• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

7군데 발품 팔고 느낀점이에요!!

humming0 2020-11-13 (금) 10:07 3년전 466
느낀점이에요. 발품 초보자의 주관적 소견입니다.
전 완전 아무것도 모르는 상태에서 시작해서 첫 성형이신 분들한테 도움 되길 바라며..

잘된 사람은 후기를 올리지 않는다.
잘된 사람이 재수술 알아보며 손품 팔고 인터넷 돌아다니진 않잖아요. 정말 만족스럽고 고마워서 잠깐 글 올릴순 있을거 같아요. 잘 안된 사람들이 재수술 알아보며 돌아다니는 걸 더 많이 봐서, 불호글을 많이 찾아보는게 좋아요. 유명한 곳일수록 사람도 몰리니 케바케 있을수 있는데, 그렇게 많이 거론 되는 곳이 아닌데 불호글이 종종 있다? 그럼 전 거기는 신뢰도가 떨어집니다.

의사가 한 수술 후기를 보고 라인 느낌을 보자.
한 병원에 3-5명 있는 곳은 후기 사진이 섞여 있는데, 어플등 잘 찾아보면 어떤 의사가 수술 했는지 표시 되 있어요. 만약 꾸준히 이쁘고 그 의사의 라인이 보이는게 아닌 들쑥날쑥 하다면... 내 눈을 맡기기 좀 불안 하죠.
브로커가 판치는 어플에서조차 사진 라인이 이쁜지 잘 모르겠다면 본인 취향이 아닌거 같아요.

방송에 언급된 병원, 의사인 줄 모르고 상담.
상담시 별로 였는데 나중에야 방송 출연한걸 알았어요. 방송에 많이 언급된 곳 한번이라고 가서 상담 받아본 분은 무슨 얘긴지 알거에요.. 의사 이름 꼭 구글링 해보고 언론에 너무 거론되면 좀 의심해 보세요.

중국인 대상으로 하는 곳은 되도록 X
홈페이지가 다국어 페이지로 되어 있고 병원 소개 란에 공항 픽업 서비스등등 외국인 대상의 서비스가 포함되어 있다면, 공장으로 여겨져서 불호 입니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

451,464
2,582,288
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
방그리방그리 글모음 2020-11-13 (금) 11:28 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 !
댕댕이잉 글모음 2020-11-13 (금) 12:24 3년전 신고 주소
중국인 많이 가는 곳은 왜 공장형이에요??!

humming0 작성자 글모음 2020-11-13 (금) 13:41 3년전 신고 주소
[@댕댕이잉] 중국인 많이 가고 + 이벤트 가 + 원장 선생님 많음 + 회사 규모 크고 대기실 공간 무척 넓음 이거 보고요! 나한테 덜 신경싸주시겠단 느낌 받았어요.
베포 글모음 2020-11-13 (금) 13:22 3년전 신고 주소
첫 성형은 아니지만 참고가 됐어요! 후기 공유 감사합니다.
롤링달 글모음 2020-11-13 (금) 14:55 3년전 신고 주소
꿀팁이네용 감사합니다
밍맹묭 글모음 2020-11-13 (금) 15:09 3년전 신고 주소
저도 초보자여서 정말 좋은 정보네요 감사합니다!
블랙주 글모음 2020-11-13 (금) 19:28 3년전 신고 주소
마지막은 진짜 좋은 정보같아요 감사합니다 ㅠㅠ
프랑소와즈315 글모음 2020-11-13 (금) 23:46 3년전 신고 주소
저도 같은생각...잘된 분들은 이미 잊고 일상으로 돌아갔을듯 합니다.
왕눈이00 글모음 2020-11-14 (토) 17:26 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
춥네요 글모음 2020-11-15 (일) 13:31 3년전 신고 주소
정보 감사합니다. 저도 동의하는게 대다수네요.
현니 글모음 2020-11-15 (일) 23:48 3년전 신고 주소
조언 감사드립니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi