• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

수술 후 느끼는 아쉬운 점

햅삐 2020-08-29 (토) 04:15 3년전 439
상담 때 담당 실장이 뭔가 친근해보이고 싶어하나 약간 부담스러운? 그런 유형이었어요 ㅎㅎ 다만 저는 병원 선택의 기준이 원장님 상담과 병원 운영 체계가 중점이었어서 해당 병원에서 수술을 했습니다!  그런데 말이죠 수술날 앞 환자 때문에 딜레이가 있었고 병원 측 잘못은 아니지만 제 입장에서는 곤란할 수 있는 부분이라고 생각하는데 충분하게 양해를 구하거나 사과한다고는 안느껴지더라구요. 그 덕에 오후 수술일정이었는데도 저녁에 시작해서 밤에 끝났습니다 하... 그리고 경과보러 가는데 보통 자기 담당 환자면 최소한 아는척이라도 하면서 수술 하고 불편한 점은 없었는지 이런거 체크하지 않나요? 업무중인 것도 아니고 데스크에 있으면서 거의 처음 보는 사람처럼 행동하더라구요 ㅎㅎ 기억을 못하시는건지 안하시는건지 아 물론 대형병원 아닙니다! 오히려 대형병원이면 이해를 하죠 그것도 아닌데 본인이 직접 상담하고 수술 안내까지 한 환자를 기억을 못할까... 암튼 수술 자체는 만족이지만 이런 찝찝함은 남아있네요 그나마 이런 얘기를 어디다 할 데가 없는데 이런 곳이 있어서 다행이네요 ㅠㅠ

사람 마음이 참 그런 것 같아요. 처음엔 수술만 잘되면 좋겠다 하지만 막상 이런 아쉬운 점들이 생기면 생각을 안하려고 해도 기억에 남는 것은 어쩔 수 없는 것 같다는,,,

혹시 이렇게 병원 측에 불만이나 아쉬운점을 잘(?) 전달할 수 있는 방법을 알고 계신 분 있으시면 공유해주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,258,985
715,686
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
동메 글모음 2020-08-29 (토) 11:30 3년전 신고 주소
음 확실히 찝찝하네요...수술은 잘돼서 다행이에요

햅삐 작성자 2020-08-29 (토) 17:02 3년전 신고 주소
[@동메]

그쵸 ㅠㅠ 뭔가 문제가 될 부분만 딱 만들지 않는 느낌같아요
유라츄 글모음 2020-08-29 (토) 11:50 3년전 신고 주소
그쵸 말한마디가 다른건데~~
근데 수술 잘돼구 원장님이 잘 봐주시면 신경 안쓸거 같긴한데, 찝찝하시면 카톡같은 걸루 은근슬쩍 아는척 안해서 서운했다 말씀해 보세요~~

햅삐 작성자 2020-08-29 (토) 17:05 3년전 신고 주소
[@유라츄]

원장님은 잘 봐주셨어요! 아직 내원은 더 해야하지만,,,
다음에 갈때 어떻게 나오는지 봐야겠어요 ㅎㅎ
오마이갓김치 글모음 2020-08-31 (월) 02:16 3년전 신고 주소
그만큼 수술경력?이많으셔서 기억못하셨나봐요ㅋㅋ어떤수술하셨나요?
10월 글모음 2020-09-03 (목) 10:37 3년전 신고 주소
저도 실장님들 생각하면 벌써 걱정이에요..ㅜㅜ제가 먼저 말걸고 그래야하나 생각들기도 해요..!
바니바니단군단군 글모음 2020-09-11 (금) 00:25 3년전 신고 주소
저도 앞사람이 한시간인가 늦어서 제 수술은 2시간 대기해서 받았어요ㅠㅠㅠㅠ이런부분 안내 못받아서 글쓴님 맘 이해가요
N00N 글모음 2020-09-27 (일) 10:50 3년전 신고 주소
수술만  끝내면 다인거같은 느낌드네요
암튼 수술잘받으셔서 다행이에요
helios 글모음 2021-01-11 (월) 06:06 3년전 신고 주소
수술 잘되어서 다행이에요~ 아무래도 많은사람들을 대하는 직업인점도 있는것같네요 ㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi