• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

지금 시기에 성형외과가면....

쏘솔이 2020-11-16 (월) 21:10 3년전 5053
12월말이나 1월초에 수술을 받으려고 성형외과를 여기저기 알아보는 중입니다.
코가 복코이고 콧볼이 넓어서 코끝수술 생각하고 있는데요.... 또 지금은 마스크를 쓰고다니니깐 성형한것도 어느정도 가릴수 있을거라
생각이 들어요ㅎㅎ 근데 문제는 지금 코로나가 너무 심해져서
병원을 돌아다니지 못하겠어요ㅠㅠ 4월말정도에 코로나 확진자 거의 안나왔을때 병원을 여기저기 가봤어야
했는데 후회가 됩니다ㅠㅠ
아무래도 수술부위가 코니까 의사선생님께 제 코를 보여드려야 되니 마스크를 내려야 하니까 너무 걱정되더라구요....
물론 거기 의사선생님이나 실장님은 당연히 마스크 끼고 계시지만 혹시 거기 병원에 확진자가 왔다갔다면
저도 마스크를 코까지 내리고 있었으니까 충분히  전염가능성이 있는거잖아요ㅠㅠ
다음주되면 확진자 더 나올거라고 하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 더군다나
정부에서는 거리두기 단계도 올린 상황이고 그냥 괜찮을꺼라고 생각하고 다녀와도 될까요?
혹시 지금시기에 성형외과 상담받으러 가시는분 계실까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,128,031
1,790,093
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 177건
켄타 글모음 2020-11-16 (월) 21:41 3년전 신고 주소
저요..ㅎㅎ 무조건 100% 안전하다! 는 없어요
솔직히 카페같은데만 봐도 지금 커피마신다 어쩐다 라는 이유로 쓴사람 거의 못봤고 음식점또한 그렇구요.
특히 성형외과같은데는 애초에 발열체크를 하니까 저런 음식점보다는 안전하다고봐요.
물론 개인적인생각입니다ㅎㅎ

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-17 (화) 17:53 3년전 신고 주소
[@켄타] 의사쌤과 실장님들은 마스크 잘끼고 있겠지만 병원에 왔다간 사람들중에 혹 확진자가 있을까 엄청 걱정되네요ㅠㅠ
미니알 글모음 2020-11-18 (수) 05:58 3년전 신고 주소
점점 늘어나는 추세라. ㅜ 불안하긴 하내요

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-18 (수) 07:57 3년전 신고 주소
[@미니알] 그러게요 무서워서 병원도 못알아보겠어요ㅠㅠ
피너츠63 글모음 2020-11-23 (월) 06:20 3년전 신고 주소
저도 불안하긴한데... 마스크 철저하게 끼구 소독제 가지구 다니려구요ㅜㅜ

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-23 (월) 07:55 3년전 신고 주소
[@피너츠63] 아휴 저도 그래야할까봐요ㅠㅠ
batterbabe 글모음 2020-11-16 (월) 21:48 3년전 신고 주소
저도 걱정되기는 한데 지금 아니면 못할 거 같아서요... 이번 달은 패스하고 다음달 확진자 수 보고 결정하려구요

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-17 (화) 17:52 3년전 신고 주소
[@batterbabe] 제발 다음달에 잠잠해질 가능성이 있다면 저도 12월까지 기다리고 싶어요ㅠㅠ 제발 다음달에는 괜찮아지겠죠?ㅠㅠ
wbdn 글모음 2020-11-16 (월) 22:21 3년전 신고 주소
저는 그냥 다닐려구요ㅎㅎ;; 밥먹을때 식당가는거나.. 만원지하철타는거나... 병원이 아니더라도 다 위험한곳들이라ㅠ

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-17 (화) 17:51 3년전 신고 주소
[@wbdn] ㅠㅠ마스크만 안내리면 그나마 나을텐데 마스크를 내리고 상담을 받으러 다녀야되서 너무 조심스럽네요...
고뚀뚀 글모음 2020-11-16 (월) 23:05 3년전 신고 주소
출퇴근 길 지하철이 제일 무서워요 진짜 따닥따닥 붙어서 숨쉬는데.... 병원보다는 그런게 더 무섭더라구요
저도 12월 말이나 1월 초에 잡으려고 상담 다니는데 오히려 병원에서 살짝 내리는건 안무섭더라구요...ㅎㅎ

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-17 (화) 17:51 3년전 신고 주소
[@고뚀뚀] 그런가요?ㅠㅠ 저도 12월말에 수술받고 싶어서 지금 병원 알아보러 다녀야할거같은데 코로나가 기승을부리니 겁이나네요....
짜장탕슉 글모음 2020-11-17 (화) 00:00 3년전 신고 주소
저도 불안해서 손소독제 챙겨다니고 있어요. 상담 후에 화장실에서 손씻고 손 씻기 전엔 얼굴 안 만지려 노력하네요ㅠㅠ그래도 의사선생님은 마스크 잘 끼고계셔서 마음이 한결 가벼웠어요~

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-17 (화) 17:50 3년전 신고 주소
[@짜장탕슉] 저도 의사쌤은 마스크 잘끼고 있으니까 괜찮은데 그 병원에 왔다간 환자들이 걱정이네요 그 환자들도 상담받을때 저처럼 마스크 벗는분들이 계실텐데 말이에요ㅜㅜ
예뻐지고싶da 글모음 2020-11-17 (화) 02:02 3년전 신고 주소
지금 성형외과 상담ㅜ및 수술 받는사람 엄청 많아요 저도 이시기에 맞춰서 했어요 수능끝나면 고3애들도 많아져서 하실꺼면 얼른 거보세용

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-17 (화) 17:49 3년전 신고 주소
[@예뻐지고싶da] 그러게요 이제 고3 수능끝나면 성형외과도 엄청바빠질텐데ㅜㅜ 코로나는 더 심해지고ㅠㅠ
노랑레쉬 글모음 2020-11-17 (화) 02:16 3년전 신고 주소
저도 걱정되긴 해요  이거저거 생각하다 언제하나 싶기도 하고.. 꼭 지금 해야하나 기다렸다가 잠잠해지면 할까 싶기도 하고 이리저리 고민하다가 시간이 흘러가버릴 것 같기도 하네요.. 코로나 빨리 끝나야 하는데.ㅠㅠ

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-17 (화) 17:49 3년전 신고 주소
[@노랑레쉬] 저도 그래서 조금이라도 확진자 더 나오기전에 돌아다녔어야 하는데 계속 기다리다가 벌써 겨울이 되버렸어요....ㅋㅋㅠㅠㅠ
fuuunnyy 글모음 2020-11-17 (화) 02:59 3년전 신고 주소
저도 불안한데 어쩔수없이 가요ㅜㅜ

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-17 (화) 17:48 3년전 신고 주소
[@fuuunnyy] 맞아요 어쩔수없긴한데 한편으로는 걱정되는 마음도 있어서 더 고민이되네요ㅠㅠ
나쟈누누나우 글모음 2020-11-17 (화) 05:11 3년전 신고 주소
에효 .. 다시 급증해서ㅠㅠㅠ

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-17 (화) 17:48 3년전 신고 주소
[@나쟈누누나우] 맞아요 저도 가려고하니 다시 급증하고 거리두기단계도 올려서 더 염려가되요ㅜㅜ
제발복을주소서 글모음 2020-11-17 (화) 11:10 3년전 신고 주소
저도 걱정되긴해요....ㅜㅜ

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-17 (화) 17:47 3년전 신고 주소
[@제발복을주소서] 그쵸?ㅠㅠ 저도 너무걱정되서 못가겠어요....
벌성지부 글모음 2020-11-17 (화) 14:19 3년전 신고 주소
방역 정말 열심히 한 축구선수도 확진 받은 상황이니 ㅠㅠ 좀더 기다려보심이...

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-17 (화) 17:47 3년전 신고 주소
[@벌성지부] 그러게요ㅠㅠ 저도 그기사 봤어요ㅠㅠ
까꿍24 글모음 2020-11-17 (화) 14:20 3년전 신고 주소
저 아침저녁으로 지하철 타고 출퇴근.. 그게 젤 위험하다길애ㅠㅠ

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-17 (화) 17:53 3년전 신고 주소
[@까꿍24] 저도 지하철 타고 출퇴근하는데 정말 그때 사람엄청나더라구요....ㅠㅠ 사실 그때가 제일위험한거 같긴해요...ㅠ
흥흥하하호 글모음 2020-11-17 (화) 14:35 3년전 신고 주소
요즘 확진자수 너무 올라와서 걱정은되지만 그렇다고 곧 없어질 코로나도 아닐것 같아서 병원 다녔어요 그냥ㅠㅠ

[@흥흥하하호] 마자요ㅠㅠ 조금잠잠해졌다 싶으면 다시 올라가네요ㅜㅜ
미용실파마 2020-11-17 (화) 14:41 3년전 신고 주소
저 상담받고 다니는데, 병원이 지하철 버스보다 더 환경이 나은거 같아요.

[@] 혹시 확진자가 왔다가진 않았을까 너무 걱정이되네요ㅠ
보라돌잉1234 글모음 2020-11-17 (화) 15:05 3년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ사람 많은데 그냥 다니고있어요ㅜㅜ
잘모르겠네요흑

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-17 (화) 17:46 3년전 신고 주소
[@보라돌잉1234] ㅠㅠ 그냥 용기내서 가기엔 너무 심장이 약해서 못가겠어요
코수술할까말까 글모음 2020-11-17 (화) 15:15 3년전 신고 주소
저도 이번주금욜에 상담받으러가는데여
넘 불ㄹ안하네여ㅠ

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-17 (화) 17:45 3년전 신고 주소
[@코수술할까말까] 네 저도에요 너무불안해서 병원을 돌아다니지 못하겠어요ㅠㅠ
하따랏 글모음 2020-11-17 (화) 16:29 3년전 신고 주소
어쩔 수 없는 것 같아요ㅠㅠㅠ 걱정되긴 한데... 오히려 병원 내부보다 왔다갔다 할 때가 더 걱정이네요

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-17 (화) 17:46 3년전 신고 주소
[@하따랏]  아그런가요?ㅠ 전 코상담받을때 마스크 내려야되서 괜히 찜찜하네요
김리 글모음 2020-11-17 (화) 16:45 3년전 신고 주소
리스크가 없으면 리턴도 없는거죠 뭐

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-17 (화) 17:45 3년전 신고 주소
[@김리] 네맞는말같아요ㅋㅋ
빅머쓸 글모음 2020-11-17 (화) 17:20 3년전 신고 주소
음..저는 마스크만 쓰고다닐뿐, 거의 신경안쓰인지 꽤 됐어요..

[@빅머쓸] ㅠㅠ 저는 예전에 열나서 코로나검사를 받았어서 그런지 더 신경이 쓰이네요ㅜㅜ
묭묭디 글모음 2020-11-17 (화) 19:17 3년전 신고 주소
저도 조금 불안하긴 한데 다른 일상생활도 하고 있기에.. 그냥 갑니다ㅠㅜ

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-17 (화) 19:50 3년전 신고 주소
[@묭묭디] 진짜 코로나 언제 끝날지.... 너무 힘드네요ㅠㅠ
doco2885 글모음 2020-11-17 (화) 21:27 3년전 신고 주소
저도 저번주 목요일날 강남가서 눈수술했어요.. 솔직히 지하철 타고 움직이는게 젤 위험하죠 그냥 수술 하심이 ㅋㅋ
기온이 더울때.. 특히 여름에 하면 재수없으면 진물나고 그렇다고 하네요 수술은 겨울이 최고죠

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-17 (화) 22:20 3년전 신고 주소
[@doco2885] ㅠㅠ흑전무셔워서 못가겠어요 근데 수술은 해야되니깐ㅠㅠ

doco2885 글모음 2020-11-17 (화) 23:10 3년전 신고 주소
[@쏘솔이] 그러네요 코로나 때문에 맘에 걸리는데.. 그와중에 전 내일 강남에 앞트임 실밥 풀러가네요 마스크 잘 쓰는데도 무서우니 원 ㅋㅋ

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-17 (화) 23:38 3년전 신고 주소
[@doco2885] 수술예쁘게 되셨을꺼에요~ 실밥잘푸시고 오세용!ㅎㅎ

doco2885 글모음 2020-11-18 (수) 13:42 3년전 신고 주소
[@쏘솔이] 네 감사드려요ㅋㅋ 라인은 이쁘게 잡힌거 같든데.. 쏘솔이님두 겨울에 수술하시게되면 잘되시길 빕니다!
내인상이그렇게안조으… 글모음 2020-11-18 (수) 00:53 3년전 신고 주소
아 지금 그정도로 성형외과에 사람 많이 다닐까요?

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-18 (수) 07:58 3년전 신고 주소
[@내인상이그렇게안조으며는] 마스크때문에 병원에 사람이많다고 하더라구요ㅠ
심리시니 글모음 2020-11-18 (수) 04:29 3년전 신고 주소
불안은 하지만 조심하면 되지 않을까요

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-18 (수) 07:58 3년전 신고 주소
[@심리시니]  코부분이니까 마스크를 벗어야해서 넘걱정되요
하늘색가방 글모음 2020-11-18 (수) 09:53 3년전 신고 주소
지금이라도 안다녀오면 수능끝나고는 더 몰릴것 같아서 저는 그냥 방문했어요~

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-18 (수) 17:59 3년전 신고 주소
[@하늘색가방] 맞아요 수능끝나면 성형외과 미어터질텐데ㅠㅠ 지금가야할거같은데 확진자가 엄청늘고 있어 걱정이네요
콤플탈출 글모음 2020-11-18 (수) 10:50 3년전 신고 주소
진짜 갑자기 많아지고 계속 더 많아진다고 하니 저도 너무 불안하네요..

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-18 (수) 17:59 3년전 신고 주소
[@콤플탈출] 그쵸?ㅠㅠ 저도 12월말에 할꺼라서 지금빨리상담받아야 하는데 큰일이에요
시그니처맘모스 글모음 2020-11-18 (수) 13:57 3년전 신고 주소
상담은 크게 상관없을거같다고 생각이되긴하는데..고민되긴하시겠어요

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-18 (수) 18:00 3년전 신고 주소
[@시그니처맘모스] 진짜 코로나만 아니면 엄청투어하고싶은데 코로나때문에 몇군데로 추렸거든요ㅠ
코쟁코장 글모음 2020-11-18 (수) 17:17 3년전 신고 주소
저도 걱정되긴 하는데 재수술이 시급해서...ㅜㅜ

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-18 (수) 18:00 3년전 신고 주소
[@코쟁코장] 어디 재수술 하시는거세요??

코쟁코장 글모음 2020-11-19 (목) 18:38 3년전 신고 주소
[@쏘솔이] 저는 코요 ㅜㅜ 모양도 별로고 무엇보다 전 의사가 상의도 없이 멋대로 l자 실리콘을 썼네요...ㅂㄷㅂㄷ

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-20 (금) 17:42 3년전 신고 주소
[@코쟁코장]  아직도 그런 병원이 있나요? 정말.... 발품 잘파시고 꼭 다시 좋은 곳으로 재수술 하시길 바랄께요...
하이루ㅜ 글모음 2020-11-18 (수) 21:52 3년전 신고 주소
저는 걱정되서 안할듯 해요 ㅠ

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-19 (목) 07:22 3년전 신고 주소
[@하이루ㅜ] 흑ㅠㅠ저랑똑같으시네여ㅜㅜ
승송이 글모음 2020-11-18 (수) 22:30 3년전 신고 주소
저는 지금 안하게되면 또 미루게 될가봐 상담예약걸고 발품다니고 있어요

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-19 (목) 07:22 3년전 신고 주소
[@승송이] 진짜 코로나만 아니면 열군데라도 돌아다닐거같아요ㅠㅠ
이대로ss 글모음 2020-11-19 (목) 00:11 3년전 신고 주소
저염

[@이대로ss] 무서워서 병원투어를 못하겠어요ㅠㅠ
쪼쪼깅 글모음 2020-11-19 (목) 02:38 3년전 신고 주소
헐 저랑 똑같은 걱정 하시네요 ㅠㅠ
지금 못하면 못할거 같애서 하게요

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-19 (목) 07:21 3년전 신고 주소
[@쪼쪼깅]  ㅠㅠ맞아요 지금이 딱 적기인데ㅠㅠ
앙빵 글모음 2020-11-19 (목) 03:03 3년전 신고 주소
헐 저두 병원 발품 할 생각만 했지 그 만원 지하철 타고 댕길 생각은 못했네여 오마갓ㅅ....그래두 갈려구요 전.. 무장해서 ㅠㅠ

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-19 (목) 07:21 3년전 신고 주소
[@앙빵]  잘다녀오시구~ 좋은곳 찾길바래용ㅎㅎ
손품 글모음 2020-11-19 (목) 10:41 3년전 신고 주소
저도 그게 불안하지만
더이상 미루고싶지가 않아 가려고요ㅠ

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-20 (금) 17:41 3년전 신고 주소
[@손품] ㅠㅠ 진짜 차라리 이럴줄 알았으면 9,10월에 열심히 다닐거 그랬어요ㅠㅠ
제발성공할래요제발 글모음 2020-11-19 (목) 17:40 3년전 신고 주소
+수능시기라 원장님들도 바브실고 같아요 ㅠㅠ

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-20 (금) 17:41 3년전 신고 주소
[@제발성공할래요제발] 아마 지금 겨울시즌이라서 성형외과 더 핫할거 같아요...ㅠ
춥네요 글모음 2020-11-19 (목) 19:16 3년전 신고 주소
마스크 쓰면 괜찮을거에요.. 절대 벗지 말고 손소독 잘하구요.

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-20 (금) 17:39 3년전 신고 주소
[@춥네요] 코 상담땜에 마스크를 잠깐 벗어야해서 어쩔수가 없네요ㅠㅠㅠ 차라리 눈이나 이런데면 마스크 안벗어도 되니까 그냥 막 다니겠는데 코라서 더 신경이 쓰여요....
아름다운인 글모음 2020-11-19 (목) 20:00 3년전 신고 주소
저도 발품팔러 다녀야 하는데 고민이네요.
마스크 잘 쓰고 손소독제 잘 들고 다니며 수시로 소독하며 다니는수밖에요.. ㅠㅠ

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-20 (금) 17:40 3년전 신고 주소
[@아름다운인] ㅠㅠ 정말 이게 뭔 난리인지.... 아름다운 인님도 소독잘하고 코로나 조심하시고 발품 잘 다니세요ㅠㅠ
망고캔디 글모음 2020-11-19 (목) 23:06 3년전 신고 주소
저는 그냥 자차로 딱 상담만 받고 집으로 바로 오고 동선은 짧게 짧게

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-20 (금) 17:38 3년전 신고 주소
[@망고캔디] 차가 없어서 ㅠㅠ 지하철로 가야할거 같아요...ㅠㅠ 진짜 출퇴근시간에 대중교통에 사람 꽉꽉 차있는거 보면 무서워요ㄷㄷ
예뻐라아 글모음 2020-11-20 (금) 01:07 3년전 신고 주소
저도 조심하게 다니는데 예약은 꽉차있더라구요 ㅠㅠ다들 조심히 다닙시다ㅠㅠ건강히

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-20 (금) 17:38 3년전 신고 주소
[@예뻐라아] 네ㅠㅠ 예뻐라아 님도 마스크 잘쓰고 손소독 잘하고ㅠㅠ 코로나 조심하세요!
가가간잉 글모음 2020-11-20 (금) 04:02 3년전 신고 주소
차라리 지금 빨리 다니는 게 나을 것 같아요..이번주 지나면 확진자 확 오를 것 같아서 걱정이네요 ㅠ

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-20 (금) 17:35 3년전 신고 주소
[@가가간잉]  솔직히 갑자기 코로나 확진자 급증할 줄 알았으면 미리 병원 다녀올거 그랬어요ㅠㅠ 너무 후회되네요....
루시11 글모음 2020-11-20 (금) 10:15 3년전 신고 주소
솔직히 완벽한 방역있을까싶네요ㅠㅠㅠㅠ 저도 불안하긴 하지만 그래도 미룰 수 없을 것 같아요ㅠㅠㅠ

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-20 (금) 17:36 3년전 신고 주소
[@루시11] 맞아요ㅠㅠ 완벽한 방역은 없는거같아요.... 아무리 체온체크 한다지만 요즘 무증상자나 열없는 코로나들도 있다고 하니 더 무섭네요ㅠㅠ
헯미 글모음 2020-11-20 (금) 13:20 3년전 신고 주소
아..코로나 생각은안했는데ㅜㅠ코로나도있네

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-20 (금) 17:35 3년전 신고 주소
[@헯미] ㅠㅠ지금 좀있으면 400명 육박하다고 해서 걱정이에요ㅠㅠ 저희 같이 마스크 잘쓰고 조심하자구요ㅠㅠ
호냥호냥 글모음 2020-11-20 (금) 16:26 3년전 신고 주소
아마 병원이라 방역에 더 철저하긴할꺼에요.. 저는 이시기에 수술도 했어요ㅜㅜ

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-20 (금) 17:34 3년전 신고 주소
[@호냥호냥]  ㅠㅠ저도 수술생각 있는데 부모님께서 지금 코로나라고 수술 말리셔셔 고민이에요ㅠㅠ
혜또 글모음 2020-11-20 (금) 17:43 3년전 신고 주소
저는 지방러인데 11월 초에 상담받고 저번주에 수술했어요!
그래서 병원에서 수술만 받고 아무데도 안들리고 바로 집으로 가고 뭐 먹을때도 사가지고 차안에서 먹거나 그랬어요ㅠㅠ
괜히 걱정되서요
근데 병원에도 은근히 사람 많더라구요
상담예약도 대부분 다 밀려있을 정도로요..

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-20 (금) 19:57 3년전 신고 주소
[@혜또] 헉 그정도인가여ㅠㅠ 진짜 코로나라도 성형외과는 마스크덕분인지 인기가 많네요.... 사실 병원도 많이 돌아다니고 싶은데 무서워서 못돌아다니겠어요ㅠㅠ
아만다프리 글모음 2020-11-21 (토) 17:47 3년전 신고 주소
맞아요 진짜 마스크 한번 내렸다가 옮으면어떡하나... 걱정되요
이번 기회 놓치면 성형 못하게될꺼같아서 꼭 하고싶은데 답답해요ㅠㅠ

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-22 (일) 10:07 3년전 신고 주소
[@아만다프리] ㅠㅠ 마자요 막 코CT까지 찍어주는대로 가서 제대로 받고싶은데 진짜 걱정이네요....
joy720 글모음 2020-11-21 (토) 20:19 3년전 신고 주소
저도 12월 말에 하려고 하는데 갑자기 확진자 많아져서 걱정이에요 최대한 조심하려고 하지만 어렵네요ㅜㅜ

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-22 (일) 10:07 3년전 신고 주소
[@joy720] 저도 12월말에 할꺼라서 지금부터 미리 알아보고 있는데 갑자기 확진자 확늘어서 걱정이에요...
빨간참치 글모음 2020-11-22 (일) 03:22 3년전 신고 주소
와 저도 코상담 다녀왓는데 걱정되긴하네요.... 마스크 꼭끼고다니세요

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-22 (일) 10:08 3년전 신고 주소
[@빨간참치] 네ㅜㅜ 빨간참치님도 조심하세요ㅠㅠ
다우늬 글모음 2020-11-22 (일) 11:41 3년전 신고 주소
코로나 걱정되긴하는데 계속 미루다가 못할 것 같아서 가려구요 ㅠㅠㅠ

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-22 (일) 18:30 3년전 신고 주소
[@다우늬] ㅠㅠ 2단계로 격상했어요 망.... 다음주에 병원상담예약잇는데ㅠㅠ
초로깅 글모음 2020-11-22 (일) 21:12 3년전 신고 주소
저는 내년 초 계획인데 1월에 더 심해진다는 말도 있고 걱정이에요 ㅠㅠ

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-23 (월) 07:56 3년전 신고 주소
[@초로깅] 진짜 갈수록 심해지기만해서 걱정이에요ㅠㅠ
딜루젼 글모음 2020-11-22 (일) 22:38 3년전 신고 주소
너무 걱정하지 않으셨으면 좋겠어요. 버스나 지하철에 엄청나게 사람들이 몰리는걸 생각하면 아무리 조심해도 운나쁘면 걸리니까요.

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-23 (월) 07:56 3년전 신고 주소
[@딜루젼] 그러게요ㅠㅠ 출퇴근할때 지하철타면 장난아니더라구요....
쌍수대박기 2020-11-23 (월) 00:49 3년전 신고 주소
저도 걱정하면서 다녀오긴했는데  방역 철저히하고있는 병원들도 많더라구요!!

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-23 (월) 07:55 3년전 신고 주소
[@] 네 감사합니다! 오히려 병원이 더 방역철저히 하겠죠?ㅠ
루루루궁 글모음 2020-11-23 (월) 00:55 3년전 신고 주소
저도 다녀왔었는데 괜찮은거같아요!

[@루루루궁] 네~ 감사합니다ㅠㅠ 지금 성수기라서 병원얼른 알아봐야하는데ㅠㅠ
산업 글모음 2020-11-23 (월) 13:58 3년전 신고 주소
저도 고민하다가 종강하면 방학 때 해야지 하고 돈 모았는데 다시 300명씩 걸리니 상담가기도 무서워요 ㅠㅠ
나다라온 글모음 2020-11-23 (월) 14:49 3년전 신고 주소
저 내년 1월 계획중이라 상담 돌아다녔어요ㅠㅠ 마스크 세개 갈아끼면서 손겁나씻고 다니긴 했어요 ㅠㅠ 주말보다는 평일에 가세요!

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-28 (토) 13:04 3년전 신고 주소
[@나다라온] 마스크 3개갈아끼시면 정말 더안전하겠어요....ㅠ
진짜저번에 주말에 예약잡을려고하니까 꽉차서 못잡았어요ㅠㅠ
ㅈeze 글모음 2020-11-24 (화) 09:03 3년전 신고 주소
저도 올해 12월 말에 할 예정이라 병원 여기저기 알아보는데 2단계 격상....

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-28 (토) 13:04 3년전 신고 주소
[@ㅈeze] 언제까지 잠잠해지려는지.... 오히려병원쪽에서는
방역철저하니까 괜찮다고들하시고ㅜㅜ 모르겠어요어찌해야할지ㅜㅜ

ㅈeze 글모음 2020-11-28 (토) 15:06 3년전 신고 주소
[@쏘솔이] 자차 타고 다니면 괜찮을 것 같아요ㅜㅜ
전 택시만 타구 다녔어요
오오오오기기 글모음 2020-11-24 (화) 10:02 3년전 신고 주소
저도 12월 예약인데 걱정이네요ㅜ

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-28 (토) 13:05 3년전 신고 주소
[@오오오오기기] 지금상황으로는 12월에도 잠잠해질거같지않아요전혀ㅠㅠ
Wnxm 글모음 2020-11-24 (화) 11:34 3년전 신고 주소
저도 1월에 하고 싶어서 상담 다니는데 무섭더라고요... 마스크잘쓰고 조심히 다녀야 할 것 같아요

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-28 (토) 13:06 3년전 신고 주소
[@Wnxm]  네~ 마스크 잘끼시고 잘다녀오세여ㅠㅠ 1월엔 제발 잠잠해졌으면좋겠네요ㅠ
Ag22 글모음 2020-11-25 (수) 00:08 3년전 신고 주소
저도 걱정되긴 하는데... 그래도 마스크 철저히 쓰면 괜찮지 않을까요? ㅜ

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-28 (토) 13:07 3년전 신고 주소
[@Ag22]  진짜ㅜㅜ 마스크 벗는게 너무 걱정돼요ㅠㅠ 잠깐이라도 벗어야하니깐요ㅠㅠ
망고좋아 글모음 2020-11-25 (수) 02:11 3년전 신고 주소
저 올해만 외국 3번 다녀오고 자가격리도 2번 + 확진자 나온 동선 겹쳐서 코로나 2번 해봤는데.....
우리나라같이 확진자 별로 없는 나라는 코로나가 그렇게 쉽게 안걸리더라구요. 넘 쫄지마셔요.

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-28 (토) 13:09 3년전 신고 주소
[@망고좋아] 헉 엄청 고생하셨겠네여ㅠㅠ 이런댓글 좋아요ㅎㅎ 괜히힘이나네요ㅎㅎ
코하고싶어욧 글모음 2020-11-25 (수) 03:55 3년전 신고 주소
저는 미리미리 상담 계속 다녀보려구요! 마스크쓰고 조심하면서 다니는게 최선일것같아요!

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-28 (토) 13:03 3년전 신고 주소
[@코하고싶어욧] 네~ 마스크 잘쓰고 조심히잘다녀오세요!
아이디가귀엽네요ㅎㅎ
개갠이이 글모음 2020-11-25 (수) 17:29 3년전 신고 주소
걱정되긴하는데 최대한 마스크잘쓰고다니는수밖에없는거같아여 ㅠ

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-28 (토) 13:03 3년전 신고 주소
[@개갠이이] 마스크만이 정말 살길이래요ㅠㅠ 마스크잘쓰시고ㅜㅜ 조심히다녀오세요~
해삐해피 글모음 2020-11-26 (목) 07:53 3년전 신고 주소
저도 12월 말에 상담갈 예정인데 .. ㅠ 코로나 넘 걱정되네요

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-28 (토) 13:02 3년전 신고 주소
[@해삐해피] ㅠㅠ12월말에라도 제발 잠잠해졌으면 좋겠어요ㅠ
코지마코 글모음 2020-11-26 (목) 09:00 3년전 신고 주소
병원이 오히려 다른 곳보다 사람이 적어서 괜찮지않을까해요

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-28 (토) 13:02 3년전 신고 주소
[@코지마코] 병원이 방역을 더철저하게 하고있다고 하는데 한편으로는 걱정되네요ㅠㅠ 정말 여러사람들이 왔다갔다하니깐요ㅠ
짐짐니 글모음 2020-11-26 (목) 10:34 3년전 신고 주소
저두 이것때메 걱정하고 가지말까 하다가 코제거해야해서 상담 받으러 가보려구요.... 윗댓글 보면 지하철 생각하면 뭐.... 운 나쁘면 걸리겠지 생각하고 코보여드릴때빼곤 잘 끼고있음 될거같아요

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-28 (토) 13:01 3년전 신고 주소
[@짐짐니] 코제거면 더 가셔야하겠네요~ 요즘엔 마스크잠깐빼는것도 더 걱정돼요ㅠ
우줄 글모음 2020-11-26 (목) 22:34 3년전 신고 주소
저두 걱정인데 더 미루다간 못 할 거 같아서 가려구요 ㅠㅠ 조심조심 다녀오면 될거같아여 ㅜ

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-28 (토) 13:00 3년전 신고 주소
[@우줄] 네~ 마스크 잘끼시고 손소독 잘하고 잘다녀오세요!
opopu 글모음 2020-11-27 (금) 00:39 3년전 신고 주소
저도 12월 계획인데 ㅜㅜ 지방이라 ㅜ
힘들어도 자차로 가야하나 싶네요 ㅜ

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-28 (토) 13:00 3년전 신고 주소
[@opopu] 지방분이시면 더 힘들겠어요ㅠㅠ 힘드셔도 무조건 자차 추천해드려요~ㅠ
ofkro 글모음 2020-11-27 (금) 01:18 3년전 신고 주소
저도 미루다가 그냥 지금하자싶어서 하려구요ㅜㅜㅜ

[@ofkro] 휴 언제까지 미뤄여할지정말ㅜㅠ 진짜 성형은 맘먹을때 해야하능게 맞는거같아요
하늘보리차12 글모음 2020-11-27 (금) 13:00 3년전 신고 주소
저도 코로나가 너무 걱정되긴 하지만 ㅜㅜㅜ 다음달 중순에 수술 날짜 생각하고 있어요~

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-28 (토) 12:59 3년전 신고 주소
[@하늘보리차12] 병원은 최종 결정하신건가요? 저는 병원을 많이 못다녀봐서.... 일단예약해둔 병원도 취소하고잇어요ㅠ

하늘보리차12 글모음 2020-11-29 (일) 10:58 3년전 신고 주소
[@쏘솔이] 어제 상담을 마지막으로 병원 결정했어요^^ 총 5곳 발품팔았고, 병원에도 다 마스크 쓰고 열 체크도 하고, 규모가 큰 병원같은 경우에는 계속 환기도 시키고 하더라구요(홀에 대기인원 15명 이상이었어요)
djjfoxusb 글모음 2020-11-27 (금) 18:18 3년전 신고 주소
저는 지방 살아서ㅠㅠㅠㅠ 가려면 공사가 큰데 걱정이 많네요... 시국까지 이래가지고... 일단 마스크 잘 끼고 손소독 잘해야 될 것 같아요ㅠㅠ

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-28 (토) 12:59 3년전 신고 주소
[@djjfoxusb] 지방분이시면 더 힘드시겠어요ㅠㅠ 지금 서울에 확진자가 너무많이나오는 상황이라ㅠㅠ 마스크 잘끼시고 손소독도 잘하시고 안전하게 잘다녀오세요~
성형성공ㄱ 글모음 2020-11-27 (금) 20:39 3년전 신고 주소
저도 올해 12월 말에 할 예정이라 병원 여기저기 알아보는데 2단계 격상....

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-28 (토) 12:58 3년전 신고 주소
[@성형성공ㄱ] 미치겠어요 일요일에 2.5단계로 올릴수있다하고ㅠㅠ 그냥이번겨울에는 수술을 포기해야할지ㅜ
심원한 글모음 2020-11-27 (금) 21:08 3년전 신고 주소
모르겠어요 저는 중간에 한번 걸렸던것같아서...(경증이었는데 증상이 좀 이상했음 집에서 혼자 앓다 끝) 그냥다닐려구요

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-28 (토) 12:58 3년전 신고 주소
[@심원한] 아이고 엄청 고생하셨을거 같아요....ㅠㅠ 마스크 잘끼고 꼭건강조심하세요~
율탱 글모음 2020-11-28 (토) 04:18 3년전 신고 주소
수능끝나면 더 할거같아서 상담다니고있어요 마스크끼고 들어가고나올때 손씻고 손소독하구ㅜㅜ

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-28 (토) 12:57 3년전 신고 주소
[@율탱] 저는 그냥 예약 취소할까ㅠㅠ 생각중이에요.... 지금 너무갑자기 확퍼지는 상황이여서요...
슬기로운성형 글모음 2020-11-28 (토) 20:22 3년전 신고 주소
저는 한지 4일차 입니다 ! 병원에서 안그래도 시기 인지라 방역도 잘하고 병원 집 병원 집 이렇게 만 다니니까 크게 문제될건 없는것 같구 코로나때매 미루다간 아예못할거같아서요 ㅠ ..

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-29 (일) 20:20 3년전 신고 주소
[@슬기로운성형] 드디어 하셨군요~ 축하드려요ㅎㅎ 혹시 어디병원에서 하셨어요?

슬기로운성형 글모음 2020-11-30 (월) 17:40 3년전 신고 주소
[@쏘솔이] 기린이요 !
냥젤리11 글모음 2020-11-29 (일) 08:11 3년전 신고 주소
이렇게 미루다간 끝이 없을거같아서 그냥 상담예약 잡았어요ㅠㅠ

냥젤리11 글모음 2020-11-29 (일) 08:12 3년전 신고 주소
[@냥젤리11] 소독이랑 마스크 잊지 말아야겠어요 조심히 다녀오세요!!

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-29 (일) 20:20 3년전 신고 주소
[@냥젤리11] 네ㅜㅜ 냥젤리님두요!
에휴에후 글모음 2020-11-29 (일) 14:10 3년전 신고 주소
ㅠㅠ그니까요 요즘 코로나가 너무 심해요

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-29 (일) 20:19 3년전 신고 주소
[@에휴에후] 진짜 코로나가 너무심해져서 걱정이에요ㅠㅠ
윤설아112 글모음 2020-11-29 (일) 16:43 3년전 신고 주소
마스크 잘 쓰면 괜찮지 않을까요??

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-29 (일) 20:19 3년전 신고 주소
[@윤설아112] 잠깐 코 볼때 마스크 내려야해서 무셔워요....ㅠㅠ 어떤데는 얼굴 조화봐야한다고 아예 마스크 벗으라고한대여ㅜ
그만먹어라 글모음 2020-11-29 (일) 19:05 3년전 신고 주소
저도 무서워하면서 다니긴 하는데, 더 심해지면 이제 못갈 것 같아요... 지금은 대기시간이 줄어서 편하긴 하더라구요.

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-29 (일) 20:18 3년전 신고 주소
[@그만먹어라] 요즘에는 코로나때문에 철저한 예약제로 해서 코로나때문에 대기시간이 더 없더라구요!ㅜㅜ 그래도 너무무서워요... ㄷㄷ
랄랄라랏 글모음 2020-11-29 (일) 19:48 3년전 신고 주소
저두 걱정되네요..시국이 시국인지라....  병원 발품파는것도 일이네여..아직 다니는거 시작도 못했는데 코로나도 걱정이구요...

쏘솔이 작성자 글모음 2020-11-29 (일) 20:18 3년전 신고 주소
[@랄랄라랏] ㅠㅠ맞아요ㅠㅠ 코수술은 병원도 더 신중히 알아봐야하는데 걱정이에요ㅠㅠ
럭키77 글모음 2020-11-30 (월) 01:50 3년전 신고 주소
이 코로나 언제 끝날지.. 걱정이네요ㅠㅠ
호타호떡 글모음 2020-11-30 (월) 19:17 3년전 신고 주소
코로나때문에 진짜  상담 받는 것도 걱정이에요 ㅠㅠㅠ  체온 확인 안하는 병원도 있더라구요...
참딱구리 글모음 2020-11-30 (월) 20:09 3년전 신고 주소
시기가 시기지만 딱히 큰 무리는 없을거같네요
쌍수대신거상 글모음 2020-11-30 (월) 20:12 3년전 신고 주소
코로나 때문에 정말 걱정이긴합니다. ㅠㅠ
총애 글모음 2020-12-02 (수) 06:58 3년전 신고 주소
마스크 끼고 잘 다니면 될것 같긴 한데 고민이긴 하네요ㅠ
헤엑 글모음 2020-12-02 (수) 17:30 3년전 신고 주소
상담받고 수술까지 했는데 저는 시기적절하게 빠르게 잘한거같아요... 더 심해지기전에 ..
어쩐지좋은일이 글모음 2020-12-02 (수) 18:25 3년전 신고 주소
코로나때문에 병원가는 건 뭔가 좀 기우 같아요 ㅎㅎ마르크 쓰고 체온측정 다 하니까요 문제는 낼 수능 끝나고 성수기란 거지요 ㅎㅎ
행복한고구마와사이다 글모음 2020-12-03 (목) 00:22 3년전 신고 주소
저는 그래서 진짜 잠깐 마스크 벗어달라고 할때만 살짝 벗고 그외에는 계속 끼고 있었어요 상담 시간도 사람 거의 없는 시간으로 잡거나요ㅠㅠ
성괴131 글모음 2020-12-03 (목) 08:00 3년전 신고 주소
저도요~~ 같은 걱정중이에요
쮸쮸66 글모음 2020-12-07 (월) 20:22 3년전 신고 주소
저도 1월에 하려고 했는데..  수능 끝나구 방학이라 곧 있음 성수기라는 생각을 못해서ㅠㅠ 고민이예요..마스크 단단히 끼고 손 잘 닦으면 괜찮겠쥬..
yy333 글모음 2020-12-22 (화) 17:23 3년전 신고 주소
맞아요... 하고 싶어도 너무 무섭더라고여ㅠ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi