• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[성형수다]

이런 성형외과는 거르는게 답인가요?

confi09 2020-06-20 (토) 23:44 3년전 3296
제가 어느 성형외과에 코수술 상담을 처음 가봤는데 부작용이나 말하기 힘든 얘기들은 실장님께서 다 회피하시거나 무뎌가시고 갑자기 그냥 당일날 하라면서 당일수술 할인 해준다고 하면서 원장님 불러오시고 원장님도 한 3분 상담해주시다 가셨는데..
수술시간도 40분정도 밖에 안걸린다고 그러시더라구요..고민되네요..유명하신 분이라 그러신가 쉽게 결단이 안 서네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,585,346
868,969
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 74건
깡깡깡2 글모음 2020-06-21 (일) 00:56 3년전 신고 주소
네 걸러야죠, 코수술을 너무 쉽게 생각하시네요
무무 2020-06-21 (일) 02:52 3년전 신고 주소
저도 실장님이 예약금 강요하셔서 걸러야할지 고민하고 있는데 예약금 강요도 아닌 당일수술 강요면.. 거르시는게 좋을 거 같아요
알았다고 글모음 2020-06-21 (일) 07:15 3년전 신고 주소
그렇다면 좀 더 다른 병원 더 돌아보세요. 실력도 실력지만 원장님과 상성이 맞는것도 중요한 것 같아요
Jxxee 글모음 2020-06-21 (일) 10:45 3년전 신고 주소
무조건 걸러야할거같은데요?!??
ㅈㅂ성공하자 글모음 2020-06-21 (일) 14:10 3년전 신고 주소
좀  신뢰성이 떨어지네요
쿠울쿨 글모음 2020-06-21 (일) 17:45 3년전 신고 주소
본인한테 잘맞는 병원이라고 느낌이 온다고하네요!! 다른 병원도 방문해보세요
옙쀼 글모음 2020-06-21 (일) 22:39 3년전 신고 주소
본인도 아니다 생각이 들었다면 알아보고 괜찮겠다 싶은 병원을 추려서 직접 상담 가보세요!
se1940 글모음 2020-06-21 (일) 23:57 3년전 신고 주소
무조건 거르세요.;;;;
화이트다이아 글모음 2020-06-22 (월) 00:51 3년전 신고 주소
믿거하세요 믿음안가요 ㅠㅠ
파란파랑 글모음 2020-06-22 (월) 12:55 3년전 신고 주소
긴가민가한 병원에서는 안하는게 답입니다 확신이 드는곳이 있을거에요
이이이이이우우 글모음 2020-06-22 (월) 13:29 3년전 신고 주소
실장님 태도가 좀 그렇네요 결단 안서는 곳이라면 못할거 같아요 ㅠ
마뎁디라라 글모음 2020-06-22 (월) 15:29 3년전 신고 주소
저라면 안할 거 같아요ㅜㅜ
또식 글모음 2020-06-22 (월) 18:46 3년전 신고 주소
신중하게 잘생각해보시고 결정하세요ㅜㅜ
폴이 글모음 2020-06-23 (화) 08:27 3년전 신고 주소
저런곳은 믿거하세요 물론 결과 잘 나올 수 도 있겠지만 저라면 절대 믿거 할 것 같아요 ㅠ
너의눈코입술 글모음 2020-06-23 (화) 09:36 3년전 신고 주소
뭔가 쎄한느낌이 드는데...
자유의몸 글모음 2020-06-23 (화) 11:54 3년전 신고 주소
쎼한데요ㅜㅜ 다른 병원두 알아보시는게ㅜㅠ
술술00 글모음 2020-06-23 (화) 15:04 3년전 신고 주소
음 저라면 다른곳도 더 상담받아보시고 결정해도 좋을 것 같아요! 코는 정말 간단하게 생각할 수술이 아니라고 많이 들어서요ㅠㅠ
snowsnow12… 글모음 2020-06-23 (화) 17:53 3년전 신고 주소
음..코하는데 40분이용?
니맘 글모음 2020-06-23 (화) 23:22 3년전 신고 주소
성예사 공지사항만봐도ㅠ 걸러야할 병원인데요ㅠ
도몬 글모음 2020-06-24 (수) 02:13 3년전 신고 주소
당일예약 자꾸 강요하시면 생각해보사고 결정하세요ㅠㅠ
콧구멍이너무컹 글모음 2020-06-24 (수) 03:20 3년전 신고 주소
저 같으면 그 병원에서 안할거같아요..!
브이공주 글모음 2020-06-24 (수) 09:39 3년전 신고 주소
아...이런병원은 아닌거같아요..당일;;
딸기가조와 글모음 2020-06-24 (수) 13:17 3년전 신고 주소
회피형은 무조건 걸러야죠.. 상담 3분은 너무한거같아요 성의없다ㅠㅠ
장마시작 글모음 2020-06-24 (수) 13:36 3년전 신고 주소
혹시 어디인지 쪽지 가능할까요??ㅠㅠ 저는 지금 재수술 준비하고있어서요ㅠㅠ
confi09 작성자 글모음 2020-06-24 (수) 13:48 3년전 신고 주소
저 그 병원에서 절대 안하려 합니다! 병원 정보 쪽지 드릴게유
라라랜듀 글모음 2020-06-24 (수) 14:25 3년전 신고 주소
유명한걸 떠나서 일단 상담해보면 기본적으로 아 여기다 하는 확신이 서야되는거 같아요.. 그런게 아니라면 상담 더 돌아보세요ㅠㅠ
지나스 글모음 2020-06-24 (수) 14:29 3년전 신고 주소
왠지 상담도 대충 수술도 대충 해줄것 같은 느낌 ㅠㅠ 그냥 거르세요~
알슨 글모음 2020-06-24 (수) 18:23 3년전 신고 주소
그병원 어딘니 알수있을까요 거를려구용 ㅠ

confi09 작성자 글모음 2020-06-25 (목) 01:06 3년전 신고 주소
[@알슨] 쪽지 보내드릴게요!!!
슈슈슈슈슈슉 글모음 2020-06-25 (목) 00:54 3년전 신고 주소
와...완전 왜 믿거하셔야ㅠ하는지 아세요?
저 코 한 병원은 수술 2주일인가 1주일 전부터 수술 염증이나 여러 문제를 방지하기위한 약을 처방해주고 그런식으로 준비도 철저했었는데. 당일이라뇨 ㅋㅋ... 물론 병원마다 다른거지만 좀 너무했네요.
 그 병원이 무조건 나쁘다곤 단정짓기 힘들지만 님 예감이 안좋았다면 그 병원말에 끌려가지않고 거른게 잘하신거에요. 잘하셨어요!

confi09 작성자 글모음 2020-06-25 (목) 01:07 3년전 신고 주소
[@슈슈슈슈슈슉] 헉 혹시 그 병원 쪽지로 알려주실 수 있으세요? 처음이라 너무 발품팔기 힘드네요ㅜ.ㅜ
confi09 작성자 글모음 2020-06-25 (목) 01:07 3년전 신고 주소
다들 답변 감사드려요ㅠ 꼭 좋은 병원 찾을게유
꼭해야지 글모음 2020-06-25 (목) 13:11 3년전 신고 주소
녜~~너무 무성의한곳은 패쓰~~
호응 글모음 2020-06-25 (목) 19:53 3년전 신고 주소
코 수술은 신중하게 생각하고 또 생각해도 모자른데 뭔 그런 병원이,, 저도 7월 부터 코 상담 다니는데 혹시 어디 병원인지 알 수 있을까요?

confi09 작성자 글모음 2020-06-27 (토) 17:19 3년전 신고 주소
[@호응] 쪽지드릴게요ㅎㅎ!
날렵한턱선 글모음 2020-06-25 (목) 23:30 3년전 신고 주소
좀 성의가 없는데요 ㅠㅠ 전 고민해볼듯
마시쪙 글모음 2020-06-26 (금) 04:51 3년전 신고 주소
와 당일까지.. 넘신기한곳 많은거같아요
복원하자 글모음 2020-06-26 (금) 17:24 3년전 신고 주소
첫수술 폭망하고 재수술 알아보는 중입니다
성형은 진짜 신중 해야할듯 해요
도히ss 글모음 2020-06-26 (금) 20:26 3년전 신고 주소
웬만하면 부작용도 걸명해주는 병원이 전 믿음이 갈 거 같아요..
띵띠랄라 글모음 2020-06-26 (금) 23:08 3년전 신고 주소
거르는게 답같습니다. 원장선생님이랑 말잘통하는곳으로 하세요
dngus73312 글모음 2020-06-27 (토) 15:11 3년전 신고 주소
조금 더 고민하는게 맞는 거 같아요!!!!!!!! 유명하다고. 무조건 성공은 아니니까요
deswaesa 글모음 2020-06-27 (토) 18:34 3년전 신고 주소
저도 상담거의 처음갔었던 병원에서 부작용 물어보니까 원장님이 아예 없다고 그랬네요; 수술후에 부작용 있다고하면 절 이상한사람 취급할까봐 거긴 재꼈어요
오노마 글모음 2020-06-28 (일) 10:27 3년전 신고 주소
엥 그런곳은 또 처음이네요.. 하지마셔요ㅜ
탈출하자 글모음 2020-06-28 (일) 19:17 3년전 신고 주소
수술 디자인이 얼마나 중요한ㄷ 고작 3분... 치아교정을 해도 의사쌤이 상담 30분씩은 봐줘요
강만두 글모음 2020-06-28 (일) 19:37 3년전 신고 주소
당연히 믿거..,....말이안됨..40분은
스복 글모음 2020-06-28 (일) 21:53 3년전 신고 주소
절대 피해야할 병원같아요..
교회간스니 글모음 2020-06-29 (월) 16:04 3년전 신고 주소
당일예약 예약금강요 심한데는 별룬고같아요
블랑밍 글모음 2020-06-29 (월) 22:43 3년전 신고 주소
거르세요. 돈벌려는 수단으로 밖에 안보이네오
짤수 글모음 2020-06-29 (월) 22:55 3년전 신고 주소
40분은 진짜 아닌거같아요
문나돌 글모음 2020-06-30 (화) 16:18 3년전 신고 주소
헉..... 넘 심각한데요 ㅋㅋ 필수로 걸러야할것 같아요;;그런데가 어떻게 유명한건지 ㅠㅠ
치즈빙수 글모음 2020-07-01 (수) 17:24 3년전 신고 주소
저라면 거를거같네요..
신중히 생각해보세요
연보라돌이 글모음 2020-07-01 (수) 23:22 3년전 신고 주소
네 거르시는게 좋을 것같아요 3분안에 결정 되기엔 너무 짧은 시간이라고 생각 되네요
류보이프 글모음 2020-07-02 (목) 11:39 3년전 신고 주소
당연히 거르세요. 유명하다고 잘하는건 아니니까요.
ㄹㄹㄹㄹㄹㄹ 글모음 2020-07-02 (목) 18:36 3년전 신고 주소
저라면 거를거같아요
좀더 신중하심이..
핑푸푸푸 글모음 2020-07-02 (목) 19:22 3년전 신고 주소
저라면 거릅니다... 문제 발생해도 발뺌밖에 안할것같네요
쿤알렉스 글모음 2020-07-02 (목) 23:54 3년전 신고 주소
무조건 걸러야합니다 돈이 목적인거같네요
jess08 글모음 2020-07-03 (금) 01:33 3년전 신고 주소
전 최악의 경우도 다 말해달라고 그랬는데... 회피하는게 좀 그렇네요;; 최악의 경우 해결법도 알려줘야죠ㅠ 나몰라라 하려는건지; 다른 곳도 가보시는게..
Akakan 글모음 2020-07-03 (금) 05:14 3년전 신고 주소
이건 당연히 피해야 할거같아요 왜 저렇게 상담하는거지
hermosabel… 글모음 2020-07-03 (금) 11:46 3년전 신고 주소
너무 병원에서 강요하면 저는 찝찝헤서 못할거같아요츄ㅠㅠ
사랑하자 글모음 2020-07-03 (금) 18:30 3년전 신고 주소
다른곳도 더 많이 가보시고 신중히 결정하세요
와사비이이잉 글모음 2020-07-04 (토) 01:43 3년전 신고 주소
바쁠때는 많이 까이는듯
성이에사 글모음 2020-07-04 (토) 18:33 3년전 신고 주소
당일 수술을 하지 않아도 소문으로 유명하고 잘하시는 분이면 그렇게 붙잡으실까요... 마케팅이 워낙 엄청나서 병원마다.. 좀 시간 두시는 게 좋을 것 같아요
Wowo 글모음 2020-07-05 (일) 02:30 3년전 신고 주소
내키지 않은 상태로 수술하면 계속 찝찝할거예요. 순간의 촉을 믿으세요
우잉 2020-07-05 (일) 11:20 3년전 신고 주소
부작용을 회피하려고하는건 좀 그러네요
Heakong 글모음 2020-07-05 (일) 15:40 3년전 신고 주소
너무나 많이 집도해봤던 전형적인 케이스일수도 있겠지만 그럼에도 환자입장에서는 처음 수술인데..
저는 일단 다른곳도 방문!
구웅구웅 글모음 2020-07-05 (일) 17:29 3년전 신고 주소
혹시 그 성형외과에서 하셨나요??

confi09 작성자 글모음 2020-07-05 (일) 22:49 3년전 신고 주소
[@구웅구웅] 아니요 지금 발품 계속 팔고 있어요!
아룡31 글모음 2020-07-05 (일) 18:43 3년전 신고 주소
조금이라도 불안한 마음이 있으시다면 그런데에서는 안하는게 답이라고 개인적으로는 생각합니다!
화니잉 글모음 2020-07-06 (월) 10:54 3년전 신고 주소
그런 곳은 거르는게 낫지 않을까요.. 정말 코 잘한다고 주변에 소문나면 그렇게 하진 않을거같은데..
민사강 글모음 2020-07-06 (월) 11:25 3년전 신고 주소
저라면 그런곳은 거를듯
늉늉이2020 글모음 2020-07-06 (월) 15:02 3년전 신고 주소
영업이죠모
노른자님 글모음 2020-07-07 (화) 16:59 3년전 신고 주소
코가 40분이요???? 수술시간 너무 짧은데;; 어디에요?
hailey2 글모음 2020-07-07 (화) 23:27 3년전 신고 주소
좀 이상한데요 다른데도 알아보세요
dkdo77j 글모음 2020-07-10 (금) 15:47 3년전 신고 주소
거르셔야 할듯
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi
검색목록 목록 글쓰기