• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

눈재수술 싱담갔다왔어요 절개vs이중매몰

혜또 2020-11-04 (수) 22:14 3년전 288
안녕하세요 글이 깁니다..주의하세요ㅎㅎㅎ
일단 제눈은 양눈이 짝짝이구요
9년전 첫수술 부분절개 -> 7년전 두번째수술 부분절개+앞트임 을 했던 눈입니다

비대칭이 심한게 컴플렉스라 이번에 일을 쉬면서 재수술
상담을 갔는데 너무 고민이 되어서 글올려요 ㅠㅡㅠ

왼눈은 아웃이 너무 심하고 흉터가 조금 있습니다 그래서 앞머리 저 두꺼운 선을 좀 낮추고 싶었습니다
오른눈은 앞트임부터가 잘못되서 라인과 이어지지 않고 여러겹이며 역시 흉터가있습니다

제가 원하는거
<눈은 안커져도 좋으니 양쪽 눈의 대칭만 맞췄으면 좋겠고 또렷한 눈을 원한다>

​총 세군데를 갔는데 한군데는 너무 이것저것 무슨 눈을 싹다 갈아엎어야되는 수술들을 잔뜩 추천해주셔서...후
제외했구요

1. 비절개눈매교정+ 이중매몰

-왼눈라인을 실짝 낮추고(아웃유지하되 라인얇게)  오른쪽은 살짝 위로 찝어서 양쪽 균형을 맞추는게 가능하다

-눈매교정해야되나요?
눈매교정은 왼쪽만 졸려보이니 왼쪽만 해도된다

-절개를 안해도되나여?
 환자분의 경우 라인을 잡아봤을때 풀리지않고 잘 잡혀있는데 이런 살성과 피부면 매몰이 가능하다
절개로 해버리면 유착이 심해져서 나중에 복구가 힘들다  비절개로 가능하면 비절개로 하는게 낫다 안전하게 할수있으면 안전하게 하는게 낫다

2. 절개법+눈매교정

-왼눈의 아웃폴드를 최대한 큰 인아웃(세미)로 절개해서 만들수있다 대신 흉터가 있을수있다

-인아웃되나요?
오른쪽눈 쌍커풀라인크기가 적당한거같은데 그 크기에 맞춰서 왼눈 라인을 낮추겠다 -> 둘다 인아웃으로 최대한 하겠다

-재수술하면 전의 여러겹의 라인들은 안보일까요?
오른쪽눈은 앞에 앞트임끊긴 라인으로 절개해서 라인을 만들겠다 그럼 그 여러흉터들이 안보일 확률이 높다

-다른병원은 비절개를 권하던데 꼭 절개를 해야되나요?
비절개로 하면 환자분이 원하는 왼눈 앞머리를 낮추는게 이론적으로 불가능하다 .이미 절개가 되어서 생긴 라인을 비절개로 바꿀수있다는게 말이 안된다. 절개된 곳은 절개로 교정할수있다.
환자분의 경우 이미 잡혀있는 라인이 있어서 절개로 안하면 전의 라인이 겹쳐서 잡힐거다

-다른병원에서 눈매교정 왼쪽만 추천해줬는데 양쪽 같이해야되나요?
눈매교정은 두눈 같이 해야된다 한쪽만 해버리면 나중에 반대쪽의 눈이 달라질수있다
그리고 비절개로 눈매교정과 매몰을 할 경우 눈매교정이 제대로 되지 않고 빨리 풀릴수있다

두병원이
이렇게 의견이 갈립니다..

두군데 말이 다 맞는거 같은데 혹시 저랑 비슷한 고민하신분 있으신가요...?

뭐가 나은걸까요

두병원 다 예약금은 걸어놨습니다
깊이 생각해보고 한쪽을 취소해보게요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,861,623
1,286,152
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
우울증20 글모음 2020-11-05 (목) 10:36 3년전 신고 주소
전 두번째가 나은것같아요 ㅜㅜ

혜또 작성자 글모음 2020-11-05 (목) 11:07 3년전 신고 주소
[@우울증20]  답변 감사합니다 ! ㅠㅠ
소어ㅏㄴ아서 글모음 2020-11-05 (목) 12:44 3년전 신고 주소
절개가 낫지 않을까 싶어요

혜또 작성자 글모음 2020-11-05 (목) 23:31 3년전 신고 주소
[@소어ㅏㄴ아서] 답변 감사합니다 저도 거의 2번으로 기울었습니다..ㅎㅎ
Djdnbdb 글모음 2020-11-05 (목) 14:31 3년전 신고 주소
혹시 어디어디 가셨나요?
춥네요 글모음 2020-11-05 (목) 20:16 3년전 신고 주소
아 저도 헷갈리네요ㅠㅠ 근데 전 매몰을 선호하긴해서.. 1번이요.

혜또 작성자 글모음 2020-11-05 (목) 23:32 3년전 신고 주소
[@춥네요] 답변감사합니다
저는 괜히 재재수술인데 매몰했다가 풀리면 또 재수술할 용기가 안나서 확실히 하고싶긴했어요ㅠㅠ
저도 찐한 흉터있는 절개가 좋은건 아닌데 .. 그래서 고민이 되네요
레오나르도디카프리오 글모음 2020-11-05 (목) 20:25 3년전 신고 주소
두번째가 나은거같아요

혜또 작성자 글모음 2020-11-05 (목) 23:32 3년전 신고 주소
[@레오나르도디카프리오] 답변 감사합니다!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi