• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

켈로이드 피부 쌍수

irang 2020-06-27 (토) 13:34 3년전 371
켈로이드 피부가 심한데 .. 쌍수 고민중입니다.
절개로 하고 싶은데, 켈로이드가 도질 것 같아서요.ㅜㅠ
수술때 조치 등등 해서 켈로이드 안생기는법 없을까요...ㅜ
코수술 했을 때도 귀연골 뺀 자리에 켈로이드 도져서 넘 싫은것..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
하트비트 글모음 2020-06-27 (토) 15:47 3년전 신고 주소
켈로이드 피부이면 흉살 생길 수도 있어요 그리고 수술한 부분이 가려울 수도 있구요 켈로이드 안생기게 하는법은 그냥 피부과연고 바르거나 약먹는방법밖에 없을거 같은뎅ㅜㅜ 저도 심하진 않지만 가려운거 진짜 잘 느끼는 피부라서요 우선 상담 한 번 받아보시고 피부과 상담도 받아보시길 추천드려용
노랑몰랑이 글모음 2020-06-27 (토) 19:50 3년전 신고 주소
일반인들은 비후성 흉터(반흔)를 켈로이드로 혼동하시더라구요. 확률상 비후성 흉터일 것 같지만 뭐든 간에 눈꺼풀에서 나타날 확률은 매우 낮은 걸로 되어 있습니다. 참고로 원래 귓불은 흔한 부위에요. 안 하시는게 최선이고 하시고 싶으시다면 리스크를 감수하고 하시는 수 밖에 없어요.
29282 글모음 2020-06-28 (일) 10:45 3년전 신고 주소
켈로이드 피부인데 절개는 아니지만 자연유착하고 켈로이드 흉 생긴다던가 그런거 하나도 없었어요 절개는 좀 생각해보시는게 ㅠㅠ
니맘 글모음 2020-06-30 (화) 07:20 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ잘생각해보세용ㅠㅠㅠㅠㅠ
치즈빙수 글모음 2020-07-09 (목) 16:47 3년전 신고 주소
눈쪽은 안생기지않나요?
초반에만 흉있고 안생기던데
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi