• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성예사 후기 없으면 어쩔뻔..

프랑소와즈315 2020-11-12 (목) 01:49 3년전 4103
타 카페에서 몇몇사람이 추천해 주는 병원이 있어서
후기를 찾아보니...꽤나 잘된 사람글이 보여서
꼭 거기서 해야겠다 생각하고서
여기와서 병원찾아 삼만리 보고나니
그 병원 ㅂㄹㅋ 많다는거 알게됐구요...
후기도 정말...ㅠㅠ별로라는 글이 더 많았어요.
알아보다 보니 맘에 드는 병원이 잘 없네요...
암튼...다른분들도 여기 병원찾아삼만리에서 평판 확인들 해보시길 바래요...글고 서로 포인트위해서 공감 한번씩만 눌러주세요~
저 이미 포인트 다썼네요~~후기들 보느라~~^-^;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,942,004
1,638,719
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 99건
최뭉치 글모음 2020-11-12 (목) 01:53 3년전 신고 주소
진짜 한줄기의 빛이예요 광고가 너무 많아서 정보 찾기가 쉽지 않네요

프랑소와즈315 작성자 글모음 2020-11-12 (목) 01:54 3년전 신고 주소
[@최뭉치] 글게요...ㅠㅠ 진짜..양심병원 비슷한 병원이라도 만났으면 좋겠어요...

빈뉴 글모음 2020-11-23 (월) 22:28 3년전 신고 주소
[@프랑소와즈315]
좋은병원 찾는거 너무힘드네요  ㅠㅠ
오양이언니 글모음 2020-11-14 (토) 22:34 3년전 신고 주소
저도 최근에 성예사 알게 되서 이것저것 읽어보는중인데,,
그래도 여기가 다른곳보다는 신뢰가 간다고 하시니 다행이에요..!
잘 찾아보고 병원 골라야겠네요..!!

프랑소와즈315 작성자 글모음 2020-11-15 (일) 21:42 3년전 신고 주소
[@오양이언니] 여기도 ㅂㄹㅋ는 있대요~!!
근데 또 너무 걱정하는 것도 안좋은것 같긴해요 ㅠㅠ
찾다보니 어느병원이건 100퍼 안전지대는 없더라구요.
전반적으로 평 괜찮은곳 찾고 있어요~~
forrrfu3 글모음 2020-11-12 (목) 10:29 3년전 신고 주소
인정합니다.. 저는 성예사를 얼마전에 알아서ㅠㅠ 이제야 부리나케 가입하고 열심히 등업하려하는 중이에요..
그 전에는 지인 발품이 전부였는데 이게 워낙 사바사라 겅정이 많았는데 그나마 이런저런 평을 볼 수 있는 곳이 여기라 다행이에요ㅜㅜ

프랑소와즈315 작성자 글모음 2020-11-12 (목) 23:15 3년전 신고 주소
[@forrrfu3] 저두요 어떤병원 후기 검색하다 성예사 알게되서 후기들 보다보니 타 카페보다 상세하게 무슨일 있었는지 알게됐어요. 여기가 있어서 다행이이요
2020-11-12 (목) 02:12 3년전 신고 주소
저두여ㅠ포인트후기가은근비싸요ㅜㅜ그래도모르겠더라구요...  부작용은 케바케라 도저히알수도없구요ㅠ
전그냥 부작용으로 처짐만크게안왔음좋겠어여ㅠ

프랑소와즈315 작성자 글모음 2020-11-12 (목) 23:14 3년전 신고 주소
[@] 감사해요....다들 좋아요 눌러주신 덕에 포인트 또 쌓이네요. 좋은 병원 찾으면 꼭 후기남길께요...
라비디아 글모음 2020-11-12 (목) 11:36 3년전 신고 주소
성예사가 진짜 좋아요..솔직한 후기랑 평을 다양하게 볼수 있어서 최고..

프랑소와즈315 작성자 글모음 2020-11-12 (목) 23:16 3년전 신고 주소
[@라비디아]글게요...저도 어떤 병원서 후기 이벤트 해달라기에 딱 싫더라구요. 솔직한 후기여야 다른분들도 피해를 안볼테니...여기분들 솔직후기 넘나 감사해요.
mingz 글모음 2020-11-12 (목) 16:53 3년전 신고 주소
맞아요 여기 정보 진짜 유용한거 같아요

프랑소와즈315 작성자 글모음 2020-11-12 (목) 23:17 3년전 신고 주소
[@mingz] 글게요...계속 유지됐으면 좋겠어요...
진근2 글모음 2020-11-12 (목) 20:42 3년전 신고 주소
진짜 다 돈에만 눈 멀어서 광고가 너무많아여 ㅠㅠ

프랑소와즈315 작성자 글모음 2020-11-12 (목) 23:17 3년전 신고 주소
[@진근2] 그러게요 ㅠㅠ 다들 돈의 노예...거기서 다들 풀려납시다~!!!
humming0 글모음 2020-11-13 (금) 02:18 3년전 신고 주소
정말 그래요, 여기 아니면 어디서 정보를 찾을지....

프랑소와즈315 작성자 글모음 2020-11-13 (금) 23:23 3년전 신고 주소
[@humming0] 글게요...올바른 정보를 위해서 유지됐으면 좋겠어요...ㅜㅜ
블랙주 글모음 2020-11-13 (금) 19:42 3년전 신고 주소
진짜 브로커 너무 많아요 인터넷에ㅠ

프랑소와즈315 작성자 글모음 2020-11-13 (금) 23:23 3년전 신고 주소
[@블랙주] 진짜 브로커 확인하려고 꼼꼼하게 다 뒤져보게 되네요
difld 글모음 2020-11-13 (금) 20:46 3년전 신고 주소
성예사가 그나마 브로커가 없을꺼에 희망을 걸어봅니다..

프랑소와즈315 작성자 글모음 2020-11-13 (금) 23:24 3년전 신고 주소
[@difld] 있다고 하긴 하던데 그래도 다른데보다 좀 적었으면 좋겠어요.
wintermoon 글모음 2020-11-13 (금) 21:30 3년전 신고 주소
브로커들 제발 사라졌으면 ㅡㅜㅜ

프랑소와즈315 작성자 글모음 2020-11-13 (금) 23:24 3년전 신고 주소
[@wintermoon] 글게요 자기 친구나 가족이라 생각한다면
ㅠㅠ
수달달달 글모음 2020-11-14 (토) 15:25 3년전 신고 주소
그러니까요... 홍보글 보고 낚여서 갈 뻔했는데 여기 글 보고 정신이 번쩍 듭니다ㅠㅠ

프랑소와즈315 작성자 글모음 2020-11-14 (토) 16:59 3년전 신고 주소
[@수달달달] 글게요. 정말 신중하게 되네요~~
하루2 글모음 2020-11-14 (토) 15:42 3년전 신고 주소
맞아요 저도 굉장히 유용하게 보고 있답니다!!

프랑소와즈315 작성자 글모음 2020-11-14 (토) 17:00 3년전 신고 주소
[@하루2] 다른 카페보면 정말 ㅂㄹㅋ들 판치는것 같아요.
ㅠㅠ
그 책임을 다 어쩌려고
새초록 글모음 2020-11-14 (토) 16:31 3년전 신고 주소
저는 초보라 아직 낫서네요
후기보는것도 아직 모르겠어요
천천히 배우고 병원 잘 골라야겠습니다 ㅠ ㅠ

프랑소와즈315 작성자 글모음 2020-11-14 (토) 17:01 3년전 신고 주소
[@새초록] 저두 초보예요~~근데 상담몇군데 다녀오고 유튜브 꼼꼼히 찾아보고 성예사 후기도 찾아보고 하다보니 전반적인걸 자연스레 알게되더라구요~^-^
두듕 글모음 2020-11-14 (토) 17:21 3년전 신고 주소
저도 손품 파는데 다른 카페는 브로커들 뿐이라 여기로 왔는데 여기서 찾는건 그나마 괜찮겠죠..??ㅠ

프랑소와즈315 작성자 글모음 2020-11-14 (토) 20:29 3년전 신고 주소
[@두듕] 다른 카페보다 상대적으로 후기가 적긴한데 ㅂㄹㅋ도 적은것 같아요~
켄타 글모음 2020-11-14 (토) 20:03 3년전 신고 주소
저도 지금 이리저리 알아보고있는데 생각보다 어렵네요 ㅠㅠ

프랑소와즈315 작성자 글모음 2020-11-14 (토) 20:30 3년전 신고 주소
[@켄타] 그쳐? 저도 꼼꼼하게 후기보는 중인데 6군데 상담갔는데 백퍼 만족은 없더라구요...진짜 한 90프로라도 후기 괜찮았음 좋겠어요...전반적으로 평 괜찮은곳 찾고있어요.
어여쁜나 글모음 2020-11-14 (토) 22:15 3년전 신고 주소
여기저기 발품팔수록 더 고르기 어려운것 같아요 ㅠㅠ
뒤늦게 성예사 알게됐는데 도움많이 되는것 같아서 좋네요

프랑소와즈315 작성자 글모음 2020-11-15 (일) 21:41 3년전 신고 주소
[@어여쁜나]
글게요...후기가 상대적으로 적긴한데...여기는 그나마 좀 공정하게 관리되기를요 ㅠㅠ
코코모로롱 글모음 2020-11-15 (일) 00:15 3년전 신고 주소
저도 여기서 얻을 수 있는 정보가 다른 곳에서는 볼 수 없는 솔직한 정보들이 많아서 좋더라구요! 왜이리 좋은걸 이제 알았는지,,ㅎ

프랑소와즈315 작성자 글모음 2020-11-15 (일) 21:43 3년전 신고 주소
[@코코모로롱] 글게요 다른곳에서는 안좋은 후기보기가 힘들어서요...
안좋은 후기를 명예훼손이라 하는법을 좀 바꿨음 좋겠네요.
낄낄구구마 글모음 2020-11-15 (일) 00:33 3년전 신고 주소
아 ㅂㄹㅋ가 뭔가했네요 ㅠㅠ그니까요 진짜 ㅂㄹㅋ들... 이거 다 사람 인생이 달린문젠데 홍보질한다고..ㅠㅠㅠ 휴...

프랑소와즈315 작성자 글모음 2020-11-15 (일) 21:43 3년전 신고 주소
[@낄낄구구마] 에휴 글게요...세상이 그렇네요...자기 이익에 눈멀어서 ㅠㅠ
rty4569 글모음 2020-11-15 (일) 01:18 3년전 신고 주소
저도 카페만 열심히 보고 이제서야 성예사 들어와봤어요! 아직 머가 ㅂㄹㅋ들인지 구분하기 너무 어려워요ㅜㅜ

프랑소와즈315 작성자 글모음 2020-11-15 (일) 21:45 3년전 신고 주소
[@rty4569] 병원들 다니다 보니 어떤 특정어플에 후기조건이 있더라구요...
그리고 얼굴 다 나오신 분들은 성형모델 응모하신 분인듯 하구요.
브로커는 카페들을 담당하고 있나봐요...
여기도 있긋죠
20201234 글모음 2020-11-15 (일) 05:47 3년전 신고 주소
저도 이곳이 그나마 ㅂㄹㅋ 거르는 곳 같아서 열심히 정보의 바다를 헤엄치고 걸러내려 합니다.. ㅠㅠㅎㅎ 우리 화이팅합시당

프랑소와즈315 작성자 글모음 2020-11-15 (일) 21:46 3년전 신고 주소
[@20201234] 요즘 양심의사들이 나서고 계신것 같아서 감사하더라구요...
서로 믿을수 있는 날이 왔으면 좋겠어요
지혜리 글모음 2020-11-15 (일) 11:13 3년전 신고 주소
저도 그래서 이곳에 오게되었어요..다같이 발품 열심히 팔아요 우리 ㅜㅜ

프랑소와즈315 작성자 글모음 2020-11-15 (일) 21:46 3년전 신고 주소
[@지혜리] 넹 좋은 의사 꼭 만나시기를요~!!
안ahn 글모음 2020-11-15 (일) 21:38 3년전 신고 주소
저도 수술전 열심히 또 발품팔고있네요 ㅠ

프랑소와즈315 작성자 글모음 2020-11-15 (일) 21:47 3년전 신고 주소
[@안ahn] 글게요...
저도 여섯군데 상담다녀왔는데...
이제 마지막 병원 정하고선...
수술의 부작용들에 대해 꼼꼼히 검토하고 있어요...
정말 최소한만 하려구요...
양파맛 글모음 2020-11-16 (월) 11:16 3년전 신고 주소
초보인데... 광고랑 진짜후기는 어떻게 구분하나요 ㅠㅠ 어렵네여

프랑소와즈315 작성자 글모음 2020-11-17 (화) 11:10 3년전 신고 주소
[@양파맛] 여러병원 추천해주며 잘골랐다 하는글은...자기가 그 많은곳에서 다 해본거 아닐텐데...여러군데 동시 브로커인가 싶구요...
후기는 안좋은 얘기도 같이 해주는것 같아요...얼굴 많이 공개하시는 분은 아마도 모델이신듯...솔직히 수술한거 대놓고 말하기 힘들잖아요...
죠ㄹ 글모음 2020-11-16 (월) 18:59 3년전 신고 주소
저도 브로커 피해서 온다고 온게 여긴데.. 믿을만했음 좋겠어요 ㅠㅠ

프랑소와즈315 작성자 글모음 2020-11-17 (화) 11:06 3년전 신고 주소
[@죠ㄹ] 다 믿진 마시구요...참고로 하시는게 좋을것 같아요...
ㅠㅠ
뀨이루 글모음 2020-11-16 (월) 20:39 3년전 신고 주소
저도 ㅂㄹㅋ에 안 속길 바라는 중입니다..

프랑소와즈315 작성자 글모음 2020-11-17 (화) 11:05 3년전 신고 주소
[@뀨이루] 글게요...어디나 ㅂㄹㅋ들 다 있는데 이렇게 위중한 일에는ㅂㄹㅋ들도 양심선언 해주면 좋겠어요 ㅠㅠ
노닝 글모음 2020-11-16 (월) 21:24 3년전 신고 주소
저 그래서 성예사에서도 어디 추천하는댓글 있으면 그사람이 쓴 글 다 찾아보고 그랬어요 ㅋㅋㅋ

프랑소와즈315 작성자 글모음 2020-11-17 (화) 11:05 3년전 신고 주소
[@노닝] 저두요 하나하나 다 뒤져보고 지금 대충 정했는데...
잘한건지 잘 모르겠어요...
나쟈누누나우 글모음 2020-11-17 (화) 05:17 3년전 신고 주소
후기 사진도.. 다 포토샵 ㅠㅠㅠ 진짜 주위에 거기서 한 친구들 많이 잇는거아니면 진짜 도박인듯해요ㅠㅠ

프랑소와즈315 작성자 글모음 2020-11-17 (화) 11:04 3년전 신고 주소
[@나쟈누누나우] 저 상담갔을때 어떤병원서는 수술 후 사진 보내달래요 아마 포샵해서 올리라고 하는듯요...
아냥 글모음 2020-11-17 (화) 08:24 3년전 신고 주소
여기에도 꽤 있으시지 않나요?

프랑소와즈315 작성자 글모음 2020-11-17 (화) 11:03 3년전 신고 주소
[@아냥] 아마두 꽤 있을것 같아요~~~그나마 적길 바라구여...
여기두 100퍼 믿진말고 참고로 하는게 좋을것 같아요~^-^
하따랏 글모음 2020-11-17 (화) 16:30 3년전 신고 주소
어플같은 곳보다는 확실히 ㅂㄹㅋ 적은 것 같아서 좀 나은 것 같아요...
고하라 글모음 2020-11-17 (화) 20:36 3년전 신고 주소
그래도 그나마 여기가 제일 브로커적더라구요 전 여기서 리스트추리고 검색한번씩 싹다 다시해봐여
복권긁는중 글모음 2020-11-17 (화) 22:02 3년전 신고 주소
저도 마케팅 섞인 어플 후기보다는 성예사를 더 믿고 손품 팔고 있습니다.
콤플탈출 글모음 2020-11-18 (수) 10:53 3년전 신고 주소
저두 어플로 찾아보다가 넘어왔습니다!! 일찍 알게 돼서 너무 다행인것 같아요
bb엄지 글모음 2020-11-18 (수) 14:38 3년전 신고 주소
저도 초보인데 지금이라도 알게 돼서 너무 다행인것 같아요!!
오쪼라고요 글모음 2020-11-18 (수) 15:36 3년전 신고 주소
다행이네요!
승송이 글모음 2020-11-18 (수) 22:33 3년전 신고 주소
저도 어플 카페 찾아보다가 ㅂㄹㅋ들 많대서 성예사까지 찾아오게 되었네요ㅠㅠ제발 ㅂㄹㅋ 없어졌으면 좋겠어요..
이대로ss 글모음 2020-11-19 (목) 00:12 3년전 신고 주소
좋아용
또요 2020-11-19 (목) 13:01 3년전 신고 주소
저는 친구한테 추천받아서 여기 알게 된거에요
처음에는 저도 어플만 보고 그랬는데
여기 알게 되서 진짜 다행이에요
Wert3 글모음 2020-11-19 (목) 15:44 3년전 신고 주소
성예사 랑 다른 사이트에서 유명한 병원이 좀 다른것같아요...그 병원들은 브로커인가..
아름다운인 글모음 2020-11-19 (목) 20:10 3년전 신고 주소
성예사 오늘 알게되어서 가입했는데 유용한 정보들이 많은거 같아요. 빨리 등업되서 좋은정보들 알고 싶어요.
발품팔고 수술 예약해야 되는데.. ㅎ
ㄹㄹㄹㄹㅣ 글모음 2020-11-20 (금) 00:55 3년전 신고 주소
저도 최근에야 알아서 가입했는데 얼른 등업하고싶어요ㅠ
루시11 글모음 2020-11-20 (금) 10:16 3년전 신고 주소
여기 진짜 찐으로 후기있는 곳이라 맘에들어요! 방금 가입했는데 좋네용
쌍수대성공 글모음 2020-11-20 (금) 23:31 3년전 신고 주소
저도 빨리 등업해서 후기글들 보고싶네요ㅠㅠ브로커 너무 싫어요...하
이요르찡 글모음 2020-11-21 (토) 01:03 3년전 신고 주소
성예사 진작에 알았더라면 얼마나 좋았을까요ㅠㅠ
첫 수술 모두 성예사에서 신중하게 알아보시구 하세요
저도 눈 재수술 알아보는중입니다
드롸마 글모음 2020-11-21 (토) 09:13 3년전 신고 주소
브로커 진짜 너무 싫어요 ㅠㅠ..
아만다프리 글모음 2020-11-21 (토) 18:14 3년전 신고 주소
저도 검색하다 여기발견해서 다행이라구 생각하고있어요
홍차베리 글모음 2020-11-21 (토) 20:08 3년전 신고 주소
아직 여기 가입한지 얼마안대서 둘러보는데 ㅂㄹㅋ 많군요,,ㅠㅠ
samsamso 글모음 2020-11-21 (토) 23:25 3년전 신고 주소
어디든 광고 쩔어서 조심 또 조심해야하는거 같드라구요ㄷㄷㄷ
삐요이히 글모음 2020-11-23 (월) 16:25 3년전 신고 주소
저도 정보좀 더 얻으려고 왔는데
여기가 확실히 덜한거같긴해요
하 그래도 결정장애 쉽게 결정하기어렵네요ㅜ
레아리아 글모음 2020-11-24 (화) 04:33 3년전 신고 주소
와 진짜 무섭네요 ㅂㄹㅋ 많다는 얘기는 들었는데 구분할수가 없으니..
오오오오기기 글모음 2020-11-24 (화) 09:41 3년전 신고 주소
저도 이제야 성예사 알고 열심히 등업하려합니다ㅋㅋㅋㅋ
여우비7 글모음 2020-11-24 (화) 10:21 3년전 신고 주소
이곳저곳 다른 후기들 많이봤지만 성애사 만큼 체계적이고 확실한 까페는 없는거 같아요
너무 감사하죠
별보러가요 글모음 2020-11-24 (화) 10:50 3년전 신고 주소
저도 병원 정보 얻을려고 가입했어요!!! 빨리 등업 하고싶네요 ㅠㅠ
형돈아형돈좀 글모음 2020-11-24 (화) 14:30 3년전 신고 주소
저도 현실적인 후기는 이곳이 최고인거같아요ㅠㅠ
허이쵸 글모음 2020-11-24 (화) 23:58 3년전 신고 주소
다른 정보 위해 열심히 등업바라고 댓 써야겠네요
궁금한 점 완전 많아요 성예사 잘 살펴야겠어요
뚜비두밥야 글모음 2020-11-25 (수) 15:03 3년전 신고 주소
저도 오늘에서야 여기를 알게되었네요ㅜㅜ 열심히 등업해야겠어요!
팍팍 글모음 2020-11-25 (수) 15:41 3년전 신고 주소
저도 어플만 보다가 여기를 발견했어요ㅠㅠ 열심히 손품팔고 공유하고 정보 얻으려구요ㅠㅠ
개갠이이 글모음 2020-11-25 (수) 17:31 3년전 신고 주소
전 이제야 알아서 차츰차츰 알아가는중이네요 ㅠㅠ
새미새미새미 글모음 2020-11-25 (수) 20:28 3년전 신고 주소
저도 브로커 피하려고 여기왔어요 ㅎㅎ
지금너무배불러 글모음 2020-11-25 (수) 23:05 3년전 신고 주소
저도 브로커 피하다가 여기까지 왔네요...ㅠㅠ
Yaks 글모음 2020-11-26 (목) 00:01 3년전 신고 주소
브로커 인지 모르고 병원상담 갔다가 성형 후 사진이 맘에 들어서... 고민중이네요 ㅠㅠ
코지마코 글모음 2020-11-26 (목) 09:04 3년전 신고 주소
ㅂㄹㅋ가 있는 병원은 무조건 안좋을까요? 원장님 믿고 가도 되는건가..
빛아 글모음 2020-11-26 (목) 20:55 3년전 신고 주소
마자요..10년동안손품파는데 제일 믿을만해요
ofkro 글모음 2020-11-27 (금) 01:22 3년전 신고 주소
저도 계속 알아보는중인데 안좋은 후기도 많고해서 고민이에요..ㅜㅜ그래도 그나마 여기가 믿을만해서 계속 발품파는중입니다ㅜ
율탱 글모음 2020-11-28 (토) 04:39 3년전 신고 주소
왜케 늦게알았는지..ㅜㅜ
럭키77 글모음 2020-11-30 (월) 01:56 3년전 신고 주소
정말 믿을만한 병원을 어떻게 알아내냐할까요ㅜㅜ
꼰쥬님 글모음 2020-12-02 (수) 00:11 3년전 신고 주소
브로커들 적는 댓글들만보면 티납니다ㅠ
디요옹 글모음 2020-12-08 (화) 19:17 3년전 신고 주소
아진짜 동감해여 이런거라도 있어서 다행이지 후..
송아지는삐약 글모음 2021-01-13 (수) 15:38 3년전 신고 주소
저도 네이버 카페에서만 병원 추스리다가 뒤늦게 여기 알아서 이제야 부랴부랴 찾아보고 있어요..
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi