• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

성예사가 그래도 브로커 없는편이죠?

망고좋아 2020-10-23 (금) 03:32 3년전 10868
카페 같은데보다
여기가 브로커 그나마 없는편이죠?

몇년전에 가입해서 간간히 들어오면서 정보 보는중인데...

성예사 알고난뒤로는 성형관련카페는 다 탈퇴하고 안들어가게 됐는데...

문뜩 궁금해서 글 적어봅니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 131건
성공을위하여 글모음 2020-10-23 (금) 09:15 3년전 신고 주소
아니요 알 사람들은 다 압니다. 성예사 브로커 엄~~청 많아요 ....

자연스럽고이쁜눈 글모음 2020-11-13 (금) 23:48 3년전 신고 주소
[@성공을위하여] 그렇군요... 어렵다. 결국 발품인가요. 다 가볼수도 없구 ㅜㅜ
소취 글모음 2020-10-23 (금) 14:16 3년전 신고 주소
바글바글하죠. 우리는 잠시 거쳐가는 곳이지만 그 ㅅㄲ들한테는 삶의 터전이니까요... ㅎ.. 진짜 성형 자체를 집어칠까도 생각중이에요. 남이 소중하게 생각하는 거 기회로 보고 등쳐먹으려는 그런 인간군상들 보는 것만으로도 환멸나서..

망고좋아 작성자 글모음 2020-10-23 (금) 14:18 3년전 신고 주소
[@소취] 등급 높은 회원 중에도 브로커 많을까요? 대충 등급 높은 회원분들 정보 위주로 보고있긴해요 ㅠ

소취 글모음 2020-10-23 (금) 14:26 3년전 신고 주소
[@망고좋아] 그런 분들이 오히려 가능성 높지 않을까요? 솔직히 일반인들이 살기 바쁜데 여기서 죽치고 있는게 수상한 것 같아요..근데 저도 누가 브로커고 누가 아니고 구분을 잘 못하겟어요.. 그나마 그 사람이 적었던 게시글이나 댓글들 다 확인해보면 감이 그래도 조금은 오는 것 같아요..

망고좋아 작성자 글모음 2020-10-23 (금) 16:25 3년전 신고 주소
[@소취] 작성한 글 한번씩 훑는게 젤 안전하겠군요...

지비비비비 글모음 2020-10-31 (토) 05:48 3년전 신고 주소
[@소취] 하... 어렵네요...
아옹드 글모음 2020-10-23 (금) 07:41 3년전 신고 주소
성형관련 카페는 확실히 브로커 엄청 많은 것 같아요 ㅠㅠ
성예사는 그나마 없는편이라고 믿고 그래도 어느정도는 걸러서 듣고 있네요 ㅜ
램이 글모음 2020-10-23 (금) 09:25 3년전 신고 주소
어쩔수없이 있긴 할것 같은데 등업제도가 다른데랑 달라서 정보는 훨씬 많은거 같긴해요
성예사정예회원 글모음 2020-10-23 (금) 09:34 3년전 신고 주소
브로커 엄청 많은거같에요
힣ㅎ힣 글모음 2020-10-23 (금) 09:50 3년전 신고 주소
그래도 타카페나 어플보다는 적다구 생각해요ㅠㅠ
뷰티365 글모음 2020-10-23 (금) 10:36 3년전 신고 주소
성예사 너무  믿으면  않됩니다  남들이  수술잘됬다고  나도  잘되란 법도  없고  사람의  개인차라는게  워낙 천차만별이라서 ㅠ
뷰티365 글모음 2020-10-23 (금) 10:37 3년전 신고 주소
잘되는  수술은  그냥  수술하기  쉬운  수술입니다  조금만  칼대면  되는  좋은  조건들만  ㅠㅠ
뷰티365 글모음 2020-10-23 (금) 10:39 3년전 신고 주소
성예사가 뽑은  성형외과  이런것도  믿지  마시길  마래요
뷰티365 글모음 2020-10-23 (금) 10:41 3년전 신고 주소
성형수술이란  개인적으로  개혁이  아니라  개선이라는  말로  표현 하고 싶어요
도마도 글모음 2020-10-23 (금) 10:51 3년전 신고 주소
브로커는 어딜가나 있는듯요ㅠㅠ
도롱2 글모음 2020-10-23 (금) 10:58 3년전 신고 주소
있어요 어디든 다~
oopp1 글모음 2020-10-23 (금) 11:05 3년전 신고 주소
똑같은 성형커뮤니틴데 여기라고 덜할까 싶네요
지읏지읏 글모음 2020-10-23 (금) 11:07 3년전 신고 주소
그렇지않을까요!? 다 있긴하다던데 여긴 좀 적다고 믿으며 보는중ㅠㅠ
춥네요 글모음 2020-10-23 (금) 11:31 3년전 신고 주소
음 제 생각에는 있는거같아요ㅠㅠ
e9531f 글모음 2020-10-23 (금) 11:42 3년전 신고 주소
다른 건 몰라도 어플보다는 확실히 덜 한 거 같아요
ejk20 글모음 2020-10-23 (금) 11:55 3년전 신고 주소
약간 끼워팔기? 하면서 블랙리스트 병원 추천하는 댓글같은 거 보면
꽤 많긴 한 거 같아요
근데 저도 어플이랑 카페가 넘 심해서 여기 와보게 된 거라서
나 같은 사람도 많지 않을까 싶어 그걸로 위안 삼고 걸러서 보게 되네요
성예사정예회원 글모음 2020-10-23 (금) 13:15 3년전 신고 주소
브로커란게 있을수밖에 없져.. 없는덴 드물어요
오마이갓김치 글모음 2020-10-23 (금) 13:33 3년전 신고 주소
있을것같은데ㅋㅋㅋㅠ저번에도 어떤분이브로커잡으셨어요ㅋㅋㅋㅋ

망고좋아 작성자 글모음 2020-10-23 (금) 14:18 3년전 신고 주소
[@오마이갓김치] 등급 높은 회원 중에도 브로커 많을까요? 대충 등급 높은 회원분들 정보 위주로 보고있긴해요 ㅠ
눈누나난 글모음 2020-10-23 (금) 13:43 3년전 신고 주소
저는 성예사 활동하고 보니까 성형어플들에 브로커 딱 보이던데ㅠㅠㅠ 성예사도 약간...? 병원명 대놓고 홍보하면 쌔하죠

진스투 글모음 2020-10-26 (월) 14:05 3년전 신고 주소
[@눈누나난] 아그런거에요? 저 질문란에 실명병원 올렷는데...지워야하나...ㅜㅜ

눈누나난 글모음 2020-10-28 (수) 10:18 3년전 신고 주소
[@진스투]
아뇨 ㅋㅋㅋㅋ갠찮아요 후기 많이 보시면 어느정도 보이더라구요
은은른 글모음 2020-10-23 (금) 15:43 3년전 신고 주소
있어도 좀 적은느낌이긴한데
아리따운224 글모음 2020-10-23 (금) 16:04 3년전 신고 주소
ㅇㅇㅇ 카페보단 적은거 같아요ㅋㅋㅋㅋ
나두야야 글모음 2020-10-23 (금) 16:39 3년전 신고 주소
어딜가나..있죠 ㅠㅠㅠㅠ
미드미웨이 글모음 2020-10-23 (금) 17:28 3년전 신고 주소
카페보단 덜하지싶어요
예정자 글모음 2020-10-23 (금) 17:44 3년전 신고 주소
커뮤니티에서 없기는 힘들것 같아요ㅜㅜ
브라보콘 글모음 2020-10-23 (금) 17:49 3년전 신고 주소
그래도 딴곳보다 등업이 힘들어서 아마 덜허지는 않을까..
실패없게 글모음 2020-10-23 (금) 19:12 3년전 신고 주소
브로커 피할려고 여기 가입한건데 어딜가나 못믿겠군요ㅠ
수언 글모음 2020-10-23 (금) 22:17 3년전 신고 주소
믿을곳이 없네요 ㅠㅠ
용지아 글모음 2020-10-23 (금) 23:08 3년전 신고 주소
참 어렵네요ㅠㅠㅠ 그냥 제대로 된 수술 받고싶을뿐인데
아니보디 글모음 2020-10-24 (토) 00:53 3년전 신고 주소
걍 어느 카페건 브로커 천지 특히 여우야
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
koright 글모음 2020-10-24 (토) 01:04 3년전 신고 주소
아...역시 없을수가없구나...
httt 글모음 2020-10-24 (토) 01:54 3년전 신고 주소
아무래도 있기야 하겠죠 ㅠ
바밤바밤바밤 글모음 2020-10-24 (토) 02:26 3년전 신고 주소
비슷해요
확실히 카페는 매크로 같은 댓글이 있긴해요
2020-10-24 (토) 02:46 3년전 신고 주소
8년전에 쌍수 정보 얻을 때 봤던 전후사진이 2020년도에 새 후기처럼 올라온거 보고 놀라긴했네요ㅜ 쌍수전 사진이 나나랑 너무 똑닮은 분이셔서 확실하게 기억하고 있는데...머리색깔까지 노란색으로 똑같아서...사진 재사용해서 병원에서 후기올리듯 올린듯한....
jjigm 글모음 2020-10-24 (토) 08:53 3년전 신고 주소
다른곳보다는 확실히 덜한편인거같고 그렇다고 아예 없진 않은거같아요! 저도 글이나 댓글보다가 뭔가 느낌이 이상하면 작성글이나 댓글 목록 한번 훑어봐요...ㅋㅋ 이곳이 블랙인 곳이나 평이 안좋은곳, 유명한곳, 잘하는 원장님 등등에 대한 정보를 알수있어서 확실히 도움된건 맞지만 제가 수술할 병원과 원장님을 고르게된 계기는 상담과 입소문(?)이 결정적이었어요. 물론 입소문만으로 가는건 아니고 검색해서 검증(?)해보죠 ㅎㅎ
비키니바이러스 글모음 2020-10-24 (토) 14:10 3년전 신고 주소
부로커는 어디에나 있습니다...
우히희히 글모음 2020-10-24 (토) 14:28 3년전 신고 주소
다른 카페에서 보다가 여기 들어와봤는데 아직 댓글을 못봤지만 당근있지않을까요? 사람이 모이면 광고릉 안할수가 없을듯요
그게그거 글모음 2020-10-24 (토) 21:57 3년전 신고 주소
저는 그래도 부작용 글보고 다른 데보다는 솔직하다 생각했는데.. 아닌가보네요
수빈토깽 글모음 2020-10-25 (일) 02:34 3년전 신고 주소
브로커는 카페던 어디던 상주하고 있어요. 커뮤니티 많이 활동하시다보면 좀 티가 나긴하더라구요 성형 급하게 급하게 하는 것 보다 오래 시간두고 좀 글들 많이 보고, 발품 팔아서 정보 많이 얻은 후 하는게 최선의 방법 인 것 같아요
6개월제발 글모음 2020-10-25 (일) 04:43 3년전 신고 주소
어플보다는 덜한것같아용
Julia2 글모음 2020-10-25 (일) 12:36 3년전 신고 주소
헉.. 쌍수 재수술 많이 추천 하는곳으로 추리고 있었는데.. 갑자기 멘탈 털리는 느낌이네요 ㅠㅠ
다옘 글모음 2020-10-25 (일) 14:35 3년전 신고 주소
그래도 성형어플보단 나을까요? ㅜㅜ
헬리찐 글모음 2020-10-25 (일) 14:44 3년전 신고 주소
에고 성형한번 하기 힘들어요 ㅠㅠ 등업도 엄청 까다로운데 성예사 추천받고 왔는데 브로커 많다니 ㅜㅠ
료이 글모음 2020-10-25 (일) 15:53 3년전 신고 주소
설마요 ? 많지 않을까요? 생각보다 브로커는 조직적이고 널리 침투해있더라구요.
은재 글모음 2020-10-25 (일) 19:01 3년전 신고 주소
일단 인터넷 활동만 가능하다면 어디든 존재하지 않을까 싶어요
등업 까다로워도 결국엔 여기도 있는 것 같더라구요..ㅠㅠ
핑댜 글모음 2020-10-25 (일) 21:10 3년전 신고 주소
어플에는 그냥 브로커밖에 없는 느낌 ㅋㅋㅋ
진스투 글모음 2020-10-26 (월) 14:08 3년전 신고 주소
저 어쩌나요... 여기서 믿고 병원 초이스해서 상담 4곳이나 잡아놧는데...
이번엔 진짜 마지막 수술여야 하는데...
별33 글모음 2020-10-26 (월) 17:13 3년전 신고 주소
여기도 많을껄요..?ㅠ
nnjiyuh 글모음 2020-10-26 (월) 21:57 3년전 신고 주소
이래서 고르기 힘듭니다ㅠㅠ 발품 팔아야되는데 지방살아서 쉽게 이곳저곳 가지도 못하고 아파오는 코 때메 항생제 먹어가며 고르는건 또 신중해야돼서 넘나 어렵습니다
hojo 글모음 2020-10-26 (월) 22:24 3년전 신고 주소
있다고는 많이들 하시는거 같아요 ㅠㅠ
하민 2020-10-27 (화) 01:56 3년전 신고 주소
아.. 그래도 여기가 마지막 희망이었는데ㅜㅜ 브로커는 진짜 어디든존재하네요 진짜 열받.. 도대체 어디서 진짜 정보를 찾아야되는걸까요 너무 힘들다ㅜㅜ
돈터치미 글모음 2020-10-27 (화) 14:29 3년전 신고 주소
브로커 구분법 좀 알려주세요 ㅠㅠ
kdnb 글모음 2020-10-27 (화) 19:36 3년전 신고 주소
ㅠㅠ아진짜브로커는어디가도잇는것같아요진짜미치겟네요..
idfue 2020-10-27 (화) 22:40 3년전 신고 주소
브로커는 어딜 가나 다 있는것 같아요.. 브로커들 장난질에 속지 말고, 제대로 알아가야겠어요
초코코볼 글모음 2020-10-28 (수) 05:07 3년전 신고 주소
인터넷 참고하려니 브로커같고 안하려니막막하고 고민이에요ㅠ
그저예뻐지고싶 글모음 2020-10-28 (수) 10:02 3년전 신고 주소
베댓보니깐 여기도 그렇고 믿을곳이없네요... 그냥 만족하고 살아야지 싶기도 하고ㅠ
마지막노우스 글모음 2020-10-28 (수) 12:30 3년전 신고 주소
있을거같아요 완전 신뢰하지는 말고 병원사이트나 다른사이트들어가서 참고하고 해야할거같아요
네모난 글모음 2020-10-28 (수) 15:23 3년전 신고 주소
그래도 브로커가 있다고 감안하신뒤 더 신중히 찾으시면 좋은 병원을 찾으실수 있으실거에요...!!
라라리 2020-10-28 (수) 16:45 3년전 신고 주소
어렵네요 ㅜ 브로커 없을 순 없지만.. 더 꼼꼼하게 봐야겠어요.그래도 아무것도 모르는 것 보가는 낫겠죠? 재수술 알아보는데 진짜 힘드네요 ㅠㅠ
후르츠캔디버스 글모음 2020-10-28 (수) 17:52 3년전 신고 주소
브로커는 역시 감으로 알아보는 거일려나요.. 여기가 그나마 적다고 알아서 가입하고 보는 중인데 이런 글 보니 또 무서워지네요ㅠㅠ
김똥글 글모음 2020-10-28 (수) 21:25 3년전 신고 주소
브로커 천지면 어떤 정보를 믿고 판단해야할지 막막해요ㅠㅠㅠㅠ
아리수입니다 글모음 2020-10-29 (목) 11:05 3년전 신고 주소
브로커들은 너무 많아서 ㅜㅜ현명한 판단 ㅜㅜ 안되네요ㅜㅜ 우이이잉
히히호홍 글모음 2020-10-29 (목) 15:57 3년전 신고 주소
그런데 다들 유명한곳은 공통되긴 하던데, 실패후기등은 빛삭되서 판단이 어렵네요 ㅠ
Maori 글모음 2020-10-29 (목) 17:05 3년전 신고 주소
브로커는 정말 어딜가나 있는것 같아요ㅠㅠ..
룰루롱 글모음 2020-10-29 (목) 20:10 3년전 신고 주소
어플보다는 낫지않을까요 그래도 다믿을수는 없는듯,,
양뇽뇽 글모음 2020-10-29 (목) 21:14 3년전 신고 주소
브로커들 싹 다 걸러졌으면 좋겠어요
Pig98 글모음 2020-10-29 (목) 22:14 3년전 신고 주소
여기가 젤 많지 않아요? ㅎㅎㅎ 후기사진들부터 ^^
꼬미쪼꼬미 글모음 2020-10-30 (금) 10:34 3년전 신고 주소
윤곽같은 큰 수술로도 브로커짓 하나요..??? 아 .. 상담다녀왔는데 브로커한테 속아서 리스트업한건 아닌지..
미남민 글모음 2020-10-30 (금) 12:22 3년전 신고 주소
카페보단 좀 덜 한 것 같아요. 지금 댓글만 봐도..
ggaz 글모음 2020-10-30 (금) 15:44 3년전 신고 주소
여기도 아예없진 않을거 같긴해서 조심해야겠어요 헉
wmg1908 글모음 2020-10-30 (금) 19:12 3년전 신고 주소
없을리가 없겟죠 .. 잘 걸러야 할듯
lilililil 글모음 2020-10-31 (토) 12:10 3년전 신고 주소
여기도 어마어마하군요ㅜ
프랑소와즈315 글모음 2020-10-31 (토) 21:57 3년전 신고 주소
믿을데가 없어서 여기저기 엄청 많이 가입하고 오늘은 성예사 가입했어요. 실패후기라도 볼수 있음 좋깄어요
파파민 글모음 2020-10-31 (토) 23:23 3년전 신고 주소
진짜 실패후기랑 블랙이라도 확인하고 싶어서 들어왔어요.. 항상 예민하게 체크해야죠 ㅜㅜ
프랑소와즈315 글모음 2020-10-31 (토) 23:32 3년전 신고 주소
에고고 오늘 여기 검색해보니 제가 하려는 수술이 효과가 없단거 알게됐네요. 좀 멘붕입니다. 그래도 후기를 알게되서 다행입니다.
물ai 글모음 2020-11-01 (일) 00:34 3년전 신고 주소
성형얘기가 몰려있어서 보기는편한데 등업이 어렵네요
쇼리다 글모음 2020-11-01 (일) 13:26 3년전 신고 주소
등업 자체가 조금 어려운 편이니 조금 덜하지 않을까요
코하고셒다진짜로 글모음 2020-11-01 (일) 13:54 3년전 신고 주소
저도 성형카페 홍보성 너무 심해서 피해서 여기도 있긴하군요ㅠㅠ
IlIllIIll 글모음 2020-11-01 (일) 14:08 3년전 신고 주소
여기도 많을 것 같고, 커뮤니티 다 가입해서 관심가시는곳 검색해보세요. 크로스체킹 해야 그나마 걸러지는것 같아요.
나니누네노 글모음 2020-11-02 (월) 01:40 3년전 신고 주소
성예사가 제일많은거같아요
루루루시 글모음 2020-11-02 (월) 13:47 3년전 신고 주소
어플보단 나을지 몰라도 할 병원은 다 하곘죠ㅠ
아성공 글모음 2020-11-02 (월) 16:05 3년전 신고 주소
어플보다는 나을 것같은데 큰 차이는 없을 것같아요...
구사뱌요 글모음 2020-11-03 (화) 11:26 3년전 신고 주소
어디든지 브로커는 다 있는듯요.
농장토끼 글모음 2020-11-03 (화) 13:07 3년전 신고 주소
어딜가나 브로커야 있겠지만 여기는 좀 덜한거 같아요
마이마 글모음 2020-11-03 (화) 16:48 3년전 신고 주소
저는 성예사 몰랐다가 친구땜에 가입하고 이제 활동하는데 생각보다 괜찮은것 같아요
cheg 글모음 2020-11-03 (화) 20:51 3년전 신고 주소
여기도 많이 있나보네요... 감사합니다
ga0ri 글모음 2020-11-03 (화) 23:57 3년전 신고 주소
병원 찾아 삼만리에 있는 정보들도 믿지 못할 게 많을까요? ㅜㅠ 너무 걱정이네요 ㅜㅠ
밈밈멤 글모음 2020-11-04 (수) 02:57 3년전 신고 주소
여기도 브로커가 많군요ㅠㅠ,,, 좌절,,,합니다,,,
뽀꼬 글모음 2020-11-04 (수) 15:32 3년전 신고 주소
헐.. 여기느 ㄴ없을꺼라 믿엇는데 ㅠㅠㅠㅠ 좌절 2 하고갑니다...
38di192u 글모음 2020-11-04 (수) 18:50 3년전 신고 주소
성예사만 믿었는데ㅠㅠ 여기도 브로커 있다니까 충격이네요ㅠㅠ
썬2 글모음 2020-11-05 (목) 01:06 3년전 신고 주소
다른데같이 노골적으로 티나는 브로커도 있지만, 진짜 티 안내고 하는 브로커도 있을 것 같아요.
몽규 글모음 2020-11-05 (목) 07:57 3년전 신고 주소
어플보다는 나은데 솔직히 브로커없는 곳은 없는것 같아요
잉크크 글모음 2020-11-05 (목) 14:24 3년전 신고 주소
없다고 절대 할수 없어요... 카페 보다 그나마 나은편?
샤프랑 글모음 2020-11-05 (목) 16:49 3년전 신고 주소
그래도 여기는 좀 낫지 않을까하는 희망을 가져봅니다.
jihyunida 글모음 2020-11-05 (목) 21:00 3년전 신고 주소
브로커가 뭔가요..? 곧이곧대로 믿을뻔 했네요..

eliteg 글모음 2020-11-07 (토) 02:05 3년전 신고 주소
[@jihyunida] 일반 회원인척 하면서 자기 병원 홍보하는 사람이에요
발리즐린 글모음 2020-11-05 (목) 21:50 3년전 신고 주소
아예 없진 않을거에요
성형하고자하는 고객들이 몰려있어서 ㅋ
어렵네요 글모음 2020-11-06 (금) 02:33 3년전 신고 주소
브로커는 당연히 있을거라고 생각해요
코성형할말 글모음 2020-11-06 (금) 18:37 3년전 신고 주소
있긴하겠죠ㅠㅠ 누구 말을 믿어야할지
어렵다어렵 글모음 2020-11-06 (금) 23:50 3년전 신고 주소
브로커는 어디에나 있을 것 같긴 해요 ㅠㅠㅠ
풀이피 글모음 2020-11-07 (토) 01:34 3년전 신고 주소
카페는 너도나도 브로커스멜이고...그나마,,
mineral 글모음 2020-11-08 (일) 00:40 3년전 신고 주소
없지는 않겠지만 네이버 카페보단 훨씬 덜한것같아요
홍한긍 글모음 2020-11-08 (일) 10:29 3년전 신고 주소
그래도 여기가 조금은 덜 하지 않을까요 ㅠㅠ
아리아리아 글모음 2020-11-09 (월) 19:06 3년전 신고 주소
있기야 있겠지만 카페보다야 덜할거같아서 저도 일로왔어요 카페 진짜....... 말못
wwwwe 글모음 2020-11-10 (화) 00:02 3년전 신고 주소
그래도 덜하지 않을까요 ㅠㅠ
ababcbbc 글모음 2020-11-10 (화) 00:23 3년전 신고 주소
다른 곳보다 덜했으면 좋겠네요...그러길 바래서 가입한건데
한희1 글모음 2020-11-10 (화) 06:33 3년전 신고 주소
까페랑 어플 다 광고너무많은 것 같아서 여기온건데 여기도 많다면...ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ막막하네요ㅜ...
빅머쓸 글모음 2020-11-10 (화) 19:40 3년전 신고 주소
있긴 있겠죠..결국엔 판단은 수술받는사람이 해야하니 힘드네요
쌍수고민중 글모음 2020-11-11 (수) 12:03 3년전 신고 주소
회원 수도 많아서 있을테니 저희가 댓글보고 잘 걸러야 되는 것 같아요.
shshshshsh… 글모음 2020-11-11 (수) 19:09 3년전 신고 주소
저는 여기서 한참 핫한곳 가아사에서는 비추하는 분들도 많고 그러길래 어딜 가든 브로커는 있구나 싶어서
가아사랑 성예사 종합적으로 보고 판단해요ㅜㅠㅠㅠ 진짜 사람 얼굴 인생 가지고 왜 책임지지도 못할 브로커질을 하는지 속상해요
최뭉치 글모음 2020-11-12 (목) 01:21 3년전 신고 주소
적당히 걸러서 보긴 해야 할 듯 하지만 그래도 다른 어플에 비해서 괜찮을 것 같아서 기대를 안고 보고 있습니다
레지나드 글모음 2020-11-12 (목) 15:02 3년전 신고 주소
여기 먼저 가입할걸...그래도 여긴 좀 나은 것 같아요 ㅜ.ㅜ
연보라아 글모음 2020-11-13 (금) 09:25 3년전 신고 주소
없진않겠지만 그나마 다른곳에 비해 청정지역같아요
퓨리잉 글모음 2020-11-13 (금) 11:00 3년전 신고 주소
다른 곳에 비해선 괜찮은 편인 것 같아요!
difld 글모음 2020-11-13 (금) 20:45 3년전 신고 주소
그나마 없을꺼에 희망을 걸어봅니다..
윤댕99 글모음 2020-11-14 (토) 01:06 3년전 신고 주소
검색하다 들어왔는데 많을 것 같지 않아요
corari 글모음 2020-11-15 (일) 07:11 3년전 신고 주소
저도 검색하다 들어왔는데 확실히 보통의 다른 까페들보다는 깨끗?한 것 같아요 여기를 젤 먼저 가입할걸.. 싶은
지연잉 글모음 2020-11-15 (일) 09:21 3년전 신고 주소
여기도 많아요
똑같은 후기 몇년째 보는건지.. 휴
보고 몇달후에 또보고 몇년 지나도 또 같은후기사진 또올라오고
아냥 글모음 2020-11-17 (화) 09:26 3년전 신고 주소
많은거 같아요..흠ㅠㅠㅠㅠ
율탱 글모음 2020-11-28 (토) 04:43 3년전 신고 주소
거를수있는 눈이 너무간절하네요ㅜㅜ
럭키77 글모음 2020-11-30 (월) 01:51 3년전 신고 주소
여기는 제발 없기를 바랍니다..
현둥멈 글모음 2020-12-18 (금) 03:29 3년전 신고 주소
아예 없을수는 없겠지만 카페나 어플보다는 적겠죠? 믿어봅니다!
yy333 글모음 2020-12-22 (화) 17:30 3년전 신고 주소
다른 곳에 비해서는 많이 없다구 들었어용..!
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi