• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

절개, 매몰 각각 명확한 장단점을 모르겠어요

corari 2020-11-15 (일) 16:45 3년전 347
어떤 병원은 절개 추천하고 어떤 병원은 매몰 추천하던데 왜 이 방식을 하는지는 안 알려줘서 더 궁금하네요
절개랑 매몰 각각 대표적인 장단점을 알려주세요!! 한마디씩만 던지고 가도 괜찮습니다!

(근데 쌍수하고 눈 세게 비비면 풀리나..요..?)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,697,317
2,273,382
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
블랙주 글모음 2020-11-15 (일) 21:09 3년전 신고 주소
매몰은 찝는거라 자국이 덜남고 더 자연스럽게 되고 다만 가끔 풀릴수도 있다는걸로 알아요 절개는 말그대로 살을 째서 라인을 만들기 때문에 확실한 라인으로 나오고 라인 너무 높게 잡으면 소세지 될수도 있고 절개 자국이 남기도 쉬운거같아요,,

corari 작성자 글모음 2020-11-21 (토) 19:44 3년전 신고 주소
[@블랙주]  오.. 방식 고민 많이 해봐야겠군요 감사해요!
현니 글모음 2020-11-15 (일) 23:26 3년전 신고 주소
디자인의 차이는 없다고하셨고 회복이빠르냐 느리냐 차이가좀있고 눈두덩이가 살짝 두툼하면 매몰했을때 소세지느낌나서 절개로 하는거 같아요. 절개는 매몰보다는 절개선이 조금더ㅜ뚜렷히보긴할꺼 같아요

corari 작성자 글모음 2020-11-21 (토) 19:45 3년전 신고 주소
[@현니]  소세지눈이 제일 걱정되네요ㅠㅠ 댯글 감사해요!!
내인상이그렇게안조으… 글모음 2020-11-15 (일) 23:43 3년전 신고 주소
절개는 웬만해선 돌이키기 힘들다고 첫 눈수술이고 매몰할 수 있으면 매몰하라던데요 매몰은 또 잘 풀린대요

corari 작성자 글모음 2020-11-21 (토) 19:46 3년전 신고 주소
[@내인상이그렇게안조으며는]  헉 그러고보니 절개는 확실히 그렇겠네요 첫수술 감안해서 좀더 알아봐야겠어요 댓글 감사해요!!
춥네요 글모음 2020-11-16 (월) 01:49 3년전 신고 주소
수술하고 눈 비비는건 안됩니다ㅠㅠ 전 매몰은 흉이 없어서 좋았어요! 풀리는거 걱정되면 절개로 하세요

corari 작성자 글모음 2020-11-21 (토) 19:46 3년전 신고 주소
[@춥네요] 흉터와 풀림.. 재수술은 아예 생각 안하고 있었는데ㅜ 걱정이네요 댓글 감사해요!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi