• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

코수술 기증늑 권유.. 별로인가요?

듀두 2020-05-21 (목) 18:43 3년전 451
첫수술때 콧대만 실리콘으로 해서
 비중격 귀연골 그대로입니다...최근 코 끝까지 하려고
상담돌았는데 당연히 재수술로 들어가더라구요..
기증늑은 비중격쓰고 재수술시 모자를때 쓰는거라고 들었는데
전 코가 작고 짧은 코여서 비중격양도 작을가능성 높다고 기증늑연골을 권유받았어요...
3곳 중 두곳은 그런말 하시더라고요...
원하면 비중격으로만 가능하지만 원하는 모양이 않나와 만족이 떨어질 수는 있다고요...
전 화려한코를 절대 원하지는 않는데요.. 적당히 오똑하면서 자연스러운코면.되는데 꼭,기증늑이 필요할까요?
ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

418,859
495,583
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
ilou 글모음 2020-05-21 (목) 20:23 3년전 신고 주소
기증늑 비추를 사람들이 하긴 하지만 병원에서 추천받으면 어쩔 수 없을 거 같아요.. 의사가 더 잘 아니까.. 병원 딴 데 좀 더 가보세요
카이키미 글모음 2020-05-22 (금) 20:12 3년전 신고 주소
기중늑 쓰신다고하면 좀 잘하신데 가는 추천드립니다 기증늑한다는거는 사실 마지막일기회가 많거든요..
라이언어피치 글모음 2020-05-22 (금) 02:40 3년전 신고 주소
저두비중격작아서 기증늑써요 그래도 기증늑이단단하고 예쁘다던데요?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
에휴고민투성이네 글모음 2020-05-21 (목) 21:25 3년전 신고 주소
원래 비중격 사용후. 귀연골 두곳 채취후에 늑골 사용하는

건데 기증된거는 안좋을꺼같습니다.
니맘 글모음 2020-05-21 (목) 22:04 3년전 신고 주소
병원에서 추천하는거면ㅠㅠ이유가 있을것같네요
참지마요 글모음 2020-05-21 (목) 22:26 3년전 신고 주소
기증늑연골이 만지기 쉽다고 하던데요 근데 코끝에는 자가조직 아니면 안좋은거 같아요 연골도 굳이 있는데..
유에뿜 글모음 2020-05-22 (금) 02:39 3년전 신고 주소
요즘에는 기증늑많이하시던대 저는 재수술하면 기증늑쓸거에요 ㅠ
Poei 2020-05-22 (금) 02:57 3년전 신고 주소
본인이 과하지 않은 정도의 개선을 생각하고 계시면 굳이 기증늑 써야하나해요
말씀하신대로 비중격은 부족할 때 쓰는거고 보형물이 이미 들어간 예민한 상태일텐데 자가늑이 낫지 않을까요?
둘 중에 자가늑이 안정성이 높은건 알려진 사실이구요 ㅎㅎ
무엇보다 확신이 들 때까지 더 많은 병원에 다녀보세요! 3군데는 아직 적은듯 ㅎㅎ
Hhhj 글모음 2020-05-24 (일) 23:37 3년전 신고 주소
저도 짧은 코 작은코에요..
자가늑 썼거든요. 기증늑은  아무래도 부작용 확률이 자가늑보다 높다고 해서요.
늑연골을 쓰면 확실히 짧은코끝에 효과 좋아요.. 옆모습이 제가 이번생에는 못보겠다 싶은 이쁜 모양이 나왔어요.
그런데... 피부가 얇거나 하면 텐션이 강해서 연골 비침이 생길 수 있어요. 꼭 참고하세요.. 제가 지금 그런 상황이거든요ㅠㅠ

어떤분들 말씀에는 수술 스킬이 아주 좋은 선생님이시면 가능도 하다고 해요.. 잘 알아보시고 안전한 방법으로 선택하시길 바래요.
치즈빙수 글모음 2020-05-29 (금) 16:17 3년전 신고 주소
병원에서 하라는대로 하는게맞더라구요
하고나면 높이도아쉽고그래요
아아로이 글모음 2020-07-09 (목) 15:27 3년전 신고 주소
저도 기증늑으로 하래요.. 걱정입니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi