• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코재수술 받으러가서 염증 판정받았어요

gwlswls 2020-10-20 (화) 10:11 3년전 325
지난주 3번째 코수술 하러 갔다가 청천병력 같은 소릴 들었네요 ㅠㅠ
저는 약 2002년 첫수술 콧대 고어 코끝 알로덤
두번째 수술은 2014년경 실리콘에서기증늑으로 변경
그리고 세번째 수술은 최근에 10월에 휴가받고  한건데요

수술이유는 자꾸 안장코마냥 콧대 중앙이 푹 꺼지고 코끝만 남아있는 코처럼 되더라구요 그래서 재수술 하려고 간건데
수술 다 끝나고 들은말이 ,
안에 상태가 너무 안좋았다고 하네요

우선 필러인지 뭔지 코끝쪽엔 농이 차있었구요 이게 안장코처럼 변한것이 중간에 콧등이 피부가얇아지고 농으로 인해 피부가 흡수되어있었다고 합니다 피부가 녹은것이죠 ㅠㅠ
그래서 코끝에 고름이 몰려있었다고 하시네요

두번째 수술후 울퉁불퉁함이 맘에 안들고 매끄럽지않아서 당시에 필러로 꺼진부위를 살짝 매꾼거였고
2014년 수술 받고도  2020년까지 아무 이상 증세 없이 살고있다가 단지 모양 변형으로 재수술 받으러갔다가 이런결과를 들으니 너무나도 놀랐습니다 .
그렇지만 진행하기로 했던 수술
실리콘 - 자가늑으로 수술이 되어있었고  배양검사 의뢰 해놨다고 하시고 그뒤로 수술 당일부터 현재까지 매일 병원 내방하여 항생제 투여 받고 있습니다 그리고 어제 배양검사 결과상 포도상규균이라고 나왔어요 .......

일주일 가량 항생제 투여한 상태라 다시 배양검사로 혈액 체취하였고
다시 또 항생제 맞으러 병원 가야 합니다 ...
결과적으론 이거 빼야 하겠죠 ...?
뺄경우 궁금한것이

1) 콧대 실리 코끝 자가늑 (비중격 자가늑 으로 재건 포함) 전부 다 제거 하는것이 맞을까요 ?
2) 염증이 생각보다 오래 진행 되고있었던걸로 보여진다고 하셨거든요 그럼 만성 염증인가요 ? 이럴경우 구형 구축이 올확률은 얼마나 될까요 ? 솔직히 아무증상은 없었거든요 열감이나 붓거나 통증같은거요
3) 다음 재수술시 자가 조직으로 수술 할경우에도 부작용 올 확률은 있겠죠 ?
4) 포도 사상균이라는게 정확히 어떤건지 ... 혹시 저같이 같은 균이 나오신 분이 계신지 궁금하네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
6개월제발 글모음 2020-10-25 (일) 06:17 3년전 신고 주소
저도 포도사상균염증이였는데 제가듣기로는 염증걸린사람들이 대부분 그 균에걸리고 코에 가장 많은균? 이라고 들엄ㅅ어요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi