• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성공한성형]

성형하면 내적으로도 변화가 생기나요..? 후기 좀 남겨주세요 ㅠㅠ

민식이 2020-09-23 (수) 15:19 3년전 487
제가 성형을 고민중이고 열심히 돈도 모으고 있는데요.. 솔직히 중학교 때 아직 얼굴형이나 얼굴이 완전히 발달하기 전에는 외모칭찬도 자주 들었고 지금도 뭐 평범하게는 생긴 것 같거든요.. 굳이 고쳐야 하는 부분은 삐둟어진 치아 교정하는 거 말고는
크게는? 없는 것 같은데 문제는 제가 이성한테 겪은 안좋은 기억이 많고 또 제가 이성을 많이 만날 수 있는 환경은 절대로 아니라서 맘에 드는 사람을 만나도 지속적으로 ,자연스럽게 만나게 되는 환경이나 상황이 아예 없거든요.. 그래서 성형하면은 이런 것들이 간접적으로 나마 해결이 되지않을까 한데 고작 이런 것 때문에 성형을 하는게 맞나 하면서 고민스러워요..
그리고 사실 주변에 잘난 친구들 보고선 열등감도 느끼고 애써도 안되는 나는 뭐지? 하면서 자존감도 떨어지는데
외적으로 달라지면 내적으로도 변화가 생기지 않을까 하면서 고민스러운데 어떡해야 할까요..

그리고 위에 이유들뿐만 아니라 그냥 잘생겨지고 싶다라고 문득 생각이 들거나 성형을 하면은 제가 하는 일에 있어서 간접적으로 엄청 큰 좋은 영향들을 받을 수 있는데 이런 거 때문에 성형을 하는게 맞나 고민이 들고.. 어떡해야 할까요
저랑 같은 고민가지고 성형하신 분들 후기가 궁금해요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,079,295
2,083,264
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
jjigm 글모음 2020-09-23 (수) 15:55 3년전 신고 주소
저도 그랬으면 좋겠네요.. 성형 성공하신 분들은 아무래도 자신감도 생기고 자존감도 올라가고
주변 시선이나 태도도 달라지고 하겠죵
슨이 글모음 2020-09-23 (수) 17:11 3년전 신고 주소
주변의 태도가 달려져서 자존감이 올라서 성격이 변합니다 ㅎㅎ
오목눈이 글모음 2020-09-23 (수) 22:02 3년전 신고 주소
성형은 자기만족인거 같아요. 저는 자존감이 높아진 거 같아요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
fakelove 글모음 2020-09-23 (수) 22:55 3년전 신고 주소
자기만족 근데 성형 그러다 잘못되면 어쩌려구..
나도띠예 글모음 2020-09-24 (목) 11:03 3년전 신고 주소
아무래도 대우가 달라지면 변하지 않을까요..??
코쿠쿠쿠쿵 글모음 2020-09-27 (일) 04:28 3년전 신고 주소
자존감이 높아지겠죠??
꽁냥뀽 글모음 2020-09-28 (월) 06:43 3년전 신고 주소
어느정도는 변화가 생겻던거 같아요....
앎우 글모음 2020-10-06 (화) 23:15 3년전 신고 주소
아마 내적으로도 많이 달라지실거에요 자존감이 높아지고 주변의 시선도 달라지겠죠?
콤플탈출 글모음 2020-11-18 (수) 11:27 3년전 신고 주소
저도 그랬으면 좋겠어요.. 오랫동안 콤플렉스였어서 이번에 큰맘먹고 수술하려고 하는데 벌써부터 자존감 올라갈 것 같아서 기대는 하고 있는데 해봐야 알겠죠? ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi