• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

첫수술 자가늑은 오바인가요?

딩가츄츄 2020-07-01 (수) 00:27 3년전 332
기증늑할까 하다가 찾아보니까 흡수되서 재수술한다는 케이스 정말 많네요 ㅠㅠ 기증늑은 시체에서 꺼낸다는 얘기도 찝찝하기두 하구.. 첫 수술로 더이상 하고싶지 않은 맘이 큰데 자가늑 해버릴까요 ?? 만약 나중에 또 재수술하고싶으면 자가늑 채취 또 가능하겟죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
딸기순대 글모음 2020-07-01 (수) 11:31 3년전 신고 주소
일단 자가늑 이득 기증늑이든  비중격 연골이든 어느정도 강한 충격을 받으면 부러지구, 돼지코도 하기힘들어요 저는 귀연골 두겹추천합니다.
교회간스니 글모음 2020-07-01 (수) 12:48 3년전 신고 주소
첫수자가늑은 비추여 자가늑은 최후의수단이에여,,
코렐라 글모음 2020-07-01 (수) 14:50 3년전 신고 주소
늑도 떼기 가장 좋은 부위가 다르구요.. 뗄때 흉터 남고 통증도 심해요. 첫수에서 하기엔 너무 잃는 것들이 많을 수도 있어요.
독지 글모음 2020-07-01 (수) 16:48 3년전 신고 주소
늑연골은 최후에 생각해보세요 굳이 첫수술부터 쓸 필요는 없죠
니맘 글모음 2020-07-01 (수) 23:16 3년전 신고 주소
네 맞아여ㅠㅠ그건 진짜 최후의 수단이에요ㅠ
palos 글모음 2020-07-03 (금) 04:05 3년전 신고 주소
미국에서는 단단한 코가 흔해서 자가늑으로도 많이 해요. 아무래도 자기 몸에서 나온거라 부작용이 덜하다는 이유로요. 하지만, 흉터가 남는게 가장 단점으로 알려져있다고 검색하면 쉽게 나오더라구요. 그런데 한국에서는 많은 의사선생님들이 선호하시지 않더라구요.
춥네요 글모음 2020-07-11 (토) 14:39 3년전 신고 주소
저도 자가늑으론 안할거같아요ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi