• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술전 하이코, 필러 녹이기!

Lalalsne 2020-06-03 (수) 22:15 3년전 5439
전 사실 코수술 할마음이 전혀 없었어요.. 필러 한번 맞고 나서 삶의 질이 정말 많이 달라졌을만큼 만족스러웠거든요.. 필러를 꾸준히 맞으면서 이 만족감을 가지고 살고자 했었죠. 그런데 일년후 점점 낮아지는 코를 보니 예전코 생각못하고 필러맞은 코에 익숙해진 전 또 한번 필러를 맞았어요 두번째 맞았을땐 첫번째보단 확실히 덜 만족스럽더라구요. 처음맞았을때보다 유지기간도 짧았구요.. 그리고 남아있는 필러를 한번 녹이고 나서 맞았어야했는데 1년도 안돼서 한번 더 맞았어요.. 그리고 난 뒤.. 대참사.. 아바타 코가 됐지 모에요..콧대 엄청 뚱뚱해지구 남상이 됐더라구요.. 주변 친구들도 너무 인상 강해보인다는 얘기를 많이 하길래 필러는 이제 두번다시 맞지 말아야겠단 생각을 했어요 필러 녹이는 주사를 맞았는데 너무나 낮아진 제 코를 보니 그대로 못두겠는거에요..(높았던 콧대가 낮아지니 콧대쪽 피부는 풍선에 바람빠진것마냥 흐물흐물해지구 탄력을 잃었어요 ㅠㅠ 피부도 넘 얇아졌지만) 코수술은 넘 무서워서 이것저것 알아보다 하이코란 시술을 알게됐어요. 이것도 한 세번정도 했네요.. 소량의 필러도 같이 맞아야 효과를 본다길래 알겠다했죠 ㅠㅠ 근데 이건 필러보다 유지기간두 넘 짧구 예전코보다는 낫지만 콧대가 코끝보다 얄쌍해지니 코끝이 복코처럼 보이는 제 모습에.. 하 이젠 코수술이 진짜 하고싶어졌어요.. 근데 코수술 맘먹고 검색 해보면 해볼수록 부작용이 너무 많아서 무섭네요.. 필러+하이코 녹이는 주사 맞으면 필러는 어느정도 녹고 실은 코수술때 제거를 한다더라구요.. 근데 보통 당일날 제거하는 병원도 있고 일주일 전에 녹여서 수술 하는 병원도 있던데.. 전 한달전엔 녹일생각이에요.. 일주일만에 녹여서 그게 회복이 될까 싶더라구요.. 하이코+필러 한사람은 100퍼 구축현상온다 , 염증 더 쉽게 찾아온다, 얇은 피부는 실리콘이 비친다, 코수술은 안하는게 좋다 제발 하지마라.. 라는 글들 보니 너무 혼란스럽기도 하구 ㅠㅠ 코수술할 생각이 있었더라면 이런시술들은 절대 하지 않았을텐데..

여기서 제가 진짜 궁금한건
1. 필러+하이코 녹이고 나서 코수술 하면 백퍼 부작용이 오나요...? (염증, 구축)
2. 제가 팔자필러를 최근에 맞았는데 코 필러 녹이는 주사 맞으면 팔자필러까지 다 녹을까요? 병원에선 콧대만 녹는다 라곤 했지만 턱필러 녹였는데 애굣살필러까지 녹았단 글을 봐서요 ㅠㅠ
3. 실제거 시간이 오래걸리나요? 의사가 확실하게 제거를 안한상태에서 그위에 실리콘이 들어가도 괜찮을까요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,635,019
1,788,545
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
흠흠휴우 글모음 2020-06-03 (수) 22:17 3년전 신고 주소
수술하면서 제거 생각보더 쉽지 않다 들엇어요~~
 잘알아보서서 허셔요~~~

Lalalsne 작성자 글모음 2020-06-06 (토) 00:33 3년전 신고 주소
[@흠흠휴우] 네 감사합니당 ㅠ.ㅠ
안농하 글모음 2020-06-04 (목) 07:44 3년전 신고 주소
상담받았을때 확률을 당연히 조금더 높지만 그 확률이라는게 사람마다 달라서 위험한 수준은 아니라고 하셨어요
안농하 글모음 2020-06-04 (목) 07:45 3년전 신고 주소
그리고 코필러 맞다가 코성형으로 넘어가는 사람들 수도 무시못할텐데 그정도로 위험한 수준은 아닐거같다는건 제 생각이구요 ㅋㅋ

Lalalsne 작성자 글모음 2020-06-06 (토) 00:34 3년전 신고 주소
[@안농하] ㅠ.ㅠ 횟수가 한번이었음 모르겠는데 너무나ㅜ여러번을 맞아서 피부가 심하게 얇아졌어용... 그래서 넘 걱정이돼서 넋두리 아닌 넋두리를...
히히하히히 글모음 2020-06-04 (목) 19:03 3년전 신고 주소
저도 필러 너무 많이 맞았는데 후회가 돼요ㅜㅠ 진작 코수술 할껄...저도 코필러 밎고 사실 아직도 코가 넘 이뻐요... 근데 이게 언제까지고 둘수도 없는거구 언젠가 낮이지구 퍼질텐데... 흑흑

Lalalsne 작성자 글모음 2020-06-05 (금) 13:16 3년전 신고 주소
[@히히하히히] 맞아요... 필러는 진짜 맞으면 맞을수록 퍼지는게 맞는거같애요 ㅠㅠ 그리구 코끝이 넘 뭉뚱해져요
숭자 글모음 2020-06-05 (금) 12:05 3년전 신고 주소
저랑 똑같으시네요ㅜㅜ 저도 하이코 4번에 필러도 4번정도 맞고 현재 코수술하려고 발품중입니다ㅠㅠ
6곳정도 돌아다녔는데 하이코한지는 일년정도되서 코끝은 다 빠져보이고 필러만 주사로 녹이면 된다고 하는데 만약 실이 안에 남아있으면 수술전에 일일이 다 제거해야한다고 하더라구요ㅠㅠ
그런이야기들으니까 또 무섭고 진짜 하이코 할 돈이었으면... 코수술 진작 했을텐데 말이죠ㅠㅠㅜ

Lalalsne 작성자 글모음 2020-06-05 (금) 13:15 3년전 신고 주소
[@숭자] 완전 공감이여.... 전 수술할맘이 없었기에 시술하며 살자 ! 싶었는데..그리고 실 제거했다해놓고 덜 됐을수도 있고 .. 양심적인 병원이었음 좋겠어요 ㅠㅠ 혹시 코수술 알아보신 병원은 있으세요?

숭자 글모음 2020-06-05 (금) 15:10 3년전 신고 주소
[@Lalalsne]  저는 지금 5곳정도 발품팔았는데 선택을 못하겠네요ㅜㅜ 원장님이 별로면 실장님이 너무 양심적이시고 실장님이 별로면 원장님이 양심적이셔서ㅠㅠ너무 고민되요ㅠㅠㅠㅠ
이쁜곰도리 글모음 2020-06-05 (금) 16:30 3년전 신고 주소
아무래도 확률이 높더라고요 친구 경험담이라 ㅜㅜㅜ하 ㅠㅠ

Lalalsne 작성자 글모음 2020-06-05 (금) 16:38 3년전 신고 주소
[@이쁜곰도리] ㅠㅠ정말요? 친구분도 염증 심하게 왔나요...? ㅠㅠ
ㄱ삐앙아자러넝 글모음 2020-06-05 (금) 18:47 3년전 신고 주소
수술하시기전에 필러 제거 하는거 잘 알아보고 가셔야해요

Lalalsne 작성자 글모음 2020-06-06 (토) 01:04 3년전 신고 주소
[@ㄱ삐앙아자러넝] 네 ㅜㅜ 감사합니다!!
응응 2020-06-05 (금) 19:02 3년전 신고 주소
피부얇으시면 실리콘 쓰지마세요 그냥.. 몇년간은 괜찮더라도 결국 시간지나면 비쳐보이고 분필박은것처럼 보입니다. 코성형 하지말라는건 부작용뿐만아니라 대부분 한번으로 안끝나니까 하는소립니다. 코수술하고나서 코는 예쁜데 님과는 안어울린다면? 그리고 그 이후에 겪을 님의 심리적 스트레스 감당하실 수 있으신지? 또 보형물이 언젠가는 염증을 일으킬까봐 혹은 비뚤어질까봐 늘 걱정을 달고 사는것에 대해서는요? 그 이후 재수술 혹은 보형물 제거를 하게 되는 순간에는요? 코성형은 필러와달리 그냥 달라진 나의 코의 모습뿐만 아니라 그 뒤에 일어날 일 까지 정말 곰곰히 생각해봐야합니다. 시간, 비용, 부담감 등등 필러시술과는 전햐달라요. 지금 필러제거해서 낮아진 코 모습 보고 바로 수술로 갈아타야겠다는 황급한 생각보다는요 일단은 코에 대한 신경은 완전히 꺼버리시고 일상생활 하시는것을 추천드립니다.

Lalalsne 작성자 글모음 2020-06-05 (금) 22:13 3년전 신고 주소
[@] 현실적인 댓글 너무 감사합니다.. 너무 와닿는 글이네요 ㅠㅠ 우선 하고 싶은 마음때문에 뒷감당을 하기엔 제코가 그리 못난것도 아닌데 말이에요.. ㅠㅠ 정말 감사합니당

dlwll 2020-06-06 (토) 12:28 3년전 신고 주소
[@Lalalsne] 코가 그리 못난게아니면 감수해야할 부작용이 너무 많은것같네요.. 그래도 하고싶으시면 발품 잘 돌아다니세요! ㅎㅎ
자연유착눈교망함풀음 글모음 2020-06-05 (금) 19:37 3년전 신고 주소
전그냥 코필러 맞을껀데 녹이구 맞고 ...
실리콘빼고 교체하는게 더 싫어요...

Lalalsne 작성자 글모음 2020-06-05 (금) 22:14 3년전 신고 주소
[@자연유착눈교망함풀음]  그쵸 ㅠㅠ 실리콘은 무조건.. 부작용 온다더라구요 ㅠㅠ 시한폭탄같은

자연유착눈교망함풀음 글모음 2020-06-05 (금) 23:29 3년전 신고 주소
[@Lalalsne]
10년이됬던 1년이 됬던 구축 오던데요 그리고 나중에 늙어서 재거하던데
전 그렇게 살긴싫어요 ㅠ

Lalalsne 작성자 글모음 2020-06-06 (토) 00:32 3년전 신고 주소
[@자연유착눈교망함풀음] 진짜 구축이 젤 무서운거 같애요..... ㅠㅠㅠ
fakelove 글모음 2020-06-05 (금) 23:07 3년전 신고 주소
악 ㅠㅠㅠ 수술이 복잡해지겟네요 긁어내야하구..

Lalalsne 작성자 글모음 2020-06-06 (토) 00:33 3년전 신고 주소
[@fakelove] 넹.. 그게 아무리 녹이는 주사를 맞아도 백퍼 다 제거되는게 아니라더라구용.. 영구필러가 아니더라두!
햄이222 글모음 2020-06-06 (토) 23:12 3년전 신고 주소
우와,, 딱 저랑 같은 입장이네요,, 저도 녹이는주사 맞았는데 미간쪽 피부가 탄력을 잃어버린ㅠㅠㅠ
꾸미쪼꿈 글모음 2020-06-09 (화) 01:40 3년전 신고 주소
저도 코수술전에 필라 멋도모르고 맞았다가 눈만몰리고 진짜 이상하게됬어요 안에 잘 녹지도 않는대요 코필러는 그리고 빼는 주사 넣을때 진짜 죽을만큼아팠어요 눈물나고
프로2 글모음 2020-06-13 (토) 02:13 3년전 신고 주소
하이코 맞았던 코 성형하려고 하면 재수술로 잡힌다던..
마주리카 글모음 2020-06-13 (토) 19:41 3년전 신고 주소
코수술 아니고서야  필러녹인다고 구축은
아닌걸로알고잇어요
치즈빙수 글모음 2020-06-17 (수) 14:54 3년전 신고 주소
코필러녹이는주사가 팔자까진
녹이지 못해요 수술하세요
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi