• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

병원때문에 아이디 삭제했네요

zz 2020-11-08 (일) 01:33 3년전 4232
병삼이에 솔직 후기 달았다가 병원측에서 바로 연락왔네요 당장 지우라고 안 지우면 고소하겠다고요. 그 뒤로 제 아이디 감시하면서 계속 협박 전화하고, 쪽지보내서 괴롭히고.. 결국 탈퇴하고 재가입해서 등급 쪼렙부터 다시 시작하네여...;;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,529,870
1,846,424
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 127건
시렁 2020-11-08 (일) 01:56 3년전 신고 주소
와..  무섭네요...진짜...협박이라니..서러워서못살겄네요..

나무다 글모음 2020-11-13 (금) 06:56 3년전 신고 주소
[@] 성형카페에 조차 후기글 못 쓰면 어디다 쓰나요?
저도 네이버 성형카페 후기글 썼다 명예훼손 업무방해 고소당했어요. 어이가 없죠. 웃긴건 병윈명도 안썼고 병원문의 댓글에 마포구 ㅎㅈ 지역이라고 썼다고 자기병원 특정된다고. 검찰에 직고소해서 경찰조사받고 혐의없음 받았어요.
당근 2020-11-08 (일) 06:29 3년전 신고 주소
헐 진짜 무섭네요.. 그런덴 거르고싶은데 ㅠㅠ 병원에서 그런식으로 압박줘도 괜찮은건가요
2020-11-08 (일) 01:40 3년전 신고 주소
엥 그걸 병원에서 어떻게 알아요..? 저희 신상정보가 뜨는건가요 아니면 유추해서 연락한건가요?

zz 작성자 2020-11-08 (일) 19:49 3년전 신고 주소
제가 병원으로부터 당했던 경황을 자세히 적다보니 누구인지 바로 알아채더라고요ㅋㅋ 지들이 했던 만행을 스스로 인정하는 꼴인거죠 뭐

나무다 글모음 2020-11-13 (금) 06:59 3년전 신고 주소
[@] 병원에서모니터링 한다는거죠.
저도 네이버후기글 쓴걸로 명예훼손 업무방해 고소당했어요.결과는 혐의없음 받았구요.
후기글에 병원문의 댓글에 마포구 ㅎㅈ 지역이라고 썼다고 자기병원이라 안다고. 어이없죠.
부작용난것도 억울한데 ㅜㅜ
투아에드 2020-11-08 (일) 01:51 3년전 신고 주소
어떻게 알았대요...?

zz 작성자 2020-11-22 (일) 10:57 3년전 신고 주소
[@] 제가 병원으로부터 당했던 경황을 자세히 적다보니 누구인지 바로 알아채더라고요
2020-11-08 (일) 09:20 3년전 신고 주소
아니 .... 그러면 그 병삼이는 대체 왜 있는건가요 솔직히 올리는데 인데 ㅡㅡ 하...
모모 2020-11-08 (일) 10:43 3년전 신고 주소
어머 그걸 어케알고 협박을..
그럼 솔직후기라는게 의미가 없잖아요 ㅜㅜ
HiPAR 2020-11-08 (일) 12:08 3년전 신고 주소
와 대박 어떻게 알고 하는지...ㅜㅠㅠ  무섭네요...ㅠㅠ
음마좋아라 2020-11-08 (일) 12:56 3년전 신고 주소
헐 ... 누구인지 비밀보장이 안되는거에요? 무섭네요ㅜㅜ
미나어 2020-11-08 (일) 15:22 3년전 신고 주소
아니 그렇게 관리를 하나요... 병원도 진짜 ㄸ라이같아요
미니미니 2020-11-08 (일) 19:05 3년전 신고 주소
어떻게 알아낼 수가 있는거죠?? 익명보장은 당연히 되어야 하는거 아닌가요...ㄷㄷ
배불리 2020-11-08 (일) 19:22 3년전 신고 주소
요즘 세상에도 여론 통제하려는 그런 극악무도한 병원이 있다는게 소름이네요 ㅠㅠ
류률 2020-11-08 (일) 22:27 3년전 신고 주소
그런 병원이 있다니... 정말 이상한 병원이네요!! 고생하셨어요ㅠㅠ
얼융오케이 2020-11-09 (월) 00:40 3년전 신고 주소
?????/헐
님님남 2020-11-09 (월) 02:53 3년전 신고 주소
헉,,, 병원들이 모든 성형외과 커뮤니티 다 염탐하나보네요ㅠㅠ
HANDP 2020-11-09 (월) 05:49 3년전 신고 주소
헐뭐야 진짜;; 우리나라는 ㄹㅇ 병원편인듯요 재수없다진짜 병원은 뭔데 기고만장해서 고소하겠다고 하는거지;;
뱃소 2020-11-09 (월) 09:54 3년전 신고 주소
병원에서 염탐하고 명예훼손으로 신고한다고 하더라구요 그게 사실이라도 ... 무슨 ..... 어이없죠
코콤몽 글모음 2020-11-09 (월) 12:41 3년전 신고 주소
와...ㅇㄷ이에여?

zz 작성자 2020-11-22 (일) 10:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바비이뇽 글모음 2020-11-09 (월) 15:47 3년전 신고 주소
그건 진짜 아니네요.. 모니터링 할 시간에 실력이나 키울것이지 진짜 화나요
딸기라테 글모음 2020-11-09 (월) 17:15 3년전 신고 주소
헐 진짜 무서운 병원이네요
다영찌 글모음 2020-11-09 (월) 17:47 3년전 신고 주소
진짜 대박이네요,,
콩순이콩 글모음 2020-11-09 (월) 17:52 3년전 신고 주소
와 대박 무섭네요..
아리아리아 글모음 2020-11-09 (월) 19:00 3년전 신고 주소
헐;; 전화를 했다구요???? 어떻게요? 어이없고 폭력적이네요 진짜
와튼 글모음 2020-11-09 (월) 22:36 3년전 신고 주소
진짜 어이없네요... 무슨병원이길래 참
포도피자 글모음 2020-11-10 (화) 01:08 3년전 신고 주소
ㄱ정말 괴씸하네요. 그런 병원이 있다니 ..
쿠zl 글모음 2020-11-10 (화) 12:23 3년전 신고 주소
와 근데 번호는 어떻게알앗대요?? 진짜 무서워요

zz 작성자 2020-11-22 (일) 10:59 3년전 신고 주소
[@쿠zl] 제가 병원으로부터 당했던 경황을 자세히 적다보니 누구인지 바로 알아채더라고요
잠깐 글모음 2020-11-10 (화) 13:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

zz 작성자 2020-11-22 (일) 10:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아 2020-11-10 (화) 14:35 3년전 신고 주소
저도 병원에서 저가 쓴 글 댓글 어떻게 알아가지고 싹 다 캡쳐해서 고소한다고 협박했는데 똑같군요... 어딜가나..
뀨우 2020-11-10 (화) 16:02 3년전 신고 주소
헐 쪽지까지 보내서 괴롭히다니 거기 대단하네요
춥네요 글모음 2020-11-10 (화) 20:05 3년전 신고 주소
헐... 어떻게 알았대요.. 무섭네요ㅠㅠㅠㅠ
mingz 글모음 2020-11-10 (화) 22:51 3년전 신고 주소
헐 무섭네요 진짜 어떻게 알고 연락을...
쮸쮸66 글모음 2020-11-11 (수) 00:11 3년전 신고 주소
엥..너무 무서운데요..협박까지;;
soyee 글모음 2020-11-11 (수) 02:18 3년전 신고 주소
어떻게 알고 연락하는걸까여..? 진짜 소름돋네요 ㅜ ㅜ
떠벌쓰 글모음 2020-11-11 (수) 10:51 3년전 신고 주소
진짜 무섭네요ㅠ
vinn11 글모음 2020-11-11 (수) 10:59 3년전 신고 주소
와 대박 너무하네요 진짜 커뮤니티도 다 믿을게 못되는군요 ㅠㅠ
루피7574 글모음 2020-11-11 (수) 16:38 3년전 신고 주소
어머 도대체 어떤 병원이 그렇게 치밀하게 확인하는지... 역시 요즘 병원들 무서워요
Sonick 글모음 2020-11-11 (수) 21:43 3년전 신고 주소
와 무서운데요? 사이트 모니터링하나보네요 솔직후기도 못쓰겠네
성예사정예회원 글모음 2020-11-12 (목) 13:33 3년전 신고 주소
가능한가요 그게 소오름
요루시카 글모음 2020-11-12 (목) 14:35 3년전 신고 주소
헐,,, 개무섭
레지나드 글모음 2020-11-12 (목) 14:57 3년전 신고 주소
헉...어떻게 그런걸 다 알고 진짜 무섭네요...
복원하자 글모음 2020-11-12 (목) 15:18 3년전 신고 주소
진짜 어느 병원인지 무섭네요
동노 글모음 2020-11-13 (금) 08:29 3년전 신고 주소
진짜 소름돋아요 자기 환자 끝까지 케어해줘야되는거 아닌가요?

zz 작성자 2020-11-22 (일) 11:00 3년전 신고 주소
[@동노] 부작용 호소한 뒤로 진료거부도 당했어요
연보라아 글모음 2020-11-13 (금) 09:19 3년전 신고 주소
부작용 맞고소해야해요 그런데는ㅡㅡ
퓨리잉 글모음 2020-11-13 (금) 10:56 3년전 신고 주소
헐.. 진짜 너무 무섭네요
주쥬주즁 글모음 2020-11-13 (금) 17:53 3년전 신고 주소
헐 그정도까지여!?!?!? 너무 심했다...ㄷㄷ
띠용하 글모음 2020-11-13 (금) 22:16 3년전 신고 주소
어케알고 연락했는지.. 여기익명성이 없나봐요ㅠ
아기피부22 글모음 2020-11-14 (토) 00:18 3년전 신고 주소
헐.....
아기피부22 글모음 2020-11-14 (토) 00:19 3년전 신고 주소
헐.....무서워서....변호사 상담 받고 병원 측에 고소 안당할 정도로 글 쓰세요.
bella03 글모음 2020-11-14 (토) 13:45 3년전 신고 주소
헐..협박전화라니.. 소름돋아요...
두듕 글모음 2020-11-14 (토) 17:24 3년전 신고 주소
와...어느 병원인지 진짜 양심도 없고 소름돋네요...
양심없는 병원들 때문에 저희도 후기 공유하고 그러는건데..
Lisa000p 글모음 2020-11-14 (토) 22:49 3년전 신고 주소
헉  정말 쁘락지가 있군요....그럼 ....궁금해서 그러는데 성예사측에 얘기해서  대응할수는 없는건가요?
낄낄구구마 글모음 2020-11-15 (일) 00:46 3년전 신고 주소
저도 같은 경우였는데 전화해서 따졌더니 께겡하더라구요. 물론 내용에는 그 병원 가지마라 이런식으로 하면 영업방해가 될 수 있으니 그런 표현은 안썼어요. 대신 진짜 수술고객으로 객관적인 후기 예를 들어 수술하고나서 원장보기가 너무 어렵다 등등. 이렇게썼는데 신고놨길래 전화해서 왜 표현의 자유를 침해하냐고ㅎㅎ.. 나는 없는말을 지어낸적도 없고 너네가 한 그대로를 하기로 쓴것뿐이라고 뭐라하니까 글 그댜로 냅둬라고 하더라구요.ㅋㅋ.. 진짜 병원측에 '영업방해'가 될수있는 가지마라는 그런 표현빼면 저처럼 같이 싸워서 이기세요. 자기들이 법대로 하면 나 역시 너네가 내 표현을 침해하고 너네가 불투명하게 홍보하는거 결국 너네얼굴에 침뱉기아니냐 이런식으로 말하시면돼요. 자기들도 찔릴겁니다. 솔직후기로 이렇게됐다 이런건데 거기에 고소한다면 고소할 명분 들고오라고 따지세오
rty4569 글모음 2020-11-15 (일) 01:20 3년전 신고 주소
후기에 안좋은 말 적으면 바로 연락오는거에요? 그정도가 어느정도인지 궁금하네요... 협박이라니... 수술할때 아이디 물어보나요?

zz 작성자 2020-11-22 (일) 10:46 3년전 신고 주소
[@rty4569] 제가 병원으로부터 당했던 경황을 자세히 적다보니 누구인지 바로 알아채더라고요ㅋㅋ 지들이 했던 만행을 스스로 인정하는 꼴인거죠 뭐

zz 작성자 2020-11-22 (일) 10:49 3년전 신고 주소
[@]
협박 우편, 협박 문자, 협박 전화, 쪽지 받았고,
그 내용은 50억 손배청구하겠다, 고소하겠다, 감옥보내겠다 식의 내용으로 자꾸 협박하네요..
하룽룽 글모음 2020-11-15 (일) 02:27 3년전 신고 주소
와 소름 돋아요 어떤 병원인지 궁금하네요
처음 방문할때 쓰는 개인 정보로 아는건가
지혜리 글모음 2020-11-15 (일) 11:03 3년전 신고 주소
헉..악의적인 글도 아닌 객관적이고 솔직한 후기에 그런거라면 전화는 정말 무서운데요
ㅇㅇㅁㅇㄷ 글모음 2020-11-16 (월) 01:12 3년전 신고 주소
우리나라 진짜 무섭네요 ㅠ
라비디아 글모음 2020-11-16 (월) 15:17 3년전 신고 주소
히엑...솔직한 후기에 협박전화 소름...
뀨이루 글모음 2020-11-16 (월) 20:40 3년전 신고 주소
진짜 이런 것들 보면 너무 소름이네요..
백도복숭아 글모음 2020-11-17 (화) 02:35 3년전 신고 주소
헐...정말 소름돋아요.솔직한후기를 적는데 협박까지 하다니 무서워요.
까꿍24 글모음 2020-11-17 (화) 12:12 3년전 신고 주소
순간 소름ㅠㅠ 그런 병원 걸릴까봐 무서움ㅠㅠ
하따랏 글모음 2020-11-17 (화) 16:57 3년전 신고 주소
와 소름돋네요 그정도면 후기조작하는 수준 아닌가요... 나쁜 건 다 지우고 좋은 것만 남기면 그냥 보는 사람들은 어떻게 판단하라고
수갱이1242 글모음 2020-11-17 (화) 17:33 3년전 신고 주소
하..안타깝네요.. 다들 수술 잘 받으려고 열심히 알아보는건데 ㅠㅠ
머니비 글모음 2020-11-17 (화) 18:37 3년전 신고 주소
사실을 적시한건데 명예훼손이 되나요? 사실적시명예훼손이라는게 있기는 하지만 병원 이름이나 의사 이름 등등을 정확히 적은게 아니라면 적용이 되지 않을건데요.. 부작용 난 사람이 더 억울하지..또 다른 선의의 피해자가 나올수 있는 부분이고..
미니알 글모음 2020-11-18 (수) 05:53 3년전 신고 주소
헉 ㅠ 이러면 좋은후기만 남겨놓는건가요?
냠녕 글모음 2020-11-18 (수) 10:58 3년전 신고 주소
와 무섭네요 후기도 솔직하게 못적는다니
빕스알바 글모음 2020-11-18 (수) 11:26 3년전 신고 주소
미친..
콤플탈출 글모음 2020-11-18 (수) 11:30 3년전 신고 주소
와 세상에..: 진짜 무섭네요 다들 정보공유하고 잘 되자고 그러는건데..
하이루ㅜ 글모음 2020-11-18 (수) 21:54 3년전 신고 주소
와 진짜 이런거 보면 병원들 정떨어져요 ㅋㅋㅋ
승송이 글모음 2020-11-18 (수) 22:34 3년전 신고 주소
와 무섭네요..솔직한 후기도 못적는다니
이대로ss 글모음 2020-11-19 (목) 00:16 3년전 신고 주소
ㄷㄷㄷ무섭다무서워 ㄷ
동댕둥 글모음 2020-11-20 (금) 01:30 3년전 신고 주소
헉..진짜 소름끼쳐요ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가간잉 글모음 2020-11-20 (금) 04:08 3년전 신고 주소
그런곳은 진짜 망해야되는데
댕댕박사 글모음 2020-11-20 (금) 14:28 3년전 신고 주소
진짜 그런곳은 망해야대요.
아만다프리 글모음 2020-11-21 (토) 17:49 3년전 신고 주소
ㄸㄹㅇ같아요 진짜.. 이런거 다 검사하는구나
samsamso 글모음 2020-11-21 (토) 23:28 3년전 신고 주소
아휴. .. 진짜 사사건건 왜그러는지
수아의아침 글모음 2020-11-22 (일) 00:34 3년전 신고 주소
어이없네요. 그 병원 어디인지 궁금
까리남 글모음 2020-11-22 (일) 05:59 3년전 신고 주소
쳐내야되
가요밍 글모음 2020-11-22 (일) 20:19 3년전 신고 주소
헐 어쩐지 안좋은 후기는 하나도 안나온다 싶더니...무섭네요..
초로깅 글모음 2020-11-22 (일) 21:14 3년전 신고 주소
진짜 왜 그러는건지..  내 돈내고 수술도 불안해 하면서 해야되는게 짜증스럽네요
윰윰이2 글모음 2020-11-22 (일) 22:43 3년전 신고 주소
어느 병원인가요? 제가 소문 많이많이 내겠습니다.

zz 작성자 2020-11-30 (월) 14:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쌍수대박기 2020-11-23 (월) 00:53 3년전 신고 주소
진짜 소름돋아요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ그 병원 거르고싶은데 어딘지 알랴주실수 있나요?
로아로아 글모음 2020-11-23 (월) 11:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

zz 작성자 2020-11-30 (월) 14:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
따라라랑 글모음 2020-11-23 (월) 22:59 3년전 신고 주소
헐랭....너무 무섭네유....ㅠㅠ솔직한 마음을 얘기하는 것도 안된다니...ㅡㅡ
focal 글모음 2020-11-24 (화) 07:09 3년전 신고 주소
진짜 괘씸해요... 유추해서 찾아내다나
오오오오기기 글모음 2020-11-24 (화) 11:10 3년전 신고 주소
솔직한 후기한건데 억울하시겠네요
꽈뚜뚜 글모음 2020-11-24 (화) 13:49 3년전 신고 주소
와 진짜 너무 무섭네요..
형돈아형돈좀 글모음 2020-11-24 (화) 14:31 3년전 신고 주소
진짜 무섭고 어이없네요;; 고생하셨어요
평범하게살고싶다 글모음 2020-11-24 (화) 21:51 3년전 신고 주소
무서워요. 음식이나 옷도 후기를 남기는데 왜 성형은 내 솔직한 후기를 못 남길까요.
허이쵸 글모음 2020-11-24 (화) 23:56 3년전 신고 주소
와ㅎ 진짜 대박이네요
본인들이 책임감을 가지진 못할 망정 뒷조사로 전화해서 협박이라뇨
Ag22 글모음 2020-11-25 (수) 00:15 3년전 신고 주소
무섭네요.... ㄷㄷ ㅜㅜ
dldk 글모음 2020-11-25 (수) 13:23 3년전 신고 주소
헐 무섭네요.... 그럼 저흰 대체 어디서 정확하고 솔직한 정보를 얻어서 결정하나요 ㅠㅠ 맘고생심하셨겠어요 ㅠㅠ
세월아가지마라 글모음 2020-11-25 (수) 14:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

zz 작성자 2020-11-30 (월) 14:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
개갠이이 글모음 2020-11-25 (수) 17:32 3년전 신고 주소
헐...아이디 감시하면서 협박이라니 진짜 헐이네여;;
코하고시퍼용 글모음 2020-11-25 (수) 17:39 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 궁금해요 거기어딘지 알려주세요 쪽지로

zz 작성자 2020-11-30 (월) 14:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸코 글모음 2020-11-26 (목) 15:39 3년전 신고 주소
헐 완전 소름이네요,, 혹시 어느 병원인지 쪽지로 살짝 알려주실 수 있나요?

zz 작성자 2020-11-30 (월) 14:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토순이2 글모음 2020-11-29 (일) 13:36 3년전 신고 주소
헐 어디에요?ㅠㅠㅠ 알려주세요ㅠㅠ

zz 작성자 2020-11-30 (월) 14:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
참딱구리 글모음 2020-11-30 (월) 20:13 3년전 신고 주소
진짜 뻔뻔한 병원들 많네요 어딘가요?
까리남 글모음 2020-12-01 (화) 18:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

zz 작성자 2020-12-17 (목) 01:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gmlgus 글모음 2020-12-02 (수) 12:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

zz 작성자 2020-12-17 (목) 01:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
soyean1004 글모음 2020-12-02 (수) 12:59 3년전 신고 주소
와 무섭네요... 어떻게 병원명을 안썼는데 바로 알죠? 저도 병원 좀 알려주세요.

zz 작성자 2020-12-17 (목) 01:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
디요옹 글모음 2020-12-08 (화) 19:22 3년전 신고 주소
와 개 에바네여.. 어이없다진짜
Floralivea 글모음 2020-12-12 (토) 17:04 3년전 신고 주소
혹시 저도 어딘지 알 수 있을까요? 병원 알아보다가 성예사 오늘 첨 알았는데 ㅠㅠㅠㅠ 이런 곳 걸릴까봐 무서워요

zz 작성자 2020-12-17 (목) 01:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
세스코 글모음 2020-12-16 (수) 22:06 3년전 신고 주소
저도 알려주세요 그런 병원은 진짜 퍼트려야해요!

* 비밀글 입니다.
yy333 글모음 2020-12-22 (화) 17:23 3년전 신고 주소
와... 어떻게 다 아는 걸까요 정말 무섭네요...
고원투쓰리 글모음 2020-12-24 (목) 03:44 3년전 신고 주소
진짜 무섭네요.. 혹시 어디병원인지 알수있을까요??

zz 작성자 2020-12-28 (월) 03:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zz 작성자 2020-12-28 (월) 15:41 3년전 신고 주소
부산 서면에 있는 병원이고 궁금하시면 비댓
남겨주세요
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi