• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형시기 언제가 좋을까요??

mxme 2020-08-03 (월) 14:05 3년전 1222
제가 지금 코랑 윤곽생각중이고 발품은 아직입니다
다른분들 말씀 보면 시기도 중요하다고 생각되는데
요새 날씨가 날씨이기도 하고, 여름에 하면 피지가 많이 나와 염증이 잘생긴다는 말을 들어서요

성형시기가 따로 있을까요?? (ex. 계절에 따라)
여름에 하면 겨울보다 힘들겠죠??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 62건
유유1010 글모음 2020-08-03 (월) 14:10 3년전 신고 주소
시기가 따로 있을까요? 그냥 시간적 여유 있을때 하는게 좋을거같아요ㅋㅋ

mxme 작성자 글모음 2020-08-03 (월) 14:14 3년전 신고 주소
[@유유1010] 아 그렇군요... 감사합니다. 왠지 더울때 하면 샤워를 자주해야할거같아서ㅠ
youIyou 글모음 2020-08-03 (월) 14:10 3년전 신고 주소
여름이 제일 힘들긴 하지만 결과랑은 크게 상관없는거 같더라구요 여름휴가 노려서 수술하는 경우도 많구요

mxme 작성자 글모음 2020-08-03 (월) 14:15 3년전 신고 주소
[@youIyou] 감사드려요! 여름이 힘들긴 힘들군요ㅠ 하......진짜 성형도 아무나 하는게 아닌듯하네요ㅠ
한솔1104 글모음 2020-08-03 (월) 14:38 3년전 신고 주소
전 그래도 여름 지나고 가을~겨울에 하는게 제일 편한거 같애요 관리하기가

mxme 작성자 글모음 2020-08-03 (월) 14:42 3년전 신고 주소
[@한솔1104] 조언 감사합니다.. 그쵸?... 음 9월쯤에 하려는데 처음하는거라 경험이 없어서 ㅠㅠㅠ....
라라o 글모음 2020-08-03 (월) 14:40 3년전 신고 주소
여름이 제일 불쾌지수가 높을때가 힘들거에요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

mxme 작성자 글모음 2020-08-03 (월) 14:43 3년전 신고 주소
[@라라o] 답변 감사드려요 그럴거같아서요ㅠ 수술 안했는데도 날씨가 이러고 마스크때매 짜증ㅠ
댕탱 글모음 2020-08-03 (월) 14:51 3년전 신고 주소
계절보단 경제적 여유가 있을때용 .. 혹시 모를 재수술 비용까지 어느정도 있을때...

mxme 작성자 글모음 2020-08-03 (월) 14:56 3년전 신고 주소
[@댕탱] 헐... 재수술은 생각도 못했었네요... 답변 감사하...합니다....ㄷㄷㄷ

댕탱 글모음 2020-08-03 (월) 15:17 3년전 신고 주소
[@mxme] 물론 재수술이 없어야겠지만 ㅠㅠ 혹시 모르잖아용 ㅠ
아이덴티티 글모음 2020-08-03 (월) 15:14 3년전 신고 주소
요새는 염증주사같은데 잘 되어있대서 시기는 별 상관 없다구 하시더라구용 9월말부터 겨울..?한여름에는 땀나니까 쓰라릴거같아여 ㅠㅠ

mxme 작성자 글모음 2020-08-03 (월) 16:38 3년전 신고 주소
[@아이덴티티] 그쵸...? 마스크도 써야해서 ..ㅠ 답변 감사드려요
뚜비뚜뚜룻 글모음 2020-08-03 (월) 15:35 3년전 신고 주소
여름수술은 다들 걱정하는 분위기던데 의사들 말 들어보면 계절은 크게 상관 없다고 하더라고요

mxme 작성자 글모음 2020-08-03 (월) 16:39 3년전 신고 주소
[@뚜비뚜뚜룻] 첫수술이라 걱정되서요... 감사합니다!
하wa2 글모음 2020-08-03 (월) 15:45 3년전 신고 주소
딱히 계절을 타는건 아닌데 코+윤곽이면 여름엔 땀도 많이 나고 씻기 불편하니 선선할때 하시는게 좋을 것 같아요

mxme 작성자 글모음 2020-08-03 (월) 16:40 3년전 신고 주소
[@하wa2] 제생각에도 선선할때가 좋을거같아요 제가 평소에 자주 씻는편이라서... 감사합니다~ !
닌난논 글모음 2020-08-03 (월) 16:47 3년전 신고 주소
여름은 비추라고들 하시더라구요 산책도 자주 해줘야하는데 그것도 여름엔 힘드니까요.. 그래서 저도 9-10월 생각하고있어요!

mxme 작성자 글모음 2020-08-05 (수) 16:55 3년전 신고 주소
[@닌난논] 지금 제가 쉬고있어서 적기긴 한데... 비오고.. 마스크도 착용해야하구 역시 9-10월쯤이 좋겠죠?! 감사합니다
니맘 글모음 2020-08-03 (월) 18:42 3년전 신고 주소
얼굴 칭칭 감는 수술이면 겨울
그냥 선글라스로 가릴수있는거면 여름

mxme 작성자 글모음 2020-08-05 (수) 16:56 3년전 신고 주소
[@니맘] 눈이랑 코생각중이거든요,눈은 선글라스고 코는 어떻게 가리고 다니나요?? 답변 감사합니다
헨젤언니 글모음 2020-08-03 (월) 19:03 3년전 신고 주소
제 개인적으론 지금이 코로나때문에 마스크도 일상화되고 외부활동이 적어서 좋을것같은데용.. 여름이라도 관리만 잘해주면 괜찮지않을까요?

mxme 작성자 글모음 2020-08-05 (수) 16:57 3년전 신고 주소
[@헨젤언니] 처음이라 많이 걱정되네요 ㅠㅠ... 답변 감사드려요
swswsy10 글모음 2020-08-03 (월) 19:04 3년전 신고 주소
겨울이 나을 것 같아요 여름은 더워서 힘들고 지친데 얼굴에 붕대감고있으면 너무 답답하고 그럴것같아요

mxme 작성자 글모음 2020-08-05 (수) 16:57 3년전 신고 주소
[@swswsy10] 그쵸.. ?? 아무래도 맨날 에어컨이 있는 것도 아니여서 ㅠ 감사합니다
Hongka 글모음 2020-08-03 (월) 21:59 3년전 신고 주소
가을이나 겨울이 낫지 않나요
여름은 더운데 씻지 못하면 찝찝하니까

mxme 작성자 글모음 2020-08-05 (수) 16:58 3년전 신고 주소
[@Hongka] 네네.. 처음이라 못씻는 불편함을 겪어보지 못해서 걱정이네요...ㅠ 감사합니다.
쌍수고민중이에요 글모음 2020-08-03 (월) 22:18 3년전 신고 주소
집에만 있는다면 상관없지만 밖에 나가실거라면 땀 안나는 시기가 낫지않을까요?!

mxme 작성자 글모음 2020-08-05 (수) 16:59 3년전 신고 주소
[@쌍수고민중이에요] 밖에 안나가면 좋긴한데ㅎ 붕대를 얼마나 해야할지 몰라서... 땀안나는 시기가 좋겠죠?! 감사합니다
강하니 글모음 2020-08-03 (월) 22:56 3년전 신고 주소
여름보다는 가을 겨울이 좋을 것 같아요. 그리고 휴가철인 성수기보다는 비성수기 시즌이 환자가 성수기 때 보다는 덜하니깐 뭔가 의사쌤 컨디션도 좋을 것 같구요

mxme 작성자 글모음 2020-08-05 (수) 17:00 3년전 신고 주소
[@강하니] 아 성수기 비성수기 선생님 컨디션도 생각했어야 했군요! 답변 감사합니다
유일한 글모음 2020-08-04 (화) 01:33 3년전 신고 주소
겨울이 아마 더 힘들꺼에요 질 못씻고 하다보니까 살도 트고 해서 사람이 더 피폐해진다 하더라구요

mxme 작성자 글모음 2020-08-05 (수) 17:00 3년전 신고 주소
[@유일한] 헐 겨울이요?! 음 건조하다보니 그럴수도 있겠네요 가을이 최고인가봐요 감사합니다.
혜수냥 글모음 2020-08-04 (화) 01:57 3년전 신고 주소
코수술 여름에 한 거 후회합니다

mxme 작성자 글모음 2020-08-05 (수) 17:01 3년전 신고 주소
[@혜수냥] 여름에 하셔서 많이 힘드셨나요??ㅜㅠ 수술선배님 존경합니다 감사합니다
말리와나 글모음 2020-08-04 (화) 12:12 3년전 신고 주소
여름이 힘들수는 있는데 기본적으로 체온이 높아서 혈액순환이 잘 되어서 회복이 빠르다는 의견도 있더라구요 ㅋㅋㅋ 저는 계절상관없이 시간될때 합니당

mxme 작성자 글모음 2020-08-05 (수) 17:01 3년전 신고 주소
[@말리와나] 제가 처음이라 너무 걱정인가봐요...ㅋ 답변 감사합니다!
송글송글 글모음 2020-08-04 (화) 14:52 3년전 신고 주소
저도 시간이 생길때 하면 된다고 생각해요 요즘에는 에어컨이나 그런게 잘 되어 있으니까 ㅎㅎ 여름에 해도 많이 힘들지는 않을 거 같네요 ㅎㅎ

mxme 작성자 글모음 2020-08-05 (수) 17:03 3년전 신고 주소
[@송글송글] 제가 에어컨이 있어도 잠깐 끄면 땀이 쉽게 나서ㅠ 걱정이네요 감사합니다
룽사카파알 글모음 2020-08-04 (화) 16:33 3년전 신고 주소
땀흘려서 수술부위 따거운거보단 겨울이 나을거같아요

mxme 작성자 글모음 2020-08-05 (수) 17:03 3년전 신고 주소
[@룽사카파알] 어우... 상상만해도 따갑네요 답변 감사합니다
려화 글모음 2020-08-04 (화) 16:50 3년전 신고 주소
저도 귓동냥으로 들은 얘기지만, 붓기 등을 빼기에는 산책이 제일이라고 하더라고요.. 요즘같이 습도가 너무 높은 날에는 가만히만 있어도 힘드니... 가을~초겨울이 아무래도 더 낫지 않을까 싶어요...

mxme 작성자 글모음 2020-08-05 (수) 17:04 3년전 신고 주소
[@려화] 산책은 붕대풀었을때 가능할까요?? 아니면 붕대 하고 산책하는건가요?? 저에겐 가을이 최선인거같아요 답변 감사드려요
아영e 글모음 2020-08-04 (화) 16:58 3년전 신고 주소
다들 여름에 하지 말라곤 하던데... 근데 그냥 본인 스케줄에 맞추는게 제일인거 같아요~

mxme 작성자 글모음 2020-08-05 (수) 17:05 3년전 신고 주소
[@아영e] 그쵸 ?! 저도 그런말을 블로그에서 봤어요 처음이라 많이 긴장되네요 감사합니다.
오전반일진 글모음 2020-08-04 (화) 17:09 3년전 신고 주소
윗분 말대로 가을~초겨울이 제일 좋은거 같아요!

mxme 작성자 글모음 2020-08-05 (수) 17:06 3년전 신고 주소
[@오전반일진] 네ㅎ 최대한 빨리 하고싶으니 가을로 생각해보겟습니다! 감사드려요
악마의혀 글모음 2020-08-04 (화) 17:21 3년전 신고 주소
여름은 관리하기 힘들긴 한거 같아요...

mxme 작성자 글모음 2020-08-05 (수) 17:08 3년전 신고 주소
[@악마의혀] 그쵸.. 저도 많이 걱정되네요 답변 감사드려요
오니기리마 글모음 2020-08-04 (화) 17:29 3년전 신고 주소
한여름만 피하면 언제하든 괜찮은거같아여

mxme 작성자 글모음 2020-08-05 (수) 17:09 3년전 신고 주소
[@오니기리마] 네! 날씨가 관계가 있긴 한가봐요ㅎ 감사합니다.
오돌오돌 2020-08-04 (화) 17:43 3년전 신고 주소
요즘은 근데 계절 상관없이 그냥 하고싶으면 하더라고요!

mxme 작성자 글모음 2020-08-05 (수) 17:10 3년전 신고 주소
대단..... 제가 처음이라 너무 걱정하고 있나봐요ㅜ 무섭기도 하고.... 답변 감사합니다
진건오건 글모음 2020-08-04 (화) 18:06 3년전 신고 주소
아무래도 여름보단 겨울이 낫겠죠?? 더울때 수술하면 잘못했다가 염증 생길수도 있다하더라구요ㅜ

mxme 작성자 글모음 2020-08-05 (수) 17:10 3년전 신고 주소
[@진건오건] 네 염증 발생확률이라도 좀 줄이고 싶어서ㅠ 가을-겨울로 생각해두겠습니다 답변 감사합니다
토종운운저저리 글모음 2020-08-04 (화) 18:25 3년전 신고 주소
대부분 여름은 비추하긴 하죠ㅠ^ㅠ  그래도 시간 날때가 여름밖에 없다면 여름에 할 수밖에 없는거 같아요ㅠㅠ

mxme 작성자 글모음 2020-08-05 (수) 17:12 3년전 신고 주소
[@토종운운저저리] 흐....음 취준생이라 상관없는데 혹여나 가을쯤엔 직장이 생길수도?!(김칫국) 가을-겨울 생각해보겟습니다 감사합니다!
오이이오 2020-08-04 (화) 18:41 3년전 신고 주소
가을에 하는게 이상적이긴 하죠~

mxme 작성자 글모음 2020-08-05 (수) 17:13 3년전 신고 주소
네네 말씀 들어보니 겨울은 또 너무 건조할 수 있지만 여름보단 나을거같아요 감사합니다
마구니 2020-08-04 (화) 18:50 3년전 신고 주소
근데 요즘은 계절 신경 안쓰고 많이들 해요

mxme 작성자 글모음 2020-08-05 (수) 17:14 3년전 신고 주소
진짜 대단하신거같아요.. 전 너무 무섭고 별게다 걱정되는데...ㅠ 답변 감사합니다...
프롬벨라 글모음 2020-08-08 (토) 13:42 3년전 신고 주소
가을겨울이 좋긴하죠 아무래도! 근데 저는 어제 코했는데 이번여름이 그렇게 안더워서 그런지 날씨 때문에 불편한건 없었어용!
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi