• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술 후 관리

두시십사분 2020-11-17 (화) 12:07 3년전 452
기능+미용으로 코수술했는데 당시에는 수술전보다 모양이 마음에 들어서 그냥 넘겼는데 9년정도 지나니까 자꾸 코끝이 처지고 콧대가 휜게 심해지더라구요 ㅠㅠ 그때 재수술을 바로 제대로 했어야했는데 제가 너무 어려서 잘 몰랐던것 같아요 ㅠㅠ
근데 당시 원장님이 안경끼면 안된다고 했는데
안경 끼고 생활 좀 하고, 비염 심해서 코 자주 풀고 이런게 9년동안 제 코에 영향을 많이 줬을까요?
그렇다면 재수술해도 다시 돌아갈것 같아 그냥 납둬야 할지 아니면 다시 수술해야할지 고민입니다 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 8건
미음미음 글모음 2020-11-17 (화) 12:33 3년전 신고 주소
안경 낀 것은 잘 모르겠으나 코 풀때는 영향이 좀 갔을 수 있을 것 같아요. 저도 비염있고, 재채기 많이 하고, 코수술 5년정도 됐지만, 부작용 생길까 무서워서 코 풀때 항상 한 쪽으로 안 풀고 양손으로 압력 동시에 하면서 풀고 있거든요ㅠㅠ
근데 현재 코가 많이 신경쓰이고 불편하시면 재수술 하는게 낫지 않을까요? 앞으로 더더 조심히 하시구요

두시십사분 작성자 글모음 2020-11-17 (화) 12:35 3년전 신고 주소
[@미음미음] 불편한건 없는데 모양적으로 휘고 코끝도 내려와서요 ㅠㅠ 코수술후에는 관리해야하는군요 ㅠㅠ 코에 뭘 안넣었더니 제코인줄알고 살았나봐요 ㅠㅠ
어피취 글모음 2020-11-17 (화) 12:45 3년전 신고 주소
헐....저 비염때문에 맨날 코푸는데...조심해야겠네요 ㅠㅠ

두시십사분 작성자 글모음 2020-11-17 (화) 13:22 3년전 신고 주소
[@어피취] 코풀지말고 약먹으세요 ㅠㅠ 그게 날 것 같아요 ㅠㅠ
빠뵹 글모음 2020-11-17 (화) 14:29 3년전 신고 주소
담달에 하는데 많이 무섭네요ㅠㅠㅠ

두시십사분 작성자 글모음 2020-11-19 (목) 20:43 3년전 신고 주소
[@빠뵹] 신중한선택하세요!
춥네요 글모음 2020-11-19 (목) 19:28 3년전 신고 주소
헐 코풀때도 조심해야하나보군요.. 팁 알아갑니다..

두시십사분 작성자 글모음 2020-11-19 (목) 20:43 3년전 신고 주소
[@춥네요] 수술후 3개월가량은 풀지 못하고 면봉으로 닦아내기만 했었어요;;
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi