• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

첫코수술 병원 어디로 갈까요ㅠ

말갈인 2020-06-24 (수) 22:12 3년전 267
코수술 어디서 할지 정말 고민이네요ㅠ
ㅇㄷㅇㅇㅇ하고 ㅁㅍㄹㅅ는 상담 갔다왔고 ㄱㅇㅈ만 남았어요.
먼저 ㅁㅍㄹㅅ에서는 콧대 실리콘 2-3mm+코끝 귀연골,비중격(콧구멍짝짝이라 연골로 채워준다했어요)+절골 이렇게 견적 받았구요
ㅇㄷㅇㅇㅇ에서는 콧대 실리콘+코끝 비중격 하자고 하셨구요. 절골은 안해도 된다하셨고 콧구멍 짝째이도 얼굴 비대칭때문에 그런거라 연골 넣어서 채워봤자 해결 안된다 하시더라구요.
저는 ㅁㅍㄹㅅ보다는 ㅇㄷㅇㅇㅇ이 더 끌리긴 하는데(ㅁㅍㄹㅅ에서는 예약금강요가 너무 심하고 안좋은 후기들을 좀 봐서...) ㅇㄷㅇㅇㅇ에서 상담때 약간 원한다면 해도 되지만 굳이 할 필요가 있을까? 이렇게 두루뭉실하게 말씀하셔서...아예 안해준다는건 아니었지만 견적을 내준다기보다는 코수술의 필요성에 대해 더 많이 말씀하셨던 것 같아요.
아직 ㄱㅇㅈ 안가봤지만 현재는 ㅇㄷㅇㅇㅇ이 맘에 들긴 하는데 두루뭉실하게 말씀하셔서 망설여지기도 하고... 하... 어디서 할지 고민되네요ㅠㅠ 조언 부탁드려요!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,099,846
1,910,130
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
권듀듀듀두 글모음 2020-06-25 (목) 10:51 3년전 신고 주소
ㅇㄷㅇㅇㅇ 여기가 어디에여 ㅠ?

말갈인 작성자 글모음 2020-06-25 (목) 14:37 3년전 신고 주소
[@권듀듀듀두] 쪽지드릴게용
유니콘스 글모음 2020-06-25 (목) 11:36 3년전 신고 주소
얼굴 자체가 비대칭인건 어쩔 수 없다고 그러더라구요.......ㅜ 유원일은 무조건 예쁘게 될거다, 잘 될거다 이런 말보다는 결과에 대해 직설적으로 말씀해주시는 편인데 상담 땐 그렇게 말씀하셔도 나중에 수술할때는 세심히 신경써서 잘 해주시더라고요. 일단 마지막 김인중까지 가보시고 의견 종합해보세요!!

말갈인 작성자 글모음 2020-06-25 (목) 14:38 3년전 신고 주소
[@유니콘스]  네 감사합니다!
묘수니 글모음 2020-06-25 (목) 12:29 3년전 신고 주소
애매하면 상담 더 가보시는 거 추천해요.
ㅇㅇㄹㅁ, ㅍㄹㅁㅇ, ㅇㅁㅇㅍㅁ, ㅁㅌ 등 코 유명한 데 많으니까 더 찾아보세요!

말갈인 작성자 글모음 2020-06-25 (목) 14:39 3년전 신고 주소
[@묘수니] 원래 몇군데만 가려고했는데 한번 많ㅇㅣ가보려구요 감사합니다!!
밀크암바사 글모음 2020-06-25 (목) 14:06 3년전 신고 주소
비대칭은 어디를 가더라도 이게 완벽하게 해결되기가 어렵데요. 사람이 날 때부터 완벽 대칭인 경우도 없다고 하구요

말갈인 작성자 글모음 2020-06-25 (목) 14:41 3년전 신고 주소
[@밀크암바사]  비대칭은 안고쳐지는거 알아요 근데 ㅁㅍㄹㅅ는 드라마틱한효과는 없지만 뭔가 예뻐진 느낌으로 만들어주겠다고 하고 ㅇㄷㅇㅇㅇ은 드라마틱한효과없으니까 잘 고민하라고 하고 이러셔서 원래는 ㅇㄷㅇㅇㅇ으로 마음 굳히고 갔는데 갑자기 또 혼란스럽네요ㅠ
치즈빙수 글모음 2020-07-09 (목) 15:32 3년전 신고 주소
ㅁㅌ도가보세요 저나열한
병원이랑 비슷한디자인이에요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi