• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코첫수술 발품과 고민..

말갈인 2020-06-26 (금) 21:18 3년전 232
코수술하고싶은 여자입니다. 병원을 3군데 갔다왔습니다. 결론부터 말하자면 매우 혼란스러워요ㅠ 일단 첫번째로 간 병원은 아예 배제하고 글쓰겠습니다.

먼저 ㅇㄷㅇㅇㅇ 입니다.
실장님이랑 사진 찍고 의사쌤과 상담했어요.
견적은 콧대실리콘+코끝 비중격 부족하면 귀연골
이렇게 나왔습니다. 그런데 쌤께서 할게 없는 코는 아니고 원한다면 해주겠지만 드라마틱한 효과도 없고 부작용이란 위험도 있으니 이 수술을 굳이 해야하는지 그 필요성을 잘 생각해보라 하셨습니다.
여기서 1차혼란 왔어요ㅠㅠ 코수술 하기로 마음먹었는데 다시 잘 생각해보라 하셔서...

두번째로 ㄱㅇㅈ 다녀왔어요
여기서는 아예 하지말라하셨어요. 견적도 안받았습니다. 정 아쉬우면 먼저 필러와 보톡스 맞아보래요. 상담은 정말 자세하게 해주셨어요. 정보를 많이 얻은 상담이었습니다.
여기서 대혼란 왔습니다ㅠㅠ 코수술을 해야할지 말아야할지..

저도 막 드라마틱한 효과보다는 그냥 자연스럽게 코모양만 조금 예뻐졌으면 하는 마음인데  수술의 필요성을 생각해보라 하시고 또 아예 하지 말라하시니까.. 또 고민이 되네요...이걸 해야할지 말아야할지... 제가 생각해도 제 코가 엄청 못난 코는 아니지만... 제 진로가 예체능이라.. 좀 더 예뻐졌으면 싶고.. 너무 고민되네요ㅠㅠ 회원님들의 의견도 듣고싶어요ㅠ  아 그리고 발품 더 팔아볼 생각인데 자연스럽고 !안전주의!인 개인병원들 추천해주세요!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,070,410
1,846,563
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
딤동윤 글모음 2020-06-26 (금) 22:30 3년전 신고 주소
코만이라도 사진을 올려봐야대충  치수를 알 수 있을 건데 말이죠

말갈인 작성자 글모음 2020-06-26 (금) 22:35 3년전 신고 주소
[@딤동윤] 사진은 혹시 알아보는 사람 있을까봐요ㅠ 콧대가 없는건 아니지만 낮은 콧대이고 코끝부분이 전체적으로 얄쌍하지 않고 둥글둥글해요 약간 마늘느낌..?이에요
띵띠랄라 글모음 2020-06-26 (금) 23:11 3년전 신고 주소
그렇게 얘기해주는 병원이 있군요?! 모양이 수술하기 어려운 모양인가요? 보통은 하려고 덤벼들지 않나요?  두군데 모두 그렇게 말했다면 안하시는게 좋을것같아요 ㅠ

말갈인 작성자 글모음 2020-06-27 (토) 00:12 3년전 신고 주소
[@띵띠랄라] 그런가요ㅠ? 평소 코가 콤플렉스였는데...너무 고민되네요ㅠㅠ
닝닝냥 글모음 2020-06-27 (토) 01:41 3년전 신고 주소
그정도면 안하는게나을것같아요 ...ㅠ 근데 ㄱㅇㅈ 초성 나머지도좀 알수있읅까요?? 언급은되는데어딘진 몰라서

저도 쌍수상담겸 코상담도 좀 받앗는데 하지말라는곳이 반이넘어서 고민엄청돼요

말갈인 작성자 글모음 2020-06-27 (토) 02:38 3년전 신고 주소
[@닝닝냥] 쪽지로 알려드릴게용!
뇸뇨미 글모음 2020-06-27 (토) 14:41 3년전 신고 주소
발품더팔아보셔요ㅜㅜ

말갈인 작성자 글모음 2020-06-28 (일) 02:47 3년전 신고 주소
[@뇸뇨미] 그러려구요ㅠ 다른 병원 알아보는 중이에용
confi09 글모음 2020-06-27 (토) 17:23 3년전 신고 주소
두 병원 다 쪽지로 알려주실 수 있으세요..?

말갈인 작성자 글모음 2020-06-27 (토) 18:22 3년전 신고 주소
[@confi09] 보내드릴게용!
치즈빙수 글모음 2020-07-09 (목) 16:38 3년전 신고 주소
ㄱㅇㅈ에서 저렇게 말할정도면
진짜 안하셔도 될거같은데요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi