• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

병원 선택 도와주세요

지수2 2020-05-23 (토) 22:43 3년전 300
매부리코 교정하려고 함
1. 뼈는 안깍고 실리콘 넣어서 비중격 귀연골 쓰기로
수술끝나기전에 모양확인 가능

2. 정석대로 콧등 절골 코끝 비중격 매부리 깍기

1번은 뼈는 안건드리지만 실리콘 넣는게 맘에걸리고
2번은 뼈를 건드려서 괜히 부작용 날까 고민 ...

여러분이라면 어떻게 하실건가요???
상담은 아직 좀더 다녀볼 예정이에요 3군데 정도
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
지수2 작성자 글모음 2020-05-23 (토) 22:44 3년전 신고 주소
2번은 실리콘 안넣고 뼈만 갂아요.
귀노산트 글모음 2020-05-23 (토) 22:44 3년전 신고 주소
제가 2번으로 메부리 교정했고 친구는 1번으로 했는데 절골하고 뼈 건드리는거에선 부작용 나오긴 힘들거같어요 오히려 실리콘이 부작용 걱정이 큰데.. 결론적으로 친구는 그대로 살아가고있고 저는 코 쳐짐 모양관련으로 재수술 2번 했습니다ㅠㅠ
참지마요 글모음 2020-05-23 (토) 22:45 3년전 신고 주소
굳이 절골 해야하나요? 메부리만 갈고 코끝만 하는 방법이 제일 좋을꺼 같은데

지수2 작성자 글모음 2020-05-23 (토) 22:49 3년전 신고 주소
[@참지마요]
1번은 절골은 필요없다고 단호하게 말했고 매부리는 필연적으러 코끝을 올려야한다고 비중격으로 올린다고 했어요 2군데다 코끝 만지는건 2군데 비슷한데 차이는 실리콘 여부 절골 여부 매부리를 깍느냐 실리콘으로 덮느냐 인데...고민입니다..
저는 2020-05-23 (토) 22:57 3년전 신고 주소
1번 추천합니다. 매부리가 어느 정도 있는게 자연스럽기도 하고 매부리를 깎는 것 자체가 깔끔하게 깎기 쉽지 않데요

지수2 작성자 글모음 2020-05-23 (토) 23:00 3년전 신고 주소
[@] 그런가요 상담 4군데 정도 남았는데
너무 힘들고 기빨려서 2군데에서 결정하고 싶은데 더 다녀좌야 겠죠??
니맘 글모음 2020-05-23 (토) 23:44 3년전 신고 주소
메무리 깍은분들중에 다시 자란다는 글을 종종봐서 전 1번할래요
도맏마 글모음 2020-05-24 (일) 00:37 3년전 신고 주소
저는 2 했는데 매부리는 덜갈렸어요 근데 다시 돌아가서 수술한다하면 2하면서 매부리를 확실하게 깎아달라 할래요. 실리콘 넣고싶진 않아서요
hhjeng 글모음 2020-05-24 (일) 18:15 3년전 신고 주소
전 2년 전에 2번 수술 방법으로 했구 만족합니다
치즈빙수 글모음 2020-05-31 (일) 17:11 3년전 신고 주소
2번으루 하세요 저는 비개방으로
해서 매부리또생겼습니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi