• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

예약금 푸쉬 오지네요..

라비디아 2020-10-27 (화) 17:21 3년전 831
ㄷㅇㅇ 상담 갔었는데 원장 만나기도 전에 실장이
수술 예약금 얘기 꺼내면서 지금 미리 안해놓으면
나중에 원장님 스케쥴 때문에 순서 뒤로 밀릴수 있다
수술 많으신 원장님이라 지금 예약 해놓는게 좋다 이러면서
계속 예약금 걸라고 유도하길래 아직 엄마한테 돈 빌리는 처지라서
좀 더 생각해보고 다시 연락드리겠다고 하니까 마지막까지
예약 해놓는게 좋다고 엄청 푸쉬푸쉬하네요...
하고싶다가도 마음이 싹 식었어요;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

31,907
1,901,152
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
jjigm 글모음 2020-10-27 (화) 17:32 3년전 신고 주소
맞아요 병원이 이윤추구하는건 당연한건데 그것도 적당히해야지 너무 장사하는것처럼 보이면 진짜 없어보이더라구요.. 예약금이나 이벤트 같은걸 하더라도 포장을 잘해야지 거부감 들면 바로 나오게돼요..
안늉 2020-10-27 (화) 17:36 3년전 신고 주소
하....저도 얼떨결에 예약금걸었다가 지금 엄청 후회중이에여......ㅠ
춥네요 글모음 2020-10-27 (화) 17:49 3년전 신고 주소
전 그러면 진짜 거기서 하기 싫어지더라구요ㅠㅠ
망고좋아 글모음 2020-10-27 (화) 18:38 3년전 신고 주소
실장들 수술건당 인센티브가 아니라 예약금당 인센티브인걸까요?

100% 환불해줄테니 예약금 걸라고 하는거보믄....
니샨샤스 글모음 2020-10-27 (화) 21:04 3년전 신고 주소
그런 곳들 있더라구요ㅠ 원장님도 못봤는데 예약푸쉬라니...
류카스 글모음 2020-10-28 (수) 11:08 3년전 신고 주소
저 상담갔을땐 그닥 강요없던데.. 사바사인가바요ㅜㅜ 원장님 누구상담받으셨어요? 저도 상담다녀왔는데 고민중이라서요
ㅎㅇ찡 글모음 2020-10-28 (수) 12:22 3년전 신고 주소
ㄷㅇㅇ저런 방침이라던지 사후처리라던지 비호감되네요 ;상담도 가기싫어짐
용지아 글모음 2020-10-28 (수) 18:39 3년전 신고 주소
그러니까요 오히려 더 하기 싫어져요ㅠㅠ
닉닉00 글모음 2020-10-28 (수) 19:19 3년전 신고 주소
저도 예약금 얘기하길래 바로 손절치고 좀 더 알아보는 중이예요
트루컬러 글모음 2020-10-29 (목) 11:42 3년전 신고 주소
저도 여기서 수술했는데 수술 잘되서 결과족으로는 만족하고 있어요ㅋㅋ
소소함 글모음 2020-10-29 (목) 11:55 3년전 신고 주소
사바사인거 같긴해요 저도 강요는 없었는데;; 잘 다녀보고 결정하세요..
Maori 글모음 2020-10-29 (목) 17:33 3년전 신고 주소
그쵸ㅠㅠ 저는 그렇게 공격적으로 예약금 걸라는 식으로 하면 오히려 더 거부감 들던데..
룰루롱 글모음 2020-10-29 (목) 20:17 3년전 신고 주소
아진짜 그런거 너무짜증나요 성형이 무슨 장난도아니고 생각할 시간을 줘야지
미남민 글모음 2020-10-30 (금) 12:26 3년전 신고 주소
다음주 상담가는데 ㅇㅖ약금은 걸지 않아야겠어요.
마이마 글모음 2020-11-03 (화) 16:54 3년전 신고 주소
예약금 저렇게 노골적으로 이야기하면 저도 정떨어지더라구요;
밍밍밍구기 글모음 2020-11-08 (일) 23:24 3년전 신고 주소
예약금 푸쉬하면 뭔가 여기서 하기싫어짐
rty4569 글모음 2020-11-15 (일) 01:37 3년전 신고 주소
완전 싫을것같아요 ㅜㅜㅜ 그런데는 걸러야겠죠? 서울 병원은 대부분 다 그런가요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi