• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원선택노하우]

유튜브는 믿을 게 못 되나요?

조랭이말랭이 2020-09-04 (금) 11:48 3년전 4378
알아보고 있는 성린이입니다(이런 말 존재하나요ㅋㅋㅋㅋ)
유튜브로만 접하다가 지인을 통해 성예사를 알게 되었는데,
유튜브는 대부분 광고...라는 걸 알면서도 보다보면 신뢰감?? 비슷한 게 느껴져서 어떻게 결정해야 하나 싶습니다ㅠㅠㅠ
혹시 유튜브로 병원찾아서 해보신 분들도 많으신가요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,945,295
2,265,872
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 118건
지혜얌 글모음 2020-09-04 (금) 11:54 3년전 신고 주소
저도 유튜브는 잘안믿어요..그냥 주변 지인 소문으로 발품중 ㅠ
77딸기 글모음 2020-09-10 (목) 16:28 3년전 신고 주소
유투브는 성형외과병원이나 의사가 인지도 높히려고 나오는듯해요.
분토 글모음 2020-09-05 (토) 10:41 3년전 신고 주소
유튜브 보고 병원을 선택하기 보다는 정보만 얻으면 되는 거 같아요!
연긍 글모음 2020-09-04 (금) 11:57 3년전 신고 주소
저는 의심이 많아서 그냥 맘에드는곳 발품손품하고 가요 유튭이런거 다 광고같아서 걍 안봐요
앙팡얍 글모음 2020-09-04 (금) 11:59 3년전 신고 주소
믿고 안믿고보다는 우선 성형에 대한 정보를 얻을 수 있어서 그건 좋은것같아요
발품팔때 진짜 첨듣는 얘기만 수두룩 빽빽하면 무시할수도 있고, 병원선택하기 힘들거든요
이왕이면 내가 하는 수술 공부하고 알고 가서 물어보는게 좋자나요
그래야 더 결정하기도 수월할테구~
원재판소 글모음 2020-09-04 (금) 12:01 3년전 신고 주소
놉 저는 그냥 지인수술한곳가서 상담받음
벌성지부 글모음 2020-09-04 (금) 12:04 3년전 신고 주소
유튭 뒷광고 논란 그런거있었는데 과연 성형외과 뒷광고는 없었을까요..? 그냥 다믿음이 안감
사전적 글모음 2020-09-04 (금) 12:09 3년전 신고 주소
어플이나 카페 이런거보거든여 그런겟도좋고 유튭도 괜찬아용
가인이다 글모음 2020-09-04 (금) 12:12 3년전 신고 주소
믿고말고는 자기자신의 판단이라고 생각합니다 그냥 운이에요
21sdf651s 글모음 2020-09-04 (금) 12:18 3년전 신고 주소
유튜브는 특히 병원 홍보성이 강한거 같아서 웬만하면 걸러요ㅠㅠ
김미영팀장 글모음 2020-09-04 (금) 12:18 3년전 신고 주소
그냥 지인 소문듣고가는게 좋을듯
감자5754 글모음 2020-09-04 (금) 12:19 3년전 신고 주소
정보는 참고하지만 거기에서 보여지는 모습 그대로를 믿진 않아요! 직접 상담해봐야 아는 것 같아요ㅎㅎ
악마의혀 글모음 2020-09-04 (금) 12:22 3년전 신고 주소
그냥 앵간하면 참고용으로만 보세요
누각 글모음 2020-09-04 (금) 12:25 3년전 신고 주소
믿는건 자기 맘이죠 하지만 제생각에는 직접 지인이나 이런분들한테 듣고 수술하는게 나을거 같아요!
10월 글모음 2020-09-04 (금) 12:27 3년전 신고 주소
저는 첨에는 믿었는데 지금은 그냥 참고만 하고 있어요ㅠㅠ
고혹 글모음 2020-09-04 (금) 12:29 3년전 신고 주소
진짜 참고만 후기도 참고만하세욘
Iajs 글모음 2020-09-04 (금) 13:37 3년전 신고 주소
블랙도 추천하는 곳이 유튜브라.. 잘 걸러야돼요
태풍전잠자리 글모음 2020-09-04 (금) 13:59 3년전 신고 주소
유튜브도 거의 참고용 아니면 눈팅용으로 보는게ㅎㅎ..
뚱이크 글모음 2020-09-04 (금) 14:08 3년전 신고 주소
유튜브는 너무 광고 같아서..0
나무해요 글모음 2020-09-04 (금) 14:54 3년전 신고 주소
참고용으로는 괜찮은거 같던데요
김칼라 글모음 2020-09-04 (금) 15:02 3년전 신고 주소
맞아요 뭔가 유투브 보면 그 원장님한테 친근감들고,, 믿음가고 상담받아보고 싶고 그래요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
꼴뚜기매니아 글모음 2020-09-05 (토) 05:21 3년전 신고 주소
유투브는....믿지않아요
ahhhhybaby 글모음 2020-09-05 (토) 09:56 3년전 신고 주소
유튜브 하는 병원들은 못믿겠어요ㅠ
qoo8 글모음 2020-09-05 (토) 10:52 3년전 신고 주소
유튜버들이 물론아닌 분들도 있겠지만 어떤분들은 후기를 가장해서 광고하시는 분들도 있는거같고 오늘출근준비하며본 유튜버는  정보알아볼때 유명한성형어플등 에서 알아봤다 얘기꺼내니 신뢰도가  떨어지드라구요~
라라o 글모음 2020-09-05 (토) 12:31 3년전 신고 주소
병원 유튜브중에 블랙인곳도 상당히 많아요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

jjigm 글모음 2020-09-19 (토) 20:25 3년전 신고 주소
[@라라o] 저 잘 몰라서 그러는데 블랙이 뭔가요?
유정이유정 글모음 2020-09-05 (토) 16:06 3년전 신고 주소
참고만하세요 유투브는 광고가 많은거 같아요
간장계란밥 글모음 2020-09-05 (토) 18:22 3년전 신고 주소
참고랑 정보정도만?? 성형만큼 돈이 많은 직종이니 브로커도 많지않늘까여
애옹2 글모음 2020-09-06 (일) 03:28 3년전 신고 주소
유튜브로 너무 광고많이 하는 곳은 좀 거르는게 좋지않을까요
ㅠㅠ
헤헤헿 2020-09-06 (일) 05:16 3년전 신고 주소
유투브가 대세니까 광고의 수단으로 생기는 느낌이라 광고로 보여지는 느낌이에요ㅠㅠㅋㅋ
윤주이 글모음 2020-09-06 (일) 06:15 3년전 신고 주소
저는 유튜브 그냥 참고만 해요
귀로이 글모음 2020-09-06 (일) 14:42 3년전 신고 주소
영상은 영상일 뿐이에요.
브로커제발사라져 글모음 2020-09-06 (일) 14:59 3년전 신고 주소
전 유튜버가 가는 병원은 안 믿어요 특히 ㅃ티비 같은 곳에 나오는 병원은 걍 믿거
그느드 2020-09-06 (일) 22:56 3년전 신고 주소
유튜버도 블로그도 광고 느낌이 나는 곳이 많더라구요,
나느루비 글모음 2020-09-06 (일) 23:26 3년전 신고 주소
그냥 정보성으로만 봐야할것같아요 ...!
아윰미미 2020-09-06 (일) 23:35 3년전 신고 주소
저도그냥 참고용..
뱅뱅 2020-09-07 (월) 01:24 3년전 신고 주소
유튜브는 그냥 이런게 있구나...하는용 딱 그정도인거같아요
56456465 글모음 2020-09-07 (월) 03:46 3년전 신고 주소
그냥 광고용..
yulmu1004 글모음 2020-09-07 (월) 10:09 3년전 신고 주소
유튜브 댓글도 참고하는 편이고 영상 같은 건 원장님들 스타일 알기 좋은 거 같아서 저도 딱 참고용으로만 봐요
류보이프 글모음 2020-09-07 (월) 13:10 3년전 신고 주소
유튜브가 수익목적이  대부분이니까 믿지않는것이 현명한 선택일듯
가나다다다다 글모음 2020-09-07 (월) 20:32 3년전 신고 주소
저도 유튜브보고 신뢰가 가서 예약까지 했는데요, 알고보니 전문의가 아니시더라구요..
룰뢍이 글모음 2020-09-07 (월) 23:16 3년전 신고 주소
유튜브가 접근성이 좋지만... 그만큼 영악한 의사들도 많이 접근할 수 있다는점...
열매달 글모음 2020-09-07 (월) 23:50 3년전 신고 주소
유투브 뒷광고 이미 터지지 않았나요? 의료수술에 관한 것들도.....
뭉망망 글모음 2020-09-08 (화) 01:12 3년전 신고 주소
뒷광고때문에 못믿겠더라구요 ㅠ 성형도 뒷광고 하는 시대 ..
Thor 글모음 2020-09-08 (화) 20:31 3년전 신고 주소
거를거 거르시고 필요한것들만 챙겨가시면 될듯해요
yeonbin 글모음 2020-09-08 (화) 21:37 3년전 신고 주소
유튜브도 케바케라 그냥 딱 참고만 하시면 좋을듯해요
피피에이에이 글모음 2020-09-08 (화) 22:11 3년전 신고 주소
영상은 영상일뿐.......도움은되는데  너무 믿지않는게 좋을듯해여
ForeverMor… 글모음 2020-09-08 (화) 23:18 3년전 신고 주소
하 남일 같지가 않습니다 ㅠ 저도 알아보는중인데...알아볼수록 멘붕이내요
지렁이1 글모음 2020-09-09 (수) 17:09 3년전 신고 주소
다 믿거는 아니지만 어느정도 참고하고 너무 현혹되면 안되는거 같아요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
제에발진짜루 글모음 2020-09-10 (목) 03:34 3년전 신고 주소
유투브로 성형방법이나 지식을 채우고 너무 홍보만 하는 병원은 또 거르게되요
SuSoo 글모음 2020-09-10 (목) 11:21 3년전 신고 주소
친근감 느껴지는 거랑 수술실력이랑은 달라요 정보만 쏙 빼먹고 거기 위주로 수술하고 싶은 마음만 자제하면 될거에요
allam 글모음 2020-09-10 (목) 12:19 3년전 신고 주소
음.. 전 봐도 다는 안믿고 그냥 참고만 하려고 해요
무비무비 글모음 2020-09-10 (목) 20:04 3년전 신고 주소
유튜브 보다는 다른 성형 관련 까페, 커뮤니티나 지인분 통해 정보 얻는 것이 좋을 것 같아요 ㅠㅠ
양념치킨마왕 글모음 2020-09-10 (목) 20:29 3년전 신고 주소
저도 유트브로는 너무 함들어요 정보 찾기
성성핫아 글모음 2020-09-10 (목) 22:43 3년전 신고 주소
유튜브는 그냥 정보살짝 얻는정도로만 써요 저는!
밍토리상 글모음 2020-09-11 (금) 04:19 3년전 신고 주소
저도 그냥 정보정도로만 이영중이에여
성공하자인생 글모음 2020-09-11 (금) 05:23 3년전 신고 주소
유튜브.. 그저 그런듯해요 유튜브 보고 믿고 간사람도 부작용 온 사람 있다고 하더라고요 ㅠ
봄아 글모음 2020-09-11 (금) 13:42 3년전 신고 주소
저도 유튭 보고 상담 다녀왓는데.. 별루인것같더라구요
올린 2020-09-11 (금) 15:29 3년전 신고 주소
다믿거는 아니여두 정보얻기는 좋은거같아요 !
에템 글모음 2020-09-11 (금) 19:27 3년전 신고 주소
유튜브 보면 특정 의사분들에게 혹할 때가 있더라구요.. 근데 제가 믿던 분이 알고보니 전문의가 아닌 걸 알고 나서부터 유튜브 안 믿어요
깽깨 글모음 2020-09-12 (토) 02:12 3년전 신고 주소
유튜브는수술실력과아무런상관이없는것같습니다
말하는거랑실력이랑은전혀다릅니다
뿌류류 글모음 2020-09-12 (토) 02:42 3년전 신고 주소
친구가 유튭 유명한 병원에서 했는데  결과 망햇어요ㅠㅠ 너무 믿지 마시고 발품파세여
이상훈 글모음 2020-09-12 (토) 03:15 3년전 신고 주소
유튜브 믿고 있었는데 ...
스마일22 글모음 2020-09-12 (토) 08:53 3년전 신고 주소
저도 너무 궁금했는데 댓글보고 정보얻어가네요. 참고만 해야겠어여..
쌍수하고싶어요 글모음 2020-09-12 (토) 15:55 3년전 신고 주소
의사분들은 확실히 공부를 잘하시던 분이라 다들 말씀을 유창하게 잘하시는거같아요..
키위나무 글모음 2020-09-12 (토) 16:04 3년전 신고 주소
어차피 다 마케팅이라는 것을 염두하셔야 할 것 같습니다
Euodkdh 글모음 2020-09-12 (토) 21:38 3년전 신고 주소
제가 유튜브 보고 상담받고 수술한 케이스인데 저도 비추에요
웬딘 글모음 2020-09-12 (토) 23:56 3년전 신고 주소
지인들 검증이 제일 정확하고 발품 많이 파셔야할거에요
쥰큐 글모음 2020-09-13 (일) 12:35 3년전 신고 주소
유튜브는 수익 + 광고 효과를 누리기 위해서 올리는 것이 아닐까 생각되네요.
별빛여행 글모음 2020-09-13 (일) 17:18 3년전 신고 주소
음 사실 유튜브는 협찬이 많고 의사 선생님들도 유튜버들은 더 집중적으로 잘되게 신경써주실 것 같아요...! 그래서 저는 잘 안믿어요 ㅎ
다녤 글모음 2020-09-13 (일) 22:18 3년전 신고 주소
유튜브는 참고용으로...보긴하는데
구웅구웅 글모음 2020-09-13 (일) 23:48 3년전 신고 주소
전 실제로 유튜브 보고 거기서 했어요. 눈에 매우 만족하지만서도지금생각하면 너무 무모했던 것 같아요. 발품도 좀 팔고 했어야했는데
미인서 글모음 2020-09-14 (월) 16:35 3년전 신고 주소
말그래도 참고용이죠~
도리도리뱅 글모음 2020-09-14 (월) 18:16 3년전 신고 주소
유투브는 진짜 참고용 ㅎㅎㅎ
깔끔남 글모음 2020-09-15 (화) 06:03 3년전 신고 주소
유튜브에 ㅁㅌㅂ성형외과라고 남자 눈 수술 전문이 있던데 믿을만 한가요?
체미 글모음 2020-09-15 (화) 13:45 3년전 신고 주소
저는 유튜브 하나도 안봤는데.. ㅎ;
료료밍 글모음 2020-09-15 (화) 14:03 3년전 신고 주소
참고용으로 보고 실제 지인통하거나 발품이 최고인거같아요
땡구리71 글모음 2020-09-15 (화) 19:57 3년전 신고 주소
유튜브는... 저는 인터넷에서 추천하는 병원은 오히려 믿음이 잘 안가더라구요;; 직접 보고 상담해보고 주변사람들이 한 것을 보는게 더 최고인거 같아요
초코홈런볼 글모음 2020-09-16 (수) 00:09 3년전 신고 주소
저도 유튜브에서 자기 병원 정보 안 밝히고 하시는 의사분 구체적으로 알아봤는데, 전문의가 아니시더라구요.. 직접상담은 필수적인 것 같아요!
치즈빙수 글모음 2020-09-16 (수) 11:49 3년전 신고 주소
제 코 망하게한 의사도
유투브해요 완전비추
생강주스 글모음 2020-09-16 (수) 21:00 3년전 신고 주소
전 유튜브 안하는 병원이 오히려 더 신뢰가 생기더라고요
당즈 글모음 2020-09-16 (수) 21:09 3년전 신고 주소
예전에 병원 블로그 유행했듯 시기가 지나고 또 한가지 홍보 방법이 유행하는 거지용 ㅋㅋㅋㅋ 과다홍보하는 곳은 부풀려져있을 가능성이 높아여
mimmni 글모음 2020-09-16 (수) 21:30 3년전 신고 주소
유튜브 보고 가려다가 이것저것 찾아보고 성예사 가입했어여ㅠㅠ 유튜브는 확실히 참고만 하는게 좋나봐요ㅠ
이유민 글모음 2020-09-16 (수) 22:44 3년전 신고 주소
유튜브는 참고만 하시는게 좋은거 같아요
하나낭 글모음 2020-09-16 (수) 23:44 3년전 신고 주소
말 잘 하는 거랑 수술 잘하는 거랑은 다른거가타여
자두자둑 글모음 2020-09-17 (목) 11:37 3년전 신고 주소
저는 요즘 관상보는데 사기꾼들같아보여요...과대광고 믿지마세요
higs 글모음 2020-09-17 (목) 12:01 3년전 신고 주소
유튜브로 알아보기도 하고 직접 발품도 팔아보고 있긴한데 아직 제대로 정하진 못 했네요ㅠ
크리스탈슈슈 글모음 2020-09-17 (목) 16:08 3년전 신고 주소
유튜브는 너무 광고 같다고 느껴요ㅠㅠㅠ 직접 발품 손품 파는게 가장 좋을듯..
종이공쥬 글모음 2020-09-17 (목) 19:19 3년전 신고 주소
유튜브 너무 활성화되있우면 오히려 거부감 들더라구요
아휴 2020-09-17 (목) 19:32 3년전 신고 주소
유튜브에 홍보하는 병원치고 제대로 된 병원 진짜 없던데.
모르유 2020-09-18 (금) 03:00 3년전 신고 주소
음 비포 애프터 딱 보여주는 그런 유툽은 신뢰가 안되더라고요 그냥 참고용ㅎ
땡글e 글모음 2020-09-18 (금) 14:47 3년전 신고 주소
소통 잘되는 유튜브 있다면 믿음이 가던데요?
0819R 글모음 2020-09-19 (토) 21:09 3년전 신고 주소
유튜브던 카페던 인터넷 모두다 저는 신뢰가 안가요..브로커들 많다고 하니까 누굴 믿어야하는지 모를지경이네요ㅠㅠㅠㅠ
리리아리아 글모음 2020-09-20 (일) 20:56 3년전 신고 주소
유튜브는 잘 모르겠어요.. 장사가 안 되니 광고로 끌려고 하는 것 같기도 하고..
쮸쮸다 글모음 2020-09-21 (월) 02:17 3년전 신고 주소
유튜브 광고가 많아서 많이 걸러서 봐야한답니다
ch로하 글모음 2020-09-21 (월) 23:55 3년전 신고 주소
유튜브는 확실히 너무 광고성 느낌이 강하더라구요ㅜㅜㅜ 관심 가지게 된 곳 있으면 꼭 직접 방문도 해보세요!
바디바 글모음 2020-09-22 (화) 20:50 3년전 신고 주소
유튜브 보고 혹해서 따로 그 의사분 병원 후기 찾아봤는데 후기가 그렇게 좋지만은 않았어요. 유튜브는 아무래도 광고성이 크니까 다 믿으면 안될 것 같아요
rhrhv 글모음 2020-09-22 (화) 23:46 3년전 신고 주소
저는 기본적인 정보 위주로만 참고했어요!
미미나리 글모음 2020-09-23 (수) 17:27 3년전 신고 주소
저는 그런거 안믿는..
합격입니다 글모음 2020-09-23 (수) 21:30 3년전 신고 주소
그런거 믿어서 잘못될 수 도 ㅠㅠ
나도띠예 글모음 2020-09-24 (목) 11:15 3년전 신고 주소
너무 유튜브만 해도 별로겠지만 그래도 정보도 많이 얻을수 있어서 헷갈리네요..ㅠㅠ
크게뜰래요 글모음 2020-09-24 (목) 14:38 3년전 신고 주소
유튜브를 안해도 잘버는곳은 안하겠지요?
유재미 글모음 2020-09-24 (목) 15:39 3년전 신고 주소
앗...유튜브도 믿으면 안되는거군요ㅠㅠ저 유툽보고 팔자필러 하고 오려고했는데ㅠㅠ
정보수집가 글모음 2020-09-24 (목) 19:16 3년전 신고 주소
유튜브는 뒷광고도 돌고 앞에서는 그런척 안그런척 다 숨기고 거의 치명적인 단점은 안말해주니까.. 믿으시면안되요 그런건가? 생각하고 한귀에 듣고 흘리셔야합니다
제인왕 글모음 2020-09-24 (목) 23:43 3년전 신고 주소
적당히 걸러가며 믿어야겠죠
문차일드 글모음 2020-09-25 (금) 00:59 3년전 신고 주소
그렇죠 간접 광고가 많으니까 조심하셔야 해요
잉어오리 글모음 2020-09-25 (금) 04:26 3년전 신고 주소
저도 얼굴까고 하는거 설마 했는데 찾아보니 아닌거 같아요ㅠㅠ 정말 믿을 곳이 없네용..
쿠키앙 글모음 2020-09-25 (금) 11:17 3년전 신고 주소
전 유툽 하나도 안봤어요. 핸드폰 어플도 안보고 초성 구글링하고 댓글 다 확인해서 다녔어요. 궁금한 병원있으면 그 사람 글쓴거(브로커 확인차) 다 확인하고 쪽지로 병원정보 얻고 구글링해보고 계속 반복하면서 추렸는데 실제로 상담다니면 커뮤랑 다른병원도 많고 언급 적은데 좋은 병원도 많았어요. 저는 최대한 사진있는(얼굴전체보이고 이목구비중 일부만 모자이크) 후기는 걸렀습니다. 보통 성형외과 상담할때 할인해주는 조건으로 그런 후기글 많이 요구하거든요

쿠키앙 글모음 2020-09-25 (금) 11:22 3년전 신고 주소
[@쿠키앙] 물론 성형에 대한 개념이라던가 수술방법에 대한 정보는 유툽에서도 보긴 봤어요(본문내용과 같은 성형컨텐츠는 안믿음) 유툽에 의견이 다른 의사들이  많아서 그건 좋다고 생각해요. 하지만 특정인물이 노출된 성형컨텐츠는 안봐요. 특히 성형 자주하거나 구독자가 있다면 더 거릅니다. 설령 말로는 광고가 정말 아니더라고 뒷광고논란되기전까진 광고 많았어요(지금도 있겠지만..) 그리고 정보는 항상 많으니까 특정한 커뮤니티나 sns 를 전적으로 믿지마시고 종합적으로 다 뒤져가면서 찾으세요
양파도리 글모음 2020-09-25 (금) 16:08 3년전 신고 주소
저도유튜브나 카페글 블로그로만 병원알다가 초성검색하니 성예사나와서 요번에가입해욤 뭔가유튜브도영업장이된거같은느낌
쓸애기 글모음 2020-09-25 (금) 21:15 3년전 신고 주소
유투브는 참고만 해야될듯싶어요 대부분 나쁜점은 최대한 적게 노출시키고 좋은점을 부각시키기죠 장사꾼이 본인 물건들 나쁜점을 부각시키면 사지 않겟죠?
나느루비 글모음 2020-09-26 (토) 01:28 3년전 신고 주소
저도 유투브에서만 찾다가 성예사로왔어여...
ㅇㅇ1ㅇㅇ 글모음 2020-09-26 (토) 19:53 3년전 신고 주소
저도 유튜브 많이 보다가 성예사 가입했어요
purples2 글모음 2020-09-27 (일) 01:59 3년전 신고 주소
음 유튜브 믿을만 한가요... 저는 유튜브는 좀 광고 같더라구요ㅠ
N00N 글모음 2020-09-27 (일) 11:00 3년전 신고 주소
저는 지인 통해서 성예사 추천받았는데 괜찮은거 같네요
서만나 글모음 2020-09-28 (월) 15:23 3년전 신고 주소
저도 유튜브 많이봤는데ㅠㅠ
지인 추천이 제일 좋은것같ㄴㅔ요
저에용 글모음 2020-10-22 (목) 01:09 3년전 신고 주소
사실 지인이 있으면 제일좋죠ㅠㅠ
kdnb 글모음 2020-10-27 (화) 20:25 3년전 신고 주소
네 ㅠㅠ유투브는 믿거입니다
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi