• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

고3 첫 코성형 상담 가려고 합니다! 팁 부탁드려요...

세헤라제데 2020-10-12 (월) 03:30 3년전 651

안녕하세요 성예사 여러분
일단 저는 미성년자 고삼인데요
수시도 얼추 끝났고 해서 성형 상담을 다녀보려고 합니다...

제 코는 좀 심각한 메부리코에 휜 코예요ㅠ
코 끝은 연골이 한쪽만 도드라져 있는 것 같이
코 갈라진 부분에서 만져보면 오른쪽만  크게 느껴지고 왼쪽은 아예 느낌이 없어요...
콧대 자체는 높은 편이고
제가 낮아도 예쁜 코를 좋아해서
최대한 자연스럽게, 직선코보다는 살짝 굴곡있는 코로
메부리 안 깎고 코끝만 세우고 싶은데

1. 자연스러운 코 어느 병원이 잘 하는지
2. 상담 시 어떤 질문을 해야 좋을 지

성형고수님들에게 꼭 여쭈고 싶습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!
답변해주시면 너무 감사하겠습니다 ㅎㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,469,239
1,828,987
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
민투 글모음 2020-10-12 (월) 08:37 3년전 신고 주소
저는 메부리 깎는걸  추천하고 싶은데 안깎고싶은 이유가 있나요? 안깎고 수술하려면 메부리 굴곡을 안보이게 하기위해 코끝도 ㄴㅓ무 높여야할것같고 (콧구멍 들려보일 가능성) 그리고 코끝과 콧대 연결해야하는데 보형물도 필요해질 것 같구요. 전 보형물 안쓰는게 좋다고 생각해서 이미 높은 콧대인데 메부리만 잘 다듬어주고 코끝만 손보시는게 어떨까싶어요.

세헤라제데 작성자 글모음 2020-10-12 (월) 15:04 3년전 신고 주소
[@민투] 감사합니다 ㅠㅠ 아 그리고 보형물 안 쓰는 위주라고 하셔서 그러는데 혹시 비중격이랑 늑연골 귀연골 차이도 여쭤볼 수 있을까요...?

민투 글모음 2020-10-12 (월) 15:29 3년전 신고 주소
[@세헤라제데] 저는 비중격만 사용했어서ㅠㅠ 늑연골 귀연골은 몸에서 살 찢어서 빼내는거니까 상처내고 관리필요한 부위가 코 외에 하나 더 생기는거고 흉도남을수있엉르... 비중격 늑연골은 딱딱한 편이고 귀연골은 좀더 슬림한라인내거나 코끝내리는데 좋지만 잘처진다고 알고있고 대신 비중격은 너무많이 채취시 문제가 될수있어서 비중격과 귀연골 둘다 쓰시는분들도 많아요. 여기까지가 제가아는정도에요

세헤라제데 작성자 글모음 2020-10-14 (수) 11:12 3년전 신고 주소
[@민투] 헉...이제 이해 가네요 너무 감사합니다 ㅠㅠ
lovel 글모음 2020-10-12 (월) 10:33 3년전 신고 주소
현금할인도물어바여~~

세헤라제데 작성자 글모음 2020-10-12 (월) 15:05 3년전 신고 주소
[@lovel] 감사합니다 !!!!
도리도리1 글모음 2020-10-12 (월) 11:27 3년전 신고 주소
상담할때는 뭐 재료, 수술법, 사후관리 등 물어보시면 될 것 같네요~
후기 찾아보면서 본인이 원하는 스타일 병원을 찾아보면 좋을 것 같은데
개인적으로는 강남에 ㅇㅇㅂ(ㅔㅣㅣ) 추천합니당 제가 하는 곳이라서..ㅎㅎ

세헤라제데 작성자 글모음 2020-10-12 (월) 15:05 3년전 신고 주소
[@도리도리1] 오...감사합니다 ㅎㅎㅎ!!
토코몽 글모음 2020-10-12 (월) 14:11 3년전 신고 주소
코끝 올리시면 예뻐지실거 같아요..! 자연스러운 라인 잘하는 병원으로 나나도 좋고 다른데도 잘 찾아보시면 될거에요.. 수술 후 관리, 마취 전문의, 씨씨티비, 회복기간 질문하실거 꼭 다 물어보세요..!

세헤라제데 작성자 글모음 2020-10-12 (월) 15:06 3년전 신고 주소
[@토코몽] 넵 감사합니다...!제가 진짜 잘 몰라서 그러는데 수술 후 관리는 평타 정도 치는 병원이라 했을 때 어느 정도인지 간략하게 설명해주실 수 있을까요? ㅠㅠ
ramram 글모음 2020-10-13 (화) 18:58 3년전 신고 주소
상담할 때 재료나 수술방법 그리구 마취과전문의 상주하는지 꼭 확인하세요~!

세헤라제데 작성자 글모음 2020-10-14 (수) 11:13 3년전 신고 주소
[@ramram] 넵 감사합니다 ㅎㅎ !
로터스냠 글모음 2020-10-16 (금) 04:15 3년전 신고 주소
메부리 하시면 진짜 이쁠꺼같은데ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi