• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

엔도타인 중면부 하고 인생 망했어요

져니 2020-05-26 (화) 14:12 3년전 1403

안녕하세요
저는 현재 25살이고, 약간 눈 밑쪽에 피부처짐이 있었습니다.
근데 저는 이게 뭔지 잘몰라서 강남에 엔도틴으로 열심히 유튜브로 홍보하고 있는 병원에 찾아가서
엔도타인 수술을 받앗는데요,
저는 이전에 45도 광대처짐은 전혀없고 그냥 코옆쪽만 눈밑쪽에 피부 처짐있는정도엿습니다.
그렇다고 팔자주름이 잇는것도아니엇고, 그냥 피부가 쳐져서 그 살이 입쪽으로 몰리는 느낌이 있었는데
저는 아무것도 모르고 그 병원에서 560만원 주고 거기에서 여러가지 수술을 요구해서 수술을 벌컥 받게되엇습니다.

이전에는 진짜 달걀형 얼굴에 거의 백인들이랑 있어도 얼굴크기가 비슷한정도엿는데
지금은 완전 광대가 산만해져서 완전 튀어나온얼굴이 되버렸습니다.
그리고 볼살들이 45도로 안면 근육을 올려버린만큼 바깥으로 볼살들이 튀어나와서 바깥쪽으로 더 튀어나온 얼굴이 되어버렷는데
오히려 가운대쪽 코옆쪽 눈밑 피부처짐 거기는 전혀 해결도안되고, 처짐이 없엇던 45도 광대 조직을 올려버리니까
오히려 없엇던 팔자주름이 생기고, 없엇던 광대만 생기고 인생 그냥 조져버렸습니다.

그리고 무엇보다도 윗쪽만 올려놓고 제가 문제엿던 부분이 해결이 되지 않으니
볼패임이 생겻습니다. 시간이 지나도 돌아오지 않는데 병원에선 이부분에 대해 묻거나 하면 저에게 꾸짖습니다.

제가 병원에서 재수술이 가능하냐고  물어봤더니, 미용적으로 부족한 부분은 재수술을 안해준답니다
그리고 제가 우울해서 계쏙 질문 했더니 거기 실장이 저를 개인적으로 사람업는방에 들어가서 저를 20분동안 꾸짖엇습니다.

그리고 하안검 성형도 받앗는데, 봉합을 잘못한건지 눈밑에는 지금 켈로이드처럼 우둘투둘해졋네요.

저는 켈로이드 체질도아닌데, 하안검은 흉터가 안남기로 유명한 부위 아닌가요?

그리고 제가 45도 광대가 너무 커졋다 이건 돌아오냐고 카톡을 보냇더니
읽고 앂히고 이젠 답변조차도 안합니다.

진짜 너무 우울합니다.

게다가 수술후에 콧구멍이 더 밑으로 내려가서 코가 더 들려보입니다.

그냥 수술을 한다면 눈밑으로 엔도타인을 넣어서 햇어야햇는데
45도 측두부에 넣어버려서 조직이 45도 광대로 다 몰려서 거상이 됫네요
 무언가에 현혹이 됫는지 왜 그병원을 선택했는지 후회뿐입니다.

수술비도 부모님이 대주셧는데 부모님이 하지말라고하셧는데 그때 안햇어야햇는데...
진짜 부모말 들어야해요...

이병원은 뭐 45도 광대생긴게 리프팅 됫다고 하는건가요 ?
남들은 싫어서 깍는광대를 560만원주고 붙혀서 왓네요 ?

유튜브에서 뭐 처진눈밑 입꼬리 마리오넷라인까지 개선이 된다며 엄청 홍보를 해대서 거기에 현혹이된것같은데
저는 이제 .. 다시 돌아올수업는강을 건너버렸습니다.
이제 결혼도 포기하고 지금 취업도 해야되는데, 대인관계 기피증 걸려서 친구도 못만나고 취업도 못하는 상황입니다.

다들 저같은 실수 없기를 바랍니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

887,225
875,613
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
아앗 글모음 2020-05-26 (화) 14:41 3년전 신고 주소
생소하시겠지만 저는 기치료 받으면서 휘어진 얼굴 커진광대 안검하수 과교정된눈 등등 변형된? 부분들 진짜 많이 좋아졌는데 거기에 뭐 교정 양악 잘못된분들 등등 많이 치료받고 좋아지더라고요 글쓴이님도 효과보실 수도 잇을거같은데 정보 필요하시면 알려드릴까요?
아봅카도 글모음 2020-05-26 (화) 18:31 3년전 신고 주소
안정성이 검증되지않은 수술은 피하심이 좋았을텐데 이미 결과가 이렇게 되서 힘드시겠네요.. 재수술 가능한 병원 찾아서 되돌릴수 있으시길 바랄게요
밍구미미 글모음 2020-05-26 (화) 18:49 3년전 신고 주소
에휴..... 제가 생각해도 눈밑 처진건... 다른 방향으로 했어야하지 않았나 싶은데... 너무 상심말고 일단 밖에 나가서 다른 일에 몰두해보는 건 어때요?
아아 2020-05-26 (화) 23:45 3년전 신고 주소
님 ~ ㅜㅜ 실례지만 혹시 병원 정보 좀 알려 쥬실수 있나용? ㅜㅜ
Poiu 2020-05-29 (금) 00:38 3년전 신고 주소
ㅈㅇㅈㅇ?인가요
bobop 2020-05-29 (금) 23:36 3년전 신고 주소
요즘은 유투브 홍보 엄청나게 하더라구요..
물론 좋은티만 팍팍내면서 성공사례만 올리는게 당연하지만
성형외과 유투브 말고 성형?관련 후기 올리는 그룹? 같은게 있는데 거기는 부작용 사례도 인터뷰 해주더라구요
일부 얼굴 사진만 올려서 목소리만 나오는 형식이던데
괜찮으시다면 알아보시는것도 좋을 것같아요 ㅠㅠ
치즈빙수 글모음 2020-06-03 (수) 11:31 3년전 신고 주소
헐 너무 충격적이네요
심란하실거같아요 에고..
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi