• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형외과 알아보는 것도 일이네요ㅠㅠ

루랑 2020-09-30 (수) 03:14 3년전 4285
병원 정해질 때까지 계속 인터넷 뒤지고 신경쓰이고 일도 손에 안잡힐 것 같아요..
마음 굳혓다가도 다른 후기글 보면 또 바뀌기도 하구.. 이 짓을 무한반복 중이네요ㅠ
리스트 추려서 발품 열심히 팔아서 빨리 결정해버리고 싶어요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

688,303
1,803,278
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 119건
보노보노 2020-09-30 (수) 10:10 3년전 신고 주소
마음 굳혓다가도 다른 후기글 보면 또 바뀌기도 하구.. 이 짓을 무한반복 중<-----완전 공감.제가 지금 한달째 그러고 있어요ㅠ병원 정하기 너무 어렵네요
wmg1908 글모음 2020-10-30 (금) 19:10 3년전 신고 주소
지방이라 서울까지 올라가는 것도 일 ㅠ
두루미미 글모음 2020-10-31 (토) 01:38 3년전 신고 주소
그니까요ㅠㅠ 하루 웬종일 그 동네에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 중요한 일이니까요 아무데나 맡길순 없다는 마음으로!!
소소 2020-09-30 (수) 03:26 3년전 신고 주소
맞아요 얼굴에하는거라 엄청 신중하게돼요 ㅜㅜ
짱이요 2020-09-30 (수) 08:49 3년전 신고 주소
당연한 겁니다 힘들더도 고생 조금만 한다면 좋은 곳에서 만족스럽게 잘 될겁니다 응원할게요
쿠아 2020-09-30 (수) 09:45 3년전 신고 주소
진짜 힘들죠 ㅠㅠ 그래도 발품판만큼 결과가 좋을거에요
dbtkd 2020-09-30 (수) 12:33 3년전 신고 주소
진짜 똑같은 병원에도 좋은평 안좋은평 다 있어서... 광고인지 아닌지도 의심해봐야되고... 힘들죠
후루 2020-09-30 (수) 13:04 3년전 신고 주소
전 그래서 가격 상관없이 한군데서 다 할려고해요
가격이 비싼게 흠이지만 ㅜ
룸펜인텔리 2020-09-30 (수) 19:36 3년전 신고 주소
어떤 선생님이 명의이신지 알기만 하면 바로 찾아갈텐데.... 참 고민이네요
커엽자너 2020-09-30 (수) 19:36 3년전 신고 주소
막 가서 상담받기도 좀 그렇구말이죠 ㅠㅠ그리고 후기가 적으먼 또 걱정되오
그러게요 2020-09-30 (수) 22:02 3년전 신고 주소
그러게요 ㅠㅠ 최대한 손품으로 추려보고 직접 병원 방문해서 발품 파는 것 밖엔 답이 없나봐요 ㅠㅠ
룰룰 2020-10-01 (목) 05:51 3년전 신고 주소
마자여.. 징짜 발품 ㅠㅠ 파는거밖인 흑흑.... ㅜㅜㅜㅜㅜ
익명 2020-10-01 (목) 15:44 3년전 신고 주소
발품도 발품이지만 얼굴에 손 대는거라 신중에 또 신중을 기하게 되네요ㅠㅠ
후후 2020-10-01 (목) 23:56 3년전 신고 주소
맞아요... 내 얼굴에 칼대는거니 엄청엄청 신중해져요ㅠ
가는세월 2020-10-02 (금) 02:01 3년전 신고 주소
손품,발품을 팔아도 쉽게 결정할 수 없고 또 다시 리스트 만들어 서치해보고 하루종일 걱정만 하다 끝나는 것 같아요ㅜㅜ
냠냠 2020-10-02 (금) 23:05 3년전 신고 주소
맞아요 후기만 찾아보고 눈알 빠질 거 같아요ㅜㅜ 병원은 너무 많고..
야야얍 2020-10-02 (금) 23:08 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ저도요 ㅠㅠㅠㅠ 하루에도 마음이 이랬다가 저랬다가 ㅠㅠ 누가 딱 정해주면 좋겠어요
더운여름 2020-10-04 (일) 00:24 3년전 신고 주소
진짜... 광고인지 뭔지도 모르겠고. 결정하기가 참 어렵죠. 지금은 후기만 찾아보는데도 머리아파료..
아하 2020-10-04 (일) 00:41 3년전 신고 주소
발품 잘 파시고 후기도 많이 보시고 정말 신중히 결정하셨으면 좋겠어요!! 화이팅 !!
이쁘개 2020-10-04 (일) 05:39 3년전 신고 주소
진짜요ㅠ 저는 또 결정장애다가 귀도 팔랑팔랑거려서 하루에도 마음이 수십번은 더 바뀌는거 같아요ㅠ같이 힘내서 꼭 이쁘게 해봐요◡̈!
누누 2020-10-04 (일) 12:40 3년전 신고 주소
맞아요 ㅎㅎ.. 저도 구글하고 ㅅㅇㅅ나 다른 어플들에 계속 찾아보고.. 계속 머릿속에 맴돌고 그러네요 ㅠㅠ..
피릿 2020-10-04 (일) 15:06 3년전 신고 주소
결정한 병원, 원장님이 좋은 결과를 가져다주셨으면 싶어요 .. ㅜㅜ
꾸깃 2020-10-04 (일) 20:53 3년전 신고 주소
맞아요 일이에요 ㅠㅠ 신경쓰이는 것이 한두가지가 아니에요
성공하고파 2020-10-05 (월) 01:35 3년전 신고 주소
저두요!!ㅠㅠ 진짜 후기 하나라도 안좋은거 있으면 거르고 그래요ㅠㅠ 화이팅해요 우리ㅠㅠ
연애고자 2020-10-05 (월) 01:35 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ저랑 똑같으세요ㅠㅠ 손품 파는거 정말 일이네요ㅠㅠ
딩딩아요 글모음 2020-10-05 (월) 13:51 3년전 신고 주소
저도 어디갈지도 고민이에요ㅠㅠ
그래도 카페에서 서로 공유하다보면 좋은곳 찾을수 있을거에요 홧틴
wowo11 글모음 2020-10-05 (월) 16:31 3년전 신고 주소
저도 찾고는 있지만 히드네요 ㅜㅜ
날씬쟁이긴되자 글모음 2020-10-05 (월) 19:57 3년전 신고 주소
맞아요 병원들이 너무많아서 병원 선택하기 너무힘드네요
노닝 글모음 2020-10-06 (화) 01:41 3년전 신고 주소
후 진짜 너무 힘들어요.. 병원가는것도 일이고.. 손품도 힘들고 브로커 분별도 못하겠고ㅜ
꾸미쪼꿈 글모음 2020-10-06 (화) 02:58 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 아무래도 광고보고 가면은 요즘은 불안해요 그래서 저는 지인 추천...으로 가거나 아니면 충분한 상담... 그래도 불안하더라구요
왤캐이뻐졌누 글모음 2020-10-06 (화) 18:59 3년전 신고 주소
병원 정말 너무 많고ㅠㅠ 잘된 사람도 많고ㅜㅜ 실패한 사람도 많아요ㅠㅠㅠ
잉구 글모음 2020-10-06 (화) 22:01 3년전 신고 주소
맙아툥 ㅠㅠㅠㅜ 진짜 성형은 운인듯 ㅠㅠㅠ 거의 한두달은 병원찾는데 완전 올인해야하나봐여
앎우 글모음 2020-10-06 (화) 22:55 3년전 신고 주소
다른곳도아니고 내얼굴이니까 더 신중해지는거같아요ㅠㅠ
리리18 글모음 2020-10-07 (수) 00:18 3년전 신고 주소
그니까요ㅠㅠ 안그래도 결정장애라 더 시간이 걸리네요
jajajaja 글모음 2020-10-07 (수) 15:36 3년전 신고 주소
너무너무너무 주변에 성형아는사람도 없고..
자두캔디 글모음 2020-10-07 (수) 16:00 3년전 신고 주소
맞아요 .. 여기로 가볼까? 할까? 했다가도 또 다른 정보가 귀에 들어오면 그게 또 좋아보이고 무한반복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
phros 글모음 2020-10-07 (수) 18:44 3년전 신고 주소
진짜 완전 맞는 말이에요ㅜㅜ 일이 손에 잡히질 않고, 성형후기보고 맘 뒤집기를 수차례하다가 수술하게 되어도, 수술한 후에 붓기가 있으니까 수술직후에 또 성형카페 들락거리게 되고.. 무던한 마음으로 수술하기가 힘드네요
햇살맨 글모음 2020-10-07 (수) 18:50 3년전 신고 주소
결정하는게 쉽지가 않아요.. 저도 코하는데 한달을 돌아다니고 결정햇네요 어디서 하든 완전 잘되시길!!
쪼꾸 글모음 2020-10-07 (수) 21:56 3년전 신고 주소
그러게요ㅠㅠ 공감합니다
슈가12 글모음 2020-10-07 (수) 23:05 3년전 신고 주소
저도 진짜 발품만 한 10군데 넘게 다닌거 같아요ㅠㅠ 그런데도 아직도 못정했네요......
2020-10-08 (목) 04:07 3년전 신고 주소
발품 많이 판만큼 결과 만족도가 높아지더라구요ㅠㅠㅠ 예뻐지는 길은 어렵고도 험난하네요
돌때미짱 글모음 2020-10-08 (목) 09:30 3년전 신고 주소
좋은후기들보다가도 어떤곳에서는 안좋은글도있어서 망설여지고 후기가진짜지가짠지도모르겠고 답답하죠 저도 진짜후기보고너무안심했는데 후기가다는아니더라고요 상담꼼꼼히잘받으셔요 ~~
끆깎 글모음 2020-10-08 (목) 10:11 3년전 신고 주소
그러게요 ㅠㅠ 발품 파는 것도 일인 것 같아요...
코코모모al 글모음 2020-10-08 (목) 11:33 3년전 신고 주소
손품도 발품도 진짜 제대로된 병원찾으려면 수고로움은 어쩔수 없는거같아요ㅜㅜ
만두만두만둥 글모음 2020-10-08 (목) 12:55 3년전 신고 주소
맞아요 저도 짐 알아보는중인데 갈데가 많네용 ㅠ
임이임이임 글모음 2020-10-08 (목) 15:53 3년전 신고 주소
맞아요 광고인지 솔직한 후기인지 구분하기도 힘들고 병원 이름 얻는 것도 참 힘들어요ㅠㅜㅠ
초코손 글모음 2020-10-08 (목) 18:44 3년전 신고 주소
그래도 사고없이 한번에 잘 되기 위해서 힘내서 하는거죠ㅜ
hoho917 글모음 2020-10-09 (금) 00:59 3년전 신고 주소
저랑 같아요...ㅋㅋㅋ 저도 손품팔고 리스트적어서 발품갔다왔는데.. 마음정한곳이 또 안좋은 댓글보면
다시 발품팔아야 하나... 계속 보고있어요
블리이이 글모음 2020-10-09 (금) 01:38 3년전 신고 주소
맞아여 병워ㄴ이 워낙 많다보니 힘들더라구용 ㅠㅠ
오쥥어 글모음 2020-10-09 (금) 04:01 3년전 신고 주소
예약하는것도스케줄맞추는것도 여기까지 끝나면 방문해서 대기하는것도 ㅜ
바비이뇽 글모음 2020-10-09 (금) 10:06 3년전 신고 주소
맞아요ㅜㅜ 알아보면 알아볼수록 머리도 아픈거같아용ㅜㅜ 쉬운일이 아니네요,,
백도복숭아 글모음 2020-10-09 (금) 21:25 3년전 신고 주소
맞아요.최근 홍콩재벌 3세도 뉴스에서 성형으로 사망했다고 하더라구요.정말  발품 팔아서 신중히 잘 생각하고 수술을 해야할것 같아요.
오마이갓김치 글모음 2020-10-10 (토) 00:29 3년전 신고 주소
ㅇㅈ이요....전그것보다 제맘의결정이더힘들어요
mj 2020-10-10 (토) 02:44 3년전 신고 주소
맞아요... ㅜㅜ 발품발기 너무 힘들죠.. 저도 많이 고민이에요
찌뿌묵 글모음 2020-10-10 (토) 14:54 3년전 신고 주소
으 너무 공감돼요 ㅠㅠ 상담갔다가 당일 수술하시는 분들 너무 대단,,
Jeddy 글모음 2020-10-10 (토) 15:48 3년전 신고 주소
그래도 평생간다생각하니 계속찾아보고 결정해야죠 ㅜ
얌얌얌냠 글모음 2020-10-10 (토) 17:14 3년전 신고 주소
저도 진짜 생각날때마다 찾아보고 있는거같아요 ㅠ
은차니마미 글모음 2020-10-10 (토) 23:33 3년전 신고 주소
저 요즘 상담 다니는데 다닐수록 더 힘드네요 ㅠ 그래도 더 많이 알아봐야 후회없겠죠 ㅠ
잠깐 글모음 2020-10-11 (일) 11:54 3년전 신고 주소
가장 중요한 거 아닌가요?
확신이 서는 병원 만나기가 제일 어려워요...
찾기만 한 다면
그 다음에야...뭐 ~~
오늘의집 글모음 2020-10-11 (일) 20:14 3년전 신고 주소
맞습니다ㅠㅠ.... 저 코 한 3개월 정도 됐는데
그때 당시에 신중하게한다고 몇개월전부터 발품팔았는데 ;;
그 병원이 블랙이란 말도 있어서 심난 하네요 ㅠㅠ
나야나야나야나 글모음 2020-10-12 (월) 01:02 3년전 신고 주소
조심하세요 광고많아요 네이버 카페에 공유되는 초성들 거진 광고빨
실력없고 마케팅 잘해서 유명해진 병원에서 수술하고 저도 망했어요 ㅠ ㅜ
성공했유 글모음 2020-10-12 (월) 15:16 3년전 신고 주소
진짜 발품 돌려고 전화로 예약 하는것도 지쳐요 ,, 병원고르기 너무너무 힘드네요
fdre 글모음 2020-10-13 (화) 14:29 3년전 신고 주소
병원도 너무 많아서 뭐가 괜찮은지 고르기도 힘든..
배고퓨밍 글모음 2020-10-13 (화) 21:11 3년전 신고 주소
진짜 격공이요,,저진짜 암것도 모르고 예약금넣고왔거든요
이제와서 병원발품파는데 무서워죽겠어여ㅜㅜㅜㅜ
효찌 글모음 2020-10-14 (수) 21:23 3년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ주변에 한사람들 어디서 햇냐고 물어볼수도 없고..
rmsenrmsen 글모음 2020-10-14 (수) 23:32 3년전 신고 주소
그렇죠... 저는 친구부탁받아서 같이 찾으니 할일이 늘어나네요
Gyfff 글모음 2020-10-15 (목) 01:11 3년전 신고 주소
찾아보니까 의사도 의사인데 .. 운도 좀 있는거같아요
예혁 글모음 2020-10-15 (목) 14:25 3년전 신고 주소
이렇게 중요한 수술을 운에 맡겨야 하다니 불안해요.
까륵보불닭 글모음 2020-10-16 (금) 12:00 3년전 신고 주소
맞아요 ㅠ 발품도 한번가는디 오래걸리는데.... 진짜 운인 것 같아요 하 ㅠ ㅠ
영여이이잉 글모음 2020-10-16 (금) 17:35 3년전 신고 주소
맞아요 너무 힘들어요 발품많이팔아도 .....ㅠㅠ
예뻐지고싶da 글모음 2020-10-16 (금) 21:28 3년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 발품 저도 10군데는 판거 같은데 성형외과 정했는데도 더 팔걸 하고 후회해요ㅠ
용지아 글모음 2020-10-16 (금) 21:48 3년전 신고 주소
저두요.. 상담 가도 뭘보고 결정해야하는건지 모르겠어요ㅠㅠ
올때죠스바 글모음 2020-10-17 (토) 08:58 3년전 신고 주소
전 오히려 첫수술땐 너무 쉽게 생각하고 지인이 한 곳 덜컥 가서 해서 폭망한 뒤로 신중에 신중을 기하게 됐네요..
bing 글모음 2020-10-17 (토) 16:53 3년전 신고 주소
손품발품팔다가 갑자기 막 절망감들구 다 포기하고싶고 그래여 난 왜 이딴얼굴로 태어나서 이러면서ㅋㅋㅋ
성형해봤자 뭐가 달라지나 싶기도 하고,,, 만감이 교차해요
호박에 줄긋는다고 수박되냐vs눈 개망했는데 재수술 안할거야? 재수술하는김에 코도 해야지
갈등 미치겟음ㅋㅋㅋㅋ
djdnkf 글모음 2020-10-17 (토) 17:20 3년전 신고 주소
저도 지금 계속 알아보고있긴한데 하자없는 병원이 드무네요ㅠㅠ
opopop0 글모음 2020-10-18 (일) 15:17 3년전 신고 주소
막상 상담가도 좋은병원 추리기가 힘드네요...ㅠㅠ
코망함ㅁ 글모음 2020-10-18 (일) 18:03 3년전 신고 주소
7군데 알아보고 마지막 병원 결정했어요 ... 근데 이것도 마음에 안 드니 ...... 원장님이 중요한듯요 하도 스타일이 달라서 다들 ...
몰탕 글모음 2020-10-18 (일) 19:56 3년전 신고 주소
좀더 어릴 때 관심가져볼껄... 후회합니다. 낼모레 30인데 첫눈성형 어케해야하누 ㅠㅠ
Pig98 글모음 2020-10-19 (월) 00:05 3년전 신고 주소
맞아요 얼굴은 한 번 하면 회복기도 거쳐야하고 맘에 안 든다고 바로 수술하고 이럴 수 없으니까요 맘에 안 든 걸 가지고 또 몇 개월은 살아야하니까 살도 수술하면 할수록 여유분도 사라지게되고.. 참 저도 고민이 많아요 정해놓고도 다른 유투브 보면 아 여기가 더 괜찮은가? 하고 이것저것 질문하게되고 .. 다 같은 마음으로 여기에 가입하신 것 같아요
zlemr1125 글모음 2020-10-20 (화) 12:52 3년전 신고 주소
저두요... 상담다니는것도 엄청피곤하네용ㅠㅠ
호찡 글모음 2020-10-20 (화) 13:33 3년전 신고 주소
맞아요ㅠㅜㅠ 그냥 정해버리고 싶기두 하네여 지쳐요 ㅠ
하히후헤호v 글모음 2020-10-21 (수) 14:25 3년전 신고 주소
맞아요 ㅜㅜ 알아보다가 지치는거같아요 ㅜㅜ
에혀 너무 잘알아요 그심정ㅜㅜ
코수술 결국 발품 6군데 팔다가 하긴했는데 100프로는 만족 못해요!! ㅠㅜㅜ
땃쥐 글모음 2020-10-21 (수) 15:26 3년전 신고 주소
손품끝나면 발품팔아야되는데 시간도 없고 막막ㅜ
자이라 글모음 2020-10-21 (수) 16:14 3년전 신고 주소
손품 팔고 발품 판 만큼 잘되실거에요 ㅠㅠㅠ 진짜 손많이가죠
lalalina 글모음 2020-10-21 (수) 17:26 3년전 신고 주소
저도 지금 예약금 걸어놓고 병원정보 찾는데 미치겠어요ㅠㅠ 왜 갑자기 안좋은 후기를 보게됐는지 슬프네요ㅠ
걱정가이 글모음 2020-10-21 (수) 19:17 3년전 신고 주소
완전 공감 가네요 ㅜㅜ
iiih 글모음 2020-10-22 (목) 00:49 3년전 신고 주소
너무 여렵더라구여 ㅜㅜ
이렇게 힘든겅줄 몰랐어요ㅜㅜ
seosi 글모음 2020-10-22 (목) 10:44 3년전 신고 주소
저두요.....저도 3군데 돌아다니다가 지쳐서....여기가면 여기가 좋아보이고...얇은귀...를 탓해야하나요....
지효니 글모음 2020-10-22 (목) 11:18 3년전 신고 주소
손품이 젤 힘들어요 근데 발품가도 헷갈리고 ㅋㅋㅋㅋ
ejk20 글모음 2020-10-22 (목) 13:37 3년전 신고 주소
첫수술은 진짜 암 생각 없이 했는데
재수술은 넘 힘드네요ㅠㅠ
블랙리스트 같은 것도 온갖 병원 다 들어가 있길래
믿을만한 건가 잘 모르겠고
그래도 나쁜 후기 하나라도 보면 괜히 신경쓰이고ㅠㅋㅋ
wssm 글모음 2020-10-22 (목) 16:16 3년전 신고 주소
병원이 너무 많아서 손품도 일이구 발품도 해야하니...할게많네여
헬리찐 글모음 2020-10-25 (일) 14:50 3년전 신고 주소
너무 공감이요 ㅠㅠ 주변 지인도 없고 ㅠㅠ 힘들어요
료이 글모음 2020-10-25 (일) 15:55 3년전 신고 주소
그쵸. 시간과 돈과 듣는 얘기도 많아지니 이제 정보도 막 섞이구 혼란스럽네요.
룰루rara 글모음 2020-10-26 (월) 21:07 3년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ저도요. 더 나은곳에서 하려고 정보를 얻는건데, 정보가 쌓일수록 고민도 더 늘어가네요ㅠ
nnjiyuh 글모음 2020-10-26 (월) 22:01 3년전 신고 주소
코가 제일 어려운거같아요 온라인상담으로도 몇군데 알아봤는데 안좋은글은 조금씩 다 있는거같고 또 너무 좋은글만 있어도 쎄하고 어려워요 ㅜㅜ
김다바리 글모음 2020-10-27 (화) 22:44 3년전 신고 주소
저는 발품이랑 손품은 많이 팔수록 좋다고 생각이 들어요.. 성공적인 수술을 위해서라면 감수해야되는 것도 있어야 되겠죠 ㅠ
그저예뻐지고싶 글모음 2020-10-28 (수) 10:12 3년전 신고 주소
저는 무서워서 부작용 위주로 찾아보는데 부작용 후기보면 그 병원은 못갈거같아요... 부작용 후기가 없다고 부작용도 없다는건 아니니...
마지막노우스 글모음 2020-10-28 (수) 12:33 3년전 신고 주소
맞아요 찾는것도 힘들고 인터넷정보 ㅣ00퍼센트 신뢰할수도 없고 돈도 많이 들고...  그래도 이번에 해서 좀 더 이뻐졌으면 좋겠어요
뱅구 글모음 2020-10-28 (수) 15:10 3년전 신고 주소
진짜 힘들어요ㅠㅠ 성형외과는 많고 인터넷에서 찾는 보는 또 못 믿겠고ㅠㅠ
네모난 글모음 2020-10-28 (수) 15:30 3년전 신고 주소
그래도 한번 실제로 다녀오면 생각이 좀더 깔끔해지는것 같더라구요!
skyb 글모음 2020-10-28 (수) 16:28 3년전 신고 주소
진짜 너무 함들어요. 상담 가도 확신이 생기는것 같지도않고... 병원은 너무많고.. 진짜 어렵네요 ㅠㅠ
닉닉00 글모음 2020-10-28 (수) 19:12 3년전 신고 주소
저두요ㅠ 재수술 해야될지 제거를 해야될지 병원선택도 상담도 너무 어렵네여
김똥글 글모음 2020-10-28 (수) 21:27 3년전 신고 주소
저도요 지금 그단계인데 하루에도 수십번씩 변덕생겨요ㅠㅠㅠ
구름이룸메 글모음 2020-10-29 (목) 15:47 3년전 신고 주소
저도 하루종일 찾아보고 매일 맘바껴요
지비비비비 글모음 2020-10-31 (토) 05:49 3년전 신고 주소
한 평생 갈꺼라 신중하게 해야되는건 맞지만 귀찮기는하네요
프랑소와즈315 글모음 2020-10-31 (토) 22:22 3년전 신고 주소
그러게요...믿을데가 없어서 그런것 같아요. 믿고 갔는데 나중에 뒤져보니 블랙  ㅠㅠ
물ai 글모음 2020-11-01 (일) 00:34 3년전 신고 주소
봐도봐도 모르겠음
지방이라서 더 그런거같네요
쵸냥 글모음 2020-11-03 (화) 11:46 3년전 신고 주소
아이고 저랑 상황이 같으시네요ㅠㅠㅜ 진짜 고르기가 힘드네요..
밈밈멤 글모음 2020-11-04 (수) 02:56 3년전 신고 주소
저두요 입소문은 도대체 어디서 찾아야 하는 건지!!!!
하루2 글모음 2020-11-04 (수) 18:10 3년전 신고 주소
저도 그래요... 열심히 찾아보곤 있는데 어려워서 리스트 줄이지도 못하고 있어요
어렵다어렵 글모음 2020-11-06 (금) 23:57 3년전 신고 주소
그러니까요 ㅠㅠ 진짜 골치에요 ㅠ 디자인 예버서 찾아보면 또 안좋은 소리도 있고
오렌디 글모음 2020-11-07 (토) 02:06 3년전 신고 주소
근데 계속 보니 안좋은 소리가 하나도 없는 곳은 없는것 같더라구요.. 최대한 없은곳 추려서 발품 다니기 시작해보니 약간 구분이 되가는 느낌?? 발품이 답인것 같습니다..ㅠ
냐냐냐냐냥냥냐 글모음 2020-11-09 (월) 00:08 3년전 신고 주소
저도요ㅠㅠ 수술이니까 신중해야하고,,,
수달달달 글모음 2020-11-14 (토) 15:30 3년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅡㅠ
브로커일지도 모른다는 생각도 들고, 후기는 좋아도 느낌이 쎄한 곳도 있고요...
잉꼬엄마 글모음 2020-11-16 (월) 23:20 3년전 신고 주소
병원고르다가 그냥 성형안할까 이생각 하네요...
초로깅 글모음 2020-11-22 (일) 21:16 3년전 신고 주소
맘에 드는 병원있어도 문제 있는지 일일히 확인까지 하려니까 번거로워요 너무..ㅋ ㅋ
쌍수대박기원 글모음 2020-11-23 (월) 00:55 3년전 신고 주소
진짜 너무 힘들어요ㅠㅠ 저 나름대로 열심히 찾아서 병원 어떠냐고 물어보먄 블랙이라고 하고ㅠㅠ미치겠어요
코지마코 글모음 2020-11-26 (목) 09:12 3년전 신고 주소
저는 너무 성급히 예약금 잡아놓은게 살짝 불안하네요
신중에 신중을 가했어야..
초록색의자 글모음 2020-12-03 (목) 08:20 3년전 신고 주소
저도 그래요,,,ㅠㅠ 발품팔고 병원 리스트 찾는 게 쉽지 않네요
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi