• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

특정 병원에서만 하는 시술 괜찮을까요?

moon1221 2020-06-26 (금) 12:05 3년전 136
눈밑이 너무 꺼져서 시술을 받고 싶은데 근데 요즘은 병원마다 주력으로 미는 시술이 조금씩 다른가봐요.
필러나 스컬트라는 둘다 부작용 얘기가 너무 많아서 맞을 생각이 없고
알아보던 차에 베이비콜라겐 주사라는걸 알게 됐는데
뭘 실제로 주입해서 채우는게 아니라 콜라겐 생성을 유도해서 눈밑을 차오르게 한다는데...
뭘 삽입하는게 아니라 부작용 날것도 없고 단점은 효과가 미미할수도 있는거라 하더라구요
말만 들으면 엄청 그럴듯 하져ㅎㅎ
그리고 후기도 좋은거밖에 없고 후기 사진도 다 넘 혹하는데 초록창 블로그는 믿음이 안가서....

그리고 무엇보다도 주저하게 되는게
이게 딱 한 병원에서만 하는거더라구요? 의사분 본인도 맞았다고 하길래 또 좀 혹하긴 하는데
딱 한병원에서만 하는게 좀 걸려요...그 병원 의사분이 여러가지를 배합해서 그런 시술을 개발했다고 하던데
그리고 이 시술이 시행된지 그렇게 오래되지 않은것 같고

근데 사실 진짜로 그냥 콜라겐 생성만 돕는거면 뭐 크게 부작용 걱정할건 없겠지만?
알못으로서 그런 주사의 성분에 대해서도 잘 모르니까 고민이 크네요.
혹시 베이비콜라겐주사 맞아보신분 있나요?ㅠㅠ너무 고민돼요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

416,508
1,990,877
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
나마밍구 글모음 2020-06-26 (금) 12:19 3년전 신고 주소
처음들어보긴 햇는데 그냥 이름만 그렇게 한거 아닐까요? ㅋㅋ 콜라겐 시술일것 같은데..
yaniiiii 글모음 2020-06-27 (토) 09:55 3년전 신고 주소
콜라겐 주사 잘못맞으면 뭉치고 비추여
치즈빙수 글모음 2020-07-09 (목) 16:14 3년전 신고 주소
저도 한군데만 있으면
겁나서 못할거같아요..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi