• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

눈 수술 후기

네모네모 2020-07-07 (화) 11:13 3년전 1347
실밥을 뽑지 않는 매몰로만 쌍수한지 며칠째입니다.
수술하기 전에는 수술이 제일 큰 고비고 그 후는 별거 없을줄 알았는데 막상 해보고 나니 수술이 제일 별거 없고 그 후 관리가 더 번거로운 것 같네요. 틈틈히 찜질 하고 생각날때마다 눈을 부릅부릅 모든것을 노려보며 눈운동 중입니다.

수술은 수면 없이 국소 마취로만 진행했습니다. 수술 전까지만 해도 왠지 눈에 주사를 맞는건 엄청 아플것 같아서 제일 겁먹고 있던 거였는데, 막상 별거 없어서 무덤덤하게 맞았습니다. 근데 이건 굉장히 아팠다는 후기도 봤어서 원장님별로 다른것 같아요.
국소 마취 후에는 짐작하기 힘든 시간의 대기 후에 수술이 진행되었는데, 당겨지는 느낌이 여러번 들고 끝났었습니다.
그리고 냉찜질 후 퇴원을 했는데, 매몰만 해서인지 멍은 없고 두시간 울어서 눈 부은 사람 같았습니다. 마주보고 있으면 저사람 오늘 눈수술 했나? 생각이 바로 들겠지만 스쳐지나갈때는 못 알아볼 정도의..
귀가는 대중교통으로 갔는데, 저는 수면마취를 안해서 그런가 혼자 가는데는 문제는 없었습니다. 눈은 힘주면 당기긴 하는데 딱히 아프진 않았고 눈 부어서 앞이 안보이지 않을까 걱정했지만 보는데는 문제없었습니다. 대신 약 이틀간은 감기 걸린 사람은 콧물이 나오듯 눈에서 분비물이 많이 나와서 가끔 초점이 안맞고 시야가 번져보이긴 했습니다. 사물을 보는데는 문제없지만 글씨를 읽기 힘든정도였어요. 몇번 눈을 깜빡거리면 다시 시야가 돌아오긴 했지만요. 

수술 후에는 그윽해진 눈을 보며 아직 가라앉을 붓기가 한참 남았겠지 믿고있는 중입니다. 그래서 붓기 가라앉는데 도움이 되는 찜질과 눈운동을 틈틈히 하고 있습니다. 현재 모양은 아직 며칠 안되서 짐작하기 어렵지만 그래도 수술 후에 바로 느껴지는 장점을 말씀드리자면 제 눈은 원래 눈꺼풀 살이 쳐져있어서 크게 뜨려면 이마를 자주 써야했는데 쌍수를 하고 나니 이마를 안 쓰고 눈에만 힘줘도 눈이 크게 떠져서 좋은것 같아요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 19건
미미233 글모음 2020-07-07 (화) 11:23 3년전 신고 주소
악악 저도 곧 쌍수하는데 ㅠㅠ 넘 떨리네용 ㅠㅠ
굥융 글모음 2020-07-07 (화) 12:31 3년전 신고 주소
수술 후 관리 잘하셔서 좋은 결과 있으시길 바라니다!
fakelove 글모음 2020-07-07 (화) 15:42 3년전 신고 주소
관리 잘해서 이쁜 눈 만드시길!
마나앟 글모음 2020-07-07 (화) 19:40 3년전 신고 주소
실 안 뽑아도 일상생활에 지장 없나요? 남아있는 느낌이나...

네모네모 작성자 2020-07-07 (화) 21:44 3년전 신고 주소
[@마나앟] 전 아직까진 잘 못 느끼겠습니다.
이지피지 글모음 2020-07-08 (수) 12:48 3년전 신고 주소
와.. 저는 진짜 겁이 많아서 무조건 수면을 해야할 것 같은데, 대단하셔요..
익명 2020-07-09 (목) 11:34 3년전 신고 주소
분비물은 어떻게 하셨나요 혹시?
다로박 글모음 2020-07-09 (목) 17:24 3년전 신고 주소
저도 쌍커풀하려고 하는데ㅠㅠ 매몰로 하고 싶은데 가능한 눈이 있고 안되는 눈이 있다고 하더라고요!! 가능한 눈이셨나봐요ㅠㅠㅠ 부럽습니다ㅠㅠㅠ 이쁜 눈 되시길 기대할게요!
뉴비v 글모음 2020-07-09 (목) 19:38 3년전 신고 주소
지금 매몰로 쌍수하려고 알아보고있는데요,,혹시 괜찮으시면 어디병원에서 하셨는지와 가격정보좀 알려주실수있으세요!? 경과 좋으시길 바라요!!
우유녀 글모음 2020-07-10 (금) 01:26 3년전 신고 주소
후기 감사해요~ 다행이네요
dkdo77j 글모음 2020-07-10 (금) 15:05 3년전 신고 주소
고생하셨어요~
춥네요 글모음 2020-07-11 (토) 13:02 3년전 신고 주소
수술 후기 감사합니다.ㅎㅎ 전 매몰인데 멍 들었었어요ㅠㅠ
xorot 글모음 2020-07-12 (일) 16:42 3년전 신고 주소
후기 잘 읽었습니당 붓기 빨리 빠지실거에요!
커피는스벅 글모음 2020-07-14 (화) 06:27 3년전 신고 주소
고생하셨어요 국소마취로도 쌍수하능지는 처음알았어요 붓기 잘 빠지셔서 예쁜 눈 가지시길 바래요!!
s2Hs2 글모음 2020-07-14 (화) 14:56 3년전 신고 주소
눈교 없이 매몰로만 하셨는데도 눈 뜨는 힘이 좋아지신거죠?? 저도 차라리 수면없는 부분 마취 하고싶은데 요즘 거의다 수면이라ㅜㅜ 병원 정보랑 가격 좀 알수있을까요?
포뇨포뇨포뇨 글모음 2020-07-14 (화) 23:00 3년전 신고 주소
수술하느라 고생하셨어용ㅎ저같은 경우는 쌍수도 쌍수지만 앞트임이 그렇게ㅜ거슬리더라는..ㅎㅎ세수 못하는 것도 넘 찝찝ㅠ
앙뇽뇽 글모음 2020-07-15 (수) 11:56 3년전 신고 주소
눈 수술에 관심있어서 정독했어요.잘 회복하시길 바라요!!
별걸 글모음 2020-07-17 (금) 02:03 3년전 신고 주소
매몰이시면 원래 눈이 시원한편이신가보네요 저는 어디를 가도 절개만 이야기하시더라구요..
이원 글모음 2020-07-17 (금) 08:38 3년전 신고 주소
축하드려요!!
저도어서하고싶어요..
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi
검색목록 목록 글쓰기