• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코 수술해도 될까요?

쥬리사랑 2020-09-18 (금) 19:14 3년전 202
물론 선택은 본인이 하는거고 의사랑도 상담예정이지만
상담 받기전에 성예사 회원분들에게 먼저 물어봅니다.

19년 1월에 한 성형외과에서 하이코필러 시술을 받았습니다.
19년 8월 말에 다른 성형외과에서 필러 시술을 다시 받았는데

기존 필러가 완전히 안 사라진 상태에서 받아서 그런진 몰라도 염증반응을 일으켜
시술중 중단을 했습니다.
그 다음날엔 멍이 안 빠졌고 그 다다음날에는 갑작스런 염증,기포가 나와서 병원에 가서 처치를 받았습니다만
염증은 쉽게 안 사라졌고 상처가 남았습니다.
그 이후에 레이저치료와 필러제거주사를 수차례 맞아
지금은 아주 깔끔합니다만 세수같이 피부에 마찰이 있는 경우엔 세수 후 30초~1분 정도는 붉은기가 있다가 사라집니다.

혹여나 저같이 필러 부작용을 가진 사람이 코수술을 한다면 바로 염증이 생기거나 그럴까요?
코가 컴플렉스라 받고 싶은게 제 마음이지만 부작용 위험이 크고 당장 있다면 꺼려질 거 같아서요.
의사들이 확실하게 답변해주지 않을 거 같아 성예사에 여쭤봅니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
초코홈런볼 글모음 2020-09-18 (금) 21:19 3년전 신고 주소
코수술은 위험성이 굉장히 높은 것으로 알고 있어요. 특히 염증반응이 잘 나타날 수록 더욱 그렇겠죠? 여기 성형수술실패사례 들어가 보시면 7~80%가 코수술인 것 같더라고요. 부작용을 충분히 알아보신 후에 결정하시는 게 좋을 것 같습니다.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi