• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

윤곽 발품 팔고 온 병원 후기 제발 한 번씩만 봐주세요!

6771 2020-07-08 (수) 00:15 3년전 4445
우선 저는 광대가 너무너무 콤플렉스였고 드디어 부모님 허락 받아서 본격적으로 윤곽 상담 다녀왔습니다.솔직히 이전에 어떻게든 광대를 다른 걸로 메워보고자 눈재수술,코수술 알아보러 발품은 진짜 많이 팔았어요 물론 다른 분들에 비해서 많이 판 건지는 잘 모르겠지만요. ㅍㄹㅁㅇ ㅈㅇㅈㅇ ㄹㄹㄷ ㅇㅇㄹㅁ ㅇㅇㅇ ㅎㄷㅁㅎ ㅌㅇㅅ 눈수술과 코수술로 주로 어플에서 유명한 병원은 다 돌았지만 주변사람들과 타카페에서도 눈은 재수술하지 말라고 하셔서 부작용 안 난 것만으로도 다행이다 생각하고 눈재수술은 잠시 접어두고 진짜 컴플렉스였던 윤곽 먼저 해보려고 합니다. 이제부터 제가 윤곽 ㅇㅌㅅㅎ카페랑 성예사 유튜브 성형어플을 바탕으로 다녀온 발품 후기를 기록용 겸 다른 분들과 공유하고 싶은 마음에 남겨봅니다. 보셨다면 저랑 정보 공유 해주시면 진짜 제 인생에 큰도움이 될 것 같아요.

1. ㅈㅇㅈ
여긴 유튜브 성형 브이로그 보고 모델분 원래 얼굴형이 저랑 비슷한 것 같아서 찾아간 병원인데 상담은 윤곽이랑 코 각각 다른 원장님께 상담받았습니다. 뭔가 코 전문 병원느낌이 나서 그런지 윤곽을 하기엔 조금 두려움이 있었구요. 윤곽 상담 봐주신 원장님께서는 불필요한 거 권하시지 않으시고 딱 광대+사각턱만 권해주셨어요 친절하고 오목조목 잘 설명해주셨지만 뭔가 코 전문 병원 느낌이 강했습니다.

2. ㅇㄴ
사실 여기는 아직까지 고민하고 있는 병원인데요 여기도 성형 브이로그 보고 찾아간 병원입니다. 윤곽이랑 눈 재수술 상담 각각 다른 원장님께 받았어요 우선 윤곽수술 해주시는 원장님은 광대+사각턱+앞턱 이렇게 윤곽 3종 권해주셨구요 상담은 진짜 차갑고 깔끔하게 그냥 형식적인 말만 듣고 왔습니다. 사실 성예사에도 이 병원 수술 후기가 있잖아요?수술 후기들이 너무 마음에 들었어요 사실 원장님이 친절해야 수술 결과가 좋은 건 아니지만 뭔가 수술 후수술경과가 나쁜 경우 제가 이 원장님께 제대로된 얘기도 못하고 자세하고 친절한 설명을 못 들을 것 같아서 아직 꺼려집니다.그리고 한식집에 파스타가 주메뉴는 아닌 것처럼 윤곽만 하는 윤곽’전문’병원이 아니기 때문에 뭔가 조금 걸리는 게 있어요.그리고 한 가지 더 걸리는 점이 있는데 이건 따로 궁금해하신 분 있으면 말씀드릴게요. 마음 속에 걸리는 점이 많은데 왜 여기를 리스트에서 못 뺐냐 물으신다면 눈재수술 윤곽 후기가 둘 다 마음에 드는 유일한 병원이고 둘 다 해도 제가 감당가능한 선의 비용이에요 무엇보다도 후기가 너무 좋아요 사실 성예사에서 이 병원 정보를 제일 많이 얻고 싶은데 솔직하게 말해주실 분들을 찾고 있어요

3. ㄱㄹㅎ
솔직히 윤곽 수술하고자 하시는 대부분의 리스트에 여기가 들어있는 것 같아요. 전 일단 원장님은 확실히 믿을만한 분인 것 같지만 제가 개인적으로 느끼기에 제가 원하는 얼굴을 만들어주시기 보단 원장님이 선호하는 뚜렷한 미의 기준에 가깝게 만들어주실 것 같단 생각이 들어서 조금 두려웠어요. 그래도 원장님이 워낙 자부심있으시고 경력자시니까 신뢰는 갔습니다. 하지만 윤곽전문병원답게 비싼 비용 때문에...저는 그 비용을 감당 못 할 것 같아요 하지만 윤곽수술 전에 관자놀이 보톡스는 꼭 맞으러 가고 싶어요

4. ㅌㅋ
여기는 지금 마음속으로는 1순위에요 여기는 윤곽과 눈재수술 상담을 각각 다른 원장님께 받았습니다. 윤곽원장님이 딱 꼼꼼하게 섬세하게 상담해주시고 턱이 좁지 않은 갸름한 인형라인이 되고 싶은데 그 부분에 대해서도 들어갈 수 없는 부분 가능한 부분을 잘 말해주셨던 것 같아요 부작용도 발생할 위험이 없을 것 같다는 느낌이 들었어요 과한 수술 방법 추구하시지 않으니까 딱히 ㅂㄹ이라는 말도 안 보이고 사후관리도 적절한 것 같아서 여기로 마음을 굳히려고 했는데 여기도 윤곽전문병원이라 가격이 저에겐 부담되더라구여 마음이 자꾸 기울어서 1번 더 연락해서 가격협상해보려고 했지만 크게 달라지진 않더라구요

5. ㅍㅇㅅㄹㅇ
여기는 제가 처음 윤곽 마음 먹었을 때 유튜브에서 본 영상이 너무 인상깊어서 꼭 한 번은 상담 받아봐야지 생각해서 다녀왔습니다. 여기서도 윤곽상담 눈상담 각각 다른 선생님께 받았습니다. 일단 원장선생님께서 상담 꼼꼼하고 친절하게 해주셔서 마음이 편해서 이 분께 부작용 얘기 물어봤습니다. 우선 여기서는 윤곽4종 추천받았습니다. 다른 병원의 3종과 동일하다고 생각하시면 됩니다. 여기는 광대 고정방식이 다른 병원과 다른 것도 참고하시면 도움될 것 같아요. 이 병원 나와서 동생한테 나 여기서 하고 싶어 라고 말했지만 가격과 고정방식이 저는 티타늄 핀으로 하는 게 덜 두려워서 그 점이 걸렸어요 물론 원장님과 병원은 와이어 고정방식이 더 안전하다고 말씀해주셨고 저는 어디서 와이어고정방식이 옛날 방식이라고 들어서 꺼려졌던 겁니다. 제가 의사가 아니니 그냥 지나가 주세요ㅜㅠ

6. ㅂㅌ
여기는 성예사 회원님들이랑 다른 분들 리스트에 꼭 들어가있길래 한 번 가봐야겠다고 생각했던 병원이에요. 사실 별기대는 안했는데 원장님이 차분하고 꼼꼼하게 제 얼굴 오래 들여다 보시고 계속 설명해주시려고 하고 그래서 의외였던 병원이었어요. 가격도 이벤트가라 저에겐 딱 적정선이었구요. 지금 병원 발품파시고 결정하기로 마음먹은 회원분들은 공감하시겠지만 리스트에 있는 병원 하나 안 좋은 말만 나와도 또야ㅠㅠ심장이 철렁하시잖아요 그런데  수술병원 결정한성형어플에서 안 좋은 후기를 봐서 살짝 꺼려집니다.

7. ㄷㄷㄹ
여기는 제일 안전하고 사후관리 꼼꼼하게 해주실 거라 기대하고 갔던 병원입니다. 우선 엄청 상세하고 부작용에 있어서 가감없이 말해주실 거라 기대하고 갔던 원장님 상담은 의외로 제가 느끼기엔 좀 두루뭉실 했어요. 다른 병원에서 피질절골 추천해서 원장님께 이건 안하나요 여쭤봤더니 일단 수술 들어가서 상태보고 할지말지 결정하겠다 해서 조금 불안하긴 했습니다. 제가 생각했던 것보다 그리고 다른 분들이 겪었던 상담후기보다 덜 상세해서 저는 원장님 상담은 조금 실망이었는데 진짜 뭐에 홀린 것도 아닌데 실장님이 말씀을 너무 잘하시는 것도 있지만 뭔가 그래도 원장님이 타 카페에서 상담도 해주시는 분인데 최후의 보루라고 생각했던건지 제가..예약금 푸쉬 때문에 하..이제까지 잘 거절해왔는데 ..사실 이 글을 해당 병원에서 보고 모니터링 할까봐 너무 불안해요 집 오자마자 성예사에 여기서 수술하신 분 후기가 있는데 그거 봤는데도 이 병원인지 몰랐던거에요ㅜㅠㅠ그거보고 화들짝 놀랐어요..

8. ㄴㄴ
여기는 유튜브 성형브이로그 찍은 두 분 다 너무 눈이 잘됐길래 윤곽으로 유명한 병원이 아님에도 방문했습니다. 우선 실장님들 다 이쁘구여 진짜 ... 그냥 하고 싶게 만들어요..실장님들 외모때문에요...원장 선생님은 친절하시고 윤곽은 광대만 하고 사각턱은 보톡스맞고 앞턱은 하지 말자고 해주셨어요. 이런 병원은 처음이라 오히려 저는 윤곽3종 하고 싶어서 좀 꺼려졌어요.

여러분 저 사실 이렇게까지 적으면 병원에서 누군지 다 알 것 같은느낌이지만 전 진짜 ㅂㄹㅋ 아니구요 혹시 제 글 보셨으면 진짜 저랑 겹치는 리스트 특히 ㅇㄴ ㅌㅋ에 대해서 댓글 달아주셨으면 좋겠어요 저도 정보 공유 제가 아는대로 최대한 할게요 회원님들 꼭 도와주세요. ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

510,047
1,288,385
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
나의사랑너의사랑 글모음 2020-07-09 (목) 19:55 3년전 신고 주소
ㅌㅋ에서 수술받았습니다 5개월 정도 됐네요
저는 광대랑 턱끝으로 2종 수술 받았어요
저한테도 가격이 너무 쎄다라는게 가장 큰 단점이어서
수술 고민 많이 했습니다. 그런데 같이 상담 받으러 갔던 친구 보고는
윤곽보다는 양악을 해야하는 케이스라고 돌려보내는 모습 보고
마음을 굳혔습니다. 적어도 수술로 장난치는 분은 아니라는 걸요.

수술을 받기 전에 많은 걱정을 하겠지만
저에게는 돈에 대한 걱정 보다 부작용과 의료 사고에 대한 걱정이
훨씬 크게 다가왔었습니다. 그래서 양심적이고 수술 잘하는,
의사같은 의사에게서 수술을 받아야겠다고 생각했구요.
지금은 잔붓기도 꽤 많이 빠졌고 감각도 거의 돌아와서
만족하고 살고 있습니다. 한번 더 수술한다고 해도
여기서 수술할 것 같네요..부디 현명한 판단하시길 바래요
글이 너무 길었네요.^^ 조언만 한다는게 옛날 생각나서..
주저리주저리 글 남겨 봅니다.....화이팅!

6771 작성자 글모음 2020-07-10 (금) 13:08 3년전 신고 주소
[@나의사랑너의사랑] 수술 결과는 만족하시나요 ?턱관절이나 광대가 불편하시다거나 옆으로 누워잘 때 불편하시다거나 그런 생활적인 면에서의 불편함이 이전과 크게 달라지신 점은 없는지 궁금해요 괜찮으시다면 이 점도 답해주실 수 있나요?

나의사랑너의사랑 글모음 2020-07-10 (금) 21:22 3년전 신고 주소
[@6771] 네 저는 생활하면서 불편함은 못느꼈어요 당연히 수술 전보다는 조심조심 생활했구요ㅎㅎ
https://www.youtube.com/watch?v=ZMlc09LnP_o << 영상 링크를 첨부해도 되는 지 모르겠는데
혹시 문제 되면 펑하겠습니다.^^ ㅃ클리닉 원장님인데 ㅌㅋ에서 수술하셨어요.
제가 몇마디 말하는 것 보다 영상으로 직접 보시는 게 좋을 것 같아서 남겨드려요.
의사 분이라서 그런지 수술 경과랑 시간 지나면서 붓기 지나는 것도 자세히 남겨주셔서 도움되실거에요~
캬캬캬 2020-07-09 (목) 19:58 3년전 신고 주소
윤곽은 무조건 전문병원으로 가세요..그냥 유명한 대형병원갔다가 후회하고 재수술한 1인입니다

6771 작성자 글모음 2020-07-10 (금) 13:08 3년전 신고 주소
[@] 후회한다고 하시니 무엇보다도 마음이 너무 안 좋고 제가 다 안타까워요 어떤 점 제일 불편하시고 후회하시는지 알려주실 수 있다면 너무 감사할 것 같아요
코코워터 글모음 2020-07-08 (수) 10:44 3년전 신고 주소
ㅇㄴ에서 걸리는점이 궁금해요 ㅠㅗ맞죠? ㄱㄹㅎ은 안전 중요하게 생각한다는 후기가 많아서 저도 상담가볼라고 하거든요 어떤 원장님한테 상담받고 오셨어요?

6771 작성자 글모음 2020-07-09 (목) 00:59 3년전 신고 주소
[@코코워터] ㄱㄹㅎ은 윤곽 담당하시는 대표원장님 ㅂㄴㅎ선생님 상담받고 왔어요 ㅇㄴ는 따로 쪽지 드릴게요! 혹시 실례안된다면 ㅇㄴ 상담 받아보신 경험 있으신지 말해주실 수 있나요?
폴이 글모음 2020-07-09 (목) 04:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

6771 작성자 글모음 2020-07-09 (목) 12:28 3년전 신고 주소
혹시 쪽지 보내도 될까요? 저 진짜 브로커 뭐 이런 거 절대 아니니까 안심하셔도 됩니다ㅜㅠ
눈물만 2020-07-09 (목) 08:59 3년전 신고 주소
끌리는 곳으로 하시는게 제일 좋죠 그리고 윤곽은 비용생각하기보다 원장님 경력많고 수술 잘하는 분한테 하세요ㅠㅠㅠ

6771 작성자 글모음 2020-07-10 (금) 13:10 3년전 신고 주소
[@] 그렇죠ㅜㅠ아무래도 제가 반 부모님께서 반 부담하시니까 저는 비용이 제일 걸렸는데 비용보다는 제 안전과 만족을 제일 일순위로 두고 고려할게요 댓글 감사해요
키치키치냥냥 글모음 2020-07-09 (목) 15:03 3년전 신고 주소
와 진짜 많이 다녀보셨네요 존경스러워요.. 제가 한병원은 겹치지는않지만용..

6771 작성자 글모음 2020-07-10 (금) 13:11 3년전 신고 주소
[@키치키치냥냥] 수술하신거면 어디서 하셨는지 쪽지로 부탁드려도 될까요?
얄룰루 글모음 2020-07-10 (금) 00:21 3년전 신고 주소
직접 힘들게 발품파신후기 감사합니다ㅠㅠ

6771 작성자 글모음 2020-07-10 (금) 13:12 3년전 신고 주소
[@얄룰루] 참고 하셔서 신중하게 결정해요 우리ㅜㅠㅠ
오키바링 글모음 2020-07-10 (금) 09:53 3년전 신고 주소
후기 잘봤어요 ㅌㅋ 비용이 어케 되요 ??

6771 작성자 글모음 2020-07-10 (금) 13:12 3년전 신고 주소
[@오키바링] 쪽지 드릴게요
조정 글모음 2020-07-10 (금) 12:36 3년전 신고 주소
3번 병원 저도 최근에 다녀왔어요 상담전에 박원장님 필요한 수술만 권해주신다는 글 많이 보고 갔거든요 안되는 부분은 이러이러해서 안된다고도 확실하게 말씀해 주셔서 저는 오히려 그부분이 좋긴했어요 저는 아직 상담 많이 안다녔는데 굉장히 많이 다녀오셨네요 많이 다니면 오히려 더 헷갈린다고도 하는데 병원은 결정하셨어요?

6771 작성자 글모음 2020-07-10 (금) 13:15 3년전 신고 주소
[@조정] 3번 병원은 원장님이 선호하시는 기준이 너무 뚜렷하신 것 같앗 저는 조금 꺼려졌어요 아직 결정 못했고 오히려 더 불안감만 커지네요ㅜㅠ
dkdo77j 글모음 2020-07-10 (금) 15:04 3년전 신고 주소
감사합니다~ 고생많으셨네요

6771 작성자 글모음 2020-07-12 (일) 00:06 3년전 신고 주소
[@dkdo77j] 감사해요!
하트비트 글모음 2020-07-11 (토) 05:33 3년전 신고 주소
글 너무 잘읽었어요
ㅇㄴ걸리는 점이랑 ㅌㅋ 비용 알 수 있을까용??

6771 작성자 글모음 2020-07-12 (일) 00:06 3년전 신고 주소
[@하트비트] 쪽지 드릴게요 조금만 기다려주세요

하트비트 글모음 2020-07-16 (목) 10:32 3년전 신고 주소
[@6771] 쪽지가 안왔는데 쪽지 보내주실수 있으실까용 ㅎㅎ ㅜ

6771 작성자 글모음 2020-07-19 (일) 16:09 3년전 신고 주소
[@하트비트] 제가 깜빡했네요 보내드렸으니 확인부탁드릴게요!
턱깍자 글모음 2020-07-11 (토) 22:59 3년전 신고 주소
ㄷㄷㄹ 예약금 냈는데 ㅠㅠ 너무 급하게 했나 싶어요 흐...

6771 작성자 글모음 2020-07-19 (일) 16:09 3년전 신고 주소
[@턱깍자] 신중히 잘 알아보시고 수술 결과도 좋으시길 바랄게요
xorot 글모음 2020-07-12 (일) 15:33 3년전 신고 주소
좋은 정보 감사드려요!

[@xorot] 감사합니다!
BeHS 글모음 2020-07-12 (일) 15:47 3년전 신고 주소
와 후기 도움 많이됬어용 감사해용

6771 작성자 글모음 2020-07-19 (일) 16:10 3년전 신고 주소
[@BeHS] 감사합니다!
비마셀 글모음 2020-07-16 (목) 15:40 3년전 신고 주소
오 좋은정보 감사합니다!!! 성공적으로 수술하시길 바라요!
하믈 글모음 2020-07-19 (일) 13:48 3년전 신고 주소
아무래도 위험한 수술이라 우선 안전이 먼저인것 같아요ㅠㅠ경험풍부한쪽이 나을거 같아요
NOPAINNOGA… 글모음 2020-07-19 (일) 19:36 3년전 신고 주소
저도 광대 생각중인데 타코 광대비용 알고싶어요ㅜ 쪽지 가능하신가요?
우택님 글모음 2020-07-23 (목) 14:35 3년전 신고 주소
좋은ㄴ정보 감사합니다!
챌리 글모음 2020-12-28 (월) 22:17 3년전 신고 주소
ㅌㅋ비용 알수있을까요 후기 감사합니당 ㅜㅜ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi