• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

턱끝전진술(t절골) 한지 9년. 부작용...

오수륕 2020-06-25 (목) 16:30 3년전 1072
벌써 9년이 흘렀네요.

저는 수술 하고나서 실밥 풀고 2주 정도 지나니 바로 부작용이 느껴졌습니다. 일단 고개를 돌릴 때 턱에서 소리가 나고 입이 잘 안다물어 집니다. 다물면 전보다 입모양이 이상하고요. 물론 입술 모양도 변했습니다. 아랫입술이 좀 더 크게 되었어요. 병원에 다시 가서 이야기했더니 의사는 자기가 볼때는 괜찮다고 그냥 자리를 떠버리더라구요. 그래서 신경 안쓰려고 하며 살았습니다.

근데 일년전 쯤부터 나이가 들어서 그런지 턱쪽 살이 처지는 느낌이 들면서 다시 아랫입을 다물기 힘든 느낌이 오더라구요. 억지로 닫으려고 하면 턱에 호두주름이 생기고. 성형외과는 더 이상 신뢰하기가 힘들어 대학병원에 갔습니다. 건대, 서울대. 물론 그 쪽에서도 해결책을 주진 않았습니다. 재수술할 것까지는 아니고 그냥 살아야된다고.

지금도 많이 신경쓰이고 우울증에 불면증까지 와서 정신적으로 많이 힘든 상황입니다. 하지만 더 걱정되는 것은 시간이 더 지나면 부작용이 악화될 것 같은거. 혹시 저랑 비슷한 부작용을 갖고 계신분있나요? 다르더라도 스트레스를 어떻게 이겨내며 살고 계신가요?

참고로 수술했던 병원은 ㅇㅇㄷ. 수술했던 의사는 그때 원장으로 있던 인기 많았던 사람이었는데. 강유미랑 사진도 찍고. 이름은 기억이 안나네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,598,238
515,473
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
태정태세비욘세 글모음 2020-06-25 (목) 17:35 3년전 신고 주소
헉 ㅜㅜㅜ 턱끝수술만 하신거에요..??

오수륕 작성자 글모음 2020-07-03 (금) 02:59 3년전 신고 주소
[@태정태세비욘세] 네 턱끝전진술만
미날이 글모음 2020-06-26 (금) 02:41 3년전 신고 주소
대학병원에서 괜찮다고 했으면 ㅠㅠㅠ 그냥 아무것도 이제는 안건드리는게 ㅠㅠ

춥네요 글모음 2020-06-28 (일) 10:46 3년전 신고 주소
[@미날이] 222 ㅠㅠ 대학병원에서 그랬으면 더이상 수술 안하는게 나을거같아여ㅠ

오수륕 작성자 글모음 2020-07-03 (금) 02:59 3년전 신고 주소
[@미날이] 그럴려구요... 하지만 정신적으로 극복이 힘들어 신경정신과를 가려고 생각 중입니다.

오수륕 작성자 글모음 2020-07-03 (금) 03:00 3년전 신고 주소
[@미날이] 그게 맞는 거 겠죠... 댓글 감사합니다
치즈빙수 글모음 2020-07-09 (목) 15:50 3년전 신고 주소
너무 안타깝네요..
아예 안건드리는게 제일 적합할거같아요
뀨찌 글모음 2020-07-25 (토) 19:42 3년전 신고 주소
제가 지금 밑에 같은 증상이 잇는데 저는 외적으로는 큰문제 없지만 스스로 너무 불편해서 어떻게 해야할지모르겠네요 지금은 혹시 어떠신가용
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi