• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

내시경 이마거상 통증 오래가시는 분들 계신가요??

jungse05 2020-06-26 (금) 08:51 3년전 483
저는 작년 4월 25일 서울 유명 성형외과에서 내시경 이마거상술을 받았습니다. 수술 초기에도 남들에 비해 머리가 깨질듯한 통증이 심했지만 그런 종류의 통증은 지나갔고 그 이후로 쭉 이마쪽 전체와 눈썹 미간이 당기고 조입니다.
보통 시간이 자나면 좋아진다는데 저는 1년이 지나도 똑같고 이로 인해 사회생활을 전혀 하지못하고 있고 일상생활도 힘듭니다ㅠㅠ

통증의학과도 여러 곳 가보고 치료해봤지만 아무 소용이 없었습니다. 글을 쓰는
 지금도 병원에 있어요...지방이라 수도권 병원으로 자주 다니기도 힘든데 호전도 없으니 많이 힘드네요

혹시 이런 케이스를 아시는 분이나 해당하시는 분 댓글 부탁드립니다.
그리고 이 부분에 대해 잘 알고있는 병원 아신다면 말씀해주세요
ㄴㅂ정도는 아는데 타병원에서 수술한 환자라이기에 별다른 말을 할 수 없을거 같아서 가보지 않았어요....가볼만한 병원 있을까요???버티기가 힘들어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

672,429
1,958,133
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
사랑둥둥이 글모음 2020-06-26 (금) 10:02 3년전 신고 주소
혹시 엔도타인으로 거셨어요?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

jungse05 작성자 글모음 2020-06-26 (금) 14:21 3년전 신고 주소
[@사랑둥둥아이] 아니요...내시경이마거상은 엔도타인과 별개에요! 저는 다섯군데 절개해서 녹는나사로 고정해서 안에 아무것도 없어요

사랑둥둥이 글모음 2020-06-29 (월) 09:57 3년전 신고 주소
[@jungse05]  제가 보기에는 녹는나사나 엔도타인이나 별반 다를게없더라구요.. 일단 두피안에 고정하는거자체가 두통따라오고 탈모오구요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

jungse05 작성자 글모음 2020-06-30 (화) 13:51 3년전 신고 주소
[@사랑둥둥이] 제가 알기론 수술 방식 자체가 아이 다르다고 알고 있어요...내시경(실,나사)/엔도타인/완절 이렇게 나뉘는걸로 알아요 엔도타인은 정품이 워낙 비싸서 대부분 정품이 아니기 때문에 부작용이 많아서 요즘 잘 안하구요...수술 방식 찾아보시면 다른거 아실거에요...저는 두통이나 탈모는 없구요..위에 언급한 증상만 있어요
치즈빙수 글모음 2020-07-09 (목) 16:10 3년전 신고 주소
에고 어떡해요 글만봐도
너무 고통스러우실거같아요
백꾸야 글모음 2020-08-22 (토) 03:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
회무 글모음 2020-11-03 (화) 01:28 3년전 신고 주소
혹시 지금은 괜찮아지셨나요? 호전되었길 바랍니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi