• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

쉐도우 닥터 거르는법

쿠크닼스 2020-05-20 (수) 02:47 3년전 1113
혹시 쌍수 할때 쉐도우 닥터 구분법 있나요??

어떤분 후기를 자세히 보니깐 잠깐 일어나서 눈떠보라그래서 눈 뜨고 감았다가 다시 잠들었대요. 근데 제 친구는 한번 깬 이후로 수술 끝날때까지 의식이 있었다고 하네요.

이게 다를 수 있는 건가요?!!

쌍수 수면마취 하신분들 정확히 말해주시면 감사하겠습니다ㅠㅠㅠ 가능하면 초성으로 어디 병원인지도요 처음부터 깨있었던 병원으로 갈거에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,597,652
1,490,550
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
니맘 글모음 2020-05-20 (수) 02:50 3년전 신고 주소
CCTV 있는곳을 선택하기 웬만하면 개인병원으로 가세요 오래된 병원으로 그리고 친구나 보호자 동반하기 정도?

쿠크닼스 작성자 글모음 2020-05-20 (수) 02:51 3년전 신고 주소
[@니맘]  답변 감사합니다!! 혹시 쌍수 경험자이신가요? 수면마취하셨을때 의식이 어느정도 있으셨는지 궁금합니다ㅠㅠ
분노조절잘해 글모음 2020-05-20 (수) 02:59 3년전 신고 주소
쌍수는 보통 수면마취 잠깐 하고 그 사이에 국소마취 해서 수술 내내 깨어있어요. 중간중간 눈 떠보라고 해서 눈 떴을 때 라인 맞춰서 수술 하는 게 일반적인듯. 저도 그랬고 다른 여사친들도 그랬어요

쿠크닼스 작성자 글모음 2020-05-20 (수) 03:02 3년전 신고 주소
[@분노조절잘해] 답변 감사합니다!! 혹시 어디서 했는지 여쭤봐도 될까요? 친구분들중에 1ㅁㄹ에서 하신분 있을까요ㅠㅠ
치즈케이크먹고파 글모음 2020-05-20 (수) 03:12 3년전 신고 주소
이래서 성형외과에 cctv 설치하는 걸 허용해야하는 거 같아요ㅠㅠ

쿠크닼스 작성자 글모음 2020-05-20 (수) 03:17 3년전 신고 주소
[@치즈케이크먹고파] 그러니까요ㅠㅠ 불안해서 살겠나요.. 요즘 쌍수는 수술도 아니라고 망할일 없다지만 전 인생 첫 수술이라 너무 중요해요..
innovation… 글모음 2020-05-20 (수) 04:47 3년전 신고 주소
1인원장 있는 병원 고르시고, 마취과 전문의 있는 곳으로요. 지인 추천이 있으면 금상첨화구요. 한번 깨고 다시 잠들지는 않았습니다. 근데 이경우 뒤로 갈수록 따끔한게 살짝 느껴져요

쿠크닼스 작성자 글모음 2020-05-20 (수) 13:14 3년전 신고 주소
[@innovationK]  사실 그런 병원을 알고있는데 거기는 절개가 유명하다고 해서 저만 다른 병원에서 해요ㅠㅠ 잘못된 선택일까요
녹차로만든거 글모음 2020-05-20 (수) 08:24 3년전 신고 주소
쌍커풀 수술에 수면마취라면 국소마취 할 때만 잠깐 재우고 바로 일어나게 할거예요. 중간중간 눈 떠보라고 할텐데...계속 잔다면 좀 이상한 것 같긴 하네요.

쿠크닼스 작성자 글모음 2020-05-20 (수) 13:16 3년전 신고 주소
[@녹차로만든거] 답변 감사드립니다! 혹시 이 글은 어떻게 생각하세요??

“처음에 마취하고 잠들고 중간중간깨서 눈 라인 확인했어요. 수술하고 중간에 깨우시더라구요. 중간에 원장님이 깨우시고나서 눈 몇번 깜빡이고 만지는 듯한 느낌이 들더가 바로 끝났어요.”

제 친구는 쭉 의식이 있었다는데 그럼 여기는 좀 이상한거 아닌가요ㅠㅠㅠ
치즈빙수 글모음 2020-05-28 (목) 16:58 3년전 신고 주소
쌍수는 거의 재수술아니고서는
국소마취일거에요 ㅁㅅㄹㅇ추천
후회스럽다 2020-05-29 (금) 23:22 3년전 신고 주소
저는 원장님 한분만 계시는 곳에서 수술했어요 하지만 맘에 안드네용.. ㅎㅎ ㅠㅠ
Geardd 글모음 2020-08-05 (수) 10:25 3년전 신고 주소
쌍수는 대부분이 수면후에 국소마취인데 쭉 수면마취로만 진행된다고 하는곳은 좀 의심가는거같아요
떨이99 글모음 2020-08-31 (월) 22:44 3년전 신고 주소
눈 떠보면서 라인 잡는데 .. 어케 눈을 감고 수술을 시키죠...?0
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi