• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

병원 상담실장이 너무 예약 강요하는 경우.........

이뻐져랏 2020-09-14 (월) 15:05 3년전 628
갑자기 코 성형 하고싶어져서 (첫수술임)

지인이 성형 성공했던 곳에 갔는데,

의사 선생님은 괜찮았는데.....

상담실장이....... 예약금 너무 강요하고, 11월에 중요한 대회가 있어서 그 일정 끝나고 하고 싶다고 했더니, 전혀 괜찮다고...ㅎㅎㅎ

춤쪽 대회라서 머리도 많이 흔들고 몸에 무리갈거라도 했는데도 괜찮을거라며 추석때 빨리 수술 해버리라고 하더라구요.

심지어 직전에 상담 다녀왔던 다른 병원에서는 똑같이 말하니 혹여나 춤 연습하다가 코쪽으로 피 쏠리거나 하면

큰일날 수 있다고 11월에 일정 끝나고 오라고 했거든요...

첫수술이지만 한 번 할 때 제대로 하고싶어서

가격이 좀 비싸더라도 코 재수술로 유명한 병원 위주로 가본거였는데 상담 실장님이 너무 영업느낌나서 깨름칙하네요ㅜ

결국 예약금 걸고 나오긴 했지만... 입소문으로만 유명하고 딱히 홍보도 안하고 후기도 많지 않은 병원이라 걱정이 커요ㅜ

상담실장의 영업이 불쾌했지만 의사쌤의 상담이 만족스러워서 수술하신 경우 결과가 어떠셨나요~????
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
코제거어어나나나난 글모음 2020-09-14 (월) 15:18 3년전 신고 주소
그니까요 저도 저번에 성형 상담 갔는데 상담보다 상담비랑 예약금 강요 넘 심함
yuuuuu 글모음 2020-09-14 (월) 15:38 3년전 신고 주소
저는 의사선생님이 좋았어도 상담이 별로였으면 걸렀어용 ㅠㅠ 단순한 수술도 아닌데 조금이라도 걸리는 부분 있으면 계속 스트레스 받을거같아서요 ㅠㅡㅠ
네모의꿈 2020-09-14 (월) 16:20 3년전 신고 주소
헐 근데 너무 강요하면 좀....근데 또 수술은 의사가 해주는거긴한데....
코리오 글모음 2020-09-14 (월) 16:42 3년전 신고 주소
근데 보통 두 상담 만족스러워야 하게 되더라구요 ㅠㅠ
당즈 글모음 2020-09-14 (월) 21:09 3년전 신고 주소
입소문 나고, 지인이 한 데면 정말 실력있는 원장님같은데 저같으면 상담실장 말 그냥 흘려듣고 의사한테 다시 물어보고 의사말 말만 들을듯해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원장님 상담 들어가서 실장님이 너무 권한다고 부담스럽다 하세여
오목눈이 글모음 2020-09-14 (월) 22:03 3년전 신고 주소
예약 너무 강요하면 오히려 더 예약하기 싫어요 ㅎㅎ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
나는지콩 글모음 2020-09-17 (목) 04:45 3년전 신고 주소
예약금 강요 진짜 스트레스임 전 첫 상담부터 예약금 강요 오지게 함..
hmjaal12 글모음 2020-09-21 (월) 23:30 3년전 신고 주소
저도 그런곳은 쫌 꺼려지더라구요ㅜㅜㅜ 그래서 잡아준 라인 이뻤는데 할 마음이 사라졌었어요
미니v 글모음 2020-09-22 (화) 00:07 3년전 신고 주소
맞아요~ 실장들도 상담하고 예약건수로 월급받나봐요 강요심하더라구요
이니스프리7 글모음 2020-10-19 (월) 05:42 3년전 신고 주소
어후 토나와요 ~
 예약금 걸라고 강요하는 실장님은 거르세요
그 병원에서 수술하면 사후관리도 안해주고 나몰라라 합니다. (제 경험)
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi