• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 성형 후 온 우울감

다이니밈 2020-11-07 (토) 10:43 3년전 807
저처럼 겁많고 걱정많는 사람은 할 게 못됩니다 ㅠ
마냥 이뻐지자고만 생각하고 수술을 덜컥 한게 화근이네요 ...
아직 5일차긴 하지만 잘 되었건 안 되었건 나중에 찾아올 부작용과 심리적 스트레스 자세히 알아보지 못하고 수술대에 누운 죄책감 등 하루하루 우울하고 여러가지 생각이 왔다갔다 하네요 ㅠㅠ 그냥 지내자 혹은 제거하자 등등 매일이 죽을 맛이네요 ㅠㅠ 코에 이물감도 힘들것 같구 시간도 안가고 기다림이 답인 걸 알지만 흐 너무 힘드네요 ㅜ
이렇게 우울할땐 뭘 하는게 가장 좋을까요?ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,186,746
2,143,743
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
코하고파ㅠ 글모음 2020-11-07 (토) 13:43 3년전 신고 주소
원래 코수술은 일주일에서 이주일정도는 힘들어요ㅠㅠ 붓기인걸 알면서도 계속 이렇게 못생겨졌음 어쩌나 불안하고 무섭고..ㅠㅠ 일주일 후부터는 하루하루가 다르게 점점 괜찮아지는게 보일거예요 시간이 약이다 생각하시고 산책많이다니세용~!

다이니밈 작성자 글모음 2020-11-10 (화) 18:35 3년전 신고 주소
[@코하고파ㅠ]
감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅜ흑흑
두듕 글모음 2020-11-07 (토) 16:25 3년전 신고 주소
저도 코수술 후 3개월쯤 됐는데 가끔씩 무섭다 라는 감정이 불쑥 올라올때가 있습니다. 그럴때 저는 아직 멀쩡하고 뭔가 이상하다 싶으면 바로 병원가서 다시 빼던 재수술을 하던 빠르게 달려가야지 라는 생각과 현재 거울보면서 만족하고 있는 제 모습으로 위안 삼으면서 더 시간이 흘러서 제댜로 자리잡길 기다리고 있습니다. 아직 5일차라고 하셨으니까 너무 걱정하지 마세요ㅠㅠ

다이니밈 작성자 글모음 2020-11-10 (화) 18:35 3년전 신고 주소
[@두듕] 감사합니다 ㅠ 많은 위로가 됬어요
부작용없어라 글모음 2020-11-07 (토) 12:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다이니밈 작성자 글모음 2020-11-10 (화) 18:38 3년전 신고 주소
[@부작용없어라]
감사합니다 ㅜㅜ 마음편하게..갖도록 노력할게요 ㅎㅎ
제발마지막코 글모음 2020-11-07 (토) 13:28 3년전 신고 주소
회복을위해서 푹...쉬세요!!

다이니밈 작성자 글모음 2020-11-10 (화) 18:38 3년전 신고 주소
[@제발마지막코]
네 감사합니다 ❤️
게챠 글모음 2020-11-07 (토) 17:55 3년전 신고 주소
수술 5일차면 아직 경과는 더 봐야될거고 나중에 올 부작용이나 재수술 이런것때문에 스트레스이신 건가요?ㅠ
저도 코는 알아볼수록 신중하게 해야하는 수술같아요..
그래도 부작용이라는게 사람마다 올수도 안올수도 있고 실력있는 선생님에게 받았다면 문제없지 않을까싶어요
너무 걱정마시고 수술후 관리 잘해주시면 문제없을거에요!

