• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

병원 발품 다니면 정말 느낌이 오나요?

니니냐냐뇨 2020-10-18 (일) 12:39 3년전 476
결정장애 심한 사람인데 발품 다니면 그래두 결론이 날지 궁금해요
상담다니면 여기서 해야겠다는 느낌이 오는지...ㅎㅎ
일단 다녀보려고 하는데요
하루에 두세군데 다니려고 하는데 적당할까요?
아 그리구 상담시간은 보통 얼마정도 걸리나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,150,460
724,698
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
따구 2020-10-18 (일) 15:21 3년전 신고 주소
어느정도 의사선생님 만나서 말하는 뉘앙스나 병원분위기
같은것만 봐도 여긴 좀 아니구나 느꼈어요 사람마다 다르겠지만,,
그렇게 걸른 곳 중에 블랙인 병원도 있었더라구요..ㄷㄷ
무엇보다 상담 룸에서 의사선생님 들어올때 복장도 잘 보셔요
수술하다 내려온것같은 복장도 보았습니다...ㄷㄷ 그렇게 바쁜곳은 바로 걸렀음...

잘리톨 글모음 2020-10-20 (화) 22:54 3년전 신고 주소
[@] 헉 수술하다 온것같은 복장이라니....

니니냐냐뇨 작성자 글모음 2020-10-20 (화) 22:56 3년전 신고 주소
[@] 오마이갓.... 좀 심하네요ㅜㅜ 그런것도 관찰해봐야겠어요
e9531f 글모음 2020-10-18 (일) 12:40 3년전 신고 주소
상담시간은 정말 길게 대기할 경우 1시간 30분. 상담은 많이 다닐수록 좋고 느낌이 오는 곳이 있어요.

니니냐냐뇨 작성자 글모음 2020-10-18 (일) 12:42 3년전 신고 주소
[@e9531f]  예약하고 가도 대기해야하나요?ㅜㅜ

올때죠스바 글모음 2020-10-18 (일) 16:38 3년전 신고 주소
[@니니냐냐뇨] 예약하고 가도 대기 있는 병원 있었어요ㅡㅡ 마지막 병원이길 망정이지 한시간 넘게 기다려서 빡쳤었네요..
나르샤바르 글모음 2020-10-18 (일) 14:53 3년전 신고 주소
느낌 오기까지 얼마나걸리느냐 차이지 다 오시는거같던데!! 어디 수술하세요??

니니냐냐뇨 작성자 글모음 2020-10-20 (화) 15:57 3년전 신고 주소
[@나르샤바르] 눈이용!
쀼꺄 글모음 2020-10-18 (일) 15:26 3년전 신고 주소
솔직히 저는 별로 느낌이 안오더라구요 ㅠ ㅜ
올때죠스바 글모음 2020-10-18 (일) 16:25 3년전 신고 주소
다니다보면 진짜 느낌이 확 와요
하루에 3~4곳이 평균적이고 두시간씩 텀 두세요~
동선 잘짜서 가까운 곳끼리 묶으시고 바로바로 가시고
jjigm 글모음 2020-10-18 (일) 16:40 3년전 신고 주소
비교를 해야돼요
일단 상담예약하는 병원은 당연히 실력이나 후기 면에서 우수한 곳이어야 하구
그렇게 가는 병원 중에서도
본인이 상담 갔을 때 받은 느낌이 가장 정확합니다
나에게 얼마나 신경 써줬는지, 대충 해주진 않았는지 (다른 사람에겐 잘해줬다? 수술 잘됐다? 이런거 하나도 안중요해요 나한테 얼마나 잘해주냐가 전적으로 중요하다고 생각함 어차피 블랙인 병원도 그렇게 따지면 수술 잘된 분들도 많아요 실패한 사례가 있어서 문제지 그게 바로 나일 수도 있다는거)
병원의 전체적인 느낌, 청결, 사람들이 얼마나 많이 찾는지, 원장님과 실장님과의 관계 등등..전체적인 이미지가 생겨요.
그래서 정말 여기다 싶은 곳이 있고
여긴 뭐 수술비가 아무리 싸도, 후기가 아무리 좋아도 걸러야겠다.. 그런 느낌이 확 와요

저는 하루 2~3곳 다녔고 적어도 5~6 군데는 가보세요~
잠깐 글모음 2020-10-18 (일) 16:58 3년전 신고 주소
저도 유명한 곳 많이 찾아 다녔는데..
결국은 우연히 홍보 하나도 하지 않는 곳 상담받고
결정했네요...
콘칩칩 글모음 2020-10-18 (일) 19:42 3년전 신고 주소
수술유무를 떠나 좀 편안한곳이 있는거 같아요
몰탕 글모음 2020-10-18 (일) 21:15 3년전 신고 주소
저도 결정장애 심한데 큰일났습니다 ㅋㅋㅋ...
Thor 글모음 2020-10-19 (월) 11:43 3년전 신고 주소
저도 몇군데 다니면서 비교되더라구요
우왘굳 글모음 2020-10-19 (월) 12:10 3년전 신고 주소
오히려 더 헷갈려요. 병원마다 권유하는 수술도 전부 다르고 어디에서는 빠꾸먹고 어디에서는 하라고하고 .. 그래서 보통 상담에 느끼는 느낌으로 병원 고르는데 또 집와서 찾아보면 블랙인곳도 있었고 .... 오히려 상담때 여긴 별로같은데 했는데 잘된곳도있고 그래서 하기전에 병원 고르는게 너무 어려워요
hoho917 글모음 2020-10-19 (월) 21:10 3년전 신고 주소
마음은 어느정도 정하긴 했는데..괜히 불안하고.. 내가 더 안알아보고.. 가나 해서 재 상담가요 ㅋㅋㅋ
냐냐22 글모음 2020-10-20 (화) 09:16 3년전 신고 주소
세곳 정도 상담받았는데 원장님마다 권하시는 수술방법이 달라요. 수술실 cctv여부, as기간 및 여부.. 하루에 몇번의 수술이 이루어지는지. 여기저기서 후기들도 많이 찾아보고 부작용사례나 대처한게 있는지 잘 알아보시고 가야할 것 같아요ㅠㅠ 최대한..!!

니니냐냐뇨 작성자 글모음 2020-10-20 (화) 15:56 3년전 신고 주소
[@냐냐22] 헛.. cctv여부까지 확인해야하나요? 눈 알아보고있는데..
가면속고양이 글모음 2020-10-20 (화) 09:38 3년전 신고 주소
확실히 끌리는데가 있긴 하더라고요
유유1010 글모음 2020-10-20 (화) 14:40 3년전 신고 주소
저는 ㄴㄴ ㅌㅇㅅ ㄷㅇㅇ 세군데만 갔는데도 느낌이 오는데가 있었어요 더 가보려다가 이런 느낌은 또 찾기 힘들거같아서 결정했구요
2020-10-27 (화) 04:55 3년전 신고 주소
네ㅋㅋㅋ진짜손품이랑 다르게 느낌이 확와요 근데좀지치긴해요ㅠ너무 많아서...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi