• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

문득 든 의구심인데

하득이 2020-08-03 (월) 16:27 3년전 1513
성형외과 의사는 아무래도 손재주나 미적 감각이 어느정도는 있어야 되는 직업이야 생각하거든요?

그런데 의자에 앉아서 공부만 할 줄 아는 학생들이 결국 의대에 가서 성형외과 의사가 되는건데
과연 이런 방식이 맞는건지가 의문이네요.

조금만 대화해보면 느껴지는 부분들이 있는데 뭐랄까
정말 미적감각이 있고 손재주가 있다고 느껴지는 원장님들 보단
성형외과 책에서 본 교과서적 내용에 충실하기만한 그런 원장님들이 더 많은거 같아서 안타깝네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,230,205
875,264
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
라라o 글모음 2020-08-03 (월) 16:28 3년전 신고 주소
맞는말 같아요.
대한민국이 참 웃겨요 ㅎㅎ
심지어 미대나 음대,체대 같은 경우도 실기가 형편없어도 내신 성적이나 수능 성적보고 뽑는 대학들이 있다는게 ㅎㅎ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

하득이 작성자 글모음 2020-08-03 (월) 16:50 3년전 신고 주소
[@라라o]
그정도인가요? ㄷㄷ
대체 수능성적이 그거랑 무슨 연관이 있다고???
다람찌 글모음 2020-08-03 (월) 23:24 3년전 신고 주소
아무리 성형이 심미적인 효과를 위해 하는거지만 엄연히 사람의 생명이 오가는 수술인데 당연히 공부와 교과서 이론이 우선인거 아닐까요  지식은 기본이고 거기에 미적감각과 손재주가 타고난사람은 잘나가게 되는거구요..
아이덴티티 글모음 2020-08-04 (화) 16:23 3년전 신고 주소
근데 맞는거 같아요 앉아서 공부만 하던 사람들이 갑자기 성형..? 수술도 손재주가 있어야 하는데 공부만 하던사람들이 뭐가이쁘고 안이쁜지 알까요... 그냥 유행따라가는 느낌..?
닌난논 글모음 2020-08-03 (월) 16:46 3년전 신고 주소
공감해요ㅠㅠ 진짜 미적감각이 중요한 직업인데..

하득이 작성자 글모음 2020-08-03 (월) 17:13 3년전 신고 주소
[@닌난논]
그쵸.. 그 미적감각에 따라서 환자의 인생이 어떻게 바뀔지도 결정되니까요
아벨라 글모음 2020-08-03 (월) 16:52 3년전 신고 주소
그래서 미적감각이 있는 분께 받아야 하는 것 같아요

하득이 작성자 글모음 2020-08-03 (월) 17:12 3년전 신고 주소
[@아벨라]
공감합니다!
아야오요우유 글모음 2020-08-03 (월) 17:09 3년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅜ 성형외과 의사는 진짜 다재다능해야하는거같아요
수술도 잘해야하고 미적 기준과 감각도 객관적으로 좋아야하구..

하득이 작성자 글모음 2020-08-03 (월) 17:12 3년전 신고 주소
[@아야오요우유]
나이드신분들을 비하하는건 아니지만
요즘 트랜드를 못따라가고 늘 하던 방식으로만 하시는분들이 계시더라구요
아앙22 글모음 2020-08-03 (월) 18:24 3년전 신고 주소
성형외과의사들도 엄연한 의사이기때문에 미적감각이전에 일반인들은 상상을 못할 정도로 방대한 지식을 알고있어야합니다 수능시험을 통해 의학지식을 익힐수있는지 보는거죠 의대합격후 의학공부해서 의사시험 합격하면 일반의가 되고 인턴과 레지던트 겪고나서야 성형외과전문의가 되죠 의대생인데 유급하거나 의사국시 떨어지는 의대생도 많습니다 그만큼 의학지식이 방대하죠 대학병원에 방문하는 환자들은 미용환자보다는 사고나 질병으로 재건목적으로 오는 환자들이 많습니다 그래서 미용은 거의 배우기힘들어 막상 전문의가 되도 미용에 대해 잘 몰라 학회활동 하면서 스스로 터득하는거죠
니맘 글모음 2020-08-03 (월) 18:25 3년전 신고 주소
맞아요 그래서 성형외과는 대학보다는 미적감각 아는 의사한테 가라고 그러더라구요
fakelove 글모음 2020-08-03 (월) 21:31 3년전 신고 주소
ㅎㅎ그런애들도 하다하다가손기술이늘더라구요
쌍수고민중이에요 글모음 2020-08-03 (월) 22:17 3년전 신고 주소
음 깔끔하게 선따는 연습만 잘하신다면 괜찮지 않을까요?! 잘모르겠습니다ㅠ
유일한 글모음 2020-08-04 (화) 01:30 3년전 신고 주소
하,,모두가 같은 생각인것 같아요 먼가 신뢰는 가는데 이츠러 부족한..ㅋㅋㅋ
또르르또르르 글모음 2020-08-04 (화) 09:28 3년전 신고 주소
저 미대 출신인데 저희신랑이 진지하게 저한테 성형외과의사하면 진짜 잘하겠다며ㅋㅋ 근데 정작 전 파리도 무서워서 못죽여요
ㅇㅅㅇ땀 글모음 2020-08-04 (화) 11:04 3년전 신고 주소
저도 같은생각이에요 미용업은 자격증시험보잖아요 성형외과도 미용업인데 그런제도가 없어서 좀 찝찝해요
정보모으는중 글모음 2020-08-04 (화) 14:48 3년전 신고 주소
그래서 저는 상담받을 의사 약력을 유심히 찾아봐요... 학벌보단 이 사람이 현재까지도 활발한 학회 활동을 하면서 현트랜드를 따라가고 있는지를 확인하려구요
second8 글모음 2020-08-04 (화) 16:28 3년전 신고 주소
이건 생각도 못했네 진짜 생각해보니까 그럴거 같아요
룽사카파알 글모음 2020-08-04 (화) 16:33 3년전 신고 주소
소오름 진짜;;;; 맞네 그러니까 부작용이 오고 모양도 이상해지지;;;
유레카07 글모음 2020-08-04 (화) 16:41 3년전 신고 주소
저도 같은 생각이에여 미용도 앉아서 공부만 하다가바로 일할순 없는거라고 생각하거든용
아영e 글모음 2020-08-04 (화) 16:57 3년전 신고 주소
오 생각해보니까 그러네요... 거기까지 생각은 못해봤어요..
오전반일진 글모음 2020-08-04 (화) 17:08 3년전 신고 주소
맞아요 손재주, 미적감각 있어야하는데 앉아서 공부만 한 사람들이 디자인해서 성형ㅎ.,,
악마의혀 글모음 2020-08-04 (화) 17:21 3년전 신고 주소
그러네요 진짜?? 그래서 이상하게 수술하는 원장들이 있는듯......
오돌스 2020-08-04 (화) 17:43 3년전 신고 주소
그러게요 성형외과 의사는 미적감각 필수인듯한데..... 현실은 참....
진건오건 글모음 2020-08-04 (화) 18:01 3년전 신고 주소
그러게요 미적감각 정말 중요한데 왜 생각지도 못했을까요ㅜ...
김젼94 글모음 2020-08-05 (수) 18:38 3년전 신고 주소
많이 공감되는거 같아요. 잘 읽고 가요
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi