• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[병원선택노하우]

브로커 거르는법 -강추-

라라o 2020-08-04 (화) 14:51 3년전 2802
1. 브로커들도 직장인이다. 월~금에 활동이 활발한데 토~일엔 잠잠해진다.
왜겠나?? 출근을 안하기 때문이지 ㅋㅋㅋ

2. 여러개의 계정을 관리 하기 때문에 하루에 쓰는 댓글이나 게시물의 갯수가 적은편이다.
다만, 병원명이 언급되면 칼같이 답장하기 때문에 그건 예외.

3. 프로필 사진을 잘 쓰지 않는다. 왜냐하면 한 환자의 후기들을 다 써먹을때마다 계정 바꿔줘야하는데 귀찮아서
보통 잘 안바꾸려 한다.

4. 당연한 이야기지만 성예사던 다른 카페던 계급이나 등급이 낮을수록 브로커 확률이 올라간다. 왜냐하면 브로커들은
절.대 등업을 많이 할 수 없다. 그 친구들은 많은 계정을 골고루 등업 시키고 골고루 글을 올리는 친구들이라
계급이 서서히 올라갈 즈음이면 다른 환자 후기로 갈아타야해서 그 계정이 버려지는일이 잦다.

5. 병원을 끼워서 추천한다. 예를들어서 A병원과 B병원이 정말 수술 잘하는곳이라 가정해보자. 그리고 C 병원이 새로 개원했다면 보통 그 병원 브로커들은 댓글로 "A,B,C 병원이 잘한다더라" 라는식으로 댓글 달린다. 성형 커뮤니티 좀 오래 해왔고 어느정도 조예도 있는데 C병원을 처음보는거 같다거나 생소하다고 느껴진다면 거의 100%라 보면 된다.

6. 만약 본인이 포토샵이나 일러스트레이터를 만질줄 안다면 바로 알 수 있는데, 그 이유는 브로커들이 쓰는 후기 사진들이 대부분 포토샵으로 어느정도 보정이 되서 올라간다. 스노우라던지 피튜 같은 폰 앱이랑은 다르다. 포토샵에서만 가능한 기능들이 있는데 솔직히 일반인들이 "뽀샵 했어~" 이런말 자주하긴 해도 정말로 "Adobe photoshop" 프로그램을 다룰수있는 일반인이 얼마나 되겠는가? ㅎㅎ

7. 이거 좀 큰데... 감정이 없다 ㅎㅎ
  브로커들도 나름 의료법 준수하느라고 후기 사진 올릴때 많이 절제를 한다.
  그런글 볼때마다 느끼는건데 브로커들...참 감정이 없다 ㅎㅎ
  각자의 스토리도 없고 감동도 없다. 브로커들은 어떻게 생각하는지 모르겠지만
  성형을 한 사람들은 모두 성형에 대한 "감정"이 있다
  이건 느껴야 되는 부분이라 많이 활동해봐야만 알 수 있다.

* 일단 생각나는것들은 적어봤는데 좀 도움이 되었길 바랍니다 ㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

1,491,340
656,330
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 35건
슨이 글모음 2020-08-04 (화) 14:56 3년전 신고 주소
이런글이 참 도움이 되는하는데 슬픈건.. 이런글이 아예 안나오는 환경이 조성되면 참 좋겠단 거죠
김젼94 글모음 2020-08-04 (화) 14:58 3년전 신고 주소
머리로는 대충 알아도 이렇게 정리해놓은글 보니 보기가 좋네요!! 추천하고 가용
화이트민 글모음 2020-08-04 (화) 14:53 3년전 신고 주소
헐..이런글 많이많이 퍼져나가길
하득이 글모음 2020-08-04 (화) 14:54 3년전 신고 주소
평소에 생각 못하던 부분들도 있네요..
특히 1번 5번
Cjyeonsoon 글모음 2020-08-04 (화) 14:57 3년전 신고 주소
잘 읽고 갑니다 ㅎㅎ
아이덴티티 글모음 2020-08-04 (화) 16:25 3년전 신고 주소
와... 진짜 잘 읽고 갑니다!! 이글 생각하면서 후기글 봐야겠어요!
second8 글모음 2020-08-04 (화) 16:26 3년전 신고 주소
진짜 1번은 상상도 못한거 같아요 좋은글 써주셔서 감사합니다 꼭 참고할게요
유레카07 글모음 2020-08-04 (화) 16:39 3년전 신고 주소
진짜 이런글 너무 환영이에요 감사합니당 ㅎㅎ 참고할게요""
려화 글모음 2020-08-04 (화) 16:53 3년전 신고 주소
팁 공유해주셔서 감사합니다! 아직 전 ㅂㄹㅋ를 구분하기가 넘 어렵네요.. 아직 후기들만 읽고 상담 예약을 하고 있는 단계인데.. 그 중 하나가 ㅂㄹㅋ가 쓴 가짜 후기일까봐 두려워요 ..:<
빨간망든차차 글모음 2020-08-04 (화) 17:58 3년전 신고 주소
앜ㅋㅋㅋㅋ 공감이요ㅋㅋ
벨루벨루 글모음 2020-08-04 (화) 20:44 3년전 신고 주소
이상한 일상글 너무 지나치게 많이 쓴다.....
이게 제일 많이 보이실듯요...
은잘 글모음 2020-08-04 (화) 21:43 3년전 신고 주소
감사합니다..! 저 정말 잘 속아서 낚이지 않을까 걱정이어요ㅜㅜ
김토이 2020-08-05 (수) 07:06 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다 참고하겠습니다 ㅎㅎ 좋은 하루 보내세요
커다람 글모음 2020-08-05 (수) 10:16 3년전 신고 주소
감사합니다ㅎㅎㅎ참고할게요^^
kuanyw4 글모음 2020-08-05 (수) 11:32 3년전 신고 주소
좋은 글이네요ㅎㅎ 명심할게요!!
그래요 2020-08-05 (수) 11:54 3년전 신고 주소
몇개는 생각지도 못했던 내용이네여ㅋㅋ 좋은 정보 감사해여ㅎㅎㅎㅎ
아침이슬살 글모음 2020-08-05 (수) 19:51 3년전 신고 주소
좋은 꿀팁이네요! 적어도 이정도만 알고 있어도 웬만한 브로커 거를수 있겠네요
ahe14 글모음 2020-08-06 (목) 04:01 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사드립니다! 조심하고 또 조심해야 할 거 같아오!
흑흑따 글모음 2020-08-06 (목) 06:41 3년전 신고 주소
와 주말에 활동 뜸한거 진짜 맞는 말이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거를때 참고해야겟어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엘지고대로펌 글모음 2020-08-06 (목) 10:10 3년전 신고 주소
좋은 팁 감사합니다! ㅎ ㅎ
ㅇㅇㅂㅇㅇ 글모음 2020-08-06 (목) 13:27 3년전 신고 주소
브로커 골라내기 힘든데 올려주셔서 감사해요ㅎㅎ
어맛 글모음 2020-08-06 (목) 17:09 3년전 신고 주소
오..
Dobu 글모음 2020-08-07 (금) 00:16 3년전 신고 주소
브로커들 너무 많아서 스트레스 받는데 참고해서 걸러야겠어요. 특히 5번 진짜 공감.. 유명한 병원 사이에 처음 듣는 병원 있는데 검색해봐서 최근에 좋은 글들만 있으면 브로커 확률 정말 높은 듯해요...
lime0605 글모음 2020-08-07 (금) 10:30 3년전 신고 주소
진짜 맞는거같아요 ㅋㅋㅋㅋ 브로커들좀 없었으면 제발 ㅠ
여정 글모음 2020-08-07 (금) 11:44 3년전 신고 주소
와진짜 말씀하신 댓글들을 그동안 봐온게 넘 소름끼쳐요
난틀려쒀흙 2020-08-07 (금) 12:06 3년전 신고 주소
진짜 실력있는 병원들은 굳이 브로커써서 홍보안한다고 하잖아요? 근데 정말 그럴까요..? 유튜브봐도 홍보많이 하는데는 가지말라는데 안하는데를 못봐서....
춥네요 글모음 2020-08-08 (토) 11:19 3년전 신고 주소
1번 진짜 대박이네욬ㅋㅋㅋ 생각도 못했어요. 꿀팁 감사합니다
메에롱 2020-08-10 (월) 21:17 3년전 신고 주소
오오옹!! 이렇게 디테일하게 적어두시다니,, 이글 보고 브로터 걸러내보겠습니다! 감사합니다
ㅈㅇㅊ 글모음 2020-08-12 (수) 11:15 3년전 신고 주소
넵 감사합니다 참고하겠습니다
토스터 글모음 2020-08-24 (월) 22:44 3년전 신고 주소
꿀팁.... 감사합니다
기랑이 글모음 2020-09-13 (일) 00:40 3년전 신고 주소
와 1번ㅋㅋㅋㅋ정보 감사합니다!!
Goodeyes 글모음 2020-09-29 (화) 23:56 3년전 신고 주소
좋은정보감사합니다~~^^
메롱롱메 글모음 2020-10-30 (금) 23:11 3년전 신고 주소
아 저도 보는 눈이 생겨서 브로커 글을 거를 수 있었으면 좋겠어요
Udiniii 글모음 2020-11-03 (화) 10:29 3년전 신고 주소
좋은팁 감사합니다. 참고하겠습니당
뀨이루 글모음 2020-11-16 (월) 21:10 3년전 신고 주소
좋은 꿀팁 감사합니다~
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi
검색목록 목록 글쓰기