• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[병원선택노하우]

발품 중요성..

변민성 2020-06-22 (월) 21:49 3년전 3132
역시 발품은 꼭 팔아봐야하나봐요 지금 7개 예약했고 하나 잡을지 말지 고민중인데 오늘 처음으로 2개 갔거든요 근데 너무 어려웠어요 ㅠㅠ 지지인 추천 받았던 병원은 제가 생각하지 않았던 수술법 꼭해야한다고 하시고 근데 라인이 너무 예쁘고... 제 의견 많이 반영해주셨던 곳은 라인이 애매하고.. 고민이 많아지네요 역시 직접 가봐야 하나봐요 분위기도 보이고 원장님 스타일도보이고... 어떤 분은 엄청 좋았다던 분이 저한테는 잘 모르겠는 경우도 있고요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,790,598
1,792,897
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 82건
라라o 글모음 2020-07-03 (금) 20:25 3년전 신고 주소
사실 손품으로 여러 후기글이나 정보글 탈탈 털어서 베스트 3~5 뽑아놓고 가는게 좋은듯해요.

그냥 무작정 많이 가보다보면 한 군데 괜찮은곳 생기겠지 하면 오히려 더 헷갈림
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
젤리걸 글모음 2020-06-22 (월) 22:29 3년전 신고 주소
역시 발품을 팔아야하나봅니다 저도 눈성형으로7군데 갔다왔는데 아직까지 결정을 못하겠네요 ㅜㅜ

변민성 작성자 글모음 2020-06-23 (화) 20:31 3년전 신고 주소
[@젤리걸] 어디어디 다녀오셧어요?
이루시길 글모음 2020-06-22 (월) 23:26 3년전 신고 주소
발품해도 인터넷후기 보면서 새로운 사실도 알아가고 점점 생각이 많아지네요

변민성 작성자 글모음 2020-06-23 (화) 20:32 3년전 신고 주소
[@이루시길] 저는 인터넷에 후기없는 병원들을 많이가서 ㅠㅠ 더 혼란스러운 것도 있고 ...
도토리1234 글모음 2020-06-23 (화) 13:37 3년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 수술하면 평생가는건데 발품팔아서 본인이랑 맞는 병원을 찾는게 중요한듯합니다...

변민성 작성자 글모음 2020-06-23 (화) 20:32 3년전 신고 주소
[@도토리1234] 맞아요 저는 발품갔더니 제 눈에 대한 새로운 사실과..수술법에 대한 윤곽을 잡아가고있는거같아요 ㅋㅋㅋ
fmaklr 글모음 2020-06-23 (화) 13:44 3년전 신고 주소
어디어디 다녀오셧어요??

변민성 작성자 글모음 2020-06-23 (화) 20:30 3년전 신고 주소
[@fmaklr] 저 오늘까지해서 ㄱㄼ, ㅇㅈ, ㅋㅇㄱㅈㄱ, ㅊㄴ,ㄱㅇㅈ 다녀왔고 두개남았어요!

fmaklr 글모음 2020-06-23 (화) 21:31 3년전 신고 주소
[@변민성] ㅇㅈ 예진인가요??

변민성 작성자 글모음 2020-06-23 (화) 22:03 3년전 신고 주소
[@fmaklr] 넹!
술술00 글모음 2020-06-23 (화) 15:00 3년전 신고 주소
맞아요. 너무광고성으로 싸고 실장님이 자꾸 할인해주셔도 그만한 이유가 있는거 같더라구요. 열심히 상담해보시구 꼭 좋은 곳에서 좋은 결과 있으시길 바랄게요!!

변민성 작성자 글모음 2020-06-23 (화) 20:31 3년전 신고 주소
[@술술00] 감사합니다 ㅠㅠ 고민이 많지만 수술방법같은건 윤곽이 잡히는 것 같아요
다다다1004 글모음 2020-06-23 (화) 17:56 3년전 신고 주소
발품 진짜 중요해요 ㅠㅠㅠ 사람마다 느끼는게 달라서 다른사람은 별로인데가 좋을수도 있고 좋다고하는데가 나쁠수도 있고 그렇죠 ㅠ

변민성 작성자 글모음 2020-06-23 (화) 20:33 3년전 신고 주소
[@다다다1004] 맞아요 인터넷 후기도 도움이되지만 한계가 있는 것 같더라고요 ㅠㅠ
노란색슈크림 글모음 2020-06-23 (화) 22:21 3년전 신고 주소
근데 너무 인터넷에 급부상한 곳은 거르세요 ㅇㅈ은 가격 좀 있다 들었어요

변민성 작성자 글모음 2020-06-23 (화) 23:47 3년전 신고 주소
[@노란색슈크림] 헉 근데 전 개인병원만 가서그런지....ㅇㅈ이 제일 쌌어 그중에서 ... 나머지가 진짜 쎄서 ㅋㅋㅋㅋ 그런가봐요 ㅠㅠ.... 한 병원 실장님도 리스트 봐주신다해서 쫙 보시더니 가격대 있는 곳 고르셨네요 ? 하시더라고요 의도한건아닌데..

노란색슈크림 글모음 2020-06-26 (금) 20:40 3년전 신고 주소
[@변민성] 견적후기가 궁금해요 대충 얼마정도에요?

변민성 작성자 글모음 2020-06-27 (토) 23:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도몬 글모음 2020-06-24 (수) 02:13 3년전 신고 주소
발품팔러 갈 때는 미리 예약하고 가시나요?

변민성 작성자 글모음 2020-06-26 (금) 01:39 3년전 신고 주소
[@도몬] 네 저는 나머지는 다 예약했고 중간에 시간 떠서 하나 들어가서 그 다음날로 예약 잡았어요~
콧구멍이너무컹 글모음 2020-06-24 (수) 03:11 3년전 신고 주소
오프라인 발품 온라인 발품다 중요한것 같아요.ㅜㅜ

변민성 작성자 글모음 2020-06-26 (금) 01:40 3년전 신고 주소
[@콧구멍이너무컹] 맞아요 전 개인이라 사실 오프라인에 후기가 없는 경우도 많은데 특히 대형 생각하시면 커뮤나 유투브도 후기많고 도움되더라고요!
코교정하즈아 글모음 2020-06-24 (수) 12:04 3년전 신고 주소
여러곳 가보는게 제일 중요한거 같아요 가격도 비교해봐야하지만 얘기를 해봐야 신뢰감이 생기는거같아요

변민성 작성자 글모음 2020-06-26 (금) 01:41 3년전 신고 주소
[@코교정하즈아] 맞아요 저는 가격 무조건 싸게보다는 좀 비싸도 신뢰감이 중요한 것 같더라고요 물론 무시할수는 없지만요 가격을 ㅠㅠ
지금은여름 글모음 2020-06-24 (수) 13:50 3년전 신고 주소
저도 코 할려고 어제 첫상담받아봤는데 개인적으로는 비용빼고 맘에 들었는데 주변사람들에게 말하니 이상하다고 더 다녀보라고 하더라구요.. 그래서 휴무인 담주에 더 다녀보려고요 ㅠ

변민성 작성자 글모음 2020-06-26 (금) 01:41 3년전 신고 주소
[@지금은여름] 헉진짜요? 혹시 어떤 이유가있을까요 이상하다고 한 ㅠㅠ 저도 가격이 좀 쎘다고했더니 너무 과한거아니냐고 하긴하더라구용....ㅠㅠ 혼란
라라랜듀 글모음 2020-06-24 (수) 14:27 3년전 신고 주소
진짜 후기만 봐선 모르는 거 같아요
직접 가서 상담해봐야 감이 생기는거 같아용 ㅠ
네모나다 글모음 2020-06-24 (수) 16:08 3년전 신고 주소
마자요! 직접 가서 상담받고 느껴보는게 좋은거같아요 아무리 여기저기서 이런말저런말 듣는거보다 직접받는게 도움되죠
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
snowsnow12… 글모음 2020-06-24 (수) 17:57 3년전 신고 주소
맞아요~ 각자 본인에게 맞는 병원이있어요~ ㅎㅎ
니맘 글모음 2020-06-24 (수) 21:10 3년전 신고 주소
맞아요 또 전문가가 말하는거랑 다르더라구요
글우비룸 2020-06-25 (목) 09:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

변민성 작성자 글모음 2020-06-26 (금) 01:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

tellya 글모음 2020-06-28 (일) 20:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
배chu 글모음 2020-06-25 (목) 14:14 3년전 신고 주소
맞아요 ㅜㅜ 진짜 발품팔기전이랑 후랑 완전 달라지는거같아요

변민성 작성자 글모음 2020-06-26 (금) 01:46 3년전 신고 주소
[@배chu] 맞ㅇ요 일단 저는 저에 맞는 수술법이뭔지 뭐가 과도한 권함이고 아닌지에 대한 ..고민이..급상승한거같네용 ㅋㅋㅋ
반전 글모음 2020-06-25 (목) 21:51 3년전 신고 주소
발품 진짜 중요한거같아요. 단순히 수술후기만 볼게 아니라 그병원의 서비스, 분위기 등등 무시못함
글구 발품  팔다보면 뭔가 꽂히는 병원이 간혹잇음

변민성 작성자 글모음 2020-06-26 (금) 01:47 3년전 신고 주소
[@반전] 꽂히는 병원 계신분들도 있는거 같더라고요 그래서 저도 그럴까 했는데...확 끌리는 병원보다는 리스트에서 지우다보니 괜찮다싶은 병원이 남는 느낌..? 그래서 좀 아쉽긴했어요 팍꽂히는 곳은 없어서 ㅋㅋ
도히ss 글모음 2020-06-26 (금) 20:25 3년전 신고 주소
전 진짜 큰일이네요 ㅠㅠ 추려보니 두곳 남았는데..

변민성 작성자 글모음 2020-06-27 (토) 23:10 3년전 신고 주소
[@도히ss] 저는 추려보니...어차피 한곳만 남긴 했었는데 이틀뒤에 바로 상담 잡고 재상담더 자세히 제가 물어볼 수 있는거 다 물어보고 결정했어요!
yaniiiii 글모음 2020-06-27 (토) 09:51 3년전 신고 주소
근데 너무 힘들지 않나요ㅠㅠㅠㅠ 귀찮아요

변민성 작성자 글모음 2020-06-27 (토) 23:11 3년전 신고 주소
[@yaniiiii] 맞아요 ㅠㅠ 저는 일주일을 거의 통째로 발품에 써가지구 집도 멀고 해서 좀 힘들었는데 제가 잘 모르는 상태였어서 발품팔고 여기저기 알아보는 과정에서 생각정리에 도움이된거같기는해요!
dngus73312 글모음 2020-06-27 (토) 15:11 3년전 신고 주소
진짜 발품은 많이 팔아야 하는데 상황은 도와주지 않고 정말 복잡하네요 ㅜㅜ 저는 ㅠㅠ

변민성 작성자 글모음 2020-06-27 (토) 23:12 3년전 신고 주소
[@dngus73312] 헉 혹시 지방사시나요 ㅠㅠ 그런경우 저는 최대한 손품팔아서 리스트 줄여보고 가는 거같아요 저는 시간이 약간 빌 때라서 8곳 갔거든요 근데 만약 바빴으면 3-5로 줄였을거같아용..
deswaesa 글모음 2020-06-27 (토) 18:12 3년전 신고 주소
저도 상담다녀왔는데 병원마다 장단점이 있네요.. 정말 고민됨

변민성 작성자 글모음 2020-06-27 (토) 23:12 3년전 신고 주소
[@deswaesa] 그쵸 근데 저는 제 기준 정해놓고 거기에 제일 부ㅂ합하는 곳으로 추리거나 단점이 너무 뚜렷하게 보이는 곳은 거른거같아요!
츄츄밍 글모음 2020-06-27 (토) 23:55 3년전 신고 주소
저는 여러군데 안 가고 그러려고 했는데 역시 발품이 중요하군요ㅜㅜ 글 감사합니다 그런데 혹시 ㄱㅇㅈ 어떠셨는지 여쭈어도 될런지요? ㅜㅜ

변민성 작성자 글모음 2020-06-28 (일) 18:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

츄츄밍 글모음 2020-06-28 (일) 19:16 3년전 신고 주소
[@변민성] 댓글 감사합니다^^
랭알 글모음 2020-06-28 (일) 08:16 3년전 신고 주소
저도 그래서 되게 고민이네요 제가 생각 안했던 수술법이라서요 ..

변민성 작성자 글모음 2020-06-28 (일) 18:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또시또시 글모음 2020-06-28 (일) 17:45 3년전 신고 주소
전 발품없이 수술 했다가 후회하는 케이스에요. ㅜㅜ 발품 진짜 중요ㅜㅜ
코성형고민 글모음 2020-06-28 (일) 18:37 3년전 신고 주소
맞아요 아무리 손품 열심히 팔아도 막상 가보면 생각이랑 다르더라구요 ㅠㅠㅠ 그리고 다니다보면 말도 조금씩 다 달라서 더 헷갈리고 어려워지는 느낌이에요..
탈출하자 글모음 2020-06-28 (일) 19:20 3년전 신고 주소
정말 작지않은 수술인만큼 꼭 많이 알아보고 가야죠ㅠ
강만두 글모음 2020-06-28 (일) 19:36 3년전 신고 주소
맞아요ㅜㅜ발품많이팔고 나한테맞는지도봐야하고
halloweene… 글모음 2020-06-29 (월) 13:13 3년전 신고 주소
발품 진짜 기빨리고 힘들어여ㅠㅠㅠ 특히 첨일땐 더 그런거같아요ㅠㅠㅠ 전 2년전애 수술했는데 발품팔다 지쳐서 중간에 그냥 정해서 했거든요... 근대 나중엔 끝까지 다 다녀볼껑 조금 후회ㅠㅠㅠㅠㅠ
사람13 글모음 2020-06-30 (화) 02:38 3년전 신고 주소
근데 진짜 수술도 케바케인거같아요 ㅜㅜ 잘될사람은 잘되는듯...
호롤롤로ㄴ 글모음 2020-06-30 (화) 07:01 3년전 신고 주소
예약 걸면서 맘 속으로 정한 데랑 직접 가고 나서 정한 데랑도 많이 다르다고 하더라구요
연보라돌이 글모음 2020-07-01 (수) 23:21 3년전 신고 주소
마자요 꼭 자신이 팔아봐야 느낌이 온다고 하더라고요.
은쥬다용 글모음 2020-07-02 (목) 08:20 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 전 2곳만 발품 돌려고했는데 역시 리스트를 더 많이 뽑아둬야하나봐요..
따라가꾸 글모음 2020-07-02 (목) 11:15 3년전 신고 주소
맞아요 발품은 꼭 팔아야해요 손품은 진짜 적당하게...
류보이프 글모음 2020-07-02 (목) 11:58 3년전 신고 주소
진짜 병원선택할때 머리아파요
핑푸푸푸 글모음 2020-07-02 (목) 19:21 3년전 신고 주소
마자요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 여러곳 돌아다니는거 넘 중요한것같습니다 친구한테 좋았던 병원이 제가 상담받으러가니까 별로고 그런게 많네용ㅜㅜ
나니누나 글모음 2020-07-03 (금) 12:19 3년전 신고 주소
중요하져 ㅜㅜ성형쉽지않아여
사랑하자 글모음 2020-07-03 (금) 18:31 3년전 신고 주소
직접 가보시고 상담받아보시는게 제일 좋습니다.
bebe515 글모음 2020-07-03 (금) 19:14 3년전 신고 주소
맞아요. 병원마다 방식도 다르고 환자 본인이 원하는 수술법도 다 다르다보니 발품이 정말 중요한거 같아요.
워우워어 글모음 2020-07-03 (금) 23:18 3년전 신고 주소
그쵸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 어떤곳은 별로라는데 저는 또 괜찮게 느껴지고,, 되게 친절하게 들었는데도 뭔가 신뢰안가는곳도 있고,,해서 오히려 다른 글 보면 더 헷갈리는것도 있는거같아요ㅠ ㅠㅠ 글쓴님두 고민많이되시겠다 예약한곳들 잘 돌아보시고 성공하시길바랍니다!!!
와사비이이잉 글모음 2020-07-04 (토) 01:39 3년전 신고 주소
너무 어려운 거 같아요 어디서 해 사발
유니즈 글모음 2020-07-04 (토) 14:26 3년전 신고 주소
발품을 뛰면 뛸수록 걸러지는 병원이 많아지는 것과 동시에 마음에 드는 병원도 하나씩 애매해져서 더 고르기 힘든 거 같아요ㅠㅠㅠㅠ
단비b 글모음 2020-07-04 (토) 15:46 3년전 신고 주소
진짜 귀찮더라도 많이 가보고 듣는게 나은거 같아요ㅠㅠ
우잉 2020-07-05 (일) 11:19 3년전 신고 주소
저도 발품하면 할수록 헷갈리더라구요
Heakong 글모음 2020-07-05 (일) 15:19 3년전 신고 주소
정말 간단한 필러조차도 원장님들 스타일이 제각각이라서
기본적으로 수술결정에는 여러곳에 직접 대면상담이 필요한것같아요
구웅구웅 글모음 2020-07-05 (일) 17:28 3년전 신고 주소
역시 발품이 중요하군요..
아룡31 글모음 2020-07-05 (일) 18:42 3년전 신고 주소
맞아요ㅠㅠ병원은 진짜 안다녀보면 모르죠...
꾸꾸기꾹 글모음 2020-07-06 (월) 02:44 3년전 신고 주소
병원을 선택하는게 항상 가장 어려운거같아요..
화니잉 글모음 2020-07-06 (월) 10:52 3년전 신고 주소
진짜 발품을 돌아다니다 보면 아 여기서 해야겠다가 보이는거 같아요ㅎㅎ 다들 말 들어보면ㅎ
민사강 글모음 2020-07-06 (월) 11:22 3년전 신고 주소
백문이 불여일견이라는 말이 있죠
냠냠잉 글모음 2020-07-07 (화) 22:57 3년전 신고 주소
저도 오늘 세군데 방문했는데 권유하는 방식이나 분위기가 매우 달라서 최소 4군데는 더 가볼 생각하고 있어요ㅠㅠ 근데 발품 다닐수록 약간 혼란스러운건 있는것 같아요ㅠ
ㅈㅇㅊ 글모음 2020-07-08 (수) 00:45 3년전 신고 주소
흠..... 어렵네요.....
dkdo77j 글모음 2020-07-10 (금) 15:31 3년전 신고 주소
정말 어렵죠.. 저도 고민이에요
Goodeyes 글모음 2020-09-18 (금) 20:48 3년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다
아오랴ㅗㄷ 글모음 2021-01-15 (금) 01:10 3년전 신고 주소
정말 공감해요ㅠㅜ 어려워아
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi
검색목록 목록 글쓰기