• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

[실패하지마세요] 초보자 성형외과 고르는 팁

망고좋아 2020-11-12 (목) 18:58 3년전 14816
성형수술한 경험이 쌓이면서 점점 성공률이 높아져가서

초보분들을 위한 성공률 높아지는 병원 고르는 팁을 적어봅니다.

블랙병원 제외 같은건 당연한 얘기니 언급x

절대 수술할때 본인이 요청하는대로 의사쌤이 해주는거라고 생각하면 안되요.
의사쌤 손에 익은 범위에서 못벗어납니다(친절하지만 디자인 맘에 안들어서 재수술로 가는 지름길)

1단계 - ㄱㄴㅇㄴ 같은 어플에서 후기사진을 수시로 구경 하세요

포샵된 사진 & 옛날에 수술한 환자들 재탕할때도 있지만 그래도 대부분 해당 병원에서 수술한 환자이긴 합니다.

(도용한 사진 쓸거면 실장들이 할인해줄테니 사진공개해달라고 매번 보챌 이유가 없죠..)

포샵된 사진이더라도 꾸준히 눈팅하면
병원마다 스타일이 눈에 보이기 시작합니다.

본인 취향에 맞는 디자인 뽑아내는 병원 추려봅니다.

- 간혹 어떤 선생님이 시술했는지 제대로 기재 안해놓는 병원 있습니다.

(ex. 같은 환자 사진이 병원내 여러 원장 후기로 올라와있거나, 해당병원에 부위별 쌤이 정해져있는데 눈수술 하는 쌤 후기에 코수술 후기 올라와있다든가)

이런 병원은 저는 걸렀습니다.

- 왜냐면 ㄱㄴㅇㄴ 사진들이 포샵은 많아도 70~80퍼 병원이 ‘시술한 선생님 / 담당부위’는 정확히 기재해놓거든요.
대부분 병원들은 그정도 양심은 지키며 마케팅하는데
저정도도 안지키는 병원은 소수라 걸렀습니다.

2단계 - 본인 맘에 드는 디자인 병원이 추려졌다면 조사에 들어갑니다. 성예사가 정보 얻기엔 당연 탑인거 같고요
(쁘락치도 당연 있긴 하지만 구별하기 쉬움)

요즘 병원마다 유튜브 많이해서
유튜브 검색해보세요.

상담 받으러 가기전에 원장님 관상(?) 말투 장사스타일 가치관 등 파악하는데 도움됩니다. 아무리 마케팅으로 연출된거지만
이런 영상이 누적되면 캐치되는 부분이 있으니깐요

간혹 유튜브 진짜 열심히 하는 병원은 수술받은 환자도 ㅃtv 같은데 나와서 인터뷰합니다.

동영상은 포샵 안된 디자인 파악할수 있는 좋은기회.

- 성형 경험치가 쌓이니
결국 영상/ 사진으로 디자인 파악하는게 제일 중요한 사전조사인거 같습니다.

우리가 대부분 성형 결심할때 거울만 보고 살때는 모르다가 친구들과 함께 찍은 사진 / 어느날부터 늙어보이는 셀카/ 동영상 같은거 보고 외모 컴플렉스 생길때가 많거든요.

내 눈으로 보이는것보다 사진~영상에 어떻게 찍힐지 머리속으로 그리는것에 익숙해지는게 중요.

안그럼 재수술로 가는 지름길 ㅠ

3단계 - 상담 받으러 다녀봅니다. 상담 다녀보면 정말 중요하면서도 쉽게 병원 거르는법이 있습니다.

- 실장이나 원장이 “어디가 불만이냐? 어디를 고치고싶냐?”
이런식으로
손님의 원하는 방향 물으면서 수술계획 잡는 병원은 거르세요.

우리가 전문가도 아니고 누구나 연예인처럼 잘생겨지고 싶은 맘은 같지만,
해부학적으로 어떤게 어울리고 가능한 범위인지는 의사들이 더 잘알아야합니다.

좋아하는 연예인 스타일정도는 말할수 있지만,
세세한거 까지 손님한테 미루는 그 병원은 디자인 경험이 별로 없는 병원이고, 님을 마루타로 쓸 계획이니 거르세요.

이런 병원들 친절하긴한데 결국엔 다 실패했습니다 전 ㅠ

그리고 디자인을 손님한테 주도하게 하는 병원은 책임회피하려는것도 있습니다.
당신이 그렇게 해달라하지 않았느냐?

- 진짜 실력있고 만족스러웠던 병원은
앉자마자 바로 딱딱딱 잡아줍니다.

콧볼은 그대로 두고 콧대도 그대로 두고 비주 내리고 등등

턱은 길이는 그대로 두고 비대칭 해결하고, 사각턱만 하면 안되고 피질골 좀 깎아야하고 등등

이런식으로 부위별로 세분화해서 관찰해줍니다.

전문가들이 리드해서 디자인을 잡아준 다음에
손님 의견을 듣습니다.

근데 실력없는 병원은 자상하기만 하고 어리버리 까면서 자꾸 손님한테 질문하는게 더 많아요
상담을 30분 넘게해도 문제점을 정확히 캐치 못해냅니다.

실력있는 곳은 짧은 시간안에 님의 얼굴을 부위별로 관찰해내고요.

4단계 - 3단계와 같은 맥락이지만 첫수술인 분들은 본인의견은 최대한 빼세여 ㅠ

본인이 보기엔 얼굴이 길어보이는데 해부학적으로는 긴게 아니라 다른 문제일수도 있고.... 어쨌든 우리는 우리 얼굴을 입체적으로 보는것에 익숙하지 않아서 문제의 원인을 잘못파악할때가 많습니다.

본인 의견 많이 집어넣으면 첫수술 실패로 갈 가능성이 높아져요...

본인 의견은 후기사진 보고 병원 고를때만 반영 많이하세요

+++ 성형을 했는데도 여전히 못생긴 사람들 후기 많은 병원도 거르세여....그것도 디자인 실패의 결과물이니깐요
(ex 이 환자의 문제는 눈인데, 환자가 원한다고 코 해버림)

성형해서 확실히 <잘생기고 이뻐진 후기 꾸준히 있는
> 병원 추천합니다. 그런 병원은 손님을 잘 리드해서
이뻐지는 방향을 디자인해준거니깐요

대충 이렇게만 알아도 초보분들 첫수술이 실패하진 않을겁니다.

저는 당연히 생애 첫수술(윤곽) 실패했었던 사람입니다 ㅎㅎ 그래서 실패 안하려고 많이 신중해져서 그 뒤엔 다 잘됐어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

13,759
1,711,645
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 147건
벌성지부 글모음 2020-11-12 (목) 19:10 3년전 신고 주소
읽는내내 감탄했어요 전 오히려 어디가 마음에 안 드냐, 어디를 어떻게 해줬음 좋겠냐 물어보는 쪽이 훨씬 결과가 잘 나올 줄 알았습니다... 뭔가 머리가 띵하네요. 상담 가서도 고려하고 정신 바짝 차려야 할 부분이 비용 문제만은 아니군요... 배워갑니다.
그런데 실례지만 질문이 하나 있는데요, 저도 성예사가 정보 면에서는 단연 탑급이라고 얘기 듣고 여기까지 온 건데 (쁘락치 없는 곳은 없겠지만) 제가 둔한 건지 아직 수술 경험이 없어서 미숙한 건지 성예사 내에서 쁘락치를 어떻게 구분해야하는지 감이 안 옵니다 ㅠㅠ
왜냐면 아무리 후기나 그런 걸 읽어봐도 저는 다 직접 수술하시고 후기 올리시고 하는 거 같아서 내내 부러워만 하며 읽었거든요...
혹시 구분하는 팁 같은 게 있을까요? 가르쳐주시면 대단히 감사하겠습니다 ㅠㅠ 글 추천 했습니다!!!

망고좋아 작성자 글모음 2020-11-12 (목) 19:27 3년전 신고 주소
[@벌성지부] 일단 등급이랑... 여태 작성한 글 보면 얼추 걸러져요... 성예사에서 수술후기는 잘 안보고...

주로 병원 뒷이야기나 얼마나 많은 사람들이 찾는지... 부작용 사례있는지...그런거 위주로 검색했어요

그리고 성예사 회원이라고 하면 확실히 성형외과에서 잘해줍니다

망고좋아 작성자 글모음 2020-11-12 (목) 19:36 3년전 신고 주소
[@벌성지부] 안그래도 본문에 적은게 초보입장에선 반대로 생각하기 쉬운 부분이라 적어보았습니다(예전에도 비슷한 글 썼는데 이번에 더 보충해서 적어봄)

벌성지부 글모음 2020-11-13 (금) 15:21 3년전 신고 주소
[@망고좋아] 수술 후기가 아니라 얼마나 성예사에서 손품발품 흔적을 남겼는지, 성형에 대한 진실성있는 고민 그런 게 지표가 되는 거군요. 이해 됐습니다. 확실히 댓글로 추천 받고 그러는 것도 좋겠지만 얼마나 많이 언급되었느냐도 중요하겠네요. 답변 감사합니다. 성예사 회원 언급하는 것도 꼭 기억해두겠습니다.
성공을위하여 글모음 2020-11-13 (금) 09:13 3년전 신고 주소
- 실장이나 원장이 “어디가 불만이냐? 어디를 고치고싶냐?”
이런식으로
손님의 원하는 방향 물으면서 수술계획 잡는 병원은 거르세요.
이거 ㄹㅇ이요 ㅜㅜ
왜 몰랐을까 첫수술땐 ㅎ휴ㅠㅠ좋은 글이네요!!
2020-11-13 (금) 22:55 3년전 신고 주소
정말맞는것같아요ㅋㅋ저도발품20곳 넘게한것가튼데 솔직하게말해주는곳은 오히러경력있으신분들이었어요 근데 성형외과마다 말이다달라서 지금완전멘붕왔어요ㅠㅠ어떤곳은 할거없다고 하지말라그러고 말리고 어떤곳은 될것같다그러고ㅠ

햄이222 글모음 2020-11-15 (일) 08:35 3년전 신고 주소
[@] 제가 딱 이상태에요.. 하는 말이 다 달라ㅠㅠㅠ
mxme 글모음 2020-11-12 (목) 19:12 3년전 신고 주소
민감하실수도 있는데 직접 경험해보신거 공유해주셔서 감사드려요! 참고하겠습니다
슈로 글모음 2020-11-12 (목) 20:04 3년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다!!
SOSLE 글모음 2020-11-12 (목) 20:10 3년전 신고 주소
진짜 도움되는 글이네요 특히 의사가 주도적으로 결점을 먼저 체크해서 디자인을 제시하는 것이 좋은 병원이라는 설명은 제 고정관념을 깨버렸어요ㄷㄷ
빅머쓸 글모음 2020-11-12 (목) 20:24 3년전 신고 주소
혹시 같은병원에 같은 원장님한테 한번 더 상담 받는거 가능하죠?
진근2 글모음 2020-11-12 (목) 20:34 3년전 신고 주소
좋은정보 정말 감사합니다
nissi0316 글모음 2020-11-12 (목) 20:53 3년전 신고 주소
여러곳 하고 싶은데 가장 먼저 하는 순서도 중요하겠죠...?
안녕하세여어 글모음 2020-11-12 (목) 22:10 3년전 신고 주소
당장 내일 상담하러 가는데 좋은 정보 넘넘 감사합니다!!!
블랙주 글모음 2020-11-12 (목) 22:47 3년전 신고 주소
3번은 반대로 생각하고 있었네요.. 좋은 정보 감사합니다 ㅠㅠ
아배고픈데 글모음 2020-11-12 (목) 23:07 3년전 신고 주소
글 정말 잘 보고 가요ㅜㅜㅜㅜ 첫 성형계획이라서 어떻게 알아보고 정해야 할지 고민이 많았는데 의견을 많이 듣고 와야겠네요 감사합니다!!
반버선 2020-11-12 (목) 23:25 3년전 신고 주소
오!!맞아요ㅠㅠ이글을 수술하기 전에 봤더라면ㅠㅠ
mingz 글모음 2020-11-13 (금) 01:05 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다 참고할게요!
humming0 글모음 2020-11-13 (금) 02:39 3년전 신고 주소
와 엄청 속시원하게 짚어주셔서 감사합니다!
동노 글모음 2020-11-13 (금) 08:29 3년전 신고 주소
하나하나 다 맞는말씀이네요 이제 막 성예사 가입해서 둘러보고있는 저같은 초보자한테는 정말 너무나 큰 팁 입니다
잘읽고 가겠습니다!
연보라아 글모음 2020-11-13 (금) 09:15 3년전 신고 주소
와우 정말 도움됬어용!!!
Gorgon 글모음 2020-11-13 (금) 10:01 3년전 신고 주소
첫 수술 계획하고 있는데 정말 단비같은 글이네요ㅠㅜ 좋은 정보 감사합니다!!
도양 글모음 2020-11-13 (금) 10:06 3년전 신고 주소
감사한 글이네요
퓨리잉 글모음 2020-11-13 (금) 10:53 3년전 신고 주소
좋은 글 감사드립니다!!
내내내 글모음 2020-11-13 (금) 11:12 3년전 신고 주소
글 감사해요 참고하겠습니다!!
베포 글모음 2020-11-13 (금) 13:25 3년전 신고 주소
소중한 정보 감사합니다!
댕댕이잉 글모음 2020-11-13 (금) 13:44 3년전 신고 주소
감사합니다 제가 느낀 것 그대로 적혀있네용 진짜
ella2514 글모음 2020-11-13 (금) 18:40 3년전 신고 주소
좋은글 감사합니다!!
ella2514 글모음 2020-11-13 (금) 18:40 3년전 신고 주소
병원  발품해야하는데 ㅜㅠㅠ 좋은정보 감사합니다!
고독한삼색제비 글모음 2020-11-13 (금) 20:13 3년전 신고 주소
감사합니다. 처음이라 막막했는데 도움이 됐어요!
wintermoon 글모음 2020-11-13 (금) 21:29 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니당
어여쁜나 글모음 2020-11-14 (토) 02:02 3년전 신고 주소
오 꿀정보 감사합니당!
바라뮈 글모음 2020-11-14 (토) 10:03 3년전 신고 주소
이런 글 감사드려용 ㅎㅎㅎ
bella03 글모음 2020-11-14 (토) 13:41 3년전 신고 주소
좋은 글 너무 감사합니다!ㅠㅠ
수달달달 글모음 2020-11-14 (토) 14:05 3년전 신고 주소
이 글 안 읽었으면 이상한 병원에서 수술할 뻔 했어요.
물론 안 좋은 후기가 많아서 쎄하긴 했지만...
너무 자상하게 제 얘기를 잘 들어주고 (실장, 원장 모두) 제 의견을 전부 차트에 적으면서 들어주셔서 마음이 동했었는데 그게 오히려 디자인 경험 없음의 반증이었다니...
글을 읽고 떠올려보니 쎄한 느낌이 더 강해지네요. 수술비도 굉장히 비싸던데.
감사드립니다.
하루2 글모음 2020-11-14 (토) 15:41 3년전 신고 주소
오오 도움 됐습니다 좋은 정보 주셔서 감사드려요!
새초록 글모음 2020-11-14 (토) 16:25 3년전 신고 주소
너무 좋은 정보 감사합니다
제 생각하고 달랐던 부분이 있어서 많은 도움 받았습니다
감사합니다
왕눈이00 글모음 2020-11-14 (토) 17:24 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요ㅜㅜ 더 잘 찾앚봐야겟어요
아만다프리 글모음 2020-11-14 (토) 19:33 3년전 신고 주소
글 잘보고 가요 ㅠㅠ 저는 제가 하고 싶은 디자인 맞춰주는게 진짜 잘하는 병원이라고 생각했어요...... 그런 병원만 찾아다녔는데 바보짓했군요
짜장탕슉 글모음 2020-11-14 (토) 22:08 3년전 신고 주소
오늘 간 병원이 다 저한테 물어보는 병원이였는데 결정할 때 참고해야겠네요ㅠㅠ
오양이언니 글모음 2020-11-14 (토) 22:31 3년전 신고 주소
좋은저ㅇ보 감사합니다! 3단계가 충격적이네요,,
그럼 처음에 상담받을때 먼저 어디어디 어떻게 하는게 좋겠다 바로 이렇게 말해주는 곳이 괜찮다는 말씀이시죠??
Lisa000p 글모음 2020-11-14 (토) 22:43 3년전 신고 주소
너무나 맞는말입니다~  무조건  원하는대로 해줄수있다거나  예뻐지게해줄께요라는말 하는의사  신중해야합니다~  코넓이까지 꼼꼼히 체크하고 의논해야 재수술 안합니다~
코코모로롱 글모음 2020-11-15 (일) 00:13 3년전 신고 주소
저도 지금 처음 해볼까 하고 찾아보고 있는데 너무 도움되는 글이네요! 감사합니다:)
너무 좋은 글 같아요!
20201234 글모음 2020-11-15 (일) 05:50 3년전 신고 주소
오 감사합니다.. 대강 견적 내시는 베테랑 기운이 느껴지는지를 확인해야겠군요.
corari 글모음 2020-11-15 (일) 07:12 3년전 신고 주소
이거 읽고 병원갈 것을....처음 가서 어리바리하게 네..네..이러고 왔네요ㅋㅋㅋㅋ
내인상이그렇게안조으… 글모음 2020-11-15 (일) 12:23 3년전 신고 주소
와 진짜 어떻게 골라야하는지 너무 막막해요ㅜㅜ
그게그거 글모음 2020-11-15 (일) 16:36 3년전 신고 주소
3단계가 핵심이네요 그런데 그것도 어려운게 너무 획일화된 곳 가면 성괴처럼 자칫 잘못하다간 그냥 흔하게 예뻐진 얼굴이 될수있는 것 같아요ㅠㅠㅠ 자연스럽게 본인 개성 잘살려서 확 효과를 극대화시키는게 진짜 의느님인듯
현니 글모음 2020-11-15 (일) 23:20 3년전 신고 주소
자세히 알려주셔서 감사해요
잉꼬엄마 글모음 2020-11-15 (일) 23:32 3년전 신고 주소
도움되는 정보 너무 감사합니다 고민이 많아지네요...
아나귬 글모음 2020-11-16 (월) 01:24 3년전 신고 주소
윤곽수술 예정이고 지방사람이라 어떤 위주로 병원 짜야할지 막막했는데 질서정연하게 정리해주셔서 오늘도 성린이는 배워갑니다 총총,,,  ♡♡
맛둥이 글모음 2020-11-16 (월) 02:38 3년전 신고 주소
대박 ㅠㅠㅠ 좋은 글 감사합니다 ෆ  상담시 세세한것까지 나에게 미루는 병원은 거르자 끄적끄적 메모
쌍쌍바하 글모음 2020-11-16 (월) 07:25 3년전 신고 주소
병원 고르기 막막햇는데 너무 유익한 정보네요ㅠㅠㅠ 정말 감사합니다
감자김 글모음 2020-11-16 (월) 14:55 3년전 신고 주소
저도 진짜 꼼꼼한 편인ㄷㅔ 다 공감해요.. 근데 말씀하신 부분 다 포함해서 저도 상담 열군데 넘게 다녔는데 그런병원 존재하지 않는거 같기도요..하나가 맘에들면 하나가 맘에안들고 그러네요 11군데 넘게 다녔는데 어느정도 선에선 타협해야 될 것 같아요.. 추가로 병원 홈페이지에 올라온 전 후 사진도 중요하다고 생각합니다 원본이고 스타일 더 적나라하게 나와요. 근데 어플 마케팅 안하는 병원은 아무리 후기 찾아도 스타일이나 디자인을 알 만큼의 데이터가 안되는데 어케할까요ㅠ...
냐하하햐 글모음 2020-11-16 (월) 15:12 3년전 신고 주소
내일 상담예정인데ㅠㅠ 잘 참고해서 갔다올게요!! 감사합니다
라비디아 글모음 2020-11-16 (월) 15:21 3년전 신고 주소
3, 4번 진짜 맞말이네요. 어떤 분은 자기 줏대가 없다 그래야되나 자기 의견이 없는거처럼 제시도 제대로 못하고 하는 반면, 어떤 분은 정말 딱 여기를 어떻게 하고 어떻게 하면 된다 단호하게 스타일 딱 정해져 있어서 신뢰가는 경우도 있으니..꿀팁 알차게 써주셨네요 :)
yooniv 글모음 2020-11-16 (월) 17:05 3년전 신고 주소
좋은글 감사해용
뀨이루 글모음 2020-11-16 (월) 20:35 3년전 신고 주소
초보자들한테 너무 좋은 정보인 거 같네요 많은 도움 받고 갑니다
노랑레쉬 글모음 2020-11-17 (화) 03:01 3년전 신고 주소
우와와앙 언니~ 너무 듬직해여~ ㅠㅠ 언니 가자는대로 따라가고 싶을 지경 ㅋㅋㅋㅋ
fuuunnyy 글모음 2020-11-17 (화) 04:23 3년전 신고 주소
좋은정보 너무너무 감사합니다
아냥 글모음 2020-11-17 (화) 08:26 3년전 신고 주소
좋은 정보네요 전 모르고 첨에 이상한데서 해서 망햇ㄴㅡㄴ데ㅜㅜ
워너비가 글모음 2020-11-17 (화) 10:36 3년전 신고 주소
도움되는 글이네요 좋은 정보 감사합니다^^
하따랏 글모음 2020-11-17 (화) 16:32 3년전 신고 주소
참고해야겠어요 손품뛰는 중이었는데 감사합니다
묭묭디 글모음 2020-11-17 (화) 18:56 3년전 신고 주소
병원 상담 전에 이 글을 봐서 넘 다행이네요, 정독하고 갑니다!!
냥냐리냥냥 글모음 2020-11-17 (화) 20:38 3년전 신고 주소
이미 병원도 고르고 내일 당장 수술이지만 정독했습니다. 병원 잘 선택했다, 혼자 다독이며 ㅋㅋ 좋은 글 감사해용
심리시니 글모음 2020-11-18 (수) 04:32 3년전 신고 주소
너무 맡겼는데 마음에 안드는경우도 있더라구여 ㅠㅠ
미니알 글모음 2020-11-18 (수) 05:57 3년전 신고 주소
좋은글 감사합니다
하늘색가방 글모음 2020-11-18 (수) 09:54 3년전 신고 주소
글 잘읽었습니다~! 감사합니다 ㅎㅎ
콤플탈출 글모음 2020-11-18 (수) 10:52 3년전 신고 주소
첫 수술이라 걱정이 많았는데 좋은 정보 감사합니다!!
bb엄지 글모음 2020-11-18 (수) 14:41 3년전 신고 주소
글 잘 읽었습니다. 감사합니다.
그저그런 글모음 2020-11-18 (수) 14:51 3년전 신고 주소
글 잘 읽었습니다. 감사합니다 ㅜㅜ 저도 첫 수술이라 발품 이곳저곳 팔았었는데 이글 읽고 다녔더라면 더 많은걸 물어봤을텐데 후회가 되네요
하이루ㅜ 글모음 2020-11-18 (수) 21:53 3년전 신고 주소
감사합니다
승송이 글모음 2020-11-18 (수) 22:31 3년전 신고 주소
좋은 정보글 감사합니당:) 많은 도움이 되었어요~~~~~
나나나라 글모음 2020-11-19 (목) 00:11 3년전 신고 주소
글 감사합니다ㅜ ㅜ 가기전에 한번더 읽고 갈께요
이대로ss 글모음 2020-11-19 (목) 00:15 3년전 신고 주소
잘보고갑니다 ㅎㅎㅎㅎ
앙빵 글모음 2020-11-19 (목) 03:14 3년전 신고 주소
병원 발품팔기 전에 이 글 봐서 지쨔 행복해여>< 3단계 전혀 생각치도 못했는데 메모메모.. 감사합니당~~
hayeong 글모음 2020-11-19 (목) 17:18 3년전 신고 주소
수술 고민 중이라 여기 저기 가입해서 눈팅하는 중인데 진짜 이 글을 봐서 다행인거 같아요ㅠㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다~!
냐냐냔냐 글모음 2020-11-19 (목) 21:38 3년전 신고 주소
잘보고갑니당
태정태세문단속 글모음 2020-11-19 (목) 21:55 3년전 신고 주소
와 지금 발품 팔고있는데 늦게나마 이 글 봐서 다행이네요ㅠㅠ 감사합니당
망고캔디 글모음 2020-11-19 (목) 23:16 3년전 신고 주소
이제 성예사 가입해서 이글저글 보는데 중요한 꿀팁 같네요 감사합니다
ㄹㄹㄹㄹㅣ 글모음 2020-11-20 (금) 00:46 3년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다!!
예뻐라아 글모음 2020-11-20 (금) 01:21 3년전 신고 주소
꿀팁 감사합다 ㅠㅠ
동댕둥 글모음 2020-11-20 (금) 01:29 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ저도 이제 코수술 알아보고있는데 병원이 너무 많아서 어디서부터 알아봐야하나 막막했는데 꿀팁 얻고갑니다! 감사해용 ㅎㅎ
가가간잉 글모음 2020-11-20 (금) 04:07 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ알려주셔서 감사해요..어플도 그렇게 봐야되는군요..
튀김좋아 글모음 2020-11-20 (금) 22:49 3년전 신고 주소
좋은글 감사합니다!!! 정말 그동안 손품 발품을 팔아도 헛고생을 하고있었네요ㅠㅠ
쌍수대성공 글모음 2020-11-20 (금) 23:36 3년전 신고 주소
정보 감사합니다..처음 발품 팔기 전에 이걸 봤어야 했네요ㅠㅠ
이요르찡 글모음 2020-11-21 (토) 01:01 3년전 신고 주소
와 3 4단계 진심 핵공감입니다 세상 친절하면서 뭐든지 다 원하는대로 가능하고 이쁘게 해준다는 병원은 무조건 거르세요 내가 원하는 방향은 참고하면서 소통은 하지만 안되는건 안된다고 솔직하게 얘기해주는 의사가 찐이에요
드롸마 글모음 2020-11-21 (토) 09:12 3년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다 많이 도움 됐어요 ㅎㅎ
다우늬 글모음 2020-11-21 (토) 17:42 3년전 신고 주소
12월에 상담갈려고 하는데 참고해서 받겠습니다
감사합니다!!ㅎㅎ
오이다 글모음 2020-11-21 (토) 17:51 3년전 신고 주소
첫 수술인데 조언 감사합니따! 실장님 상담은 진짜 걸러야 겟으요,,,
욜루얄루 글모음 2020-11-21 (토) 20:34 3년전 신고 주소
진짜 도움 많이 되네요!! 정말 감사합니다
samsamso 글모음 2020-11-21 (토) 23:26 3년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다 도움됐어요!!!
수아의아침 글모음 2020-11-22 (일) 00:02 3년전 신고 주소
이래서 사람이 공부를 해야하는구나...ㅋㅋㅋ
새욲강 글모음 2020-11-22 (일) 00:32 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 !!
분홍이니 글모음 2020-11-22 (일) 04:48 3년전 신고 주소
너무너무 도움이 되는 것 같아요 감사합니다!
초로깅 글모음 2020-11-22 (일) 20:41 3년전 신고 주소
어플로 병원 정하다가 블랙리스트 있다는거 보구 여기까지 왔네용 ㅠㅠ 감사합니다!
윰윰이2 글모음 2020-11-22 (일) 22:35 3년전 신고 주소
그렇군요ㅠㅠ 정보 많은 도움 돼었습니다. 열심히 발품 팔아볼께여!!
쌍수대박기 2020-11-23 (월) 00:52 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!!덕분에 많은 도움이 되었어요!!
루루루궁 글모음 2020-11-23 (월) 00:58 3년전 신고 주소
와 헐ㅜㅜㅜ어디가 불만이냐 이런거 걸러야되는지 지금알았어요 수술전에 알아서 다행입니당 감사합니다!
피너츠63 글모음 2020-11-23 (월) 06:23 3년전 신고 주소
처음으로 코수술 상담 다녀보려고하는데 진짜 도움 많이된 게시물이에요ㅜㅜㅜㅜ
산업 글모음 2020-11-23 (월) 13:59 3년전 신고 주소
감사합니다 참고해서 상담 여러곳 다녀와볼게요 ㅎㅎ
나다라온 글모음 2020-11-23 (월) 14:46 3년전 신고 주소
감사합니다 글 잘읽었어요!
뺭뀨뚕뀨 글모음 2020-11-23 (월) 19:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빈뉴 글모음 2020-11-23 (월) 23:09 3년전 신고 주소
아하...말을 너무 잘해도 의심해봐야갯내요
오오오오기기 글모음 2020-11-24 (화) 09:37 3년전 신고 주소
감사합니다.!! 상담할때 고려하면서 해보겠습니다!!
별보러가요 글모음 2020-11-24 (화) 10:44 3년전 신고 주소
병원 고를때 참고할께요 !!!
Wnxm 글모음 2020-11-24 (화) 11:36 3년전 신고 주소
감사합니다!! 생각하면서 상담받으러 다녀야겠어요
elppa 글모음 2020-11-24 (화) 12:39 3년전 신고 주소
감사합니다 첫 상담 가려고 병원 고르는 중이었는데 참고할게요
비숑단비 글모음 2020-11-24 (화) 12:49 3년전 신고 주소
첫수술이라 어디서부터 알아봐야할지 계속 고민하고있었는데 꿀팁감사합니다
그저예뻐지고싶 글모음 2020-11-24 (화) 16:01 3년전 신고 주소
친절하다고 수술도 잘하는건 아니죠...
허이쵸 글모음 2020-11-24 (화) 22:00 3년전 신고 주소
초보자들에게 너무 좋은 글이에요
Ag22 글모음 2020-11-25 (수) 00:12 3년전 신고 주소
감사합니다 정독했네요 재수술이지만 도움이 많이 되요!
코하고싶어욧 글모음 2020-11-25 (수) 03:30 3년전 신고 주소
좋은 글 정말 감사합니다 참고해서 좋은 병원 상담 다녀보도록 하겠습니다!
뚜비두밥야 글모음 2020-11-25 (수) 15:09 3년전 신고 주소
좋은 말씀이네요!! 초보인데 ㅠ 완전 참고할게요 !
자아실현2 글모음 2020-11-25 (수) 15:31 3년전 신고 주소
진짜 꿀팁이네요 ㅎㅎ 상담갔는데 뭘물어봐야될지도 모르겠어서 있었더니 그냥 상담 끝나버렸네요 ㅎㅎ 얘기를 해주면 거기에 대해서 질문을 할랬더니
개갠이이 글모음 2020-11-25 (수) 17:31 3년전 신고 주소
꿀팁감사합니다 잘 알아볼게용
노체 글모음 2020-11-25 (수) 17:40 3년전 신고 주소
잘 봤습니다 병원 선택이 제일 어려운데 글 참고해서 열심히 봐야겠어요
새미새미새미 글모음 2020-11-25 (수) 20:26 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!!
숨겨왔던나 글모음 2020-11-26 (목) 04:29 3년전 신고 주소
감사합니다~~ 많은 도윰 됐어여
해삐해피 글모음 2020-11-26 (목) 07:47 3년전 신고 주소
좋은 글 감사합니다 !! ㅎㅎ
코지마코 글모음 2020-11-26 (목) 09:03 3년전 신고 주소
원하는 방향이 대략적으로는 필요하지 않을까요?
가짜코의방구 글모음 2020-11-26 (목) 18:09 3년전 신고 주소
오오 ,,,,첫수술 가다리는 사람으로서 ,,,감사합니다,,,
코코랑 글모음 2020-11-26 (목) 19:38 3년전 신고 주소
감사합니다!!!쌍수하려고 알아보고있는데 병원은 어떻게 고르나 원장님은 어떻게고르나 하나도 모르겠었거든요,, 도움이 됐어요!
빛아 글모음 2020-11-26 (목) 20:46 3년전 신고 주소
오 꿀팁갑사합니다. 좋은 정보네요!!!
우줄 글모음 2020-11-26 (목) 22:31 3년전 신고 주소
감사합니다 참고할게요 ㅎㅎ
성일 글모음 2020-11-27 (금) 00:17 3년전 신고 주소
내공이 느껴지는 진짜 제대로 된 꿀 팁입니다.
ofkro 글모음 2020-11-27 (금) 01:20 3년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다ㅜㅜ디자인 먼저 알아봐야겠네요ㅜ
쌍수할래여 글모음 2020-11-27 (금) 15:56 3년전 신고 주소
감사합니다 ㅜㅜ 아무것도 몰라서 걱정했는데 많이 참고할게요!
율탱 글모음 2020-11-28 (토) 04:37 3년전 신고 주소
감사합니다..!! 재수술이어도 병원고르기가 너무 힘드네요ㅜㅜ
반짝이는눈 글모음 2020-11-29 (일) 03:20 3년전 신고 주소
좋은팁 같네요!! 다들성공길만 걷길,,
냥젤리11 글모음 2020-11-29 (일) 08:23 3년전 신고 주소
와 뭔가 가이드라인이 뚜렷해진거같아요 감사합니다!!
나그네a 글모음 2020-11-29 (일) 20:37 3년전 신고 주소
감사합니다! 병원 고르는데 큰 도움이 된것 같아요!
럭키77 글모음 2020-11-30 (월) 01:54 3년전 신고 주소
감사합니다 참고할게요!!
참딱구리 글모음 2020-11-30 (월) 20:14 3년전 신고 주소
꿀팁고마워요 참고할게요 ㅎㅎ
행복한고구마와사이다 글모음 2020-12-03 (목) 03:38 3년전 신고 주소
지금 첫 수술 병원 알아보는중인데 발품판 곳 중 한 곳이 딱 저랬어요 저한테 어디가 문제인것 같냐 어디를 고치고 싶은거냐 계속 물어봄...;; 뭔가 안끌렸는데 이유가 있었네요!
hjjs0514 글모음 2020-12-04 (금) 02:02 3년전 신고 주소
공감이 가네요ㅠㅠ 이글을 수술전에 읽었더라면 더 신중했을텐데ㅎㅎ
구르미푸 글모음 2020-12-05 (토) 10:52 3년전 신고 주소
첫수술 알아보는 중이라 난감했는데 도움 많이 됐어요 ㅜㅜ
Anesdde77 글모음 2020-12-08 (화) 12:44 3년전 신고 주소
첫수술할려고 알아보는 중인데 도움 많이됐어요!! 감사합니다
노이이레이잉 글모음 2020-12-08 (화) 14:25 3년전 신고 주소
감사합니다!! 저도 첫수술이라 한참 알아보는중이었는데!! 도움많이됐어요!!
누누라 글모음 2020-12-08 (화) 17:20 3년전 신고 주소
와 대박 친절하고 자세한 설명 감사합니다!
샤뭉 글모음 2020-12-10 (목) 18:51 3년전 신고 주소
감사합니다ㅜㅜ 윤곽수술알아보고있는데 혹시 병원추천부탁드려도될까요?
혼돈의카오스의혼돈 글모음 2020-12-12 (토) 17:49 3년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다 참고해서 결정해야겠어요
Me몽 글모음 2020-12-13 (일) 01:17 3년전 신고 주소
글 잘 읽어ㅆ어요!! 코 첫수술이라 이것저것 알아보고 잏는데 도움이 된거 같아요!!!!!
예쁘고똑띠 글모음 2020-12-13 (일) 20:56 3년전 신고 주소
아고 저도 별 생각없이 수술했다 너무 힘들었는디 ㅜ 많은 참고가 됩니다
곰굼마 글모음 2020-12-16 (수) 13:16 3년전 신고 주소
전 진짜 성형 무지해서 병원가서 상담하면서 눈모양 맞춰볼라했는데 그것도 조심해야겠네요..!
오요 글모음 2020-12-16 (수) 19:43 3년전 신고 주소
진짜 꿀팁이네여 감사합니당
체체굿 글모음 2020-12-19 (토) 22:50 3년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다 진짜 좋은 정보네요
곰탱쯔 글모음 2021-01-21 (목) 14:08 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다!
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi