• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성공한성형]

광대 4년차 주절주절 후기

허니콤보 2020-07-25 (토) 08:48 3년전 1532
21살에 얼굴형 컴플렉스로 살다가 수술 결심해서 카페란카페 다 가입하고 여기도 가입해서 살다시피 했어요.
부작용관련 지식이나 주변에 한사람이 없어(대부분 눈이나 코만함) 부작용카페도 가입했는데 그 결과 블랙은 어느정도 걸렀던것 같아요. 대신 돈없는 대학생이라 발품은 최종 수술한 곳과 제 치아교정으로 다니고있고 예전 코 유명했던 곳, 마지막은 요즘도 인플루언서들 광고대신 수술해주는 곳 이렇게 갔던걸로 기억해요. 솔직히 세곳 다 엄청 크고 사람 많았고 블랙도 있었는데 상담만 받아보자 하고 간거였어서 크게 후회는 없어요. 근데 코 유명했던 그곳은 진짜 쉐도우 느낌나게.. 상담했던 의사는 홈페이지 찾아보니 나오지도 않고 상담도 금방 끝났고 젊은 여성이였어요(뼈수술이다보니 여성분은 신뢰가...). 교정중이어서 갔던데라 패스하고 인플루언서 입김센데 가보니 상담은 괜찮은데 블랙에 심심찮게 올라와서 패스. 최종한 곳은 선생님이 좀 젊어보이셔서 걱정은 됐는데 어떤 카페나 커뮤니티에서도 후회글은 보이지 않더라고요. 물론 오래된 병원은 아니어서도 있었을 겁니다. 근데 오랜만에 오니까 여기 추천 많이 하더라고요? 수술 해주신 분도 자주 언급되고요. 솔직히 여기 가격이랑 사후관리 별로인것 빼고는 만족해요(가격이 좀..). 4년 됐어도 피부 성향이 좋아서인지 수술이 잘된 건지 처짐 없고요. 술을 좋아해서 수술 후 8키로 빠지고 10키로 다시 쪘는데 한번도 처졌다는 얘기 들어본 적 없어요. 대신 볼패임이 왔는데 가족 유전으로 패임이 있는 편이고 제 생각에는 수술보다는 치아교정 영향이 큰 것 같아요. 의사가 치아 8개 빼자는거 겨우 설득해서 4개만 빼고 했는데 어린마음에 비용 싸게하려고 10대 카페에서 이벤으로 했던거였거든요 ^_ㅠ정말이지 이벤 치아교정 비추합니다.
사담이 길었고요. 이런글 왜쓰나 싶은분도 계실텐데 전 성형이 나쁘다고만 생각 안해요. 전 컴플렉스 때문에 바람 불 때면 고개를 숙이고 머리도 못묶었어요. 어린나이에 자살까지 생각했으면 실보다 득이 더 보였던 시기라 생각해요. 오랜만에 들어와서 보니 많이들 부작용으로 말리시더라고요. 전 여기서 다른사람들 말하는걸로 할까말까 고민하는것 보다는(물론 조언은 듣는게 좋죠) 직접 여러곳 가서 상담받아보시는게 좋다고 생각해요. 전 세곳 중 두곳에서 턱 말려서 광대만 한거였거든요. 그리고 제가 블랙을 간 이유도 비교하고 싶어서 갔던 거였어요. 물론 무조건 가라는 건 아니지만 좋다고 하는데만 가면 판단력이 흐려질까봐.. 물론 제 뇌피셜입니다 ㅎㅎ.. 지금의 단점을 말하라면 치과에 가기 민망한것과 그래도 평생을 처짐 걱정하고 살아야 한다는 점? 아무래도 비수술자 보다는 걱정을 안할 순 없겠죠.
아무쪼록 10년차 후기도 이렇게 맘편히 썼으면 좋겠어요. 긴 글 봐주셔서 감사해요~>_•
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,944,464
660,947
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
김조지 글모음 2020-07-25 (토) 11:14 3년전 신고 주소
성공하셨네요 축하드려요
개여신 글모음 2020-07-25 (토) 11:43 3년전 신고 주소
너무 긴 시간 고생 많으셨어요ㅎㅎ 자신감도 되찾으셨으니 앞으로도 행복하기길 기원합니다:)
통통이ㅠ 글모음 2020-07-25 (토) 11:49 3년전 신고 주소
처짐이야.. 리프팅이 있으니까요. 그래도 컴플렉스 없앴다니 결국 득이크네요!^^
춥네요 글모음 2020-07-25 (토) 11:58 3년전 신고 주소
후기 감사합니다! 진짜 컴플렉스가 심하면 수술하는게 맞는거같긴해요..ㅠㅠ
익명자 2020-07-25 (토) 16:38 3년전 신고 주소
혹시 블랙 병원 알고계신거 알 수 있을까요?
제가 고민중인 병원이 있는데
역삼역 6번출구근처에 있는데 혹시 그병원은 블랙인지 궁금합니다 ㅠㅠ
dasi 글모음 2020-07-25 (토) 18:38 3년전 신고 주소
잘 되셨고 후회 없으시다니 부러워요 그게 최고인것같아요
뀨찌 글모음 2020-07-25 (토) 19:34 3년전 신고 주소
저두 광대 실보다 득이 더 많았던 한사람입니다
부구십디 글모음 2020-07-25 (토) 20:35 3년전 신고 주소
확실히 자존감 회복에 도움 된다면 큰 수술이라도 생각해 볼만한 가치가 있는거 같아요!
아니보디 글모음 2020-07-26 (일) 02:47 3년전 신고 주소
코 유명하다는 병원은 ㅈㅇㅈ인가요?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
Snrnrptn 글모음 2020-07-27 (월) 17:19 3년전 신고 주소
4년이 지났는데도 후회가 없으시다니 부럽네요
이피패 글모음 2020-07-28 (화) 16:32 3년전 신고 주소
감사합니다~! 좋은정보 얻어갑니다 ㅎㅎ
딸기가조와 글모음 2020-07-29 (수) 11:04 3년전 신고 주소
크게 불편한건 없었나요 수술받구?!
어디병원에서하신건지 궁금해요~~ㅠㅠ
앗마 글모음 2020-07-30 (목) 00:34 3년전 신고 주소
좋은 글 감사해요! 고생 많으셨구요
sexy99dd 글모음 2020-07-30 (목) 08:06 3년전 신고 주소
좋은정보
치즈빙수 글모음 2020-08-06 (목) 20:13 3년전 신고 주소
쳐짐없는거 너무부럽네요
갑자기 저도하고싶어요
헤코광 글모음 2020-10-23 (금) 17:35 3년전 신고 주소
성자님 실례가 안된다면 수술하신 윤곽 병원 여쭤봐도 될까요? 부탁드립니다ㅠㅠ
크림 2020-11-10 (화) 00:43 3년전 신고 주소
혹시 수술 하신병원 정보 좀 주실수 있을까융 ?ㅜㅜ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi