• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

눈 발품후기 1

Blackatar 2020-07-12 (일) 17:07 3년전 3276
안녕하세요. 저도 성형 전에 성예사에서 많은 정보를 얻어서 이렇게 나누려고 왔습니다.
먼저 저는 23살 남자이구요. 눈 지방은 많지 않지만 눈 피부가 두껍고 눈썹뼈가 나와있으며 안구가 살짝 들어가 있는 형태라서 성형 수술 난이도가 다소 높은 케이스입니다. 이 점 감안하고 읽어주셨으면 합니다. 그리고 메모 해놓은 걸 붙여넣기 한거라서 말투는 이해부탁드려요! 그리고 따로 안과에서 안검하수는 아니라는 진단을 미리 받은 후 상담 진행 했습니다.

1mm
김형석 원장
실장-원장-실장
1년 as
붓기레이저
강요없음
회복기간은 넉넉잡고 절개·비절개 둘다 1년
원장상담 5분 내외, 라인만 잡아주고 나감
라인 5~6mm 까지 1번부터 3번의 선택지
3번 라인의 경우 눈매교정이 필요할 수도 있으나 1,2번의 경우 불필요
눈썹뼈 언급
반수면 마취

마블
김형록 원장
눈뜨는 힘이 약한건 아님
쌍꺼풀을 하면 눈뜨는 힘이 부족해질수도 있으니까 눈매교정도 하는 걸 추천
의사 15-20분
그림그려가며 설명 자세히 잘 해줌
눈썹뼈 나와있고 안구는 살짝 들어가있음
절개눈매교정
실장은 이것저것 추천 많이 하는 듯
라인은 양쪽 눈 한번씩
반수면 마취
후기는 바비톡 강남언니 가서 보라고
마취과 전문의 있긴한데 간단한 마취라서 집도의가 직접

그리다
이승현 원장
사람 좀 있고 웨이팅 시간 30분
실장은 눈매교정 추천
수술 직후에 상담 들어온 것처럼 보였음
의사는 눈매교정 추천 후 안하고 싶다고 하니까 굳이 안하고 싶으면 할 필요는 없다고 하심
눈 뜨는 힘은 나쁘지 않고 절개 추천
라인 여러번 잡아줌 4.5-5mm
눈썹뼈 튀어나오고 눈 함몰 되어 있음
후기는 다들 화려한편
안구가 들어가있어서 불룩해질 수도 있음
흉살 레이저 붓기레이저 큰 붓기는 한달, 전체적으론 6개월

쿠키
배주영원장 – 안과전문의
의사 상담 시에 직원이 구석에 서있음
안구가 들어가있고 눈썹뼈 돌출
풀릴 가능성 꽤 됨 → 그래도 눈은 지금보다 커짐
두툼하긴 한데 지금보다는 나을 것
윗트임 추천
눈매교정은 불필요
1년 as
붓기레이저 주사
반수면 마취
후기 몇 개 보여줌

김현석
절개 중에 거의 최고난도
눈매는 할 필요 x 트임도 할 필요 x
전체적인 조화를 중요시 하는 듯
마스크랑 안경 벗어보라고 하고 봄
속쌍꺼풀은 되지도 않고 할 필요도 없음 → 풀릴 가능성이 매우 높음
쌍커풀 얇게, 눈 떴을 때 기준으로 1.5mm 정도 보이게
조화 생각해서 현실적으로 말해주는 듯
실장상담
1년 as
붓기관리는 별로 효과가 없어서 pass, 주사 원하면 놔줄 수 있는데 스테로이드라서....
반수면
5일째 실밥제거
경과보러 1개월 3개월 6개월 내원
생각해보고 연락달라고 하면서 언제든지 재상담 환영

글로비
남상재 원장
병원 정말 크고 사람도 많음
병원크기 TOP 1
기다리는거 20분
눈매교정 굳이 할 필요는 없음
실장 예약금 언급
붓기 레이저, 붓기 주사
 as 3년
속쌍꺼풀로 하고 라인은 여러번 잡아줌
풀릴 위험이 있고 풀리면 다시 그때가서 하면됨
원장+실장 15분
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 19건
dsfkls2 글모음 2020-07-12 (일) 18:02 3년전 신고 주소
잘 봣습니다

고생하셨어요 ^^
롤랑 글모음 2020-07-12 (일) 19:37 3년전 신고 주소
저는 님이 밑의 두 곳에서 했으면 좋겠어요. 안검하수가 아니라면 눈교까지 하는 건 과잉수술 같아요
전 개인적으로 조화롭게 해 주는 곳이 좋아요

Blackatar 작성자 글모음 2020-07-12 (일) 21:03 3년전 신고 주소
[@롤랑] 총 15곳 둘러봤고 이미 한 상태입니다.

잭도슨 글모음 2020-07-14 (화) 17:45 3년전 신고 주소
[@Blackatar] 결국 어디서 하셨나요 ?
슈술 글모음 2020-07-12 (일) 19:42 3년전 신고 주소
잘 봤습니다! 글 써주셔서 감사해요
Skau 글모음 2020-07-13 (월) 00:18 3년전 신고 주소
와 진짜 엄청 상세하게 적어두셨네요진짜 ㄷ ㄷ  대단하심
동서현미녹차 글모음 2020-07-13 (월) 12:08 3년전 신고 주소
와아... 저 많은 곳 몇달에 걸쳐 다녀오셨나요..? 꼼꼼하게 적어주셔서 감사합니당!! 저도 저중에 가려던 곳이 있었는데 도움됐어요ㅎㅎ
슈쟈 글모음 2020-07-13 (월) 13:22 3년전 신고 주소
정보 감사합니다~작성자님은 저중에서 어디로 결정하셨어요?
혹시 글로비 제외하고는 상담때 수술 가격 안 알려주셨나요?
woospa 글모음 2020-07-14 (화) 10:17 3년전 신고 주소
김현석 가봐야겟네여 혹시 모두다 상담비는 있었나요?
폼페이 글모음 2020-07-14 (화) 11:45 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사 해요 잘참고 하겠습니다.
opopo 글모음 2020-07-15 (수) 18:10 3년전 신고 주소
일미리 김원장님 가보고싶네요..
눈재수술할건데 글모음 2020-07-19 (일) 18:58 3년전 신고 주소
저랑 리스트가 많이 겹치네요 ㅠㅠ
vblookup 글모음 2020-07-20 (월) 09:58 3년전 신고 주소
리스트 잘 뽑으신거같아요!
쿠쿠슈 글모음 2020-07-20 (월) 19:40 3년전 신고 주소
as3년이라니 자신감이 보이네요ㅕ
Ssdfgggh 글모음 2020-07-21 (화) 15:18 3년전 신고 주소
제가 가려고 하는 성형외과 후기가 있네요..
살구야 글모음 2020-07-21 (화) 16:14 3년전 신고 주소
병원 고민중이었는데 정보 감사합니다!!
우택님 글모음 2020-07-23 (목) 14:36 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다!
치즈빙수 글모음 2020-07-25 (토) 17:36 3년전 신고 주소
ㅇㅁㄹ 모양 이쁘게잡아주더라구요
원하시는곳 가서 잘되시길
춥네요 글모음 2020-07-26 (일) 18:22 3년전 신고 주소
와 자세한 후기 감사드립니다
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi
검색목록 목록 글쓰기