다이니밈 작성자 글모음 2020-11-10 (화) 18:39 3년전 신고 주소
[@게챠] 네 감사합니다 ㅜㅜㅜㅜ!!!
나르샤바르 글모음 2020-11-07 (토) 18:19 3년전 신고 주소
걱정되는건 어쩔수 없는것 같아요.... 그래도 큰붓기만 좀 빠지면 훨씬 기분이 괜찮아지지 않을까요? ㅠㅠ

다이니밈 작성자 글모음 2020-11-10 (화) 18:39 3년전 신고 주소
[@나르샤바르] 걱정이 너무 많아서 그런가봐요 ㅜㅜ 감사합니다!
쮸히 글모음 2020-11-07 (토) 19:35 3년전 신고 주소
시간이 약일텐데요 ㅜㅜ 응원해요!!

[@쮸히] 응원 감사합니다!!
이쁜척즐 글모음 2020-11-07 (토) 22:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다이니밈 작성자 글모음 2020-11-10 (화) 18:40 3년전 신고 주소
[@이쁜척즐] 네 위로가 많이 되요 ㅠㅠ 정말 감사합니다!
mineral 글모음 2020-11-08 (일) 00:45 3년전 신고 주소
우울할땐 그냥 유튜브보고 겜하세요 아무것도 안하고 있으면 쓸데없는 생각만 깊어져요

다이니밈 작성자 글모음 2020-11-10 (화) 18:40 3년전 신고 주소
[@mineral] 네 ㅜㅜ 유튜브 재밌는거 봐야겠어요!
배고프네욤 글모음 2020-11-08 (일) 18:51 3년전 신고 주소
저도 곧 수술하는데 남일 같지가 않네요 근데 분명 관리 꾸준히 잘해주시고 조금 지나고나면 괜찮아지실거에요!!
고생많으셨어요 ㅠㅠ

[@배고프네욤] 네 정말 감사합니다!
whitecat 글모음 2020-11-09 (월) 01:19 3년전 신고 주소
긍정적인생각하고 잘회복하시길바래요

다이니밈 작성자 글모음 2020-11-10 (화) 18:41 3년전 신고 주소
[@whitecat] 감사합니다!
져됴 2020-11-10 (화) 01:11 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ저도 곧 수술예정인데 똑같은 생각때문에 아직도 긴가민가해요..... 저 같은 경우에 원장님이 걍 살아도 되겠는데 해도 제가 욕심 내는거라 그런지 더 신경쓰이고 그렇네요 ㅠㅠ

다이니밈 작성자 글모음 2020-11-10 (화) 18:41 3년전 신고 주소
[@] 그러신거면 저는 말리고싶어요 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 안해도 된 케이스인데 욕심내다 이꼴나서 ... 자존감이 바닥을 치고 있답니다 ㅠㅠ
춥네요 글모음 2020-11-10 (화) 20:14 3년전 신고 주소
신경 끄는거 추천이요. 전 예민하지도않은데 눈 이후 붓기때문에 엄청 못생겨보여서 망한줄알고 울었어요ㅠㅠㅠ 근데 막상 붓기빠지고 보니 완전 마음에 드네욬ㅋㅋㅋㅋ 그때까지 적어도 한달 이상은 걸리니 진짜 신경 끄는게 최선입니다

다이니밈 작성자 글모음 2020-11-15 (일) 11:20 3년전 신고 주소
[@춥네요] 너무 감사합니다 ㅜㅜ
비미으드 글모음 2020-11-11 (수) 03:54 3년전 신고 주소
이미 수술하셨으니 부정적인 생각은 마시고 이뻐질 자신을 기대해보세요

다이니밈 작성자 글모음 2020-11-15 (일) 11:20 3년전 신고 주소
[@비미으드] 감사합니다!!
밍맹묭 글모음 2020-11-13 (금) 15:21 3년전 신고 주소
5일차시면 가장 힘든 시기겠네요.. 숨쉬고 물마시는 것조차 불편하실텐데 수술 잘 됐다고 여기시고 너무 많은 걱정은 말아요ㅠㅠ 어차피 지금 일어난 일도 아닌 그저 불안에서 오는 걱정이잖아요! 평소에 못했던 또는 하고싶던 방구석 취미가지면서 휴식 잘 하시길 바래요

[@밍맹묭] 너무 감사합니다!! ㅎㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi