• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

남자친구가 성형 반대합니다

누각 2020-09-04 (금) 11:12 3년전 6487
남자친구가 성형을 엄청 반대하는데 이유가 있을까요?
제가 하겠다고 하고 부모님도 반대를 안하시는데
제가 왜 이사람 말을 들어야 하는지 의문..
사귄지 2년이 넘었는데 이런거 하나 이해를 못해주는건가
윤곽 하려고 하는데 담달 중으로 생각하고있습니다
갑자기 화나네요 하;..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 82건
놉놉111 글모음 2020-09-04 (금) 11:17 3년전 신고 주소
그냥 지금 모습 바뀌는게 싫은가봐요
나비잠잘수있길 글모음 2020-09-04 (금) 11:20 3년전 신고 주소
그냥 지금 그대로를 사랑해주는거 같아요 잘 설득시키면 괜찮을거에요 ㅎ
예인w 글모음 2020-09-04 (금) 11:23 3년전 신고 주소
저도 반대했는데 그냥 하고 갔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리도 3개월후에 헤어짐
뤼얼리 글모음 2020-09-04 (금) 11:26 3년전 신고 주소
아 그런거 너무싫어요ㅠ내가 하겠다는데
핑크파이 글모음 2020-09-04 (금) 11:28 3년전 신고 주소
현재 글쓴이님 있는 그대로의 모습이 좋아서 그런걸 수도 있어요!
옥루 글모음 2020-09-04 (금) 11:30 3년전 신고 주소
고민많겟당,,, 그래도 잘 설득해서 맘편히 수술하는게 좋을거 같아용
봉봉봉이 글모음 2020-09-04 (금) 11:31 3년전 신고 주소
님 마음인데 그걸 왜 강요하는지 모르겠네요
쓰리런 글모음 2020-09-04 (금) 11:35 3년전 신고 주소
뭔상관이지 나도 그심리는 모르겠음
아영e 글모음 2020-09-04 (금) 11:39 3년전 신고 주소
하이고....그래도 잘설득해서 하는게 나을것같은데
꽃가람이 글모음 2020-09-04 (금) 11:44 3년전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜ저도그런적있는데 그냥하고왔어요!!!
깔깔깔 2020-09-04 (금) 11:48 3년전 신고 주소
내가하겠다는데 뭔상관이람 진ㅉ///
21sdf651s 글모음 2020-09-04 (금) 12:19 3년전 신고 주소
반대하든말든 맘편하게 하세요!! 말 굳이 들을 필요없어요
핑규 글모음 2020-09-04 (금) 12:52 3년전 신고 주소
뭐 지금 모습을 좋아하니 반대하는 거 아닐까요 이해는 될 거 같아요
징징어 글모음 2020-09-04 (금) 13:08 3년전 신고 주소
저도 예전에 그랬었는데 그냥 내맘대로 가슴수술했어여 ㅋㅋㅋ 근대 나중에는 본인이 더 좋아하더라고여...
Iajs 글모음 2020-09-04 (금) 13:34 3년전 신고 주소
남자친구들은 다 반대할걸여
뚱이크 글모음 2020-09-04 (금) 14:01 3년전 신고 주소
내가 하겠다는데 무슨 상관이녀고 하세요!
김칼라 글모음 2020-09-04 (금) 15:03 3년전 신고 주소
걱정돼서 그러신걸거에요 ㅠㅠ 넘 속상해 하지 마세요
nonameno 글모음 2020-09-04 (금) 16:36 3년전 신고 주소
위험하다고 생각해서 그러는 걸까요..ㅠㅠ 부모님도 별말씀 없으신거면 그냥 신경쓰지 마세요 까놓고 말해서 남편도 아니잖아요
링링 2020-09-04 (금) 17:59 3년전 신고 주소
어머 본인이 한 푼이라도 보태주고 잔소리를 하면 인정하겠는데ㅋㅋㅋ
왜 부모님도 오케이하는데 반대하는거죠
아니보디 글모음 2020-09-05 (토) 02:37 3년전 신고 주소
걱정되서 말리겠죠. 진지하게 말하면 돼요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
궁굼ㅎ 글모음 2020-09-05 (토) 08:50 3년전 신고 주소
1 위험할까봐
2 망할까봐 인거같아요
유정이유정 글모음 2020-09-05 (토) 16:07 3년전 신고 주소
위험할까봐 걱정하나보네요 ..
간장계란밥 글모음 2020-09-05 (토) 18:24 3년전 신고 주소
남잔데
1. 지금도 이쁜데 더해서 달라지면 어떻게될지 몰라서
2. 성형 고정관념
제가 남친분이라면.  안하는걸 추천한다 지금도 내눈엔 이쁜데..
이럴거 같은데 무조건 하지말라면 좀..
2020-09-05 (토) 23:16 3년전 신고 주소
남자들이 눈.코까진 이해해도 윤곽은 이해못한다라는 사람들 있더라구요
오치동콜라요정 글모음 2020-09-06 (일) 00:31 3년전 신고 주소
제 남자친구도 2년 넘었는데 코 한다고 하니까
하고싶으면 하라고 더 이뻐지겠네~~ 이런 반응입니다
오히려 이해못해주는게 이상하다 생각해요 본인 돈 나가는것도 아니고 제돈 주고 제가 하겠다는데 왜 굳이 말리냐.. 이런 주의입니당
이백자이상 글모음 2020-09-06 (일) 02:45 3년전 신고 주소
아 님마음도 이해가 되고 남친마음도 이해가되네요..ㅠㅠ
그느드 2020-09-07 (월) 00:11 3년전 신고 주소
큰수술이니까 걱정되서 그러는것같아요ㅠㅠ진지하게 설득해보세요ㅠㅠ
부르자 2020-09-07 (월) 06:32 3년전 신고 주소
내 얼굴인데 남친이 무슨상관인지 ㅠ
해콩이 글모음 2020-09-07 (월) 07:08 3년전 신고 주소
제 남자친구도 안하면 안되냐고 하는데, 뭐 우짤꾸예요 돈 보태는것두 아닌뎅
2020-09-07 (월) 19:45 3년전 신고 주소
좋은 남자친구네요 성형 정말 위험합니다 부모님은 애초에 포기하신것같고 남자친구분은 걱정되니까 하지말라는건데 화가 나시는 님이 이상한겁니다 애초에 모든 수술은 부작용가능성이 있으며 윤곽수술은 리스크가 매우 높습니다 잘못돼서 음식을 제대로 씹을수도 없는 분도 많이 있습니다  남들은 수술하고 다 괜찮던데 왜 그러냐라고 반문하실수 있지만 남들이 다 잘된다한들 님이 잘된다는 보장은 없습니다 또 아무리 명의라도 수술실패할수있고 실패후 재수술받는다한들 전혀 개선되지 않을 가능성도 있습니다 수술실패하고 고통받으신분들은 이미 병원과 합의가 끝났기 때문에 우리가 보기 힘들뿐 생각보다 정말 많습니다
가나다다다다 글모음 2020-09-07 (월) 20:35 3년전 신고 주소
저도 친구가 윤곽수술한다고 하면 일단은 신중히 생각해보라고 할 것 같아요. 부작용도 심하고 엄청 큰 수술이잖아요. 걱정되는 마음이라고 생각하시면 될 것 같아요:)
appp1 글모음 2020-09-07 (월) 22:24 3년전 신고 주소
일단 지금 모습을 사랑하고, 또 괜한 부작용이 확률은 작겠지만 걸리면 큰일나니까 걱정인거죠 다 사랑하는 마음이에요
룰뢍이 글모음 2020-09-07 (월) 23:09 3년전 신고 주소
오히려 성형 부추기는 남친이 더 나쁜 것 같아용 ㅎㅎ 처음에는 반대하겠지만 나중에 이뻐져서 돌아오면 더 좋아해줄 거에요~ 저는 사각턱이 어렸을때부터 컴플렉스여서 부모님이 대학 가자마자 해주셨는데 정말 만족해요 ㅎㅎ
매력쟁이야옹이 글모음 2020-09-08 (화) 18:09 3년전 신고 주소
그래도 하고
 나서 이뻐지시면
 남친이 더 좋아할거 같아요ㅎㅎㅎ
졸디 글모음 2020-09-08 (화) 21:36 3년전 신고 주소
아무래도 위험한 수술이니 걱정도 될거고 수술하고나서 한동안 보기도 힘들거고 또 부작용 없이 이쁘게 잘나왔어도 이뻐지셔서 불안한감정도 있고 오만가지생각이다들거에요!
yeonbin 글모음 2020-09-08 (화) 21:37 3년전 신고 주소
신중히 생각하라고 조언하는거 까진 좋은데 그 이상은 저도 싫을듯해요 ㅠㅠ
피피에이에이 글모음 2020-09-08 (화) 22:12 3년전 신고 주소
저같으면 싫을거같아요....
지렁이1 글모음 2020-09-09 (수) 17:10 3년전 신고 주소
위험한 수술이긴 하니까요 ㅠㅠ 남친한테 돈을 내달라는것도 아니고 피해주는게 아니라면 님을 정말 생각해서 하는 말 아닐까요 .. 하고싶으면 하는거지만 결혼 전제로 만나신다거나 하면 고민은 많이 될거 같아요 ㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
재수바지 글모음 2020-09-09 (수) 23:45 3년전 신고 주소
좋은 남자친구같은데요 ㅋㅋㅋ 위험한 수술이니까 그런거져 뭐 ㅎㅎ 설득해보셔용
무지개반사 글모음 2020-09-10 (목) 10:51 3년전 신고 주소
윤곽처럼 뼈를 다루는 수술은 아무래도 위험하니까 남자친구분이 생각해서 말리는게 아닐까요 ㅠㅠ?
allam 글모음 2020-09-10 (목) 11:57 3년전 신고 주소
남자친구분은 충분히 예쁘다고 생각하는데 넘 위험해서 말리는것같아요,, 그래도 본인이 하고싶으면 하는거죠!
삥삥이 글모음 2020-09-10 (목) 18:24 3년전 신고 주소
걱정되서 반대 할 수도 있어요
제 남자친구도 성형수술은 부작용이 안 일어나면 좋지만
수술은 수술이다
우찌 될 지 몰라 걱정이 된다고 말 하더라구요
그래서 반대가 처음에 심했어요
무비무비 글모음 2020-09-10 (목) 20:09 3년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ 아무래도 남자친구 분이 걱정하시는 것 같아요... 진지하게 대화 나눠보셔도 좋을 것 같아요!
성성핫아 글모음 2020-09-10 (목) 22:41 3년전 신고 주소
음 남자친구분이 그래도 걱정되서 그러시는거 같아요 그래도 본인이 하고싶으면 하는게 맞다고봐요!
왕뽀 글모음 2020-09-11 (금) 00:55 3년전 신고 주소
더 이뻐져서 현남친보다 더 나은 남자한테 눈돌릴까봐.
성공하자인생 글모음 2020-09-11 (금) 05:24 3년전 신고 주소
확실히 다른 분들 말처럼 대화를 더 나눠보는게 나을듯해요 그리고 선택은 본인이 하시는거고요!
에템 글모음 2020-09-11 (금) 19:25 3년전 신고 주소
말리는 것까진 너무 이해가는데 극구반대! 라면 이해가 안 가네요
깽깨 글모음 2020-09-12 (토) 02:10 3년전 신고 주소
하고이뻐지면제일좋아할사람입니다
당즈 글모음 2020-09-12 (토) 19:22 3년전 신고 주소
윗분말에 공감ㅋㅋㅋㅋ 어디서 봤는데, 성괴될까 걱정되서 그러는 거래요. 부자연스럽게 될까바... ㅋㅋㅋㅋ
웬딘 글모음 2020-09-12 (토) 23:54 3년전 신고 주소
아마 글쓴이분을 많이 걱정하고 생각해서 반대하는 것 같아요 충분히 본인 입장도 얘기 하시고 설득해보심이 어떨까요
기랑이 글모음 2020-09-13 (일) 00:29 3년전 신고 주소
걱정돼서 그런거 아닐까요??? 대화해보시는게 어떨까요!
Nuobo 글모음 2020-09-13 (일) 02:42 3년전 신고 주소
걱정되니까 나같아도 말릴듯....나도 가족이 성형한다하면 말릴 거 같음..
별빛여행 글모음 2020-09-13 (일) 17:26 3년전 신고 주소
지금 그대로 모습도 충분히 예쁘시니까 말리는 걸 거예요 윤곽 수술이란게 아무래도 작은 수술은 아니니까요ㅠㅠ 그치만 작성자님이 스트레스 받고 콤플렉스면 해야죠!
eggmin 글모음 2020-09-13 (일) 18:10 3년전 신고 주소
남자친구는 그냥 남자친구일뿐.. 자신의 선택을 좌우할 위치는 아니지 않나요..
호래호랑이 글모음 2020-09-13 (일) 21:25 3년전 신고 주소
큰수술이어서 걱정되기도 하고 지금의 모습을 좋아하는거 아닐까요?
나야나야아야 글모음 2020-09-14 (월) 00:44 3년전 신고 주소
아무래도 남자친구분이 아끼시나봐요
우사 글모음 2020-09-14 (월) 00:49 3년전 신고 주소
몰라요 전.. 남친이 딱히 아껴준다는 생각보다는 자기가 뭔데 글쓴이 님 의사결정에 이래라저래라하는지 모르겠네요..  돈이라도 보태주나요..? 남자들 저러는거 걱정해서 그러는거 아니에요. 그냥 내가 알던 사람이랑 얼굴이 달라지는걸 두려워하는거지... 선넘었다고 의사표명 강하게 해야하실것 같아요..ㅋㅋ
뉴민미 글모음 2020-09-14 (월) 16:26 3년전 신고 주소
남편도아닌데... 영원히만날것도아닌데...
tgmpaj 글모음 2020-09-15 (화) 01:50 3년전 신고 주소
본인인생은 본인이 사는 겁니다
체미 글모음 2020-09-15 (화) 13:45 3년전 신고 주소
있는그대로의 모습을 좋아하시나봐요ㅕ..
은문 글모음 2020-09-15 (화) 13:55 3년전 신고 주소
그 상황에서 최고로 잘한 답변이져

안해도 이쁘다~~ 이 말
료료밍 글모음 2020-09-15 (화) 14:00 3년전 신고 주소
제 남자친구도 엄청 싫어해요..
땡구리71 글모음 2020-09-15 (화) 19:58 3년전 신고 주소
걱정인거 같아요;;  그리고 성형이란게 한번 하고나면 저것도 하고싶고 여기도 하고싶고 그렇게 되더라구요;;
그런게 걱정이 되서 그런건 아닐까 생각이 드네요
포도포도야 글모음 2020-09-16 (수) 03:30 3년전 신고 주소
지금도 예뻐서 그러는거같아요
걱정도되구요
치즈빙수 글모음 2020-09-16 (수) 11:23 3년전 신고 주소
제가 남자라도 여친이
한다하면 반대할거같아요
zxcv12 글모음 2020-09-16 (수) 16:46 3년전 신고 주소
큰 수술이면 걱정되서 그러는 거 아닐까요 그래도 결정은 본인이 하시는 거니까 참고만 하시는게...
은작 글모음 2020-09-16 (수) 20:26 3년전 신고 주소
오히려 그래 해! 이러면 기분나쁠꺼같은데요?
지금 모습이 별로니까 너는 위험한수술도 감당해야돼 라고 들리거든요
 지금 모습도 사랑해주는 사람이 좋은거아닌가요..
얌얌얌yam 글모음 2020-09-16 (수) 21:55 3년전 신고 주소
지금 모습이 너무 예쁘신가봐요 ㅠ ㅠ
이유민 글모음 2020-09-16 (수) 22:21 3년전 신고 주소
남친은 걱정되기도 하고 자기가 아는 모습이랑 달라질까봐 그러는거 같아요. 하지만 님의 의견이 가장 중요하다고 생각합니다. 저라면 하고싶은데로 할 거 같아요.
하나낭 글모음 2020-09-16 (수) 23:44 3년전 신고 주소
제 남자친구는 제 선택이니까 하고싶으면 하라고 하더라구요,, 말리는 심정도 이해는 가지만 본인 선택이 가장 중요하지용
higs 글모음 2020-09-17 (목) 12:00 3년전 신고 주소
지금 모습도 충분히 예쁜데 굳이 위험을 무릅쓰면서 수술하는 걸 걱정하는 거 같아요!
땡글e 글모음 2020-09-18 (금) 14:53 3년전 신고 주소
저도 남친이 반대하는데 걱정이에요..... ㅠ ㅠ
엠제이이 글모음 2020-09-21 (월) 18:57 3년전 신고 주소
제가 어디서 듣기론 뭔가 했을때 이미지 자체를 너무 강남언니 느낌으로 생각하는 사람들이 많대요ㅠㅠㅠ 자연스럽게 잘되고 컴플렉스 커버 되는 경우도 많은데,,, 잘 얘기해보셔유
팡효 글모음 2020-09-21 (월) 20:43 3년전 신고 주소
남친분 입장에선 사랑하는 여친이 자칫잘못하면 부작용이나 수술이 잘못되서 나올까 걱정되는 마음에 혹은 지금 모습도 충분히 매력있다고 생각하면 충분히 그럴수 있다고 생각합니다 주변사람들 의견도 무시는 못해요 여러사람들 말 들어보시고 그래도 본인이 하고싶다 생각이 들면 설득하면 들어주실겁니다 잘생각해보시고 설득해보세요
자두자둑 글모음 2020-09-21 (월) 22:46 3년전 신고 주소
반대하는 이유가 뭐에요? 자세히 들어보고 서로 토론?해볼거같아요!
souxis 글모음 2020-09-21 (월) 23:13 3년전 신고 주소
남친 분은 지금도 좋고 걱정도 되니깐 말리시는 거 같아요ㅜㅜ 그래도 글쓴이님이 하고싶으면 해야한다고 생각해요!
샴고영 글모음 2020-09-22 (화) 11:53 3년전 신고 주소
제 남자친구는 다른 거 한다면 모르겠는데 윤곽한다고 하면 말리겠다고 하더라구요. 뼈를 건드는 수술이니까 걱정돼서 그러는 거 아닐까요?ㅠㅠ
걱정맨 글모음 2020-09-22 (화) 12:59 3년전 신고 주소
지금모습이 너무 맘에들고 좋아서 그런거아닐까요~
rhrhv 글모음 2020-09-22 (화) 23:47 3년전 신고 주소
익숙하지 않은 모습으로 되는게 무서운가봐요...제 남자친구도 그런데 저는 그냥 무시했어요ㅋㅋㅋ
쌍수성공기원해요 글모음 2020-09-23 (수) 14:16 3년전 신고 주소
지금 모습을 좋아해서 그런거같아요 ㅎㅎ
앵두주인 글모음 2020-09-23 (수) 17:59 3년전 신고 주소
지금 모습이 좋아서도 있겠지만 결국 내몸이지 남자친구 몸이 아니잖아요 그냥 ㅎㅐ용 자기가 어무리 남자친구라지만 막을 권리는 없다고 생각해여..
쁘읭 글모음 2020-09-25 (금) 23:05 3년전 신고 주소
진짜 걱정돼서 그럴 수도 있을 것 같아요 ㅠㅠ 한번 깊이 얘기 해보세요!
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi