• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

뒷광고는 제품 관련만 있는게 아니에요 ㅎㅎ 유명유튜버나 인플루언서들도 성형 뒷광고 하고 있을수 있어요.

라라o 2020-08-13 (목) 17:13 3년전 2898
이번에 유튜버들 뒷광고 논란으로 휘청휘청한데
성형은 뒷광고 논란에서 무관할거 같으시죠??

성형도 뒷광고 논란이 굉장히 많아요 ^ㅡ^...
특히 유명유튜버, 아프리카tv BJ, 인스타 인플루언서 위주로 성형 뒷광고 개쩔꺼에요 ㅋㅋ

그냥 무조건 성형정보는 자기 말고는 다 믿으면 안되요.
철저하게 공부하고 비교하고 분석해서 병원 골라야 하는거에요.

ㅂㄹ 으로 유명한 병원들이나 악평이 자자한 병원들 중에서
맨날 환자들 넘쳐나고 바글바글한곳 있죠??
다 마케팅의 힘이고 다 뒷광고의 힘이에요 ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

1,644,269
1,001,643
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 55건
쨍쨍 글모음 2020-08-14 (금) 04:43 3년전 신고 주소
맞아요 성형쪽도 뒷광고 밝혀지면 후폭풍 엄청날 것 같아요!!
swswsy10 글모음 2020-08-13 (목) 18:07 3년전 신고 주소
제가 가려는 곳도...수술은 잘하는데 마케팅이 엄청심해서ㅠㅠ...갈까말까 생각중이에여
정화쓰 글모음 2020-08-13 (목) 21:54 3년전 신고 주소
마자요 공감이요 필러시술도 그렇구요
늴야 글모음 2020-08-14 (금) 11:07 3년전 신고 주소
맞아요 다들 브로커나 광고를 엄청 하니깐.. 유튜버들이 올리는 성형 영상도 광고 아니라고 해도 광고라고 생각하면서 참고용으로만 보고 있어요!
농낭닝넹 글모음 2020-08-14 (금) 18:13 3년전 신고 주소
뒷광고는 정말 수두룩 할 수 밖에 없는것 같아요
노란색슈크림 글모음 2020-08-14 (금) 21:05 3년전 신고 주소
그쵸 모두가 알고 있는 사실이죠 여기까지 들어온 분들은 잘 거를 듯
아니보디 글모음 2020-08-15 (토) 03:05 3년전 신고 주소
임다 걔도 안과 뒷광고래요. 그거 폭로핫 분이 성형 뒷광고 겁나 많대요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
차프로 글모음 2020-08-15 (토) 16:59 3년전 신고 주소
공부해야겠습니다 발품팔고 분석하기!
눈뚜덩이 글모음 2020-08-16 (일) 12:29 3년전 신고 주소
저도 인터넷후기는 못믿어서 발품하고 돌아 댕겼습니다 ㅠ
참지마요 글모음 2020-08-16 (일) 15:15 3년전 신고 주소
치과도 무슨 할인 받았다고 몇명 뜨던데
아프리카bj들 지흡했다고 유튜브 올리고 인스타에 ㅇㅇㅇ서 했어요~ 하고 올리는 것들 다 광고 겠져
김행성 글모음 2020-08-16 (일) 15:25 3년전 신고 주소
안 그래도 분명 ㅂㄹ에서 본 병원인데 다들 후기가 좋아서 읭?했었네요 조심해야겠어요ㅠ

집순이ㅇㅇ 글모음 2020-08-16 (일) 20:00 3년전 신고 주소
[@김행성]  님도 쓰시고 성예사 댓글에 ㅂㄹ 라고 많이들 쓰시던데 그건 뭘까요?
팡팡잉 글모음 2020-08-16 (일) 20:27 3년전 신고 주소
이런거 생각하면 정말 성형하기 무섭네요 ㅠ
탱통 2020-08-17 (월) 01:07 3년전 신고 주소
맞아요... 너튜브에 병원이름만 검색해도 성형받았다는 영상 엄청 많더라구요... 심지어 사람 사망한 병원에서도..
튤튤 글모음 2020-08-17 (월) 17:37 3년전 신고 주소
뒷광고 많다고 들어서 고민이네요
니맘 글모음 2020-08-18 (화) 00:44 3년전 신고 주소
뷰티는 진짜 많을텐대 왜 안털릴까요ㅠ성형은 진짜 제품보다 더한 나쁜건뎅
꺄아앙 글모음 2020-08-18 (화) 10:47 3년전 신고 주소
성형도 뒷광고 있다는걸 생각도 못했네요 ;;; 다 밝혀졌으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
꿍꿍콩 글모음 2020-08-18 (화) 16:39 3년전 신고 주소
맞아요 잘 알아보고 다녀야되요ㅜ
림쿤 글모음 2020-08-18 (화) 17:32 3년전 신고 주소
그래서 성예사에서 열심히 공부중..
쑤쑤수 글모음 2020-08-18 (화) 22:46 3년전 신고 주소
싹다 뒷광고인듯요ㅜㅜㅜ먼가그래요
김코김 글모음 2020-08-18 (화) 22:54 3년전 신고 주소
광고가 판치는 세상이에요 진짜 무서워서 뭐하려나 ㅠㅠ
제제윤 글모음 2020-08-19 (수) 10:17 3년전 신고 주소
뒷광고해주고 부작용오면 재밌겠네요ㅋㅋ
레칭 글모음 2020-08-19 (수) 20:23 3년전 신고 주소
저도 수술경험은 아직 없지만 딱 보면 그런게 보이더라구요 ㅠㅠ 진짜 조심해야겠어요
하이12 글모음 2020-08-20 (목) 07:37 3년전 신고 주소
블랙인지는 어떻게 아나요?? 강남미인 어플이나 네이버 카페에서도 후기도 많고 유명한곳던데
니나살구 글모음 2020-08-21 (금) 21:04 3년전 신고 주소
누가 뭘 광고햇는지 찾아내기두 힘들구ㅠㅠ
난나누 글모음 2020-08-22 (토) 16:57 3년전 신고 주소
성형까지 뒷광고라니ㅜㅜㅜㅜㅜ 정말 정보 찾기 너무 힘드네오
쏭포유 글모음 2020-08-22 (토) 21:41 3년전 신고 주소
마케팅.. 아 다 알아낼수도 없고 ㅠㅠㅠ답답하네요
솔솔ㅇ 글모음 2020-08-22 (토) 22:00 3년전 신고 주소
진짜 조심해야겠어요ㅠㅠ
ssss1 글모음 2020-08-23 (일) 18:38 3년전 신고 주소
진짜 뒷광고.홍보 엄청난거같아요. 바른병원 구분하기 넘 어려워요
노노놉 글모음 2020-08-24 (월) 17:32 3년전 신고 주소
맞아요 요즘은 다 광고
미쁨 글모음 2020-08-24 (월) 18:50 3년전 신고 주소
완전 티 나던걸요 ㅠㅠ 예전엔 아예 무지했어서 광고 병원 갈 뻔했는데 큰일 날 뻔했어요 ㅠㅠ
Dkffkt 글모음 2020-08-24 (월) 22:47 3년전 신고 주소
어느곳이 있을카요? 어떻게알아봐요ㅜ
ㅇㅅaㅇ 글모음 2020-08-25 (화) 00:48 3년전 신고 주소
저 얼마 전에 다녀온 곳도 그런 곳 같더라구요..... 어딘지는 문제되기 싫어서 말 못하지만ㅠㅠ
hj1shin 글모음 2020-08-26 (수) 11:42 3년전 신고 주소
맞아요 카페글도 그렇고 솔직히 광고가 너무 많아서... 걸러내려면 그만큼 공부도 열시미 해야할듯요 발품도 ㅜ
뭉치누나 글모음 2020-08-26 (수) 15:18 3년전 신고 주소
성형하려고 여기저기 알아보고 있는데 뭐가 광고고 뭐가 내돈내산인지 알수가 없어서 짜증나요ㅠㅠ
치즈빙수 글모음 2020-08-26 (수) 19:35 3년전 신고 주소
제가 그거에속아서
이번에 가슴 망해버렸어요
Iajs 글모음 2020-08-26 (수) 21:00 3년전 신고 주소
맞아요 안과 이런 데도 많다는데 성형외과도 많을 거예요 후
너너너 글모음 2020-08-26 (수) 21:03 3년전 신고 주소
진짜 양심없는놈들이네요
유명한 애들만 잘해주고
일반인들은 개돼지로 보는건지..
뿌빱 글모음 2020-08-27 (목) 10:36 3년전 신고 주소
뒷광고나 브로커들 너무 무서워요ㅠ 유튜브뿐만 아니라 커뮤니티에도 브로커들이 많은 것 같아요
힝향잉 글모음 2020-08-27 (목) 23:10 3년전 신고 주소
블랙 정보 구하기 힘드네엉
호두미 글모음 2020-08-28 (금) 23:53 3년전 신고 주소
성형외과 과장 마케팅 법으로 금지됐으먄 좋겠네요
눈만하고시퍼용 글모음 2020-08-29 (토) 09:02 3년전 신고 주소
그거를 구분하기가 너무 힘드네요 ㅠㅠ
마도랏나 글모음 2020-08-30 (일) 05:45 3년전 신고 주소
성형 뒷광고 진짜 장난아닙니다.. 이게 의료법에 걸려서 다른 뒷광고보다 더심각
샐러리정 글모음 2020-08-31 (월) 01:57 3년전 신고 주소
진짜ㅋㅋ 하 이렇게 까지 손품발품 팔아가며 해야된다는게 너무 피곤하네요
코코낸냉 글모음 2020-09-01 (화) 03:36 3년전 신고 주소
뒷광고 정말 최악...ㅠㅠ 여러 어플도 광고가 많다는 글 들어서 성예사 바로 와서 가입했어요..
우쪼짜 글모음 2020-09-01 (화) 18:57 3년전 신고 주소
맞아요성형업체 뒷작업 상상초월이죠
나뇽용 글모음 2020-09-01 (화) 22:04 3년전 신고 주소
정말 마케팅이 뭔지 광고에 속아 망치게 되면 너무 속상할듯 해요
Jenniehyun 글모음 2020-09-02 (수) 09:52 3년전 신고 주소
그러게요 성형 뒷광고는 생각도 못해봤는데 심할 것 같긴 하네요
기린그림 글모음 2020-09-02 (수) 13:02 3년전 신고 주소
성형뿐만아니라 피부과시술도 그러더라구여  ㅠ진짜싫네요
미아모아 글모음 2020-09-02 (수) 13:48 3년전 신고 주소
맞아요 특히 쁘띠 시술은 엄청나겠죠...ㅋㅋㅋㅋ
딸기나비 글모음 2020-09-02 (수) 13:57 3년전 신고 주소
저는 성형광고가 제일 싫어요 ㅠㅠ 진짜 누군가의 인생이 담긴 큰 수술인데 ㅠㅠ
루루루랄ㄹ라라 글모음 2020-09-02 (수) 22:24 3년전 신고 주소
진짜 성형도 본인이 직접 공부하야함ㅋㅋ
사재 글모음 2020-09-03 (목) 14:59 3년전 신고 주소
ㅎㅎㅎ 진짜 뒷광고 애초에 광고라고하면 우리가 뭐라하나..
브로커제발사라져 글모음 2020-09-07 (월) 06:05 3년전 신고 주소
저 그거 아세요? 유튜브에 안면윤곽한다고 병원이름까지 알리면서 올린 여자가 있는데 영상후기에서 스노우같은 보정어플로 영상을 찍어서 올렸더라구요? 그리고 바비톡에도 애프터는 화장심하게 하고 올리길래 그런갑다 했는데 그 여자가 지식인에는 광대 하나도 안 깎인 거 같다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부작용난 거 같다고 올리더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바비톡후기에 조회수가 만 가까이 되든데..
si발 글모음 2020-11-29 (일) 15:50 3년전 신고 주소
ㅇ-호ㅠㅠㅠㅠ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi