• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
검색목록 목록 글쓰기
[병원뒷담]

브로커의 단합력을 보았습니다

자유의몸 2020-06-20 (토) 12:38 3년전 3854
다른 카페에서 지독하게 제 글에 댓글 대댓글로 어느 병원을 계속 추천하더라구요
그래서 일부러 며칠 후 다른 병원이 좋은것같아고 쓰니까 그 댓글 쓰던 아이디가
'그 병원은 별로라고 들었어요 후기도 안이쁜데 안가는게 좋을걸요ㅜㅜ'
이러는거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 하루만에 다른 아이디로 11개 연달아서 병원 욕 댓글 달려서 브로커의 분노가 느껴졌어요
근데 그 브로커 병원은 광고성 댓글을 엄청 많이 달아서 성공한 병원이라고 바비톡에서 봐서 와닿았어요
그게 진짜구나싶어서..
암튼 여기도 그렇지만 어플이나 카페는 정말 조심해야하는것같아요
브로커가 없는 병원은 없지만 너무 심하게 홍보하는 병원은 걸러야겠군요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

883,209
1,872,576
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 82건
띵띠랄라 글모음 2020-06-20 (토) 13:28 3년전 신고 주소
브로커가 많긴 많군요;; 구별을 잘해서 좋은 병원에 가야할텐데 ㅠㅠ

자유의몸 작성자 글모음 2020-06-20 (토) 13:57 3년전 신고 주소
[@띵띠랄라] 그러게요ㅠㅠ 진짜 어휴,..
딸기가조와 글모음 2020-06-20 (토) 13:59 3년전 신고 주소
진짜 ㅋㅋ 치밀하네여.. 원래 잘되는곳은 과하게 홍보 안해도 입소문타서 잘될테죠

자유의몸 작성자 글모음 2020-06-20 (토) 14:54 3년전 신고 주소
[@딸기가조와] 진짜 지들 맘에 안들면 공격하더라구요 소름이에요진짜 그러게말이에요ㅠ
뀨쮸쀼쮸뀨 글모음 2020-06-20 (토) 14:13 3년전 신고 주소
브로커 정말 무서운거 같아요..

자유의몸 작성자 글모음 2020-06-20 (토) 14:56 3년전 신고 주소
[@뀨쮸쀼쮸뀨] 저 카페 탈퇴햇어요 댓글 도배하길레ㅠ
변민성 글모음 2020-06-20 (토) 15:08 3년전 신고 주소
맞아요 여기도 좀 그렇지만 특히 어플들 같은 경우는...후기도 브로커인 경우 많고 되게 괜찮다는 후기 많이 봤던 대형이 알고보니까 홍보성글로 경고 먹은적도 있더라고요 다른 곳에서 ㅋㅋㅋㅋ그래서...광고가 정말많구나 실감했어요
민구스 글모음 2020-06-20 (토) 16:06 3년전 신고 주소
그 벙원 어딘지 저도 알수있을까요
Jjjjebeben 글모음 2020-06-20 (토) 20:52 3년전 신고 주소
브로커 진짜 너무 무서워요... ㅠㅠ 최대한 피하고싶은데 잘 모르겠네여
뚱이버거 글모음 2020-06-20 (토) 21:58 3년전 신고 주소
혹시 쪽지로 알려주실 수 있나요..?
우주 2020-06-21 (일) 00:46 3년전 신고 주소
근데 그걸 구별하기도 참 힘든거같아요 ㅠ저는 ㅠㅠ
알았다고 글모음 2020-06-21 (일) 07:18 3년전 신고 주소
그런데 너무 많아서 저도 카페 커뮤 보다가 이곳으로 왔어요 잘됐다허셔서 혹시 사진 볼 수 있냐 아니면 어떤 부분때문에 추천하냐 물으면 답뎃 옶으시더라구요 ㅠㅠ 얼굴이라 사람들 예민한 문제인데 좀 너무하다는 생각이..
mong3270 글모음 2020-06-21 (일) 11:16 3년전 신고 주소
어휴 브로커 진짜 조심해야겠네요ㅜㅜ
붕붕 2020-06-21 (일) 14:06 3년전 신고 주소
어디병원인지알수있을까요ㅜ
초코볼좋아 글모음 2020-06-21 (일) 15:51 3년전 신고 주소
브로커 너무 많은 거 같아요...브로커들은 말투도 좀 비슷함 ㅠ
쿠울쿨 글모음 2020-06-21 (일) 17:22 3년전 신고 주소
하 브로커 너무싫어요진짜!
se1940 글모음 2020-06-21 (일) 23:53 3년전 신고 주소
옛날에도 지금도 브로커는 넘치는것같아요
마뎁디라라 글모음 2020-06-22 (월) 01:41 3년전 신고 주소
헐!! 그병원 어딘지 알 수 있을까요??
뇸뇸뇸2 글모음 2020-06-22 (월) 02:51 3년전 신고 주소
진짜 구별하기 힘든것 같아요ㅠㅠㅠㅠ병원어딘지 알수 있을까요?
파란파랑 글모음 2020-06-22 (월) 12:44 3년전 신고 주소
맞아요 브로커 걸러내는것도 일이에요ㅜ브로커들 다 사라졌으면
라비디아 글모음 2020-06-22 (월) 15:02 3년전 신고 주소
카페 진짜 브로커들 천국이잖아요ㅠㅠ 작성자 정보 보면 맨날 똑같은 병원 칭찬하고 에바에요...
코코아코코볼 글모음 2020-06-22 (월) 22:35 3년전 신고 주소
근데 보면 저도 속은거같긴해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 억울해라
바드로 글모음 2020-06-23 (화) 08:58 3년전 신고 주소
제발 ㅂㄹㅋ들은 사라졌으면 하네요.... 잘 알아보고 해야하는 수술인데 돈떄문에 자꾸 꼬드기는거보면 짜증만 납니다 ...
도토리1234 글모음 2020-06-23 (화) 13:42 3년전 신고 주소
진짜 브로커들 극혐합니다....
술술0 2020-06-23 (화) 14:58 3년전 신고 주소
ㅜㅜ정말 무엇을 믿어야하는건지 판단이 안돼네요. 병원을 정해도 넘  불안할 것 같아요
니맘 글모음 2020-06-23 (화) 18:35 3년전 신고 주소
와ㅠㅠ뭐였길래 무섭네요
그린그림 글모음 2020-06-23 (화) 19:52 3년전 신고 주소
헐,,,저도 어딘지 궁금해요ㅠ 정보 공유해주시면 안될까요ㅠㅠ
리령 글모음 2020-06-24 (수) 00:08 3년전 신고 주소
헐...Hoxy 실례가 아니라면 무슨 병원인지 힌트라도 얻을 수 있을까요??
도몬 글모음 2020-06-24 (수) 02:11 3년전 신고 주소
정말 바비톡이나 강남언니나 못믿겠더라고요
콧구멍이너무컹 글모음 2020-06-24 (수) 03:16 3년전 신고 주소
완전 소름 ㄷㄷ
콧구멍이너무컹 글모음 2020-06-24 (수) 03:16 3년전 신고 주소
그 브로커님 열일 하셨네요 ㅠㅠ
코교정하즈아 글모음 2020-06-24 (수) 12:06 3년전 신고 주소
걸러듣고 직접 상담을 많이 받아보는 방법밖엔 없는거같아여~~
라라랜듀 글모음 2020-06-24 (수) 14:23 3년전 신고 주소
와 진짜 이런거 생각하면 넘 무서워요ㅠㅠ 진짜 후기 걸러내는 것도 일이에요 ㅠㅠ
여누짱 글모음 2020-06-25 (목) 21:43 3년전 신고 주소
병원 브로커들 진짜 무섭네요..
챠챵29 글모음 2020-06-26 (금) 10:50 3년전 신고 주소
마자요 ㅠㅠ 너무 병원에서 안그랬으면 좋겠어요 그래놓고 당당하겠죠?
복원하자 글모음 2020-06-26 (금) 17:27 3년전 신고 주소
그 병원이 어딘가요?진짜 궁금해요
제가 앞트임복원 병원 추천 글 올리면서
브로커 노노 라고 적었거든요
이상하게 댓글이 하나도 안달려요 ㅠ
여기도 브로커 들이 상주하나봐요
띵띠랄라 글모음 2020-06-26 (금) 20:15 3년전 신고 주소
이런글 읽으니 강ㄴ** 비비* 같은 어플들 신뢰가 안가요 ㅠㅠ
도히ss 글모음 2020-06-26 (금) 20:27 3년전 신고 주소
ㄴㅇㅂ에 브로커 많은거 같아서 여기로 왔는데 어딜가나 있군요 흐
yaniiiii 글모음 2020-06-27 (토) 09:53 3년전 신고 주소
어떤병원인가요!!!!! 제가 다 화나네
dngus73312 글모음 2020-06-27 (토) 15:12 3년전 신고 주소
저는 부로커들 찾는게 너무 힘들어요 아직 구분이 잘 안 된달까 ㅠㅠㅠ 그게 너무 속상하네요 ㅠㅠ
솜사탕마이따 글모음 2020-06-27 (토) 23:39 3년전 신고 주소
진짜 브로커들 구분하는 법 없나요ㅜㅜ 여기까지 들어와서 진짜 짜증나요ㅜㅜㅜ흙흙
오노마 글모음 2020-06-28 (일) 10:12 3년전 신고 주소
헉 조심해야겠어요 익명이다보니..
수원박해진 글모음 2020-06-28 (일) 11:47 3년전 신고 주소
혹시 그 악질 병원 어딘제 알수잇을가여
탈출하자 글모음 2020-06-28 (일) 19:17 3년전 신고 주소
맞아요 실력이 부족하거나 뭔가 가릴려고 그런 가짜 홍보성 발언을 많이하는것 같아요ㅠ
Zon24 글모음 2020-06-29 (월) 01:49 3년전 신고 주소
그런 병원들 너무 처음 알아보는 입장에서 거르기 어려워요ㅜㅜ 카페들도 제대로된 브로커차단방법들도 없고ㅜㅜ 막막하네요 진짜
백치댄 글모음 2020-06-29 (월) 17:20 3년전 신고 주소
브로커 얘기 들을수록 참 사람 믿기 무서워지는 세상이에요ㅠ
놀자구 글모음 2020-06-29 (월) 18:20 3년전 신고 주소
대박이네요 ;;;;;;;;;;;
용용용효 글모음 2020-06-29 (월) 18:29 3년전 신고 주소
넘 무섭네요 ... 어떤 사람에겐 인생이 걸린 문제일 수 있는데 브로커 다 사라지면 좋겠어요... ㅠㅠ
두부마미쓰 글모음 2020-06-29 (월) 19:48 3년전 신고 주소
직접 상담받고 결정하는게 최곤거같아요 ㅜ 같은병원이라도 사바사고 나랑 잘맞는 원장님이 있는듯
짤수 글모음 2020-06-29 (월) 22:55 3년전 신고 주소
하도보다보니까ㅋㅋㅋㅋ이제는 브로커말투도 보일지경
이이어2 글모음 2020-06-30 (화) 16:38 3년전 신고 주소
브로커들 진짜 악질이고 짜증나네요
치즈빙수 글모음 2020-07-01 (수) 16:59 3년전 신고 주소
브로커때문에 쌍수랑 코
망쳐버렸네요..짜증
연보라돌이 글모음 2020-07-01 (수) 23:23 3년전 신고 주소
마자요 브로커 요즘 더 심해지는 것 같아요.
따라가꾸 글모음 2020-07-02 (목) 11:09 3년전 신고 주소
그정도면 일부러 티내는거아니냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조심해야겠어요 괜히 이상한 병원 걸릴까봐 무서워요
브로커조팸 글모음 2020-07-02 (목) 14:04 3년전 신고 주소
진실을 밝히기가 아무래도 힘들죠ㅠ 진짜 환자도 브로커 같아 보이니...
핑푸푸푸 글모음 2020-07-02 (목) 19:23 3년전 신고 주소
맞어요 ㅡㅡ 강언이랑 바비톡 보는데 뭔가 이거 광고같은데 싶어서 보면 다 똑같은 병원추천만 수두룩하게 달아놓고.. 화나네여 ㅂㄷㅂㄷ
쿤알렉스 글모음 2020-07-03 (금) 00:29 3년전 신고 주소
ㄷㄷㄷ 무섭네요 브로커 병원
초초초초초초 글모음 2020-07-03 (금) 05:36 3년전 신고 주소
브로커에 속아서 실패한 사람이라 그런글 보면 진짜 패죽이고 싶음..휴
오렌지 2020-07-03 (금) 08:42 3년전 신고 주소
뭔가 그 느낌이 나는 거 같아요 A병원 물었는데 뚱딴지같은 B병원 말하는 댓글도..... 의심돼요
사랑하자 글모음 2020-07-03 (금) 18:31 3년전 신고 주소
여러군데 가보시고 상담도 꼼꼼히 해보시는게 좋아요
bebe515 글모음 2020-07-03 (금) 19:12 3년전 신고 주소
정말이지 브로커가 없는 곳이 없는 것 같네요.... ㅜㅜㅜ
코코넛치킨 글모음 2020-07-03 (금) 22:00 3년전 신고 주소
와 진짜 경계해야하는 대상이 몇 갠 거에요... 휴 ㅜㅜㅜ 넘 힘들어영
와사비이이잉 글모음 2020-07-04 (토) 01:35 3년전 신고 주소
성형수술 이제 하려고 하는데 너무 어렵네 사발
Pooooooo 글모음 2020-07-04 (토) 06:43 3년전 신고 주소
와 진짜 무섭네요 ㅠ 브로커 진짜 많은가봐요
단비b 글모음 2020-07-04 (토) 15:37 3년전 신고 주소
지식인에도 티나게 많더라구요ㅠㅠ 눈치껏 걸러야되는거 같아요
성이에사 글모음 2020-07-04 (토) 18:34 3년전 신고 주소
와.... 진짜 조직력이 엄청나네요 어플 카페에서는 못 보겠다 ㅠㅜ
우잉 2020-07-05 (일) 11:22 3년전 신고 주소
와 ㄷㄷ 진짜 어디병원지 알고싶네요 ㄷㄷ
Heakong 글모음 2020-07-05 (일) 15:41 3년전 신고 주소
브로커를 어떻게 거를수있을까요 ..
구웅구웅 글모음 2020-07-05 (일) 18:14 3년전 신고 주소
소름끼치네요.. 그런 브로커들 때문에 저희 같은 사람들만 피해보고 피곤합니다 ㅠ
아룡31 글모음 2020-07-05 (일) 18:44 3년전 신고 주소
저도 진짜 후기를 보면 이게 진짜 환자의 후기인지 브로커가 한 건지 구분이 안가서 너무 힘드네요ㅠ
라라88 글모음 2020-07-05 (일) 23:41 3년전 신고 주소
정말 인터넷으로 유명한 곳은 의심해봐야할 것 같아요... 제일 중요한 건 역시 입소문 ㅠㅠ 브로커 무서워요
수수자매 글모음 2020-07-06 (월) 01:32 3년전 신고 주소
브로커 정말.. 거르는 법 잘 찾아보고 잘 걸러야겠어요
꾸꾸기꾹 글모음 2020-07-06 (월) 02:45 3년전 신고 주소
ㅎㄷㄷ ㅠㅠ 정보를 알려고 찾아볼수록 그런 잘못된정보들에 아무래도 더많이노출되는거같아서 줄안하네요...그런식이군요 ㅠ
화니잉 글모음 2020-07-06 (월) 10:55 3년전 신고 주소
브로커가 댓글 달면 브로커가 맞는지 안맞는지 조금 감이 오더라구요
민사강 글모음 2020-07-06 (월) 11:27 3년전 신고 주소
정말 악질이네요
늉늉이2020 글모음 2020-07-06 (월) 15:03 3년전 신고 주소
와....
쪼와쏘 글모음 2020-07-07 (화) 09:46 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 정보 받을수잇을까요
노른자님 글모음 2020-07-07 (화) 17:02 3년전 신고 주소
저도 정보 받을수 있을까요 ㅠㅠ 궁금하네요 ㅠ
dogdogf 글모음 2020-07-29 (수) 01:37 3년전 신고 주소
정보 감사합니다!ㅠㅠ
콧볼축소궁금 글모음 2020-08-17 (월) 05:52 3년전 신고 주소
헉.. 그런 병원은 어떻게 아나요? 진짜 무섭네요
마루콩 글모음 2020-09-12 (토) 16:49 3년전 신고 주소
브로커 진짜 브로커 티 전혀 안나게 써서 저도 알고 식겁했던 경험이..
초코손 글모음 2020-10-08 (목) 18:43 3년전 신고 주소
진짜 이런것 때문에 계속 정보만 모으고 있네요 ㅠ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi
검색목록 목록 글쓰기