• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

비중격 부작용

뀨르르르르 2020-05-28 (목) 23:28 3년전 373
ㅅㅇㅅ에서 입소문 좋은곳들로 코상담을 여러곳 다녔는데

다들 코끝은 비중격이랑 귀연골 이야기 하시더라구요 다 귀연골운 후에 처진다고 ㅠ

공통적으로 수술방법은 비중격 으로 기둥 세우고 모자르면 귀연골 하자 하시구요

수술후 코끝이 딱딱해지지않냐 물어봤더니 비주쪽 기둥으로 세웠을땐 딱딱하지 않다 라고 하시고 부작용에 대해선 딱히 병원측에서 말은 없었는데

비중격으로 했을시에 부작용이 난다는 글을 많이봣거든요 어찌 되든 귀연골만 사용하는곳으로 가야할까요? 코모양도 중요하지만 부작용 안나는것도 중요하니까여 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,518,163
1,835,733
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
혀나112 글모음 2020-05-28 (목) 23:39 3년전 신고 주소
저는 기능적(비중격만곡증.비염.비밸브재건 + 미용(코끝올리는것=코절골하지않고 콧대살리고 귀연골 or 늑골?)한다고 하는데
미용적인 것보다 부작용이 싫다고 하니까 보형물 안쓰고 자기연골 쓴다고는 하구여... 중요한건 코를 올리는건데 그런것에 대해서는
별말도 없었고 할줄도 모르네여 ... 기능적인게 우선이긴 한데 부작용때문에 어디로 가야할지 망설임이 많네여

뀨르르르르 작성자 글모음 2020-05-29 (금) 07:20 3년전 신고 주소
[@혀나112] 마냥 모양만 볼수 없은 상황이네여ㅠ 그리고 첫수술인데 늑연골 까지 말하는 사람이 잇나요??ㅎㄹ
짱짱짱짱이 글모음 2020-05-29 (금) 03:23 3년전 신고 주소
주변에 귀연골로 한사람 있는데 수술 한지 얼마안되서 쳐졋더라구요..

뀨르르르르 작성자 글모음 2020-05-29 (금) 07:18 3년전 신고 주소
[@짱짱짱짱이] 제 주위에는 7년 지나도 안쳐지는 친구도 잇긴 한데 ㅠ모양과 안전 둘중하나를 고르는 느낌 이네요 ㅠㅠ 의사쌤들은 별탈 없을거라그러고 인터넷 상에는 비중격으로 하면 콧끝 빨개지는 부작용이 많다 그러고 ㅠㅠ

옙쀼 글모음 2020-05-30 (토) 11:21 3년전 신고 주소
[@뀨르르르르] 비중격으로 코끝을 하면 빨개지나요?? 피부가 많이 얇은 분들이신가...
전 비중격으로 하고 싶다가도 비중격으로 하게되면 코가 너무 딱딱해져서 돼지코도 안되고 만질 때마다 내 코가 아닌 것 같은 느낌이 들 것 같아서 고민 중이에요ㅠㅠ 상담 때는 실리콘+비중격하고 코 끝은 귀연골 하는 데 있고 아닌 데 있었는뎅

뀨르르르르 작성자 글모음 2020-05-30 (토) 12:08 3년전 신고 주소
[@옙쀼] 저도 그 딱딱 한것땜에 ㅠㅠ 걱정이에요

옙쀼 글모음 2020-05-30 (토) 12:22 3년전 신고 주소
[@뀨르르르르] 그래도 늑연골보단 훨씬 덜 딱딱하지 않을까요..ㅋㅋㅋ
사실 내 몸에서 나온거라 안전하긴 하지만 전 잠을 하도 험하게 자서 한쪽 귀 연골 없는게 괜찮을지 모르겠네요ㅋㅋ
상담할 때 얘기 잘 해봐야 할 것 같아요. 감수해야 하는 부분은 감수해야겠고 아직 겪어본건 아니지만 성형 고민하면서 하나 얻으면 하나 잃는다는 말이 와닿는 것 같기도 하고.. 그러네요
Aldrlald 글모음 2020-05-29 (금) 22:14 3년전 신고 주소
비중격 부작용 뭐가있나요..?

뀨르르르르 작성자 글모음 2020-05-31 (일) 21:52 3년전 신고 주소
[@Aldrlald] 찾아보시면 여러가지 나와요 ㅠ 저도 정확하게 증상에 대해 말씀드리진 못하겠네요 부작용은 하도 다양해서
니맘 글모음 2020-05-30 (토) 18:38 3년전 신고 주소
코수술은 부작용이 안날수가 없어요ㅠㅠ

뀨르르르르 작성자 글모음 2020-05-31 (일) 21:52 3년전 신고 주소
[@니맘] 그쵸 그걸 알면서도 부작용을 최소화 하기위해서 발품 발고 잇네욤
치즈빙수 글모음 2020-06-10 (수) 17:20 3년전 신고 주소
비중격이 튼튼해서 나을거에요..
귀연골만 하면 쳐지더라구요
awtafdsf 글모음 2020-07-23 (목) 01:14 3년전 신고 주소
저도 병원 상담 대여섯 곳 갔는데 다 비중격으로 코끝 올리자고 하는데 비중격쓰면 딱딱해서 빼고싶다는 글도 많이 봐서
이게 맞는건지 모르겠어요.....
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi