• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술 많이 위험할까요,,,ㅠㅠ

사이다캬아 2020-10-10 (토) 10:25 3년전 6280
평생을 코가 컴플렉스인채 살아왔는데
이제 코수술하려고 마음 먹었어요,,ㅠㅠㅠ
제가 들창코가 진짜 심하고 콧대도 없고 코끝도 뭉툭하거든여,,,ㅠㅠㅠ

코수술 많이 위험할까요...?
그리고 어디가 제일 잘하나요,,?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,022,094
1,156,693
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 119건
뿌릉빵빵이 글모음 2020-10-11 (일) 00:35 3년전 신고 주소
저도 제 주변 사람들 보면 수술해서 예쁘게 잘 지내는 사람들보면 하고시픈데, 또 부작용글들을 보면 그런마음이 쏙 사라지구 그렇네요ㅠㅠ
어떤 수술이든 참,,  운 이라는 말이 정말 틀리다고도 할수 없을거같아요ㅠㅠ

사이다캬아 작성자 글모음 2020-10-11 (일) 20:21 3년전 신고 주소
[@뿌릉빵빵이] 그쵸,,,ㅠㅠㅠ 주변에 코수술하신분은 더더욱 없네요ㅠㅠㅠㅠ

배고퓨밍 글모음 2020-10-13 (화) 21:07 3년전 신고 주소
[@뿌릉빵빵이]
진짜 이 말이 맞는것같아요. 근데 주변봤을때 뭔가 부작용 이런것보다는 모양불만족으로 다시하는경우가 큰것같아요 시간지나고는 모양변형,,이것도부작용이면부작용이려나요? 저도 수술예약걸긴했는데 아직도너무무서워요 괜히 했는데 지금이 더 나으면어쩌지 이런생각에요ㅠ 저는 부정적인생각이란생각다하고있어요ㅋㅋ그래야 맘이 좀 더 단단해질것같아서요 그거 감수하고도 하겟다는 생각이있을때  해야하는것같아요 솔직히
김다바리 글모음 2020-10-27 (화) 22:37 3년전 신고 주소
저도 짧은코에 들창코 성형 4년 전에 했는데, 해드리고 싶은 말은 정말 하고 싶으시면 병원 이곳저곳 많이 다녀보시고, 정보도 많이 얻어서 발품 많이 팔아보세요. 선생님들의 전문성이나 노하우마다 달라지는게 코성형인것 같더라구요

사이다캬아 작성자 글모음 2020-10-31 (토) 16:05 3년전 신고 주소
[@김다바리] 수술 결과는 만족하셨을까요,,,?
코코예쁜눈코 글모음 2020-11-02 (월) 21:30 3년전 신고 주소
부작용이 걱정되지만 정말 하고싶으시다면 정말 잘 알아보시고 하는 것도 나쁘지 않은 방법이죠,,
오마이갓김치 글모음 2020-10-10 (토) 10:37 3년전 신고 주소
그래도 코는 다른곳에비해낫지않을까요?  얼굴전체처짐두없고 연예인도대부분하는데 무너진건못봤어서

사이다캬아 작성자 글모음 2020-10-11 (일) 20:17 3년전 신고 주소
[@오마이갓김치]  코가 눈귀랑 가깝다 보니 신경이 많이 지나가서 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2020-10-10 (토) 11:24 3년전 신고 주소
실리콘 안넣으면 괜찮을것 같아요!

사이다캬아 작성자 글모음 2020-10-11 (일) 20:18 3년전 신고 주소
[@] 앗 저는 실리콘 넣는 수술로 생각 하고있었는데ㅠㅠㅠ 다른 메쉬포어 이런거보다 안전하지 않나요ㅠㅠㅠ
닭발킬러 글모음 2020-10-10 (토) 12:10 3년전 신고 주소
어느 수술이든 위험하지 않다고 딱! 얘기할 수 있는 수술은 없지 않을까요? 그래서 다들 발품 열심히 팔아서 병원과 원장님을 찾아다니는 거죠!!

사이다캬아 작성자 글모음 2020-10-11 (일) 20:18 3년전 신고 주소
[@닭발킬러] ㅠㅠㅠ얼른 맘먹은 김에 후다다구해버리고 싶네요ㅠㅠㅠ
jjigm 글모음 2020-10-10 (토) 12:36 3년전 신고 주소
더 감수하고 잃을거 없을때하는거죠
손품 발품 열심히 하는이유가 그런 확률을 조금이라도 더 낮추려고하는거고요

사이다캬아 작성자 글모음 2020-10-11 (일) 20:19 3년전 신고 주소
[@jjigm] ㅠㅠㅠ우선 유명한 병원 한군데 상담하고 왔는데 제코에서는 큰변화가 일어나기 어렵다고 해서 더 고민이네요ㅠㅠㅠ
멈출걸 글모음 2020-10-10 (토) 13:01 3년전 신고 주소
얼굴 중심이라 코가 바뀌면 인상이 달라보여요.
그만큼 수술로 인해 더 좋아질수도 나빠질수도 있어요.
해골 보셨는지 모르겠지만 코는 가운데가 비어있습니다.
빈공간에 코를 세우고 살을 자르고 높이고 하는건 당연 위험합니다.
저 재수술한 입장에서 말씀드렸어요

사이다캬아 작성자 글모음 2020-10-11 (일) 20:19 3년전 신고 주소
[@멈출걸] 혹시 실례가되지 않는 다면 재수술하신 이유를 알수 있을까요...??ㅠㅠ
춥네요 글모음 2020-10-10 (토) 13:19 3년전 신고 주소
들창코가 교정하고 어렵다고하더라구요ㅠㅠ 코수술이 모양적 불만족으로 재수술이 많긴하지만 그래도 코가 바뀌면 인상이 바뀌긴하더라구요.
국수 글모음 2020-10-10 (토) 13:54 3년전 신고 주소
저희언니가 코했는데 3년째 너무만족하더라구요 ㅋㅋ

사이다캬아 작성자 글모음 2020-10-11 (일) 20:20 3년전 신고 주소
[@국수] 와,,, 정말 원하시는 모양으로 잘 되셨나봐요ㅠㅠㅠㅠ 부러워요ㅠㅠㅠ
Jeddy 글모음 2020-10-10 (토) 15:46 3년전 신고 주소
제일 위험한 부분이 양악다음 코라고 듣긴 했는데.. 최대한 발품팔고 가야죠

사이다캬아 작성자 글모음 2020-10-11 (일) 20:20 3년전 신고 주소
[@Jeddy] 저도 그이야기를 많이 들어서요ㅜㅜㅜ 주변에 코수술 한사람이 많지도 않구 ㅠㅠㅠ
와이디엘 글모음 2020-10-10 (토) 18:53 3년전 신고 주소
저 뭉툭한 코였는데 지금 얄상하고 뾰족해졌어요 ㅋㅋ 5일차지만..ㅎ;

가오갤은로켓이지 글모음 2020-10-11 (일) 11:54 3년전 신고 주소
[@와이디엘]  저 혹시 뭉퉁한 코라 최대한 그렇게 되려고 찾아보고 있는데 병원 정보 받을 수 있을까요? 그리고 화려한 라인으로 하셨나요?

와이디엘 글모음 2020-10-11 (일) 13:30 3년전 신고 주소
[@가오갤은로켓이지] 남자인데 반직선 라인인 것 같고 주변에서 엄청 잘됐다네요 부목떼기전인데

와이디엘 글모음 2020-10-11 (일) 13:30 3년전 신고 주소
[@가오갤은로켓이지] ㅂ 성형외과입니다

사이다캬아 작성자 글모음 2020-10-11 (일) 20:21 3년전 신고 주소
[@와이디엘] 우와,,, 붓기다빠지시고도 이쁜코 유지 되실꺼에요!!!!
눈누나난 글모음 2020-10-10 (토) 22:09 3년전 신고 주소
저 오늘 코수술 1일차인데 더 슈링크도 무서워서 수면마취하는 사람이에요! 근데 진짜 자고 일어나면 끝나잇어요
대신 병원 잘 알아보세요

사이다캬아 작성자 글모음 2020-10-31 (토) 00:38 3년전 신고 주소
[@눈누나난]
우와 완전 만족하셨나봐여ㅠㅠㅠ 혹시 정보 공유 가능하실까요..??

코할 글모음 2020-11-03 (화) 01:46 3년전 신고 주소
[@눈누나난] 오 저도 겁이 너무많아서 걱정되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
뚝섬플레이스 글모음 2020-10-10 (토) 23:17 3년전 신고 주소
코는 몇년 뒤에 다시 손봐야된다는데 ㅠㅠ 잘 알아보시고 하셨으면 좋겠어요
꼬꼬댥 글모음 2020-10-11 (일) 02:48 3년전 신고 주소
저도 곧코수술 하는데 너무 무서워요ㅜㅜ 얼굴망칠까봐
근데 무서워서 계속못하면 평생못할꺼같아서ㅠ 이번에하려구요

사이다캬아 작성자 글모음 2020-10-11 (일) 20:22 3년전 신고 주소
[@꼬꼬댥] 하..저두요...이번이 인생에서 마지막 기회일거 같아서 하려구 하는데ㅠㅠㅠ 잘되실꺼에요!!!

사이다캬아 작성자 글모음 2020-10-31 (토) 00:38 3년전 신고 주소
[@꼬꼬댥] ㅠㅠㅠㅠ 수술 잘 되셨길 바래요!!!
거리두깅 글모음 2020-10-11 (일) 09:52 3년전 신고 주소
보통 재수술을 많이하는 부위라서 그런가봐요....ㅠㅠ

사이다캬아 작성자 글모음 2020-10-11 (일) 20:22 3년전 신고 주소
[@거리두깅]  하고나서 만족도가 높지 않나봐요ㅠㅠㅠ
은차니마미 글모음 2020-10-11 (일) 15:04 3년전 신고 주소
수술하고 만족하시는분들도 많으시지만 전 돌아가면 그냥 안할거같아요 나이드니 생각이 많이 달라지네요

[@은차니마미] 와... 정말요...?? 근데 저는 정말 들창코가 심해서 주변에서 코수술한다고 하면 다들 그래 코는 해도 되겠다..라고 하시더라구여ㅠㅠㅠㅠ

가오갤은로켓이지 글모음 2020-11-01 (일) 11:41 3년전 신고 주소
[@은차니마미]  왜 생각이 바뀌셨는지 알 수 있을까요..?? 후에 부작용이 오거나 그러셨나요?
뽀얀랑 글모음 2020-10-11 (일) 20:53 3년전 신고 주소
그만큼 얼굴의 인상이 많이 바껴서 그런거 아닐까여
22334455 글모음 2020-10-12 (월) 21:37 3년전 신고 주소
코 재수술도 많이하고 하지마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 할거면 정말 몇개월은 발품팔아 알아보고 하세요...저는 망햇어요 ㅠㅠㅠ흑

가오갤은로켓이지 글모음 2020-11-01 (일) 11:43 3년전 신고 주소
[@22334455] 어떻게 망하셨어요...? 휘거나 그러셨나요?? 아님 염증?
풍그미 글모음 2020-10-12 (월) 21:58 3년전 신고 주소
저는 약 10년전에 하고 후회하다 이번에 재수술 결정했어요 처음하는 수술인데 갑도없이 상담고 몇군데밖에 안받고 자렴하게 해서 모양이 맘에 안든채로 그냥 9년을 살았어요ㅠㅠ.. 꼭 하시게 된다면.. 금액이 저렴하면 좋겠지만 금액을 떠나서 상담 여러곳에서 충분히 받으시고 본인에게 맞는 코성형 하는곳에서 후회없는 성형하세요!!!!
자살마렵다 글모음 2020-10-13 (화) 15:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏘블리블리 글모음 2020-10-13 (화) 16:19 3년전 신고 주소
저도 코하려고 하는데 무섭긴 하더라구요 ㅠ
밍밍오 글모음 2020-10-13 (화) 18:21 3년전 신고 주소
하ㅜㅜㅜ 하지마세요 저 예전에 제 뭉툭 코가 너무 그리워요

가오갤은로켓이지 글모음 2020-11-08 (일) 23:31 3년전 신고 주소
[@밍밍오] 혹시 뭐 부작용 나거나 그러셨나요 ㅠㅠ
ramram 글모음 2020-10-13 (화) 19:08 3년전 신고 주소
정말 하고싶으면 하는거지만 그만큼 신중히 병원 여러군데 알아보고 잘 하셔야될거 같아요ㅠㅠ
고라니10 글모음 2020-10-14 (수) 11:28 3년전 신고 주소
재주변에 4명정도 했는데 부작용2명 성공2명 딱반반인것같아요.. 잘알아보고 하셔야 될것같네요
여왕꿀벌 글모음 2020-10-14 (수) 12:03 3년전 신고 주소
저도 코은근 욕심나는데 성예사 보다보면 구축들 많아서 겁나요 ㅠㅠㅠ
꿀렁쇠 글모음 2020-10-14 (수) 16:06 3년전 신고 주소
아직 몇개월 안됐지만 ㅜㅜ 나름 만족해요 저도 첨엔 부작용걱정돼서 못하겠다 했는데 너무 컴플렉스여서 했더니 지금은 그냥 마냥 좋기만해요
효찌 글모음 2020-10-14 (수) 21:22 3년전 신고 주소
코수술 저도 고민중인데 병원이 정말 고민되네요 ㅠㅠㅠ
rmsenrmsen 글모음 2020-10-14 (수) 23:29 3년전 신고 주소
위험성 때문에 고민이죠.. 하지만 좋게생각해야죠 ㅠㅠ
Gyfff 글모음 2020-10-15 (목) 01:08 3년전 신고 주소
재수술하기 무서워서 계속고민되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
옴팡맨 글모음 2020-10-15 (목) 09:13 3년전 신고 주소
진짜 부작용나면 평생 코 걱정하며 살아야해서 ㅋㅋ... 졸라 고민대여
준탱구리 글모음 2020-10-15 (목) 11:20 3년전 신고 주소
ㅜㅠ너무하고싶은데 성예사만 보면 또 고민이에요
옥독희 글모음 2020-10-15 (목) 17:30 3년전 신고 주소
성형은 정말 사람바이 사람인 것 같아요.. 잘된사람들 보면 부럽다가도 잘 안된 사람들 보면 또 .. ㅠㅠ
겨울이쥬아 글모음 2020-10-15 (목) 19:15 3년전 신고 주소
코에 비해 콧볼이 넓구 콧대가 너무 없어서 수술 결정 했어요 ㅎㅎ 남들도 코 하면 예쁘겠다는 말을 정말 많이 하더라구요
제 의견 8 남들 의견 2 해서 수술 결정하고 한달전에 수술 했는데 저는 대만족중이에요 ㅎㅎ 이미 저지른거 무슨일이 일어나도 내탓이련 하고 살려구요 ㅎ 병원에서 하라는대로 잘 따라하고 있네요 ㅎㅎ
김덕자 글모음 2020-10-15 (목) 20:12 3년전 신고 주소
저도 코 하고싶은데 너무 무서워요 수술이
청주코재수술 글모음 2020-10-15 (목) 21:02 3년전 신고 주소
코한지 10년정도되었고요.
오늘 제거했습니다..
생각보다 이물질을 넣고신다는게 편한게아니예요.
불편한게많지만 예뻐지고 싶다면 도전해볼만해요.
다른데 전부 만족스럽지만 코때문에 이상하다 싶으면 도전하고
그냥 코높이고 싶다 그정도면 구지 코하는거 비추입니다.
밍고망고 글모음 2020-10-16 (금) 04:15 3년전 신고 주소
저는 코수술한지 4년쯤까진 너무 좋았고 앞으로 후회도 안할것같았는데 5년쯤되니까 실리콘이 쳐지면서 화살코처럼보이고 사람이 욕심이 끝이없어서..ㅋㅋㅋ 재수술 하게 되었어요ㅠ 제가 발품도 덜팔고 첫수술한곳을 너무 대충알아보고간게 큰 잘못이었지만 재수술은 발품팔고 다녔는데도 결국 끝까지 맘에 들진 않더라구요..ㅠ 천추의 한이고 이 코로는 평생 못살것같다 꼭해야겠다! 싶은거아니면.. 하지마세용..ㅎㅎ
브로커없었으면좋겠다 글모음 2020-10-16 (금) 04:25 3년전 신고 주소
성형은 진짜 케바케인거 같아요... 주변에 보면 잘된 친구들은 너무 만족하면서 살더라구요
까륵보불닭 글모음 2020-10-16 (금) 12:20 3년전 신고 주소
저도... 하기전에는 누가 뭐라해도 그냥 하겠다 하는데 허고나면 언젠가는 후회하겠죠? 근데 그 후회도 제 선택이니까...ㅠ. 어쩔수는 없지만... 운이 따르기를..
피깟츄 글모음 2020-10-16 (금) 15:14 3년전 신고 주소
저도 겁나지만 컴플렉스가 너무심해서 알아보고있어요 ㅠㅠ
유니크킴 글모음 2020-10-16 (금) 22:11 3년전 신고 주소
절대 하지마세요, 기능 망하면 고치기 힘듭니다
e9531f 글모음 2020-10-16 (금) 22:35 3년전 신고 주소
저도 많이 걱정되지만 그래도 하려구요...
뚜우미 글모음 2020-10-16 (금) 23:53 3년전 신고 주소
코는 진짜 부작용이 너무 많고 그 부작용들이 너무 치명적이여서
하신다면 진짜 신중하게 하셔야할듯해요ㅠㅠ
bing 글모음 2020-10-17 (토) 17:08 3년전 신고 주소
저도 넘 고민되네요 눈 재수술 알아보는김에 코도 하고싶단 생각이 컸는데 알아보면 알아볼수록 원하는모양이 엄청 확실하지 않은이상 섣불리 하면 안되겠단 생각만 들어요,,
나르샤바르 글모음 2020-10-17 (토) 19:14 3년전 신고 주소
전 코수술 언젠가는 꼭 다시 재수술한다고 생각해요 그런글만 마니봐서 그런건지 모르겠눈데..
구망 글모음 2020-10-17 (토) 21:28 3년전 신고 주소
저도... 코 ㅠㅠ 엄청엄청 고민하다가 이번에 할려고 마음먹었어요.. 그래서 발품팔고다니는 중이에요... 휴.. 조금 끌리는곳이 있기는한데 ㅠㅠ 부작용이 진짜 너무 걱정되서.. 아직도 해야하나 걱정이에요..
옴뇸뇸이 글모음 2020-10-18 (일) 06:33 3년전 신고 주소
코했는데 솔직히 병원을 많이 알아볼껄하고 많이 후회중이에요.. 저는 두군데 가봤다가 싼곳에서 했는데 솔직히 망했거든요.. 코 다시 하려고 돈도 모으고있어요ㅠㅠ
opopop0 글모음 2020-10-18 (일) 15:16 3년전 신고 주소
저는 보형물 안넣고 메부리만 깍았거든요,,
근대 후회합니다.. 전보단 옆라인 많이 개선되었지만 오똑하고
얼굴입체감있게 만들어주는 코는 안되더라구요.. 성형한지 전혀모를정도.. 재수술 예정입니다.. ㅠ 한번에 할때 걍 실리콘 넣을걸 후회되요ㅠㅠ
뇽뇽죽게찌 2020-10-19 (월) 12:27 3년전 신고 주소
저도 코 고민이에요 ㅜㅜ 워낙 재수술 많다고그래가지고 ㅜ걱정
우우웅우 글모음 2020-10-19 (월) 12:37 3년전 신고 주소
저도요ㅠㅠ 고민이에요ㅠ 성공하면 진짜 예뻐보이는것도 코고 실패하면 제일 티나는것도 코인 것 같아요. 게다가 너무 도박같아서... 진짜 하고싶은데 주변에 한사람도 없어서 모르겠네요... 걱정이에요
미포트포 글모음 2020-10-19 (월) 14:46 3년전 신고 주소
콧대 올릴까 고민 중인데 정말 병원 잘 골라야될듯요..
더예뻐질거얍 글모음 2020-10-20 (화) 19:05 3년전 신고 주소
저는 비추요... 실리콘 넣었다가 결국 10년만에 제거했어요
우휴흏 글모음 2020-10-20 (화) 20:47 3년전 신고 주소
비염때문에 고민이에요 이번에 발품중인데 으아 너무 걱정이네요
문차일드 글모음 2020-10-20 (화) 22:25 3년전 신고 주소
코수술은 한번이 없어요 하지 마세요.
yaaaaange 글모음 2020-10-21 (수) 13:29 3년전 신고 주소
저도 무섭지만 수술하고 싶은 맘이 더 큰거 같아요 ㅠ
하히후헤호v 글모음 2020-10-21 (수) 14:54 3년전 신고 주소
수술은 위험할수 밖에 없는거 같아요, 생각해보면 멀쩡한 살을 건드려서 이물질을 넣고 또 만드는과정이고 회복하는것도
개개인마다 살성에 따라 다 다른거구요 ㅜ 그리고 부작용 같은경우도 수술후에 아무일없이 잘살다가 7년10년후 부작용 오는 케이스도있구요
모든걸 감안하셔야 해여.. 모든 수술엔 그래서 위험성이 따르는거 같구여,,
수술이 케바케고 운도 따라야 될거 같구요.
진짜 내가 이수술 않하면 평생 후회하겠다 이거나 진짜 죽어도 하고싶음 하시는게 좋을거 같아요..
글구 무엇 보다도 진짜 신중하게 알아 보시고 손품 발품 다 팔아가며 직접 본인이 느끼시기에 여기면 내가 원하는 디자인을 해주면서
안전하게 받을수 있겟다 신뢰감이 가는 곳에서 꼭하세요(전문의 인지 , cctv도 있는지 확인하시구여,가격도 터무니없음 안되구 적당한선이 좋을듯)
전 코수술 6개월차인데 진짜 손품 발품 다 팔아가면서 했거든요 ㅋㅋ 근데 사람이 이게 100프로 만족할순 없나봐요
자연스럽게 해달라했더니 정말 너무 자연ㅇ스러워서... 다시하고픈 생각이 들정도랍니다..
원래도 그렇게 낮은코는 아니였는데 콧대만 낮구여 살짝매부리에 코끝 복코였어요...
다른사람은 잘됬다 이쁘다 하는데 아무리 누가뭐래도 내가 내얼굴을 봤을때 딱 불만족 스러운 부분이 있는거같아요 ㅠ
재수술하려면 진짜 비용도 비용이고 고생도 많이해서 ㅜㅜ 뭐..권장하진 않는데여
암튼 전 90프로 정도는 만족하고 10프로는 디자인이라던지,,촉감적인 측면에서 아쉬움이 상당히 많이 남습니다..
하지만 부작용 일어나기전엔 재수술은 왠지 않할거같네요..
자이라 글모음 2020-10-21 (수) 16:12 3년전 신고 주소
수술은 정말 위헙한것같아요 ㅠㅠ 근데 달라진 얼굴을 갖고싶고 정말 힘드네요 ㅠㅠ
푸루린 글모음 2020-10-21 (수) 21:05 3년전 신고 주소
으아... 저도... 사실 싼 곳으로 선택해서 했는데 다들 싼 곳에서는 후회를 많이 하시네여 저는 어떻게 될지 ㅠㅠ 걱정 아직 5일차인데.. 그래도 전 보다는 낫겠지라는 마음 가짐으로 편하게 있어오...
우주으즈 글모음 2020-10-22 (목) 11:00 3년전 신고 주소
잘 선택하셔서 잘 되시길 바랍니다
지효니 글모음 2020-10-22 (목) 11:17 3년전 신고 주소
성형은 워낙 운이라 ㅠㅠ 휴 저도 그래도 코 수술하려고 찾아보고 있어요 이런 제가 밉네요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
yjhan2012 글모음 2020-10-22 (목) 14:01 3년전 신고 주소
아무래도 몸에 이물질이 들어가는거니 감수해야할 리스크가 있죠
wssm 글모음 2020-10-22 (목) 16:15 3년전 신고 주소
재수술 하려구하는데 고민되네요ㅠㅜ
쥐크 글모음 2020-10-22 (목) 23:43 3년전 신고 주소
원래 코수술이 그렇잖아요 ㅠ 남들눈에 잘되보여도 재수술하고싶은게 코..
범이 2020-10-23 (금) 16:42 3년전 신고 주소
재수술을 워낙많이해서 걱정이긴한데 ㅜㅜ
N7i7 글모음 2020-10-24 (토) 02:25 3년전 신고 주소
위험하지 않은 수술은 없는거같습니다ㅠㅠ뭐든 부작용은 존재하고 그걸 무릅쓰고 하는거같아요,..
탱자아빠 글모음 2020-10-24 (토) 21:14 3년전 신고 주소
저도 코수술 알아보구있는데 지금은급한게윤곽이라 ㅜㅜ
6개월제발 글모음 2020-10-25 (일) 04:49 3년전 신고 주소
저부작용 염증때문에 진짜 고생이란고생다하고 원래 하고싶으면 하라는 주의인데 코는진짜말리고싶네요 제주변사람들은 재수술은 거의다 하는듯해요

사이다캬아 작성자 글모음 2020-10-31 (토) 16:06 3년전 신고 주소
[@6개월제발] ㅠㅠㅠㅠ진짜요,,,,?? 저도 부작용때문에 망설여져요ㅠㅠ
실비코 글모음 2020-10-26 (월) 14:27 3년전 신고 주소
저도 여러가지 얘기 많이 들었었는데 지금 코 때문에 계속 스트레스 받느니 그냥 하려구요..
kdnb 글모음 2020-10-27 (화) 19:38 3년전 신고 주소
저는 코 4년차고요 코하면 확실히 이미지 개선은 되지만 부작용은 매일 생각하면서 살고있어요 언제터질지도모르고 가슴성형보다 더위험한게 코 성형이라네요...
그저예뻐지고싶 글모음 2020-10-28 (수) 10:23 3년전 신고 주소
재수술도 많이들 하시지 않나요ㅠㅜ 갑자기 걱정되네요
네모난 글모음 2020-10-28 (수) 15:27 3년전 신고 주소
저도 그래서 최대한 부작용이 없는 수술만 하려구요... 물론 이렇게 하면 성형의 효과가 줄어드는건 어쩔 수 없지만요..
아리수입니다 글모음 2020-10-29 (목) 11:06 3년전 신고 주소
코수술 비추입니다ㅜㅜ 후유증이 많이 있어요ㅜㅜ 잘 선택하지고 결정하세요ㅜㅜㅜ
룰루롱 글모음 2020-10-29 (목) 20:11 3년전 신고 주소
하 저는 단순미용도 아니고 기능적으로 문제라 꼭해야하는데ㅠㅠ
오아니 글모음 2020-10-30 (금) 13:39 3년전 신고 주소
들창코라면 안하는게 제일 좋아요...저도 짧은코 했는데 남들 사진처럼 절대절대안나와요 애초에 코 자체가 예쁘게나올수없어오,,,근데 들창코라도 피부 살이 많으시면 잘되실거에여

사이다캬아 작성자 글모음 2020-10-31 (토) 16:04 3년전 신고 주소
[@오아니] 아하,, 근데 저는 이게 진짜 콤플렉스라서요ㅠㅠㅠ 부모님도 심하다고 하라고 하시네요,,,ㅎㅎㅎ
wmg1908 글모음 2020-10-30 (금) 19:08 3년전 신고 주소
전 매부리코라 ㄷㄷ 옆얼굴 너무 못생겨서 콤 플렉스네요

사이다캬아 작성자 글모음 2020-10-31 (토) 16:04 3년전 신고 주소
[@wmg1908] 저는 옆에서 볼때 콧대가 너무 낮아서 슬프네요ㅠㅠ
재봉봉 글모음 2020-10-30 (금) 21:42 3년전 신고 주소
주위에 코수술한 사람들 꽤 많은데 다 잘됐어요
그래서 저도 알아보는데 알아보면 알아볼수록
무서워서 못 하겠어요 ㅠ

사이다캬아 작성자 글모음 2020-10-31 (토) 16:03 3년전 신고 주소
[@재봉봉] 와,,, 다행이네요ㅠㅠ 저는 주변에 코수술한 친구가 많이없어서 더 어렵네요ㅠㅠ
나먀 글모음 2020-10-31 (토) 18:22 3년전 신고 주소
모든수술은 의험하니까조심
파파민 글모음 2020-10-31 (토) 23:25 3년전 신고 주소
전 주변에 코수술한 친구 딱 한명있는데 진짜 자연스러워요
핑댜 글모음 2020-11-02 (월) 21:22 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 저두 들린코라 구축올까봐 코수술 넘 무섭기는해요
마이마 글모음 2020-11-03 (화) 16:51 3년전 신고 주소
코도 진짜 어려운것 같아요 주위에 부작용 겪은 분 좀 봤어서 ㅠㅠ
jmodetly 글모음 2020-11-03 (화) 21:50 3년전 신고 주소
다른 곳을 해서 예뻐질 방법이 있다 생각되면 다른곳을 손보시길 추천해요.. 코는 너무,.... 어렵고,, 해도 맘에들기 어렵고,,, 맘에 든다해도 몇년 뒤에 또 맘에들지 모르고.. 좀 그러네요ㅠㅠ
뽀꼬 글모음 2020-11-04 (수) 15:44 3년전 신고 주소
하 저도 ㅠㅠ 실리콘넣기엔 부작용이 너무 걱정되고 그렇다고 자가진피하기엔 흡수, 아바타가 걱정되구..ㅠㅠㅠ
계속 손품발품파는데 어렵네요 ㅠㅠㅠ주위에 실리코 부작용와서 자가진피하신분계시는데 그냥 안한느낌..? 너무 자연스러워서 낮더라구요 ㅠㅠ
젠엑스오 글모음 2020-11-04 (수) 21:34 3년전 신고 주소
병원 알아보는 것도 병원마다 비방, 칭찬 있으니 너무 어려운것가탕요 ㅠㅠ
펭수맘 글모음 2020-11-05 (목) 08:27 3년전 신고 주소
저도 고민이에요.. 하는김에 해버릴까 싶은데 너무 성급한거 같기도 해서요 ㅠㅠ
레오나르도디카프리오 글모음 2020-11-05 (목) 20:18 3년전 신고 주소
진짜ㅜ모아니면 도입니다 그리고 욕심부리다가ㅜ큰일나요..아바타 나비족됌
로디링 글모음 2020-11-06 (금) 20:25 3년전 신고 주소
저도 코가 제일 고민이예요 하도 부작용 사례를 많이 들어서요ㅜㅜ
조용한거북이 글모음 2020-11-06 (금) 23:15 3년전 신고 주소
저도 코 하고싶은데 ㅜㅜㅜ 그런부분때뮨에 고민이에오 그냥 시술로 해결할까싶구ㅜ
ststuu123 글모음 2020-11-07 (토) 01:47 3년전 신고 주소
저는 휜코 수술하려고 하는데, 코 수술에 대한 정보를 찾으면 찾을수록 무서워지네요.....
치즈볼체리 글모음 2020-11-07 (토) 04:15 3년전 신고 주소
저두 코수술때문에 하루에 수십번씩 마음이 바뀌는중이에요..
kokkiri 글모음 2020-11-12 (목) 11:43 3년전 신고 주소
제 코도 그런데 코는 부작용 잘온다고 해서 고민이네요ㅠㅠ
corari 글모음 2020-11-15 (일) 07:33 3년전 신고 주소
저도 그래서 그나마  자가진피로라도 수술하고 싶은데 자가진피는 거의 안 권하는 것 같더라구요..
봄뜻 글모음 2021-01-05 (화) 22:46 3년전 신고 주소
저도 지금 마음 오락가락하면서 고민 중이네요..ㅜㅜ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi