• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

호박즙은 성형 부기에 거의 효과 없어요

꽃루소 2020-06-24 (수) 15:04 3년전 450
늦은 야식 먹고 다음 날 얼굴 탱탱 붓죠?

나트륨(염분) 이 원인이라 이뇨 효과가 있는

호박을 먹으면 자주 소변을 보니까 그만큼

나트륨 배출 효과가 있다는거지

외상성(상처)에 의한 수술 부기는 나트륨(염분)이

원인이 아니니까 거의 효과가 없어요.

수술 후 짠음식 먹지 말라고 하잖아요.

안그래도 부었는데 염분 때문에 더 붓는다는거죠.

찜질 열심히 하고 염분 섭취 덜하고 가벼운

산책이라도 오래 하는게 효과적이죠.

비싼 돈 주고 부기에 좋다는 크림, 음료는

도움을 줄 "수도" 있다는거지 확 체감이 오진

않아요. 장기 복용해서 효과 있다고 하는데

그 기간이면 복용 안해도 부기가 빠질만큼

이미 다 빠졌어요.

단기복용 효과가 있다면 몰라도...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

415,193
1,242,919
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
내코내코내코니코 글모음 2020-06-24 (수) 15:43 3년전 신고 주소
맞아요 근데 옥수수수염차가 이뇨작용으로 좋다길래 전 수술하고 엄청 마셨는데 그냥 기분탓이긴 하지만 많이 안붓고 전 산책 많이햇어요! ㅋㅋ 무조건 산책
미밍큐 글모음 2020-06-24 (수) 21:12 3년전 신고 주소
맞아요 호박즙 정말 효과 없어요 ㅎㅎ
니맘 글모음 2020-06-24 (수) 22:37 3년전 신고 주소
맞아요 호박즙 효과없어요 호박즙이 아니라 호박액? 그게 붓기에 효과있는거에요
코코워터 글모음 2020-06-25 (목) 09:47 3년전 신고 주소
에잉 호박즙 엄청 효과있다고 하더니 그냥 수술하면 산책이나 열심히 다녀야겠네요 ㅠ
호도도도독 글모음 2020-06-25 (목) 10:55 3년전 신고 주소
그렇구나 ㅠㅠ 호박즙 믿음 안되겠네요 감사합니다
xxoy 글모음 2020-06-25 (목) 11:34 3년전 신고 주소
앗 그렇군요 좋은 정보 감사해용
챠오벨라 글모음 2020-06-26 (금) 00:19 3년전 신고 주소
여름에 가만있어도 습기때문에 잘 붓는데... 수술하고 거의 굶다시피하면 붓기 덜할까요?? 조만간 코 하려고 하는데 붓기..걱정되네용ㅜㅜ

꽃루소 작성자 2020-06-26 (금) 13:17 3년전 신고 주소
[@챠오벨라] 코는 다른 부위보다 부기 잘 빠져요
ㄴㄴㅇㅇㄴㄴㄴ 글모음 2020-06-28 (일) 18:53 3년전 신고 주소
엘ㄹㅅ에이도 효과없나요? ㅜㅜ

쿄뮤토 작성자 글모음 2020-06-29 (월) 02:35 3년전 신고 주소
[@ㄴㄴㅇㅇㄴㄴㄴ] 그건 효과 있지요
스복 글모음 2020-06-28 (일) 21:52 3년전 신고 주소
이뇨작용과 심리적인 요인이 큰 듯해요
은쥬다용 글모음 2020-07-02 (목) 08:27 3년전 신고 주소
헉.... 다들 호박즙 호박즙 하길래 효과있는 줄 알았는딩.. 몬가 실망이네요...
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi