• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

수술 전에 따로 준비해야 할 것 있을까요

바잉용 2020-06-26 (금) 16:07 3년전 180
전후사진에 제가 딱 원하는 눈매가 있어 결정했는데
수술날까지 잘 나올지 걱정도되고, 이런저런 생각이 많아지네요
성형수술이 처음인지라 수술 전에 따로 준비해야 하는 게 있는지 궁금합니다.
졸려보이는 눈때문에 병원 알아보고, 상담갔다가
수술할 병원까지 정하고 수술을 앞두고있습니다.
절개, 지방제거, 눈매교정으로 수술 할 예정이고,
수술할때에는 보호자 동행 없이 혼자 갔다오려고합니다.
입고 벗기 편한 셔츠종류로 입고가는게 좋다고 봤는데
이 외에 따로 챙겨야할게 있는지 궁금합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

788,976
1,218,835
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
취향저격 글모음 2020-06-26 (금) 16:12 3년전 신고 주소
입고벗기 편한 옷으로 입고가시고 수술후에 눈을 가릴 수 있는 선글라스, 모자정도면 충분합니다 수술날에 혼자가시는거면 대중교통은 힘드니 되도록이면 택시 이용하시는게 좋을 거예요 수술 잘받고오세요
소랩소디 글모음 2020-06-26 (금) 17:30 3년전 신고 주소
마음가짐 편안하게 갖기
를라랄 글모음 2020-06-26 (금) 19:38 3년전 신고 주소
저는 딱히 준비한 거는 없고 그냥 선글라스에 모자 그리고 마스크 챙겼네요
도히ss 글모음 2020-06-26 (금) 20:32 3년전 신고 주소
제 경험으로 말씀드리면 캡모자는 꼭 챙겨가세요 !!
RoANnE 글모음 2020-06-27 (토) 01:42 3년전 신고 주소
저도 오늘 수술하러가는데 떨려서 잠은안오고ㅠㅠㅠ수술 잘되시길 바랄게요!!
굥융 글모음 2020-07-07 (화) 12:43 3년전 신고 주소
저는 수술후 붓기때문에라도 호박즙 미리 몇개 사두는걸 추천해용
치즈빙수 글모음 2020-07-09 (목) 16:20 3년전 신고 주소
택시비 챙겨가세요~
눈은 혼자하고오기 충분하더라구요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi