• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

윤곽 상담 후기 (ㅌㅇㅅ, ㅁㅇㄷㅇ) / 윤곽 병원 추천해주세요.

sssjjj57 2020-10-10 (토) 15:41 3년전 957
오늘 사각턱 상담 다녀온 후기 남겨볼게요.
두 병원에서 의견이 너무 달라서 아직 결정은 못했어요ㅠㅠ

1. ㅌㅇㅅ

일단 다 친절하셨고 제가 생각하던 부분을 집어서 상담해주셔서 좋았어요. 다만 윤곽 외에도 눈,코 등등 수술 많이 하는 곳이라서 사람이 좀 많았었고 대기시간도 좀 있었어요.
긴곡선사각턱, 피질골제거, 교근축소 추천 받았어요. 턱 앞쪽은 신경선때문에 안건드리는게 좋다 하셨어요.
사후관리 무제한이었던 점이 맘에 들었어요. 예약금 강요까지는 아니고 푸쉬는 약간 있어요.

2. ㅁㅇㄷㅇ

병원은 약간 한산한 느낌이었고 대기하던 중에 바닥에 돈벌레같은게 나와서 약간 흠칫 했어요. 원장님 상담은 좋았지만 듣던대로 상담실장님이 별로였어요. 그냥 빨리 빨리 하고 보내려는 느낌이 강했어요. 사실 원장님 상담은 여기가 더 좋았는데 상담실장님 때문에 고민돼요. 긴곡선사각턱이랑 턱끝까지 같이 추천 받아서 턱끝은 생각 못하던 부분이라 좀 더 고민해본다고 했어요. 할거면 두개 같이 하고 그게 아니면 아예 안하는걸 추천한다고 하셨어요.

두군데만 가보면 충분할거라 생각했는데 두 병원에서 추천 부위가 의견이 달라서 다른 병원도 좀 가볼까 하는데 괜찮은 곳 있으면 추천 부탁드려요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,780,920
2,089,601
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
소라야 글모음 2020-10-12 (월) 14:20 3년전 신고 주소
저는 ㅁㅇㄷㅇ에서 했었는데 실장님 친절했던걸로 기억하는데여 흠...ㅠㅠ
결론적으로 수술도 잘되고 친절해서 좋게 기억에 남았던 병원이에영

sssjjj57 작성자 글모음 2020-10-12 (월) 14:46 3년전 신고 주소
[@소라야] 불친절하셨던건 아니에요! 다만 큰 수술이니만큼 좀 더 세세하게 신경써주셨다면 좋을것 같다는 개인적인 의견입니당 ㅎㅎ 원장님 상담은 좋았어요
지나가는도롱 글모음 2020-10-11 (일) 15:48 3년전 신고 주소
저도 두 병원다 상담하고 ㅁㅇㄷㅇ에서 수술한 지 4일차네용ㅋㅋㅋ 저는 수술방법을 제외한 나머지는 전부 ㅌㅇㅅ가 만족스러웠습니다 상담실장님도 좋았고, 비용도 더 맞춰주셨고 원장님은 제 얘기 세심하게 들어주시고 평소 건강좋지않은 부분 얘기드리니 전신마취에 대한 걱정도 많이 해주셨어요 마취과원장님이랑 상의 해보겠다고 하시고.. 뭔가 진정성이 느껴졌어요
근데 ㅌㅇㅅ는 티절골, ㅁㅇㄷㅇ은 돌려깎기를 추천하시더라구요 티절골은 나사를 박아야해서ㅜㅜㅜ 고심끝에 ㅁㅇㄷㅇ으로 결정했어요 ㅁㅇㄷㅇ은 턱끝, 긴턱 위주 병원이라 턱끝 신경선 이런거에 대한 자신감이 좀 있는 것 같더라구요
저도 ㅌㅇㅅ에서는 신경선 높은 편 아니라고 그랬는데 ㅁㅇㄷㅇ에서는 충분하다고 하시더라구요.. 그런 해석에서 오는 차이 아닐까요?? 본인이 해소하고자 하는 컴플렉스에 집중해서 고민해보세용!!

sssjjj57 작성자 글모음 2020-10-12 (월) 13:47 3년전 신고 주소
[@지나가는도롱] 저랑 되게 비슷하시네요ㅠㅠ 저는 제눈으로 신경선이 턱 끝까지 내려와있는걸 봐서 (전문가는 아니지만..) 더 불안했던거같아용..  ㅜㅜ

김구라딸 2020-10-19 (월) 23:24 3년전 신고 주소
[@지나가는도롱] 저도 여기서 핬는데 경과때 시시티비 보야주셨나여? 저는 요구하지 않아서 그런가 안보여주셨는데 다른글보니 다들 보신거 같아 찝찝하네요..ㅜㅜㅜ

지나가는도롱 글모음 2020-10-20 (화) 23:15 3년전 신고 주소
[@]  저는 상담때부터 씨씨티비 요청했었어요! 그리고 수술 당일에도 얘기했었고 5일차때쯤 봤던거같은데.. 미리 말해야 녹화해서 보여주신다고 했었던거같아요

비비빅비 글모음 2020-10-31 (토) 00:44 3년전 신고 주소
[@지나가는도롱] ㅌㅇㅅ 병원이 어디병원인지ㅜ알 수 있을까요? ㅠㅠ 저 ㅁㅇㄷㅇ은 알고 상담예약 했는데 ㅌㅇㅅ도 후기 많은거 같아 가보고 싶은데 초성만 봐선 모르겠네욤..
요르잉 글모음 2020-10-11 (일) 17:19 3년전 신고 주소
어디로 정하셨나요???

sssjjj57 작성자 글모음 2020-10-12 (월) 13:48 3년전 신고 주소
[@요르잉] 아마 ㅌㅇㅅ에서 할거같아여!
유라츄 글모음 2020-10-13 (화) 01:24 3년전 신고 주소
저는 ㅁㅇㄷㅇ원장님만 보고 골랐는데 상담실장복병이 있었네요ㅜ 생각도 못했는데 참고할게요ㅠㅠ

sssjjj57 작성자 글모음 2020-10-13 (화) 08:36 3년전 신고 주소
[@유라츄] 사람마다 다르니까 가서 한번 상담 받아보세여ㅠㅠ 근데 일단 사후관리가 2주에여..^^
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi