• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

병원이 블랙인지 알아보는 방법

jjigm 2020-10-15 (목) 18:53 3년전 38404
블랙으로 알려진 한 병원입니다 '서' 까지만 쳐도 나오네요 / 구체적인 실명은 살구색 박스로 가렸습니다

<블랙으로 알려진 한 병원입니다 '서' 까지만 쳐도 나오네요 / 구체적인 실명은 살구색 박스로 가렸습니다>

역시 위와 동일합니다

<역시 위와 동일합니다>

비서울권 성형외과를 쳐봤습니다. 검색 횟수가 적어서 그런지 연관 키워드는 나오지 않네요. 그리고 '성ㅎ'까지 쳐야 성형외과가 떴습니다.

<비서울권 성형외과를 쳐봤습니다. 검색 횟수가 적어서 그런지 연관 키워드는 나오지 않네요. 그리고 '성ㅎ'까지 쳐야 성형외과가 떴습니다.>

아주 유명한 병원입니다. 'ㅅ'만 쳐도 나오네요

<아주 유명한 병원입니다. 'ㅅ'만 쳐도 나오네요>

꽤 평이 괜찮은 병원인데도 부작용이란 키워드는 나오네요

<꽤 평이 괜찮은 병원인데도 부작용이란 키워드는 나오네요>

대형병원 중 한 곳입니다 유명한 만큼 여러 키워드가 검색되는건 어쩔수 없나보네요

<대형병원 중 한 곳입니다 유명한 만큼 여러 키워드가 검색되는건 어쩔수 없나보네요>

병원을 크롬 주소창으로 검색하다가 우연히 발견한 방법입니다.
크롬은 주소창으로 검색할 경우 구글로 검색되기 때문에 구글로 검색된 결과들이에요.
테스트 해본 결과 강남 유명 성형외과는 그만큼 검색된 횟수가 많으니 연관 키워드도 같이 검색되고
특히 블랙이거나 사건 사고가 많은 경우 또는 유명한 대형병원인 경우 연관 키워드가 더 많이 검색되네요
반면에 비강남권이나 서울권이 아닌 경우는 웬만큼 유명하지 않은 이상 연관 키워드가 나오지 않았습니다.

위와 같은 방법이 블랙인지 아닌지 알려주는 정확한 방법은 아니겠지만,
수술 예약을 앞두고 본인이 선택한 병원의 이미지가 어떤지 대강 느낌을 알아볼 때 참고는 되겠네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 115건
솔티카라멜 2020-10-15 (목) 23:22 3년전 신고 주소
음... 웬만한 병원은 다 이렇게 뜰텐데요...ㅎㅎ 많은 성형예정인들이 자신이 선택한 병원에 대해서 검색해볼테니까요...  물론 이렇게도 병원글의 일면을 엿볼수도(??) 있겠지만 제일 중요한건 본인과 의사의 상담인거..~~~ 알아두셔요^^
영여이이잉 글모음 2020-10-16 (금) 17:35 3년전 신고 주소
웬만하면 다 그렇게 뜨는거같아여 ㅇㅁㅇ
용지아 글모음 2020-10-16 (금) 21:54 3년전 신고 주소
블랙이나 부작용이 있었는지 궁금해서 쳐보는 경우도 있지 않을까요?? 저도 상담가기전에 여러군데 저렇게 써치해봤는데ㅠㅠ 어렵네요

가면속고양이 글모음 2020-10-20 (화) 09:22 3년전 신고 주소
[@용지아] 저도 그렇게 생각.....

선우뇽뇨 글모음 2020-11-07 (토) 15:20 3년전 신고 주소
[@용지아] 저도 이생각 했네여
마카레나 글모음 2020-10-15 (목) 19:08 3년전 신고 주소
와 좋은 정보 감사합니다
셔니룽 글모음 2020-10-15 (목) 19:34 3년전 신고 주소
오 ㅋㅋ 완전 꿀정보에요 생각지도 못해ㅛ어요
2020-10-15 (목) 19:36 3년전 신고 주소
오 감사합니다
훈가누 글모음 2020-10-15 (목) 20:18 3년전 신고 주소
좋은정보감사합니다
jen90 글모음 2020-10-15 (목) 22:35 3년전 신고 주소
꿀팁이네요! 감사합니다
오마이갓김치 글모음 2020-10-16 (금) 03:06 3년전 신고 주소
팁  감사해요 ㅎㅎㅎ
enrn 글모음 2020-10-16 (금) 03:28 3년전 신고 주소
와 저건 생각 못해봤는데 저도 해봐야겠어요 좋은 정보 감사합니다!
로터스냠 글모음 2020-10-16 (금) 04:11 3년전 신고 주소
와 감사합니다
브로커없었으면좋겠다 글모음 2020-10-16 (금) 04:34 3년전 신고 주소
와 좋은 정보 감사합니다.
꾸르르르 글모음 2020-10-16 (금) 06:26 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!
유안주니 글모음 2020-10-16 (금) 10:28 3년전 신고 주소
꿀팁이네요..ㅣ.. 와우
은굥잉잉 글모음 2020-10-16 (금) 14:47 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 !!
그게그거 글모음 2020-10-16 (금) 17:13 3년전 신고 주소
대형병원이 아닌데 그 병원 연관검색어에 부작용이 떠있는건 뭘까요? 이것도 찝찝하네요ㅠ
예뻐지고싶da 글모음 2020-10-16 (금) 21:27 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요
예뻐지고싶da 글모음 2020-10-16 (금) 21:27 3년전 신고 주소
와 좋은 정보 감사해요!!
e9531f 글모음 2020-10-16 (금) 22:34 3년전 신고 주소
와... 감사합니다 백퍼센트는 아니지만 어느 정도 참고할 지표는 될 수 있을 거 같아요
꽃가람이 글모음 2020-10-17 (토) 15:31 3년전 신고 주소
병원 검색할 때 한번쯤은 다들 블랙,대리수술 이런키워드 넣어서 검색해보지 않나여??? 그래두 도움은 될거같아요 감사합니다ㅋㅋㅋ
dndnf 2020-10-17 (토) 17:19 3년전 신고 주소
정보 감사합니다!! 도움많이됐네요.
김지태 글모음 2020-10-17 (토) 23:26 3년전 신고 주소
팁 참고사항감사합니다
옴뇸뇸 2020-10-18 (일) 06:31 3년전 신고 주소
자주 많이 검색해봐야겠네요ㅜㅜ 감사합니다
opopop0 글모음 2020-10-18 (일) 15:13 3년전 신고 주소
와 감사합니다!! 간단하게 거를 수 있는 방법이군요ㅠ
김지태 글모음 2020-10-18 (일) 15:22 3년전 신고 주소
도움 마니 됩니다 굿
김지태 글모음 2020-10-18 (일) 15:23 3년전 신고 주소
정보가 도움 많이 됩니다
쀼꺄 글모음 2020-10-18 (일) 15:25 3년전 신고 주소
오우 꿀팁이네요 정보 감사합니다
하늘지니 글모음 2020-10-19 (월) 21:15 3년전 신고 주소
정보 감사합니다 ㅎㅎ
드그드그 글모음 2020-10-19 (월) 21:50 3년전 신고 주소
저도 검색할 때 그렇게 뜨면은 의구심이 좀 들긴하더라고욬ㅋㅋㅋ
토쿤 글모음 2020-10-19 (월) 22:28 3년전 신고 주소
CCTV 있는지 보세여.. 유령수술 조심해야되요
호찡 글모음 2020-10-20 (화) 12:49 3년전 신고 주소
감사합니당.. cctv는 보여달라면 보여줄까여..?

뷰새댁 글모음 2020-11-06 (금) 20:12 3년전 신고 주소
[@호찡] 저도 이게 궁금해요..
zlemr1125 글모음 2020-10-20 (화) 12:50 3년전 신고 주소
감사합니다! 좋은 정보네요!!
히이잉 2020-10-20 (화) 16:52 3년전 신고 주소
이건 아닌거같아여... 블랙이나 부작용 있어서 검색해보기도 하는거라 별로 안맞는거같음..맹신하지마세요 ㅋㅋ

jjigm 작성자 글모음 2020-10-20 (화) 21:40 3년전 신고 주소
네 맞아요 ㅠㅠ 맹신하면 안되죠 저도 이게 인기글까지 갈줄은 몰랐는데
이건 그냥 예약하기 직전에 참고하는 정도로만 가볍게 보면 될거같구 사실 블랙 여부나 믿을 만한지 알아보려면
성예사 등 커뮤니티에서 평판이 어떤지 보고, 후기도 보고, 병원 홈피도 구경하고, 무엇보다 직접 발품 팔면서 상담받았을 때의 분위기나 느낌
이게 가장 중요하다고 생각해요! 상담이 정말 제일 중요하다고 생각해요.

그럼에도 올린 이유는 블랙 병원에 대한 정보나 거르는 팁 같은건 예전 글 검색해보면 이미 많이 올라와있어서
이런 방법도 있구나.. 정도로, 약간 반 정도는 재미로 봐주시면 좋을거같아서 공유해봤어요 ㅋㅋㅋ
더예뻐질거얍 글모음 2020-10-20 (화) 18:50 3년전 신고 주소
와 진짜 그러네여 감사합니다
우휴흏 글모음 2020-10-20 (화) 20:51 3년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다. 이렇게라도 계속 찾아보려구요
잘리톨 글모음 2020-10-20 (화) 23:02 3년전 신고 주소
감사해요! 정말 많이 손품팔아야겠네요
비키니바이러스 글모음 2020-10-21 (수) 02:36 3년전 신고 주소
으아 ㅜㅜ 병원 찾기도 너무 힘들어요
사랼 글모음 2020-10-21 (수) 12:16 3년전 신고 주소
검색해봐야겠네요.
땃쥐 글모음 2020-10-21 (수) 14:55 3년전 신고 주소
참고하겠습니다
자이라 글모음 2020-10-21 (수) 16:10 3년전 신고 주소
아주 꿀팁이네요 병원 갈때 참고하겠습니다 감사해요!
걱정가이 글모음 2020-10-21 (수) 19:16 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사드립니다.
으캬익 글모음 2020-10-21 (수) 21:05 3년전 신고 주소
정보 감사합니닷!
저에용 글모음 2020-10-22 (목) 00:46 3년전 신고 주소
아... 제가 한곳은 블랙이라구도 뜨네욤...

jjigm 작성자 글모음 2020-10-22 (목) 08:04 3년전 신고 주소
[@저에용] 그냥 블랙인지 걱정하시는 분들이 검색하신거일수도 있어요 ㅠㅠ!
냥냥이09 글모음 2020-10-22 (목) 07:19 3년전 신고 주소
연관검색어도 어떻게뜨는지 궁금하네요
우주으즈 글모음 2020-10-22 (목) 08:11 3년전 신고 주소
오 정보 감사합니다!!
쏘이라떼중독자 글모음 2020-10-22 (목) 10:08 3년전 신고 주소
꿀팁이내요
wssm 글모음 2020-10-22 (목) 16:13 3년전 신고 주소
꿀팁이네요 감사합니당
새드르 글모음 2020-10-23 (금) 01:34 3년전 신고 주소
오오 꿀팁 감사합니다 !
수언 글모음 2020-10-23 (금) 22:19 3년전 신고 주소
거의 다 뜨는데요...ㅠㅠ
koright 글모음 2020-10-24 (토) 01:06 3년전 신고 주소
오 한번해볼게요 !
쏠미 글모음 2020-10-24 (토) 20:46 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
수빈토깽 글모음 2020-10-25 (일) 02:44 3년전 신고 주소
알려주셔서 감사합니다. 엄청 좋은 정보
헬리찐 글모음 2020-10-25 (일) 14:46 3년전 신고 주소
꿀팁 감사해요 ㅎㅎ
료이 글모음 2020-10-25 (일) 15:54 3년전 신고 주소
그냥 다들 블랙일지 검색해보니 기록이 쌓여서 그렇게 된 거 아닐까요?
니샨샤스 글모음 2020-10-27 (화) 21:04 3년전 신고 주소
정보 감사합니다. 참고해야겠어요
짜순 글모음 2020-10-27 (화) 22:21 3년전 신고 주소
그래두 아예 안걸러지진않겠네요 조은정보감사합니다^^
초코코볼 글모음 2020-10-28 (수) 05:08 3년전 신고 주소
이런방법도 있네요 참고할게요
그저예뻐지고싶 글모음 2020-10-28 (수) 10:10 3년전 신고 주소
유튭에서 병원마케팅영상 보고나니깐 인터넷을 못믿겠어요...ㅠ
마지막노우스 글모음 2020-10-28 (수) 12:29 3년전 신고 주소
감사합니다!!  참고할게요~~!!
네모난 글모음 2020-10-28 (수) 15:26 3년전 신고 주소
저도 마지막으로 병원을 고를때 참고해보도록 하겠습니다!
치즈빙수 글모음 2020-10-28 (수) 19:20 3년전 신고 주소
정보 감사드립니다,.,
아리수입니다 글모음 2020-10-29 (목) 11:06 3년전 신고 주소
감사합니다
벼락맞은자두 글모음 2020-10-29 (목) 12:45 3년전 신고 주소
100프로는 아니겠지만 어느정도 도움은 될 수 있을 것 같아요! 좋은 정보 감사합니다
구름이룸메 글모음 2020-10-29 (목) 15:46 3년전 신고 주소
아고 어렵네요,, 감사해요
미남민 글모음 2020-10-30 (금) 12:23 3년전 신고 주소
정보 감사드립니다~ 근데 여기서 좀 인기있는 성형외과는 다 저렇게 뜨는거같아요.
wmg1908 글모음 2020-10-30 (금) 19:07 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
메롱롱메 글모음 2020-10-30 (금) 22:48 3년전 신고 주소
결과가 없어도 사람들이 많이 검색하면 연관검색어(?)에 뜨는걸로 알고있어요~ 그래도 저 방법으로 많이 걸러지겠네요~
두루미미 글모음 2020-10-31 (토) 01:36 3년전 신고 주소
저렇게 해볼 생각은 못했네요... 여러모로 손품 발품 더 팔아야되는거같아요... 감사합니다!
물ai 글모음 2020-11-01 (일) 00:55 3년전 신고 주소
구글에 블랙어쩌고 치니까 지역별 병원 초성리스트 나오던데요
참고해보세요
쇼리다 글모음 2020-11-01 (일) 13:27 3년전 신고 주소
오오 ㄱㅅㅇ
지서화 글모음 2020-11-02 (월) 11:16 3년전 신고 주소
위에서도 말씀해주셨지만 블랙, 사망, 부작용 다들 이런 키워드는 넣고 검색해보셔서...

진짜 블랙하고 괜찮은 병원하고 구분이 잘 안되는 게 사실이에요....가장 좋은건 직접 발품 파시면서 알아보시는 방법 밖에는 없어보여요...ㅜ
아성공 글모음 2020-11-02 (월) 16:43 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다.
보노보노야야 글모음 2020-11-02 (월) 23:25 3년전 신고 주소
좋은정보 감사드려요!! 참고할게요
쮸애 글모음 2020-11-03 (화) 09:45 3년전 신고 주소
잘 검색해보고 가야겠네요 ㅠㅠ
프르미르 글모음 2020-11-03 (화) 10:53 3년전 신고 주소
오 좋은 정보 감사해요!!
쵸냥 글모음 2020-11-03 (화) 11:45 3년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다!!~
재제4 글모음 2020-11-03 (화) 15:27 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 ㅠㅠ
천안직장 글모음 2020-11-03 (화) 15:57 3년전 신고 주소
감사합니다
마이마 글모음 2020-11-03 (화) 16:50 3년전 신고 주소
헉 몰랐어요 감사합니다!!!
하이룽안녕 글모음 2020-11-03 (화) 17:24 3년전 신고 주소
그냥 사람들 많이 검색해본 검색어 많은 순으로 뜨는거라....성형외과는 거진 다 저런식으로 떠요..
아하리캬류 글모음 2020-11-04 (수) 11:16 3년전 신고 주소
하 진짜 병원 고르는게 미치겠어여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어케 거르고 그래야될지 ㅠㅠ
트롤00 글모음 2020-11-04 (수) 14:04 3년전 신고 주소
참고할 수 있겠네요ㅠㅠ 팁 감사해용
쁘띠가가 글모음 2020-11-04 (수) 23:29 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니당!!
잉크크 글모음 2020-11-05 (목) 14:31 3년전 신고 주소
어머 너무 너무 감사합니다!! 유용하게 잘 쓸게요 이방법
요루시카 글모음 2020-11-05 (목) 17:28 3년전 신고 주소
ㅠㅠ검색하면 대부분 거의다 99프로 이렇게 뜨는것 ㅏㅌ아요.....ㅜ
jihyunida 글모음 2020-11-05 (목) 21:01 3년전 신고 주소
오 생각도 못한 꿀팁이네여 감사해요!!
yo652 글모음 2020-11-06 (금) 02:51 3년전 신고 주소
와 감사합니다 꽤 유익한거 같아요!
ststuu123 글모음 2020-11-07 (토) 01:49 3년전 신고 주소
제가 지금 진료예약한 병원 검색해보니까 그렇게 뜨네요... 무섭네요 ㅋㅋㅋㅋ
뷰티씨 글모음 2020-11-08 (일) 23:58 3년전 신고 주소
전 아예 생각도 없엇는데 저렇게 검색하는거군요. 저도지금해봐야겟어요
딸기라테 글모음 2020-11-09 (월) 04:47 3년전 신고 주소
정보감사합니다 참고할게요!
바다조하 글모음 2020-11-09 (월) 12:47 3년전 신고 주소
정보 공유 감사합니다. 참고로 해보면 좋을 거 같네요
다영찌 글모음 2020-11-09 (월) 17:52 3년전 신고 주소
꿀팁 감사합니다. 참고해서 찾아봐야겠어요
ababcbbc 글모음 2020-11-10 (화) 00:54 3년전 신고 주소
웬만하면 부작용이라는 단어가 다 뜨는 것 같아서 애매하네요ㅠㅠ 블랙 구분하기 너무 힘들어요..
한희1 글모음 2020-11-10 (화) 06:17 3년전 신고 주소
음..웬만한곳은 저런 연관검색어 있는것같은데 구분을 어떻게해야될지 어렵네요ㅠ
빅머쓸 글모음 2020-11-10 (화) 19:53 3년전 신고 주소
제가사는 지방의 성형외과들은 아예 잘 뜨지도않네요 ㅜㅜㅋㅋ
우아진이 글모음 2020-11-13 (금) 04:22 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다
연보라아 글모음 2020-11-13 (금) 09:26 3년전 신고 주소
좋은방법이네요 해볼께요
안ahn 글모음 2020-11-15 (일) 21:40 3년전 신고 주소
이런방법도 있네요!! 정보감사합니다
뀨이루 글모음 2020-11-16 (월) 20:49 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다~
batterbabe 글모음 2020-11-16 (월) 22:06 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다
하따랏 글모음 2020-11-17 (화) 17:02 3년전 신고 주소
좋은 방법이네요 역시 구글링을 꼭 해봐야겠어요
aero 글모음 2020-11-22 (일) 11:01 3년전 신고 주소
완전 꿀팁이에요!!
오오오오기기 글모음 2020-11-24 (화) 13:27 3년전 신고 주소
좋은정보감사합니다~
형돈아형돈좀 글모음 2020-11-24 (화) 14:36 3년전 신고 주소
유용한 정보 감사합니다!!
코지마코 글모음 2020-11-26 (목) 09:10 3년전 신고 주소
블랙은 보통 의료사고가 났거나 무책임한 병원들을 말하는건가요?
대리수술을 한다던가..
푸코 글모음 2020-11-26 (목) 15:41 3년전 신고 주소
완전 좋은 정보네요..!! 감사합니다
윤설아112 글모음 2020-11-29 (일) 16:46 3년전 신고 주소
좋은 팁 감사합니다!!!
나그네a 글모음 2020-11-29 (일) 20:41 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다
Me몽 글모음 2020-12-13 (일) 01:18 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니당!!!!
yy333 글모음 2020-12-22 (화) 17:31 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사해요ㅠㅠ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi